Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#201  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2024, 10:49

Ответ на комментарий №200.
ssv писал(а):Вы можете хоть 100 раз повторить аргументацию учений 17-го века, от этого ничего не изменится. Математика останется математикой, а физика - физикой.

Уважаемый ssv. В том то и соль, все что физиками было сделано в 17 – 18 веке изменить уже нельзя и нового ничего придумать невозможно. Как бы математики не старались заменить физику математикой. Физика так и останется физикой, а математика математикой.
ssv писал(а):Что бы обсуждать мою теорию "ОТФ - Общую Теорию Физики" её надо сначала прочитать. Вы прочитали другую теорию "ОТВС - Общую Теорию Всех Сил".

Поэтому ни Ваша ОТВС, ни ОТФ ничего не стоят без энергетических зарядов, таких как гравитационный, электрический и ЭМ заряд. Это связано с тем, что у Природу нет такого объекта как сила, а все фундаментальные взаимодействия осуществляются именно эти-ми зарядами. При полевом воздействии существует только напряженность, создаваемая разностью потенциалов поля, которую мы назвали силой – Е= q₁‧q₂/r, а сила определяется как как отношение напряженности в конкретной точке к расстоянию до действующего заряда – F=E/r, а в механике движение создается действием импульса массы – mc, в единицу времени, который мы так же назвали силой – F=mc/t, где с/t=a – ускорению, а F=ma. Вот и вся механика физики. И ничего нового Вы уже не придумаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-200.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение avtor7777777 » 25 июн 2024, 16:14

ssv писал(а):В идеале, потенциалы должны быть сведены к кинетике, что и делается в моих теориях.
С уважением, ssv.

Вы не поверите но задолго до Вас это уже сделал всем известный Эйнштейн в своей ОТО!
avtor7777777

Комментарий теории:#203  Сообщение ssv » 25 июн 2024, 16:35

"ssv" В идеале, потенциалы должны быть сведены к кинетике, что и делается в моих теориях.

avtor7777777 писал(а):Вы не поверите но задолго до Вас это уже сделал всем известный Эйнштейн в своей ОТО!

Уважаемый avtor7777777!
Альберт Эйнштейн сделал всё, с точностью наоборот. Он всю кинетическую энергию обхяснил через потенциальную. Ведь mc^2 - это по сути внутренняя потенциальная энергия тела. И в ОТО всю кинетику свёл к искревлению пространства, т.е. к потенциальной энергии пространства.

Я же утверждаю, что всякое математическое упрощение, т.е. потенциальная энергия, искривление пространсва и т.д., должно быть объяснено реальными объектами и их поведением, т.е. кинетической энергией.

Таким образом, А.Эйнштейн запрятал кинетическую энергию под потенциальную, я же потенциальную объясняю через кинетическую.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Новый интересный закон сохранения в классической механике
Уважаемый Борис Шевченко!
Физик должен объяснять явления, а не задавать новые и новые определения. Я объясняю что такое заряд, что такое масса, а не ввожу их как данные богом раз и навсегда. Я не выдумываю законов и понятий. Я их открываю из общих соображений.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2024, 13:03

Ответ на комментарий №203.
ssv писал(а):Физик должен объяснять явления, а не задавать новые и новые определения.

Уважаемый ssv. Так я только этим и занимаюсь, что объясняю физику Природных явлений. Причем, я ни чего нового не придумываю, а все нахожу в наработках наших предков таких как Ньютон, Кулон, Дирак и Шредингер. Именно их работы я тщательно анализирую и нахожу в них то, что они, из-за недостатка на то время знаний, не могли заметить. Все это касается среды нашего обитания, поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, из энергии которого все образовано в этом Мире, что и показали отмеченные мной ученые, надо было только поглубже покопаться в их законах. На что и ушло порядка 60 лет моей кропотливой работы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение ssv » 26 июн 2024, 14:45

Уважаемый Борис Шевченко!
Углубление и расширение работ и идей великих учёных - это очень благородное дело. Оно всем нужно!

А я искал первооснову всех идей и работ учёных прошлого. Я искал то, что могло породить такое разнообразние разрозненных и невзаимосвязаных работ. Получив первопричины, я объяснил и почему в кажом конкретном разделе физики так происходит, и почему эти теории так неувязаны между собой. Более того, я пошёл дальше, и породил новые разделы физики и их законы.

Если приводить исторические примеры, то это как углублять и уточнять астрономию Платона, добавляя и добавляя небесные сферы - это с один подход, а другой подход у Коперника, который нашёл первопричину астрономии и всё объяснил и упростил.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2024, 15:46

Ответ на комментарий №205.
ssv писал(а):А я искал первооснову всех идей и работ учёных прошлого.

Уважаемый ssv. Вы так многословны в своих работах, что Вас трудно понять. Покажите пожалуйста отдельно, о каких первоосновах Вы говорите? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение bocharov » 27 июн 2024, 16:45

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый ssv. Вы так многословны в своих работах, что Вас трудно понять.
Борис, а ты просто чемпион по многословию, и тебя тоже никто не понимает.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#208  Сообщение ssv » 27 июн 2024, 19:52

Борис Шевченко писал(а):окажите пожалуйста отдельно, о каких первоосновах Вы говорите?

В "ОТФ - Общей Теории Физики" ищется главный принцип математического описания мира. В Физике много разделов. Часто они математически неувязаны. Сорокин В.С. (я не знаю кто это такой) вывел законы механики Ньютона и СТО Эйнштейна из предположения, что в различных системах отсчёта должны существовать математические формулы, не меняющие свой вид качественно. В них должны меняться только значения параметров: скорости, времени; масса у него получилась в виде константы при интегрировании дифференциального уравнения. Нам первую часть преподавали в МФТИ на 2-м курсе.

Я отбросил вывод Сорокиным В.С. СТО Эйнштейна, оставил только вывод законов Ньютона и более детально его проанализировал. Я получил Принцип наименьшего действия Лагранжа, сам Лагранжиан, уравнения Шрёдингера, основу термодинамики - распределение Гиббса, потенциал Юкавы в ядерной физике и многое другое. Даже тоже самое СТО, только немного видоизменённое.

Так я считаю, что нащупал основополагающий принцип математического описания мира, и объединил все разделы физики воедино.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#209  Сообщение alexandrovod » 28 июн 2024, 07:35

ssv писал(а):Так я считаю, что нащупал основополагающий принцип математического описания мира, и объединил все разделы физики воедино.

Надеюсь, что и в правду вы нащупали основополагающий принцип. Но только нащупали. Ваша модель ещё очень далека до единой, поэтому это просто кромко сказано "объединил все разделы".
С уважением Овод
Предлагаю обсудить тему - https://thecode.media/matematika-na-mil ... 4366638079
- Теория Янга-Милса, математика на миллион.
Пока нет в ней комментариев, но я готовлю комментарий, но он идет трудно.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2024, 11:05

Ответ на комментарий №207.
bocharov писал(а):а ты просто чемпион по многословию, и тебя тоже никто не понимает.

Уважаемый docharov. Это только Вы упрекаете меня за многословие, а остальные упрекают за изобилие формул. На всех никогда не угодишь. Главное, чтобы моя концепция отвечала реальности происходящих процессов в Природе. С уважением, Борис.
ssv писал(а):В "ОТФ - Общей Теории Физики" ищется главный принцип математического описания мира.

Уважаемый ssv. Чесnно говоря, я думал, что Вы ищите физический способ образования Мира. Очень жаль. Математических способов образования Мира хоть пруд пруди, на любой вкус, только процент подлинности, реальности, у них очень низкий, так как под ними нет физической основы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика