Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#201  Сообщение che » 27 янв 2013, 17:25

Борис Шевченко писал(а):Не надо выкручиваться
Вот! Именно этим Вы и занимаетесь! Если Вы не можете сформулировать вопрос -- какой шанс, что Вы поймёте ответ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-200.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2013, 18:18

Ответ на комментарий №201. Уважаемый che. А Вы все таки решите, не упирайтесь, может я что ни будь и пойму, а что не пойму спрошу, а Вы объясните. Я человек не гордый. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение che » 27 янв 2013, 18:34

Борис Шевченко писал(а): А Вы все таки решите
Решать нечего! Что за подход: Сам придумай задачу -- сам её реши.
che

Комментарий теории:#204  Сообщение знахарь » 27 янв 2013, 20:42

che писал(а):Я не обижусь, только Вы лучше не присылайте, а выставьте задачу на Форуме, а я здесь же выставлю решение.

Уважаемый che. В предлагаемой задаче вы по своему разумению можете изменить соотношения слоёв это модель суммарного тела Земля-Луна, но незыблемой должна сохраниться наружная оболочка и суммарный вес всех слоёв. Принятые сокращения. Толщ.ина сл. оёв в км. Уд. вес - средний удельный вес в слое. Объём каждого слоя дан в куб. км. Вес каждого слоя в кг. Объём сферы указанной слева.
ОПТ.png

Требуется определить g на границах всех слоёв тела и на удалении 4670 км.
По возможности представить ход решения.
Заранее благодарен с уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Вы все таки решите, не упирайтесь, может я что ни будь и пойму, а что не пойму спрошу, а Вы объясните.

Уважаемый Борис. Я бы решал вашу задачу так. Два тела 2 и 3 объединил в суммарное по принципу нахождения центра тяжести и от искал направление и силу действующую на тело 1. Затем повторил бы такое же решение объединив тела 1 и 2 и нашёл силу и направление для тела 3. И затем для тела 2. Это правда по знахарски, но решение довольно простое.
Далее вы проповедуете, по другому и не скажешь, заменить гравитацию тел, гравитацией несуществующих гравитационных зарядов, превратив тела в точки, с существующей массой. Но как раньше, вы же выражались, что тела участвуют в тяготении частицами, то есть в основном ядрами или нуклонами и это правильно. А сейчас у вас внутри тел с тяготением галиматья. И чтобы вы знали гравитационные заряды как и электрические имеют размерность 1/2 ячейки вакуума это 10^-33 см, это 2 электрических заряда вместе, это же наполнение всех известных и неизвестных "элементарных" частиц, это же наполнение Чёрных дыр или их предшественников нейтронных звёзд имеющее плотность 10^15 г/см^3, но возможно и выше. Я не знаю по каким документам вы изучаете гравитацию, но вы чем дальше тем больше уходите от истины. Вот взяли бы и поделились мнением, что такое отрицательная работа, которая выполняется отрицательной энергией. Это же прелесть, что то разрушилось отрицательная энергия его восстановила или как? Вы же не мальчик и понимаете, что в природе нет ничего отрицательного. Вспять ничего не идёт и зарядов нет. Есть просто частицы и по моему их всего 4 вида во всей Вселенной. Отчего одни друг с другом притягиваются, а другие отталкиваются это решится на очередном глубинном познании. Я проник пока только в "элементарную" частицу, но и это отменяет всех переносчиков, цвета, ароматы и прочие взаимодействия. Вот если бы частицы притягивающиеся обозвали бы например А и В, как бы получилась новая энергия? По моему энергия величина скалярная и не имеет направлений то есть не может идти вспять. Она или есть или нет.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение che » 27 янв 2013, 23:01

знахарь писал(а):По возможности представить ход решения.

Будет сделано и делается уже
che

Комментарий теории:#206  Сообщение Trion » 28 янв 2013, 06:55

che писал(а):Будет сделано и делается уже

А побыстрее нельзя? Просто уже утомились ждать.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#207  Сообщение che » 28 янв 2013, 09:19

Trion писал(а):А побыстрее нельзя?
Я сейчас на работу иду -- может быть вечерком, если ничего не помешает...
che

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2013, 10:20

Ответ на комментарий №204. Уважаемый знахарь. Не надо мне говорить как бы Вы решали эту задачу. Эта задача в принципе не решаема. Если хотите попробовать, то учтите, ни чего объединять нельзя, так как исходя из старой концепции тела действуют друг на друга сообщая друг другу ускорение пропорциональное их массам и обратно пропорциональное квадрату расстояния между ними. Исходя из этих условий тела начнут двигаться на встречу друг другу одновременно. В условии записано, что нужно определить траекторию суммарного потенциала и точку встречи трех тел.
Вы абсолютно правы, я утверждал, что во взаимодействии тел участвуют гравитационные заряды протонов и нейтронов, но я еще говорил, что эти заряды могут образовывать единый заряд в сформировавшемся теле имеющего форму сферы. Но это ни какого отношения к решению задачи не имеет. Чтобы понять, что такое отрицательная энергии, лучше познакомиться с уравнениями Дирака. Вы правы, энергия величина скалярная и она или есть или ее нет, не зависимо от того положительная она или отрицательная. Сама по себе энергия не работает, работает разность энергетических потенциалов. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ответ на комментарий №203. Уважаемый che. А Вы скажите чего Вам не хватает я добавлю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#209  Сообщение Trion » 29 янв 2013, 05:54

che писал(а):Trion писал(а):
А побыстрее нельзя?

che писал(а):Я сейчас на работу иду

А отпроситься с работы нельзя?

che писал(а):может быть вечерком,

Нет уж, пожалуйста займитесь этим днём.

che писал(а):если ничего не помешает...

Отставьте все дела в сторону. Никого в дом не пускайте и не на стук или звонок, включая звонок телефона, не реагируйте.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение che » 30 янв 2013, 13:47

Trion писал(а):А отпроситься с работы нельзя?
Нельзя. У меня на работе я тот, у которого отпрашиваются.
Trion писал(а):Нет уж, пожалуйста займитесь этим днём
Нет уж, пожалуйста потерпите.
А пока, чтобы не было скучно: http://www.physbook.ru/index.php/Kvant. ... 0%BD%D1%8B
che

Пред.След.

Вернуться в Физика