Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#101  Сообщение che » 14 ноя 2012, 20:25

знахарь писал(а):Институт ГП ВНИИФТРИ проводил опыты с каменными массами и получил отрицательный результат.

Эти результаты опубликованы? Интересно было бы почитать!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-100.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение знахарь » 14 ноя 2012, 20:34

che писал(а): Интересно было бы почитать!

Об этих исследованиях в своей книге упоминал Гришаев. В архив института с моими способностями я не пробился. Может у вас получится.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Alcher » 15 ноя 2012, 07:29

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №63. Уважаемый Alcher. Познакомился с Вашей работой, что касается приливов и отливов на Земле. Должен признаться, что я проверял только влияние луны на водный массив, в результате чего и выяснил, что Луна ни какого отношение к приливам не имеет, так как гравитационный потенциал Луны на Земле меньше Земного на четыре порядка, поэтому говорит о влиянии луны на приливы нет смысла. Когда я проверил соотношения гравитационных потенциалов от Земли и Солнца на поверхности Земли, то оказалось, что гравитационный потенциал Солнца больше на порядок по отношению к потенциалу Земли. В такой ситуации естественно, что гравитационное воздействие Солнца будет основным источником влияния на приливы и отливы. Хочу только добавить, что форма водного массива будет не эллиптической, а грушевидной, утоньщенным концом обращенная к Солнцу. Поэтому при вращении Земли она будет два раза в сутки набегать на высокий уровень стояния воды, чем и будет определяться прилив, а с обратной стороны Земли будет отлив. Так же хочу отметить, что гороскопический характер вращения воды будет накладывать свой отпечаток на приливы и отливы в результате двух разового отклонения оси Земли, при вращении, в направлении к Солнцу. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис! Грушевидная форма лишает ночных приливов данную тему, которые, в зависимости от широты местности, иногда превосходят приливы дневные. Эллиптическая форма овала всей массы воды устраняет этот недостаток. С уважением, Alcher.
Alcher

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение che » 15 ноя 2012, 08:45

знахарь писал(а):упоминал Гришаев
Такая ссылка, скорее, возбуждает сомнения, чем убеждает
знахарь писал(а):В архив института с моими способностями я не пробился
А что может быть в архиве? Результаты исследований считаются таковыми, если опубликованы в журнале или доложены на конференции. Если работа заказная -- они оформляются в виде отчета, которому может быть присвоен гриф секретности или ДСП. Но и такие материалы доступны всякому, имеющему допуск, а имя им -- легион. Да и сомневаюсь я, что проверка законов Ньютона проводилась по гос.заказу и результат был засекречен. Короче -- типичный миф...
che

Комментарий теории:#105  Сообщение знахарь » 15 ноя 2012, 14:22

che писал(а): они оформляются в виде отчета, которому может быть присвоен гриф секретности или ДСП. Но и такие материалы доступны всякому,

Я вам адрес дал, так и идите туда. Я не знаю как туда зайти.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение che » 15 ноя 2012, 15:17

знахарь писал(а): так и идите туда
Не надо меня посылать, тем более туда -- не знаю куда, искать то, не знаю что. Признайте, что Ваши утверждения о неких таинственных опытах во ВНИИФТРИ -- бездоказательны.
che

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2012, 11:28

Ответ на комментарий №183. Уважаемый Alcher. Я считаю, по моему понятию, что ночные приливы, если они зависят от притяжения Солнцем не возможны. Быстрей всего это будут отливы. Но если такие приливы существуют, то это уже должно сказываться притяжение Луны. Исходя из этого я и принял форму водного массива обращенного к Солнцу грушевидной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение Alcher » 17 ноя 2012, 05:16

Орбитальная скорость Земли составляет около 30 км/с, в результате центробежной силы образуется противоположный (постоянно существующий) ночной овал, компенсирующий овал, обращенный к Солнцу.
Alcher

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2012, 10:20

Ответ на комментарий №108. Уважаемый Alcher. При смещении водного массива в направлении Солнца, смещается и центр его вращения, поэтому центробежная сила будет дополнительно за счет смещения центра поднимать воду в сторону Солнца. Учитывая этот фактор, центробежная сила с обратной стороны Земли не сможет компенсировать суммарное значение притяжения Солнца и центробежную силу в направлении солнца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение dreamer » 17 ноя 2012, 11:28

Борис Шевченко писал(а): При смещении водного массива в направлении Солнца, смещается и центр его вращения, поэтому центробежная сила будет дополнительно за счет смещения центра поднимать воду в сторону Солнца.

Я специально процитировал всё предложение,от точки до точки.Если я что-то в чем-то понимаю,то когда говорят о ЦЕНТРЕ вращения,имеют в виду вращение плоского тела.Разве водный массив,о котором ведет речь автор цитаты,является плоским телом ? О смещении центра вращения чего именно говорится в критикуемом утверждении:водного массива или Солнца ? Вот таков уровень изложения своих мыслей у уважаемого автора-"сам черт не разберет !"
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика