che писал(а):Я не обижусь, только Вы лучше не присылайте, а выставьте задачу на Форуме, а я здесь же выставлю решение.
Уважаемый che. В предлагаемой задаче вы по своему разумению можете изменить соотношения слоёв это модель суммарного тела Земля-Луна, но незыблемой должна сохраниться наружная оболочка и суммарный вес всех слоёв. Принятые сокращения. Толщ.ина сл. оёв в км. Уд. вес - средний удельный вес в слое. Объём каждого слоя дан в куб. км. Вес каждого слоя в кг. Объём сферы указанной слева.
ОПТ.png
Требуется определить g на границах всех слоёв тела и на удалении 4670 км.
По возможности представить ход решения.
Заранее благодарен с уважением знахарь.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 47 секунд:Борис Шевченко писал(а): Вы все таки решите, не упирайтесь, может я что ни будь и пойму, а что не пойму спрошу, а Вы объясните.
Уважаемый Борис. Я бы решал вашу задачу так. Два тела 2 и 3 объединил в суммарное по принципу нахождения центра тяжести и от искал направление и силу действующую на тело 1. Затем повторил бы такое же решение объединив тела 1 и 2 и нашёл силу и направление для тела 3. И затем для тела 2. Это правда по знахарски, но решение довольно простое.
Далее вы проповедуете, по другому и не скажешь, заменить гравитацию тел, гравитацией несуществующих гравитационных зарядов, превратив тела в точки, с существующей массой. Но как раньше, вы же выражались, что тела участвуют в тяготении частицами, то есть в основном ядрами или нуклонами и это правильно. А сейчас у вас внутри тел с тяготением галиматья. И чтобы вы знали гравитационные заряды как и электрические имеют размерность 1/2 ячейки вакуума это 10^-33 см, это 2 электрических заряда вместе, это же наполнение всех известных и неизвестных "элементарных" частиц, это же наполнение Чёрных дыр или их предшественников нейтронных звёзд имеющее плотность 10^15 г/см^3, но возможно и выше. Я не знаю по каким документам вы изучаете гравитацию, но вы чем дальше тем больше уходите от истины. Вот взяли бы и поделились мнением, что такое отрицательная работа, которая выполняется отрицательной энергией. Это же прелесть, что то разрушилось отрицательная энергия его восстановила или как? Вы же не мальчик и понимаете, что в природе нет ничего отрицательного. Вспять ничего не идёт и зарядов нет. Есть просто частицы и по моему их всего 4 вида во всей Вселенной. Отчего одни друг с другом притягиваются, а другие отталкиваются это решится на очередном глубинном познании. Я проник пока только в "элементарную" частицу, но и это отменяет всех переносчиков, цвета, ароматы и прочие взаимодействия. Вот если бы частицы притягивающиеся обозвали бы например А и В, как бы получилась новая энергия? По моему энергия величина скалярная и не имеет направлений то есть не может идти вспять. Она или есть или нет.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.