Новые методы решения проблемы распространения ЭМ

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новые методы решения проблемы распространения ЭМ

Комментарий теории:#91  Сообщение bocharov » 24 ноя 2019, 17:51

Борис Шевченко писал(а): Экранированный кабель защищает проводник от взаимодействия с полем физ. вакуума, что снижает потери энергии
А может быть это связано с волновым сопротивлением кабеля, и подбором соответствующей нагрузки, обеспечивающим оптимальный КПД линии?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-metodi-resheniya-problemi-rasprostraneniya-em-t5622-90.html">Новые методы решения проблемы распространения ЭМ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2019, 17:59

Ответ на комментарий №91.
bocharov писал(а):А может быть это связано с волновым сопротивлением кабеля, и подбором соответствующей нагрузки, обеспечивающим оптимальный КПД линии?

Уважаемый bocharov. И с этим тоже. Я рад, что Вы понимаете это. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение знахарь » 24 ноя 2019, 23:12

Фёдор Менде писал(а):В составе этого предприятия имелось конструкторское бюро, опытное производство и опытный завод.

Мне очень понравилось ваше производство и я вам позавидовал в душе. Наше производство было серийным и не к кому было обратиться за помощью. Был случай: в какой-то части узла появлялось масло, значит течь, дефект, но оно могло появиться из двух источников. Нужно определить чьё это масло. Лаборатория говорит давайте 400 мл, а у нас всего 0,3 мл. И знаете оказывается можно по растеканию капли масла на гигроскопичной бумаге можно точно определить по размеру пятна.
И я понял вашу приверженность к писанию статей и на английском. Обязывало положение. Вот я просмотрел ваши 2 темы о твердотельных лазерах и об инерции и обдумываю как к ним подступиться?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Фёдор Менде » 25 ноя 2019, 12:51

знахарь писал(а):
Мне очень понравилось ваше производство и я вам позавидовал в душе.

Завидовать есть чему. Это был могучий научно- технический комплекс с замкнутым циклом, в котором производились работы от самой идеи и до внедрения.
http://fmnauka.narod.ru/
Фёдор Менде

Комментарий теории:#95  Сообщение kulikovюн » 25 ноя 2019, 13:48

Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Ну скажите кто с кем взаимодействует?.

Уважаемый kulikobюн. Во-первых, ни кто с кем, а что с чем. Во-вторых, в процессе взаимодействия потенциалов высокой частоты, передающиеся от усилителя в антенну через кабель, с осцилляторами поля физ. вакуума и возбуждая их, которые и образуют в этом поле ЭМ волны, меняя потенциал поля. Это так просто,

так просто на бумаге. да забыли про овраги. Потенциалы -это Вам не хрен свинячий, чтобы с чем-то взаимодействовать. Взаимодействуют частицы, тела. В вакуумном пространстве нет никаких взаимодействий. Что в теле заимели, то и отображается в пространстве.
Александр Рыбников писал(а):Я показал, что единственное следствие, которое мы видим, находясь внутри кристалла, - это ПТС.

Сидим за решёткой в темнице сырой...
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Александр Рыбников » 25 ноя 2019, 15:13

kulikovюн писал(а):Сидим за решёткой в темнице сырой...

Уважаемый kulikovюн!
Я далеко не первый кто открыл людям глаза на истинное положение вещей.
Самое интересное то, что Природа сделала это так, что многие умрут так и не узнав об этом.

Но зато всегда можно сказать, а что я могу за решёткой в темнице сырой...

Выбор всегда есть. Я выбрал решётку и получил Теорию Всего.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2019, 15:24

Ответ на комментарий №96.
Александр Рыбников писал(а):Выбор всегда есть. Я выбрал решётку и получил Теорию Всего.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы получили не теорию всего, а пустышку, так как Ваша теория построена на том, чего нет в Природе, т. е. на пространстве, времени и монополях.
Отсюда и проявляется Ваша неспособность объяснить физический смысл ни одного Вашего выражения, сколько я ни просил Вас это сделать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Александр Рыбников » 25 ноя 2019, 15:57

Борис Шевченко писал(а):Вы получили не теорию всего, а пустышку, так как Ваша теория построена на том, чего нет в Природе

Уважаемый Борис Шевченко!
Я же ясно сказал: Природа сделала это так, что многие умрут так и не узнав об этом.

Вы не относитесь к тем, кто узнает.
Для этого нужны знания, которых у Вас нет.

Я считаю, что я не знаком, например, с йогой. Но я йогов в этом не обвиняю. Просто у меня не было времени на поездки в Индию.
Мы с женой предпочитали океанские круизы пока не было проблем со здоровьем. Мне один раз повезло, что лайнер был всего в сутках от острова, на который смог прилететь джет, чтобы доставить меня в приличный госпиталь. Теперь я сижу дома.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2019, 16:31

Ответ на комментарий №98.
Александр Рыбников писал(а): Природа сделала это так, что многие умрут так и не узнав об этом.

Уважаемый Александр Рыбников. Природа не такая глупая, чтобы что-то делать из того, чего у нее нет, на это способны такие физмтитки как Вы, при чем ничего не объясняя.
Александр Рыбников писал(а):Вы не относитесь к тем, кто узнает.
Для этого нужны знания, которых у Вас нет.

Однако мне хватило моих знаний, чтобы построить свою концепцию на физ. вакууме, самом современном мировоззрении. А вот Вы, со своими только математическими знаниями, не можете мне противостоять, и это Вас очень беспокоит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#100  Сообщение Фёдор Менде » 25 ноя 2019, 16:41

Рыбников и Шевченко, моя тема предназначена не для ваших препирательств!!!
http://fmnauka.narod.ru/
Фёдор Менде

Пред.След.

Вернуться в Физика