Новые методы решения проблемы распространения ЭМ

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новые методы решения проблемы распространения ЭМ

Комментарий теории:#81  Сообщение alexandrovod » 24 ноя 2019, 10:42

Борис Шевченко писал(а):Фёдор Менде писал(а):
Так всё таки, тарелочная или проволочная антенна излучает электромагнитные волны, или фотоны?

Уважаемый Фёдор Менде. Еще раз повторяю, антенны своими потенциалами только возбуждают фотоны в поле физ. вакуума, а не излучают.

Уважаемый Федор Менге, вы же как специалист по радиосвязи знаете, что антенны принимают и одиночные фотоны, например фотоны от перехода пара-орто водород 21см. Значит и излучают одиночные. Но одиночный фотон не является информацией, а только указанием о наличии информации, это как в компе 1 и 0 это просто 1 и 0, а минимальная информация это байт - совокупность едениц и нулей. Так и с излучением антенны - информация это волна из определенного набора фотонов.

С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-metodi-resheniya-problemi-rasprostraneniya-em-t5622-80.html">Новые методы решения проблемы распространения ЭМ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Фёдор Менде » 24 ноя 2019, 10:45

alexandrovod писал(а):
Уважаемый Федор, что бы так грубо опровергать любую мысль, гипотезу, теорию.., надо её знать хотя бы на 1/2 от автора или специалиста по данной теме.
Но навряд ли на этом и других сайтах есть специалисты - чистые теоретики и экспериментаторы по конкретному вопросу, знающие все светлые и темные стороны. Так что давайте будем повежливей, даже если гипотеза-тема в корне противоречит собственным представлениям.
И так по милости некоторых, все обсуждения превращаются в среднеазиатский базар.
С уважением Овод

Уважаемый alexandrovod, возможно я высказался слишком резко, но прежде, чем сделать такое заявление я внимательно прочёл работу Александра Рыбникова
https://traditio.wiki/%D0%95%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D0%B9
Особое «впечатление» на меня произвёл раздел «Естественное Пространство», в котором предлагается рассматривать пространство как идеальный «кристалл пространства».
http://fmnauka.narod.ru/
Фёдор Менде

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение alexandrovod » 24 ноя 2019, 11:00

Фёдор Менде писал(а):Особое «впечатление» на меня произвёл раздел «Естественное Пространство», в котором предлагается рассматривать пространство как идеальный «кристалл пространства».

На меня это такое же, после это только прочитал глубоко не вдаваясь.
alexandrovod

Комментарий теории:#84  Сообщение Фёдор Менде » 24 ноя 2019, 11:48

alexandrovod писал(а):
На меня это такое же, после это только прочитал глубоко не вдаваясь.

Почитайте внимательнее, там и другие «перлы» найдёте.
Фёдор Менде

Комментарий теории:#85  Сообщение alexandrovod » 24 ноя 2019, 12:10

Фёдор Менде писал(а):Почитайте внимательнее, там и другие «перлы» найдёте.

Зачем, ведь после моего замечания, что в кристалле есть выделенные направления, я стал его личным врагом. А перл (на арабском Дура = жемчуг) есть у всех и придираться к ним несерьёзно.
alexandrovod

Комментарий теории:#86  Сообщение Фёдор Менде » 24 ноя 2019, 12:44

alexandrovod писал(а):
Зачем, ведь после моего замечания, что в кристалле есть выделенные направления, я стал его личным врагом.

Не обращайте внимание. Чем бы дитя не тешилось..............
Фёдор Менде

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2019, 13:34

Ответ на комментарий №81.
alexandrovod писал(а):что антенны принимают и одиночные фотоны, например фотоны от перехода пара-орто водород 21см. Значит и излучают одиночные.

Уважаемый akexandrovod. И Вы туда же. Да не излучает антенна ни какие волны, она своими потенциалами возбуждает осцилляторы пола физ. вакуума, которые и образуют ЭМ волны в этом поле. Нет у антенны механизма переводить переменное напряжение в ЭМ волны. А электромагнитная волна приходящая в антенну, наводит в ней переменное напряжение, которое по кабелю передается к усилителю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение kulikovюн » 24 ноя 2019, 14:15

Борис Шевченко писал(а):Да не излучает антенна ни какие волны,
Излучает, но не сама антенна. а излучающие ЭЛЕКТРОНЫ. её населяющие.Какие осцилляторы в пространстве, в пустоте, как бы Вы эту пустоту не обозвали, физическим , химическим, мистическим вакуумом Ну сколько можно говорить глупости. Волна -процесс, описывающий взаимодействие по какому-то закону чего-то с чем-то.Ну скажите кто с кем взаимодействует?.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Александр Рыбников » 24 ноя 2019, 16:55

Фёдор Менде писал(а):Особое «впечатление» на меня произвёл раздел «Естественное Пространство», в котором предлагается рассматривать пространство как идеальный «кристалл пространства».

Уважаемый Фёдор Менде!
Уровень «впечатления» - это эмоциональное. А достигнуть логического уровня опровержения Вам не удалось.
alexandrovod писал(а):после моего замечания, что в кристалле есть выделенные направления, я стал его личным врагом.

Уважаемый alexandrovod!
Ваши умозаключения на уровне Фёдора Менде.
Одно дело рассматривать маленький кристалл снаружи, а другое дело - быть внутри кристалла.

Я показал, что единственное следствие, которое мы видим, находясь внутри кристалла, - это ПТС.

Соответственно, все интенсивности взаимодействий пропорциональны степеням ПТС. Это факт. Отрицать это - значит признать своё неумение выполнять арифметические действия.

Кстати, скорее это я Ваш личный враг после того как указал на Ваши экспериментальные сингулярности, показавшие Ваш уровень.
Это как Менде опровергает преобразования Лоренца интерферометром.
Вот это действительно демонстрация уровня мышления - полный нуль.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2019, 17:34

Ответ на комментарий №88.
kulikovюн писал(а):Ну скажите кто с кем взаимодействует?.

Уважаемый kulikobюн. Во-первых, ни кто с кем, а что с чем. Во-вторых, в процессе взаимодействия потенциалов высокой частоты, передающиеся от усилителя в антенну через кабель, с осцилляторами поля физ. вакуума и возбуждая их, которые и образуют в этом поле ЭМ волны, меняя потенциал поля. Это так просто, неужели не понятно? Экранированный кабель защищает проводник от взаимодействия с полем физ. вакуума, что снижает потери энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика