Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#91  Сообщение знахарь » 08 ноя 2012, 19:11

Борис Шевченко писал(а):Что такое вес тела (масса) на земле, это сила с которой тело притягивается к земле,

Уважаемый Борис вы заучились che присвоили моё имя. Массу приравняли к весу. А? Масса это вес делённый на g, и на любом удалении от любых тел одинаков.
С приветом знахарь. Только не знахарь с приветом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-90.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2012, 11:27

Ответ на комментарий №91. Уважаемый знахарь. Вы как всегда не внимательно читаете комментарии. Я действительно спутал Вас но не с che, а с dreamer(ом). По Вашему масса тела определяется через выражение m=P/g. Но тогда объясните, а как Вы определяете вес? Я так думаю, что при помощи весов. Если Вы весите 80 кг, то Ваша масса, согласно Вашей формуле, будет равна примерно 9 кг м/сек2 . Вес тела на Земле определяется силой притяжения Земли, а измеряется весами. Поэтому гравитационную массу тела на Земле принято считать равной его весу. И еще, если Вы говорите о массе, то всегда указывайте о какой именно масса Вы говорите, потму, что это слово имеет четыре значения. поэтому когда я говорю о массе я всегда дополняю слово гравитационная. Так что выходит это Вы заучились, а не я. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Alcher » 09 ноя 2012, 11:55

Добавление к комментарию Знахаря. Я заметил, многие путают такие понятия как гравитационное поле (g) и сила гравитации (F). Напряженность гравитационного поля мы измеряем в g, силу тяготения в F. Пробная масса m, помещенная в гравитационное поле массы М, сопряженная с вектором напряженности g, дает нам размерность силы: F = mg и вот сила в данном случае подчиняется закону обратных квадратов, значение m при этом остается неизменным. При увеличении расстояния между массами М и m, падает напряженность поля (g), вес (F) тела (m) становится легче на величину изменившегося значения (g), так как F = mg.
Alcher

Комментарий теории:#94  Сообщение Анатолич » 09 ноя 2012, 14:59

Alcher писал(а): Напряженность гравитационного поля мы измеряем в g, силу тяготения в F

Масса мера инерции и при инерции создаваемой тяготением образуется вес тела, неподвижного центру тяготения. (Ньютон).
Один килограмм массы развивает силу под действием тяготения в ~9,8 Ньютон.
Если вешать гирями, то гиря соответствует килограммам силы, сокращённо 1кг массы = 1кг силы, для бытового пользования на рычажных весах. Но 1кг силы = 9,8Н. И при разных условиях взвешивания 1кг массы = 1кг силы, но пружинные весы показывают силу в Ньютонах, хоть и написано кг для ускорения метр/сек^2.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2012, 13:33

Ответ на комментарий №94. Уважаемый Анатолич. Вы все говорите правильно, но употребление массы как мера инерции в гравитационном воздействии не приемлемо. Значение инерционной массы проявляется при воздействии на тело внешней силы и определяется степенью сопротивления массы такому воздействию, поэтому такую массу называют инерционной. Гравитационная же масса проявляется при воздействии на тело внутренней силой, т. е. гравитационной силой. В этом случае противодействие тела на приложенную силу не проявляется, поэтому масса называется гравитационной. Поэтому по отношению к силе удержания пражиных весов измеряемого тела, масса тела будет инерционной, а по отношению к приложенной гравитационной силе, масса будет гравитационной. В этом и заключается равенство гравитационной и инерционной массы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#96  Сообщение bocharov » 10 ноя 2012, 16:42

Alcher писал(а):При увеличении расстояния между массами М и m, падает напряженность поля (g), вес (F) тела (m) становится легче на величину изменившегося значения (g), так как F = mg.
Alcher писал(а):Я заметил,
Молодец.Ну что тут можно добавить,если только -"баба с возу,кобыле легче".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение знахарь » 10 ноя 2012, 23:03

Борис Шевченко писал(а): Так что выходит это Вы заучились, а не я.

И вовсе не так уважаемый Борис, я не доучился. Признаю был неправ и прошу извинить. На эту тему у меня и школе были проблемы. Но насколько я стал больше ньютона, если меня взвесить на пружинных весах.
С уважением Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 11 ноя 2012, 10:30

Ответ на комментарий №97. Уважаемый знахарь. Я всегда считал и считаю, человек не может все знать. Человек который знает все, он не знает ни чего. Поэтому не удивительно, что каждый из нас знает что-то больше, а что-то меньше. Плохо только когда человек не хочет узнать больше. Вы наверно заметили, что Анатолич это понял и записал для себя девиз «Хочу, все, знать! (дурацкое желание).» Так, что у каждого из нас все впереди. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение Alcher » 14 ноя 2012, 06:35

Ронвилс писал(а):Интересно, а пытались ли Вы моделировать на ЭВМ представление о гравитационном взаимодействии тел конечного размера как суперпозиции материальных точек, из которых можно составить такие объекты? При этом нужно считать, что материальные точки взаимодействуют точно по формуле Ньютона. Рзумеется, что внутри условно абсолютно твердого тела точки "жестко" связаны друг с другом. Если будет наглядно видно, что такая модель не работает, тогда Ваши рассуждения станут актуальными. А если работает - то стоит ли затевать сыр-бор?

Уравнение, выражющее закон всемирного тяготения через обмен гравитационными полями (http://www.gravis.kz/Gravis_Discovery.doc ), отрицает жесткую связь между точками, так как точки не имеют возможности иметь собственные поля тяготения. Подобный принцип возложен на электромагнитное взаимодействие.
Alcher

Комментарий теории:#100  Сообщение знахарь » 14 ноя 2012, 19:12

Alcher писал(а): так как точки не имеют возможности иметь собственные поля тяготения.

Уважаемый Alcher мне кажется, что поля всех тел и объектов и состоят из полей, образованных собственными полями атомов (точек). А вот как устроены эти поля в поле крупного объекта вызывает вопрос. Кавендиш проводил опыты по определению притяжения тел с ртутью и получил положительный результат. Институт ГП ВНИИФТРИ проводил опыты с каменными массами и получил отрицательный результат. Влияние магнетизма я не оцениваю. Может у вас есть ещё другие серьёзные исследования. По моему это интересно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика