Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#211  Сообщение bocharov » 28 июн 2024, 12:05

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый docharov. Это только Вы упрекаете меня за многословие, а остальные упрекают за изобилие формул. На всех никогда не угодишь.
Борис, вот видишь и docharov тебя упрекает, а всё потому что ты угождаешь только своей "каше в голове".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-210.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение ssv » 28 июн 2024, 12:22

Борис Шевченко писал(а): Очень жаль. Математических способов образования Мира хоть пруд пруди, на любой вкус

Уважаемый Борис Шевченко!
У меня в ОТФ не Образование математическое мира, а ОПИСАНИЕ математическое мира.
До Образования мне ещё далеко. Хотя бы порядок в изложении физики навести.

Есть, правда, у меня Образование физическое, но не всего мира, а только того участка, до которого человечество добралось сейчас. Это "ОТВС - Общая Теория Всех Сил". Она объединяет только Сильные, Слабые, Гравитационные и ЭМ поля. Я пока не могу предсказать других полей, до которых человечество ещё доберётся в будущем.

Я даже ещё не решил что первично: пространство или материя? Что кого породило? И как?
С уважением, ssv.
ssv

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2024, 17:36

Ответ на комментарий №205.
ssv писал(а):Я даже ещё не решил что первично: пространство или материя? Что кого породило? И как?

Уважаемый ssv. Судя по этому Вашему высказыванию, с философией у Вас проблемы. А философия утверждает, что материя первична, а пространство, это просто место, занимаемое материей. Вам теперь надо будет познакомиться в философских справочника что философия понимает под материей и веществом. Без этих знаний серьезно заниматься физикой бесполезно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#214  Сообщение ssv » 28 июн 2024, 18:38

У каждого философа свой философский справочник. Материалисты - они тоже разные. Идеалисты - разные. Даже в Библии то начинать надо со Слова, то с Воды. Воду -то Бог не создавал.

На самом деле, толи пространство частично свернулось, либо пространственно, либо во времени и породило материю; толи материя своим присутствием порождает пространство - это основополагающий принцип природы. Наши предки-русы-язычники знали, что где-то далеко-далеко пульсар и он порождает пространство. Тот пульсар послал глаз, глаз очень долго летел и обранил слезинку. Слезинка породила нашего Бога, а тот Землю и духов. А мы дети божьи, а не его рабы, как в христианстве.
Это теория порождения материальным пульсаром пространства, а потом в одной точке Большого Взрыва. И она более логична, чем Библия.

Всё это философия. С уважением, ssv.
ssv

Комментарий теории:#215  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2024, 15:49

Ответ на комментарий №214.
ssv писал(а):На самом деле, толи пространство частично свернулось, либо пространственно, либо во времени и породило материю; толи материя своим присутствием порождает пространство - это основополагающий принцип природы.

Уважаемый ssv. Философию надо понимать так, как она пишется, а не так как кому думается. А для этого надо для себя определиться с точкой мировоззрения. Я для себя выбрал материалистическое мировоззрение и только на ее основании и строю свою концепцию. Поэтому для меня материя первична, а сознание вторично. Кроме того, материя вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени. Причем, ни пространство, ни время материальными объектами не являются, а являются всего лишь нашими представлениями о месте и времен нахождении материи. Если Вы выберете себе конкретную мировоззренческую тоску, Вы не будете тыкаться носом как слепой котенок в тело кошки, во все теории и вероисповедования. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#216  Сообщение ssv » 29 июн 2024, 17:09

Почитали бы вы мои теории. Там всё просто и понятно. Выдумок там нет.
С уважением, ssv.

Добавлено спустя 7 часов 13 минут 16 секунд:
Re: Новый интересный закон сохранения в классической механике
У меня принцип не писать в темы, в которых больше 100-200 сообщений. Поддерживать такие темы бестолку. Буду изредка писать сюда только, если будут какие-то существенные сообщения.

Всем гуд-бай!
ssv

Комментарий теории:#217  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2024, 12:23

Ответ на комментарий №216.
ssv писал(а):Почитали бы вы мои теории. Там всё просто и понятно. Выдумок там нет.

Уважаемый ssv. Я познакомился с обеими Вашими работами, но они меня не удовлетворили и не переубедили, поэтому я и остаюсь при своем мнении. Может Вы сам попробуете переубедить меня в верности моих утверждений, буду при много благодарен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#218  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 18:21

Заряд кварков и лептонов.
Вполне вероятно, что заряд — это движение корпускул по кругу. Тогда у кварков заряд тоже не пропорционален 1/3, а 1. У протона 3 кварка объединены в круг и заряд переходит из 3х 1 в 1, а у нейтрона круга не получается и заряд 0. У лептона тоже 1 круг и заряд 1.
Это на близких расстояниях, а на больших работают виртуальные частицы и там заряды суммируются.
http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/02_OTVS__rus__014.pdf

Добавлено спустя 12 часов 51 минуту 36 секунд:
Re: Новый интересный закон сохранения в классической механике
ssv писал(а):Но ведь если бы была симметричная частица с тремя одинаковыми кварками с зарядами 1/3, то она была бы ещё проще и ещё элементарней,

alexandrovod писал(а):Таких нуклонов с трем одинаковыми кварками целых 3. A+ (u,u,u) A-(d,d,d)
Омега (s,s,s). Первые два живут по ядерному времени 1-2 секЯ (10^-23 сек), последний 0,1 млрд летЯ (10^-8 сек).

Значит у меня "ОТВС - Общая Теория Всех Сил" - неверная теория.
ssv

Комментарий теории:#219  Сообщение alexandrovod » 03 июл 2024, 11:17

ssv
верная или не верная не вам и не нам судить.
Ваша беда только в том, что практически нет умных критиков ваших построений. А варится в собственном соку ...
alexandrovod

Благодарил (а): 848 раз.

Комментарий теории:#220  Сообщение Борис Шевченко » 03 июл 2024, 11:32

Ответ на комментарий №218.
ssv писал(а):Вполне вероятно, что заряд — это движение корпускул по кругу.

Уважаемый ssv. Ваша ошибка заключается в том, что вокруг центра вращаются не какие-то эфемерные, не существующие частицы, а самая настоящая ЭМ энергия, которая вращаясь вокруг центра частицы дифференцируется по расстоянию от центра частицы по схеме: для гравитационного заряда по схеме - qᵣₚ=±√(hc/λ)‧rᵣₚ=2,35‧10⁻³¹ е. з, для электрического заряда по схеме - qₑ=±√(hc/λ)‧r₀=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. и для электромагнитного заряда по схеме - qₑₘ =±√hc‧λ=1,409‧10⁻⁸ е. з. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика