Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#81  Сообщение знахарь » 30 окт 2012, 19:27

Анатолич писал(а):Я всегда жду подвоха, когда так начинают, потому сам и не практикую.

Уважаемый Анатолич. А меня Алексеевич называл дружище знахарь, хотя мы и не знакомы лично, но я не знал, что надо ждать подвоха. Я не сетую на отсутствие ваших моделей и сегодня, мне кажется, я зашёл на ваш сайт и я понимаю, что по знаниям физики мне с вами не потягаться. Собственно я и не ставлю задачей демонстрацию своих знаний. Просто мне кажется, что я что то нашёл (новое в физике) и боюсь его с собой похоронить. Это новое не похоже на старую физику элементарных частиц, поэтому я и встречаю непонимание физиков. И на форум я пришёл искать подтверждения и нашёл и получил дальнейшую уверенность. Но контакта нет.
В чём я вижу расхождения В физике нет последовательности и доказательства набираются количеством ссылок и формулами расчётов, но нет ни начала ни логики процесса. Например не выставляя устройства вакуума, объяснить взаимодействие в электрическом поле. Формула Кулона, а что дали 300 лет из учений? Интересно что и на форуме не ищут новых источников. Вот pinopa прислал работу по БАКу и Гришаев. Остальное старина и то чего я не нашел. Я без притензий, но электрического поля вам не объяснить. От личного контакта Вы уходите.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-80.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Анатолич » 01 ноя 2012, 16:44

Знахарь! Дружище! Я, Вам намекал, задайте вопрос в моей теме.
знахарь #81 писал(а): объяснить взаимодействие в электрическом поле

Хорошо, напролом. Работа, она и есть работа - по перемещению тел, а не зарядов, но заряженных тел.
Электрон, в этом смысле, заряженное тело вращения на больших расстояниях, а на молекулярных расстояниях и меньше, работает точечный заряд на электроне.
Поэтому электрон – быстро вращающийся электромагнитный диполь, создающий влияние переносимое фотоном - волной.
Множество электронов создают электрическое поле.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Alcher » 02 ноя 2012, 05:11

Позвольте вмешаться в Ваш диалог. Вы напоминаете людей, пришедших на вернисаж и обсуждающих там погоду. С уваажением, автор Единого поля тяготения.
Alcher

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2012, 10:02

Ответ на комментарий №83. Уважаемый Alcher. Вы напрасно удивляетесь. На форуме ни кого не интересуют чьи то работы. Все стараются перевести обсуждение на интересующие их вопросы, касающиеся их тем. Я к этому уже привык и не обращаю внимание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение Alcher » 06 ноя 2012, 11:48

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1. Уважаемый Alcher. Гравитационное поле и есть определенное состояние фундаментального поля (поля физического вакуума). Ни Галилей, сделавший открытие о падении разных тел с одинаковым ускорением в гравитационном поле Земли, ни Ньютон, открывший закон Всемирного тяготения. Не раскрыли сути такого явления. Хотя причина такого явления была скрыта в законе Ньютона в найденной им гравитационной постоянной. А причина такого феномена довольно проста. Дело в том. что гравитационное взаимодействие осуществляется только на уровне минимальных гравитационных масс, которыми являются массы протонов и нейтронов. Поэтому сила гравитационного поля Земли действует на каждую единичную массу, в связи с этим каждой единичной массе сообщается одинаковое ускорение. И поэтому независимо от того сколько таких единичных масс будет находиться в каждом теле, все тела будут двигаться с
одинаковым ускорением. Т. е. гравитационное взаимодействие между телами будет осуществляться пропорционально количеству единичных масс находящихся в каждом теле. Гравитационная постоянная как раз и является таким коэффициентом пропорциональности. Но каждая минимальная гравитационная масса является минимальным гравитационным зарядом. Каждый такой заряд обладает соответствующим уровнем гравитационной энергии, а так как энергия гравитационных зарядов, при образовании тел, может складываться, то гравитационное взаимодействие тел будет происходить пропорционально величине гравитационного заряда тела. Поэтому при использовании гравитационных зарядов закон Ньютона записывается без гравитационной постоянной, т. е. F=Q↓1•Q↓2/r^2.
С уважением. Борис.

Уравнение обмена полями тяготения m1g2 = m2g1 определяют гравитационные заряды взаимозависимоми.
Alcher

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2012, 12:34

Ответ на комментарий №85. Уважаемый Аlcher. С вашей формулировкой можно было бы согласиться, если внести разъяснение, что если малое тело попадает в гравитационное поле большого тело, то оно становится гравитационным потенциалом этого поля, а зависимость определяется не через гравитационный заряд, а через гравитационную массу, величина которой будет определяться в зависимости от его расстояния от центра большого тела. А гравитационный заряд малого тела увеличит гравитационную энергию образованной ими системы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение Alcher » 08 ноя 2012, 11:53

Здравствуйте, Борис! Если мы введем дополнительную “малую массу” в гравитационное поле “большой массы”, то на прямой r, соединяющей центры этих масс, образуется общая точка 0 центра инерции общей системы.
Такая точка 0 общего центра инерции существует на прямой r в системе Земля–Луна, вокруг которой вращается данная система. Устойчивость системы обеспечивает обмен полями тяготения. Луна находится в гравитационном поле Земли, а Земля находится в гравитационном поле Луны. При этом точка 0 центра инерции системы смещена в сторону преобладающей массы Земли, а точка С равенства векторов напряженности g по закону обратных квадратов смещена в сторону массы Луны. С уважением, Alcher.

За это сообщение автора Alcher поблагодарил:
Анатолич (08 ноя 2012, 20:17)
Alcher

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2012, 12:29

Ответ на комментарий №87. Уважаемый Alcher. Вы наверное меня не поняли. Ваша схема будет работать когда величины их масс будут соизмеримы. Когда равенство потенциалов их полей будет находиться между телами на линии их соединяющей. Я же говорил о телах, когда одно из них значительно меньше другого. Возьмем к примеру Солнце и Землю, о каком их центре инерции можно говорить если гравитационный потенциал Солнца на поверхности Земли больше потенциала Земли на три порядка. Это уже говорит о том, что у них нет общей точки инерции расположенной между их телами, а центр инерции этой системы находится в самом Солнце, а земля является потенциалом гравитационного поля Солнца. Поэтому наша солнечная система и движется вокруг Галактики, как единая инерциальная система Солнца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение dreamer » 08 ноя 2012, 15:01

Борис Шевченко писал(а):а зависимость определяется не через гравитационный заряд, а через гравитационную массу, величина которой будет определяться в зависимости от его расстояния от центра большого тела.

Вы утверждаете,что величина массы находится в зависимости от расстояния ?! Г-н Борис Шевченко,уважаемый,как всегда,обоснуйте этот свой новый вклад в науку физику,пожалуйста !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2012, 18:25

Ответ на комментарий №89. Уважаемый знахарь. Зачем обосновывать, Вы это можете сами проверить. Возьмите пружинные весы и килограммовую гирю, залезьте на вершину горы Арарат и посмотрите, что покажут весы. А когда спуститесь расскажите всем, что Вы увидели на весах. Это шутка. А теперь начнем с самого начала. Что такое вес тела (масса) на земле, это сила с которой тело притягивается к земле, а от чего зависит сила взаимодействия двух масс, от квадрата расстояния между ними, об этом говорит закон Ньютона. Так что , ни чего нового я не придумал. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика