Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#111  Сообщение ssv » 17 ноя 2023, 22:40

Борис Шевченко писал(а):важаемый ssv. Правильно, как раз и надо говорит об энергии, а не о массе, так как массу представляет энергия гравитационного заряда, а их знак «+» и «-», обозначает нахождение этого заряда выше нулевой линии энергии поля физ. вакуума или ниже этой линии. С уважением, Борис.

Я считаю гравитацию следствием ассиметрии электромагнитного взаимодействия, а посему гравитационный заряд мне не нужен.
Масса у меня получается, как взаимодейтсвие внутренней и внешних частей тора. У частиц, у которых внутренняя часть отсутствует, например, фотонов, масса нулевая. А для виртуальных пар частиц-античастиц, масса может быть и комплексная.
Всё это у меня в ОТВС-Общей Теории Всех .Сил. Там формул нет, только качественные рассуждения. Именно рассуждения, а не готовая теория. Вот ссылка:
http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/02_OTVS__rus__011.pdf

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-110.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2023, 17:56

Ответ на комментарий №111.
Уважаемый
ssv писал(а):Я считаю гравитацию следствием асимметрии электромагнитного взаимодействия, а посему гравитационный заряд мне не нужен.

Уважаемый ssv. Электромагнитный заряд, это диполь, который не может быть асимметричным, так как его нельзя разделить на монополи.
ssv писал(а):Масса у меня получается, как взаимодейтсвие внутренней и внешних частей тора.

В этом случае Вам надо объяснить что находится внутри тора и что находится вне тора и почему это что-то взаимодействует между собой.
ssv писал(а):Всё это у меня в ОТВС-Общей Теории Всех .Сил. Там формул нет, только качественные рассуждения. Именно рассуждения, а не готовая теория.

Теорий и даже гипотез не бывает, без количественных обоснований. Без обоснований бывают только фантазии. А фантазии, как провело, не обсуждают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение ssv » 21 ноя 2023, 23:12

Уважаемый Борис Шевченко! Ответ на №112.

Ассиметрия электромагнитного взаимодействия у меня - это то, что разноимённе заряды притягиваются немного сильнее, чем одноимённые расталкиваются.

У любого тора (бублика) есть внешняя часть, а есть часть, где дырочка - внутренняя.

А то, что нет расчётов, не беда. Зато можно попробовать при разных коэффициентах и их соотношениях.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2023, 16:29

Ответ не комментарий №113
ssv писал(а):Ассиметрия электромагнитного взаимодействия у меня - это то, что разноимённе заряды притягиваются немного сильнее, чем одноимённые расталкиваются.

Уважаемый ssv. Согласно закона Ньютона, это невозможно. Так как если массы равны и при равенстве действующих сил, они получат одинаковое ускорение и соответственно одинаковые скорости. Если бы в Природе такое явление имело место и как-то бы проявлялось, то ученые обязательно заметили бы. А поэтому такие утверждения всегда должны подтверждаться математически. Без таких доказательств Ваши утверждения не реальны. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение ssv » 24 ноя 2023, 20:48

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый ssv. Согласно закона Ньютона, это невозможно.

Уважаемый Борис Шевченко! Согласно законам Ньютона и электромагнетизм невозвожен, ведь он доказывает теорию относительности Эйнштейна. и предельность скорости света.

А вот ассиметрия в электромагнетизме вполне реальное дополнение к современным теориям.
А то, что скорость света - предельна для гравитации и для электромагнетизма - доказывает их общую природу.

Вот моя теория: http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/02_OTVS__rus__011.pdf
Там всё объяснено.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2023, 13:32

Ответ не комментарий №115.
ssv писал(а):Согласно законам Ньютона и электромагнетизм невозвожен, ведь он доказывает теорию относительности Эйнштейна. и предельность скорости света.

Уважаемый ssv. ЗВТ Ньютона никакого отношения ни к электромагнетизму, ни к скорости света не имеет, поле физ. вакуума является только основой на которой образуются энергетические заряды при образовании Э-П пары, а из их энергии mc² и образуются энергетические заряды, через уравнения, записанные как:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек.
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
А скорость света полностью зависит от ЭМ свойств физ. вакуума, через выражение, записанное как:
с=1/√ε‧μ =1/√8,85‧10⁻¹⁴×1,25710⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек.
ssv писал(а):А вот асимметрия в электромагнетизме вполне реальное дополнение к современным теориям.

А вот с этим можно согласится, так как неоднородность ЭМ поля связана с тем, что фотон обладает двумя скоростями, внутренней, определяющей скорость распространения ЭМ энергии - c=1/√εμ =2,998‧10¹⁰ см/сек и внешней - vф=l/T=2,1872·10⁸ см/сек, определяющей скорость распространения самого фотона, как частицы. А их отношение определяет знаменитую постоянную тонкой структуры - α=vᵩ/с=е²/ћс=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³, которая показывает, что волновые параметры больше линейных в 137 раза: ƛ/r₀ =3,863·10⁻⁹/2,8178·10⁻¹³=137, обратное значение этой величины равна - α=1/137=7,29‧10⁻³.
ssv писал(а):Вот моя теория: http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Atta ... s__011.pdf
Там всё объяснено.

А это мой комментарий, в котором все подробно объяснено. Скорость распространения ЭМ энергии равна 2,998‧10¹⁰ см/сек, а скорость распространения гравитационного возмущения поля физ. вакуум равна 1,075‧10⁵⁶ см/сек. Поэтому Ньютон был прав, когда утверждал, что гравитационное взаимодействие предается мгновенно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение ssv » 28 ноя 2023, 03:33

Уважаемый Борис Шевченко!
Я не про Закон Ньютона всемирного тяготения. Я про три закона Ньютона классической механики, что они не совместимы с уравнениями Максвелла электромагнетизма.

А вместо ЗВТ Ньютона, у меня разработаны начала Квантовой Гравитации. Мне нравятся. В них больше смысла, чем во всех нынешних официальных КГ.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2023, 13:33

Ответ не комментарий №117.
ssv писал(а):Я не про Закон Ньютона всемирного тяготения. Я про три закона Ньютона классической механики, что они не совместимы с уравнениями Максвелла электромагнетизма.

Уважаемый ssv. А они и не должны совмещаться, так как у них разная природа образования и разная закономерность взаимодействия.
ssv писал(а):А вместо ЗВТ Ньютона, у меня разработаны начала Квантовой Гравитации. Мне нравятся. В них больше смысла, чем во всех нынешних официальных КГ.

Вот и показали бы на форуме в чем смысл Вашей квантовой гравитации. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение ssv » 29 ноя 2023, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Вот и показали бы на форуме в чем смысл Вашей квантовой гравитации. С уважением, Борис.

Я неоднократно давал ссылку (например в №111,115).
Если краткто, то вот:
Упрощённый механизм:
Берём волновую функцию 1+Ψ + Ψ*
Возводим в квадрат и получаем 1+Ψ+Ψ*+Ψ* Ψ + (Ψ*)^2 +(Ψ}^2
Член Ψ* Ψ - это Квантовая Механика, а
(Ψ*)^2 + (Ψ)^2 - это Квантовая Гравитация.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2023, 14:30

Ответ не комментарий №119.
ssv писал(а):Член Ψ* Ψ - это Квантовая Механика, а
(Ψ*)^2 + (Ψ)^2 - это Квантовая Гравитация.

Уважаемый ssv. Вы показываете только взаимодействие потенциалов. Но Вы забываете, что закономерность гравитационного взаимодействия зависит не только пропорционально произведению потенциалов, но еще обратно пропорционально квадрату расстояния между взаимодействующими потенциалами. Короче, проще и точней Ньютоновского ЗВТ не бывает, записанного в новом исполнении – F=G‧q₁‧q₂/r². Здесь заряды обозначают взаимодействие их потенциалов и учтено расстояние между ними. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика