Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2012, 16:19

Ответ на комментарий №59. Уважаемый che. Ньютон то постарался, а вот мы не удосужились проверить. Проведенная мной проверка показала, такая разница в энергии гравитационных потенциалов, Луна не только не поднимет воды океана, а даже капли воды, так как сила прямо пропорциональна величине энергии гравитационного потенциала. Поэтому мне не надо браться за карандаш, так как я это уже сделал. А в концепции Шувалова я не нашел математического подтверждения эффекту Лунного воздействия на приливы и отливы. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №60. Уважаемый Анатолич. Я полностью согласен, что морские и океанические течения влияют на характер приливов и отливов, как и поверхностное строение Земли. Что касается малых закрытых водоемов, то при малой массе води их гороскопический эффект очень слабый, поэтому и не наблюдаются приливы и отливы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-60.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение знахарь » 22 окт 2012, 20:16

Борис Шевченко писал(а):только вот ни кто не удосужился найти силу с которой Луна действует на воду Земли и силу с которой Земля действует на свою воду, сравнить их и найти результирующую.

Уважаемые корифеи форума, уважаемые форумчане! Вопрос о приливах, казалось бы пустячный и пусть им занимаются жители прибрежных зон. Нет, приливы на Земле единственное природное явление, и это единственное место где можно отыскать силы с которыми два тела взаимодействуют между собой и определить места приложения этих сил. Откуда появились две формы приливов? Из которых первая опровергает вторую и наоборот. Наша страна, хотя и лежит"Касаясь трёх великих океанов",но народ наш в основном материковый то есть далёк от моря и главные физики тоже по берегам океанов не живут, а править энциклопедии могут. Лично я склонен больше доверять организациям, прогнозирующим клёв. Там в случае ошибки могут и побить. Может знакомые у кого есть на Дальнем востоке, а ещё лучше на Канарах.
И такой аспект. Визуальные наблюдения лучше вести в дни новолуния. Во-первых приливы максимальные и полдень лунный и солнечный совпадают, хотя Луны и не видно. Мне кажется, что к этой работе нужно вернуться примерно после Нового года. Уважаемый Анатолич, пожалуйста рассмотрите подробнее в вики рисунок №2, где изображена Земля с приливами, автор Vitold Muratov. Там векторы сил как то связаны с направлением на Луну или нет? Этот рисунок и показывал Каравашкин.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Alcher » 23 окт 2012, 04:50

В самом конце материала под названием Единое поле тяготения (http://www.gravis.kz/Gravis_Discovery.doc ), помещена статья о приливах и отливах. С уважением, Alcher.
Alcher

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2012, 12:52

Ответ на комментарий №63. Уважаемый Alcher. Познакомился с Вашей работой, что касается приливов и отливов на Земле. Должен признаться, что я проверял только влияние луны на водный массив, в результате чего и выяснил, что Луна ни какого отношение к приливам не имеет, так как гравитационный потенциал Луны на Земле меньше Земного на четыре порядка, поэтому говорит о влиянии луны на приливы нет смысла. Когда я проверил соотношения гравитационных потенциалов от Земли и Солнца на поверхности Земли, то оказалось, что гравитационный потенциал Солнца больше на порядок по отношению к потенциалу Земли. В такой ситуации естественно, что гравитационное воздействие Солнца будет основным источником влияния на приливы и отливы. Хочу только добавить, что форма водного массива будет не эллиптической, а грушевидной, утоньщенным концом обращенная к Солнцу. Поэтому при вращении Земли она будет два раза в сутки набегать на высокий уровень стояния воды, чем и будет определяться прилив, а с обратной стороны Земли будет отлив. Так же хочу отметить, что гороскопический характер вращения воды будет накладывать свой отпечаток на приливы и отливы в результате двух разового отклонения оси Земли, при вращении, в направлении к Солнцу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение знахарь » 23 окт 2012, 15:42

Борис Шевченко писал(а):Хочу только добавить, что форма водного массива будет не эллиптической, а грушевидной, утоньщенным концом обращенная к Солнцу. Поэтому при вращении Земли она будет два раза в сутки набегать на высокий уровень стояния воды, чем и будет определяться прилив, а с обратной стороны Земли будет отлив.

Уважаемый Борис Вы чрезмерно поторопились. Грушевидная форма имеет три выпуклости и судя по вашей теории приливов должно быть три. Во-вторых несмотря на ваши расчёты приливы следуют за Луной и в меньшей степени за Солнцем. Так, что чтобы признать вашу правоту вам необходимо срочно договориться с Богом на исправление природы согласно вашим расчётам. В-третьих приливы на форуме вообще ни к чему. Главное используя природную, а не придуманную форму приливов определить взаимодействие двух тел. Куда прикладываются силы при взаимодействии и приливы единственное явление природы которым располагает человек. Дорогой Борис в следующий раз, если вам удастся найти природную форму приливов присылайте картинку, можно с предлагаемыми векторами сил.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#66  Сообщение Анатолич » 24 окт 2012, 00:14

Alcher ( th23autolink_encode_start_twxn4lwwPCEtLSBtIC0tPjxhIGNsYXNzPSJwb3N0bGluayIgaHJlZj0iaHR0cDovL3d3dy5ncmF2aXMua3ovR3JhdmlzX0Rpc2NvdmVyeS5kb2MiPmh0dHA6Ly93d3cuZ3JhdmlzLmt6L0dyYXZpc19EaXNjb3ZlcnkuZG9jPC9hPjwhLS0gbSAtLT4=th23autolink_encode_end_twxn4lww ) писал(а): Остается добавить, что в приливах и отливах всего два события неукоснительно соблюдаются и совпадают: посуточная периодичность приливов – отливов и суточное вращение Земли, а этого факта вполне достаточно, для подтверждения вышеизложенного.

Предпросмотр.jpg
Дорогие оппоненты! Как то все, в суматохе прений забыли, что приливы и отливы повторяются дважды в сутки.
Александр Иванович, правильно отмечает, что имеется общей центр тяжести у Земли и у Луны.
Как я отмечал, он находится в теле Земли на глубине 15 км.
Таким образом, смещение центра тяжести Земли приводит к образованию провала, куда и устремляются воды океанов.
В динамике образуются две волны, идущая перед Луной меньше размером, чем идущая за Луной.
Приливы, вызываемые Солнцем (барицентр Солнце – Земля, находится в Солнце) вызывают одну волну.
Поэтому, при наложении двух видов приливов, могут образовываться и нелинейные приливы , а также получиться и односуточный прилив – отлив.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2012, 09:29

Ответ на комментарий №65. Уважаемый знахарь. Вы наверное смотрели не на ту грушу. Бывают очень симметричные груши, имеющие только одну выпуклость. Водная выпуклость следит только за Солнцем, про вращении Земли вокруг Солнца. Земля набегает на эту выпуклость и создается приливное движение воды на сушу. С другой стороны происходит отток воды. Гороскопическое влияние воды на прилив при наклонении оси в сторону Солнца увеличивает характер прилива, а с другой стороны Земли увеличивает характер отлива. Если Вы включите свое воображение, то и сами поймете физику этого процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение Alcher » 26 окт 2012, 04:48

С приливами - отливами все понятно, но основной материал Единое поле тяготения, посвящен общим свойствам тяготения как внутри, так и вне массы тела. Если учесть последние новости, то итальянские сейсмологи не попали-бы в тюрьму, будь у них на вооружении Единое поле тяготения.
Alcher

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2012, 09:49

Ответ на комментарий №68. Уважаемый Alcher. Ваша работа конечно заслуживает внимания, но мне хотелось бы узнать в чем заключается физический смысл выражения -F=F в гравитационном взаимодействии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение знахарь » 26 окт 2012, 18:17

Alcher писал(а):итальянские сейсмологи не попали-бы в тюрьму, будь у них на вооружении Единое поле тяготения.

Уважаемый Alcher Вы думаете, что если бы мы прислали свою формулу им то это бы их спасло? Я думаю, что они проспали тревожные показания приборов и не подняли тревоги, что привело к жертвам. Теперь насчёт Единого поля тяготения. Если рассматривать земное вещество, то по моей концепции в нём 99,9999999999% вакуума и гравитационное поле внутри вещества меняется очень постепенно. Гравитационное поле воздействует отдельно на каждую частицу, входящую в состав тела, и состоит из этих воздействий. Вот я и затеял обсуждение приливов, надеясь найти силы и точки приложения взаимодействия двух тел. Потом понял, что побочные явления в этом процессе настолько велики, что выявить эти силы и точки не удастся. Я не физик и не специалист сочинять формулы, но и мне понятно, что всяким открытиям должны предшествовать экспериментальные работы. Вот например: институт пространства в г. Менделеево изучает гравитацию Земли построением частотных склонов по пробному телу. Они нашли, что при удалении тел от земной поверхности в телах нарастает внутренняя энергия. Выражается это в увеличении частоты издаваемой пробным телом. А на что опираемся мы? Кроме как на старый багаж нам и опираться не на, что. Потом тема то многотомная и первая часть её это "Что такое гравитация." А последняя "Гравитационное поле вблизи Чёрных дыр."
С большим уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика