Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#231  Сообщение Trion » 06 фев 2013, 06:33

che писал(а):И стоит городить такой неимоверно сложный огород, и всё ради отрицания очевидного факта: внутри массивной сферической оболочки создаваемое ею гравитационное поле равно нулю?

Во-первых, эта теория не является сложной для понимания. И я её построил вовсе не для того, чтобы отрицать факт, о котором Вы говорите. Я просто объединил реально признанную в научном мире ОТО Альберта Эйнштейна и также признанную в науки квантовую механику. Естественно в результате этого объединения кривизна пространства-времени стала не стационарной, а переменной изменяющейся. Гравитационные заряды, о которых говорит Борис Шевченко могут существовать во всех элементарных частицах и телах. Однако я могу согласиться с трактовой Бориса Шевченко о гравитационных зарядах, сосредоточенных в гравитационных сферах, имеющих радиус равный гравитационному радиусу только в том случае, если эти гравитационные заряды не существуют постоянно в элементарной частице, в материальном теле, или в Земле. Я соглашусь с гравитационными зарядами Бориса Шевченко, если эти гравитационные заряды возникают только в корпускулярном состоянии элементарных частиц, материальных тел, Земли и т.д. В полевом состоянии эти заряды как бы разряжаются и в полевом состоянии, будут возникать не гравитационные заряды, а "гравитационные разряды".

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №228. Уважаемый Trion. Я рад, что Вас это заинтересовало. И вы правильно поняли, что такое масса тела. С уважением, Борис.

Я рад, что Вы рады. Но я могу признать только "квантовый гравитационный заряд" элементарных частиц, материальных тел , Земли и т.д., т.е. возникающий только в корпускулярном состоянии элементарных частиц, материальных тел, Земли и т.д. Однако в полевом состоянии элементарных частиц, материальных тел , Земли и т.д. возникает "квантовый гравитационный разряд", который характеризует гравитационное поле элементарной частицы, материального тела, Земли и т.д. В третьем квантовом состоянии квантового трионизма элементарная частица, материальное тело, Земля и т.д. находится в процессе "квантовой гравитационной зарядки". В соответствии с квантовым трионизмом фазы "гравитационного заряда", фаза "гравитационного разряда" и фаза "гравитационной зарядки" периодически сменяют друг друга, в результате чего элементарная частица, материальное тело , Земля и т.д. осушествляет гравитационные взаимодействия с другими телами и осуществляют движения в простравнстве.
Если Вы согласны с парадигиой квантового трионизма, то будем действовать совместно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-230.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2013, 10:19

Ответ на комментарий №231.
Уважаемый Trion. Вы на вопросы не даете конкретного ответа. Вот если Вы ответите на мой вопрос поставленный в ком №153 в теме « Скорость гравитации?... Это очень просто!» я с удовольствие буду продолжать обсуждать Вашу работу. Обсуждать пустые слова просто не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Alcher » 08 фев 2013, 04:19

Ответ для всех посетителей форума. Неким негласным критерием верности какой либо теории в конечном итоге является ее простота. В Едином (симметричном) поле тяготения (http://www.gravis.kz/Gravis_Discovery.doc) ноль в центре массы (g = 0) заменен на минус единицу (g = – 1) при условии плюс единица (g = 1) на поверхности массы. В результате получаем гравитационную сферу, образованную стационарными точками (g = ± 4). С уважением, автор темы.
Alcher

Комментарий теории:#234  Сообщение che » 08 фев 2013, 09:36

Alcher писал(а):Неким негласным критерием верности какой либо теории в конечном итоге является ее простота
Это для тех, кому теория нужна исключительно для того, чтобы демонстрировать знание теории.
Кому же теория нужна для применения на практике, критерием её верности является применимость.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2013, 10:43

Ответ на комментарий №233. Уважаемый Александр Иванович. Ваша работа очень интересная, но все упирается в отсутствие единого источника образования гравитационного поля. Гравитационное взаимодействие начинается с элементарных частиц, протонов и нейтронов, которые обладают гравитационным зарядом. Но у Вас почему то вектор ускорения направлен с поверхности и до самого центра в одном направлении. Но когда мы дойдем до половины радиуса сферы, то вещества в верхней половине уже будет больше чем в средней и исходя из Вашей логики вектор ускорения должен поменять свое направление в сторону большей массы вещества. Вот именно за всем этим скрывается главное правило гравитационного взаимодействия. Я не даром с самого начала сказал, что протоны и нейтроны сдержат гравитационный заряд, который образован отрицательной энергией поля физического вакуума, а отрицательная энергия представляет собой отрицательную потенциальную яму, а у этих ям есть свойство, что когда они объединяются яма становится глубже. И чем больше объединяется вещества, тем глубже становится потенциальная яма создавая общий гравитационный заряд отрицательной энергии. Для Земли радиус гравитационного заряда составляет 4,44•10^-1 см. И именно такие заряды и образуют гравитационное поле о котором Вы говорите. Тогда в нарисованной вами сфере действительно правильно нарисовано направление векторов. Заканчиваться они будут около сферы гравитационного заряда, а не нулевой точки. А теперь ответим на вопрос почему при сильном гравитационном поле образуются тела сферической формы. Причиной этому является такое условие, что когда энергия потенциала гравитационного поля на поверхности тела начинает приближаться к энергии связи молекул, то сила гравитационного притяжения начинает деформировать тела образовывая из них сферу. Если Вы познакомитесь с моим комментарием « Метаморфозы закона Ньютона и Кулона» возможно Вам удастся переработать свою гипотезу с учетом зарядов, а не масс. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#236  Сообщение Alcher » 08 фев 2013, 12:17

У вектора напряженности g есть две особенности: 1 – замкнутая кривая сохраняет численные значения; 2 – по прямой, согласно переменной r значения g меняются в зависимости от заданных условий, в результате распределение количества материи в массе шара не имеет значения.
Alcher

Комментарий теории:#237  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2013, 13:05

Ответ на комментарий №236. Уважаемый Alcher. Объясните, что значит: «замкнутая кривая сохраняет численные значения», а также не понятно, почему: «по прямой, согласно переменной r значения g меняются в зависимости от заданных условий,…», как я понимаю значит направление вектора g меняется на обратное в связи с тем, что в верхней части сферы масса вещества больше чем в средней или только меняется его величина. Если меняется величина, то она уменьшается или увеличивается. Кстати хочу заметить, что зная гравитационный радиус протона и гравитационный радиус Земли, мы можем приблизительно подсчитать количество протонов и нейтронов содержащихся в Земле: N=Rз/Rp=4,44•10^1/1,28•10^-52=3,47•10^51. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#238  Сообщение Alcher » 09 фев 2013, 03:43

Уважаемый Борис, мысленно выделите столбик материи, равный радиусу массы шара и разместите его в пространстве. На концах столбика Вы получите разные знаки значений g. В точке С, делящей столбик пополам, мы получим точку ноль – потенциала, или точку смены этих знаков.
Alcher

Комментарий теории:#239  Сообщение che » 09 фев 2013, 10:49

Alcher писал(а):мысленно выделите столбик материи
Ну и что такой мысленный эксперимент доказывает? Ничего!
Во-первых из сферы логичнее вырезать не "столбики" а "конусы" с вершиной в центре сферы. Но для такой, несимметричной, фигуры простые соображения о "точке, делящей пополам" не работают
Во-вторых, что бы мы не вырезали, распределение гравитационного поля в этом предмете будет разным, когда он находится в составе сферы, или удалён от неё достаточно далеко.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2013, 11:42

Ответ на комментарий №238. Уважаемый Alcher. Ваш пример ни какой связи с реальностью не имеет, потому выводы с него чисто умозрительные. Вы объясните как меняется ускорение вдоль радиуса и почему оно так или иначе меняется. Рассматривать отдельный столбик, да еще в отрыве от общей массы, для заданного вопроса не обязательно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика