О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#131  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 10:27

Ответ на комментарий №130.
Сергей Заикин писал(а):Однако, Вы тут же "неинтересные" Вам электромагнитные свойства используете в своих построениях, правда приписываете их физ. вакууму:

Уважаемый Сергей Заикин. А я и не говорил, что я свою концепцию строю на голом месте, я постоянно говорил, что использую все наработки теоретической физикой в том числе и ЭМ свойства вакуума, так как они тоже наработаны теоретической физикой совместно с экспериментом.
Сергей Заикин писал(а):Без электрических и магнитных потоков никуда Вы не денетесь: они достоверно проявляются в реальности и описываются уравнениями электродинамики.

А я ни куда и не деваюсь. Я выше написал, что в разработке своей концепции я использую уже готовые данные теоретической физики, а не изобретаю паровоз.
Сергей Заикин писал(а):Для полноценности физической концепции остается понять, что течет в указанных потоках. Кроме потоков придется объяснять субстанциональную основу и для других электрических и магнитных явлений,

Дело в том, что я освещаю в своей концепции только те вопросы, которые интересуют меня, в данном случае, образование вещества, а не те вопросы, которые уже наработаны теоретической физикой.
Сергей Заикин писал(а):возникают вопросы: что из себя представляет этот "физ. вакуум? Как он реализует все упомянутые электрические и магнитные явления?

Я уже неоднократно говорил, что физ. вакуум является средой нашего обитания, как первичная вещественная субстанция материи, которая представляет собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, что и дало возможность определить в нем ЭМ свойства. И опять же я ни чего нового не изобретаю. Вы же сторонник квантовой теории, вот и почитайте, что в ней говорится о поле вакуума. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-130.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 11:12

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. А я и не говорил, что я свою концепцию строю на голом месте, я постоянно говорил, что использую все наработки теоретической физикой в том числе и ЭМ свойства вакуума, так как они тоже наработаны теоретической физикой совместно с экспериментом.

Неправда: "все" наработки теоретической физики Вы не можете использовать, поскольку в Вашей концепции просто отсутствуют многие из них, в частности отсутствует различение электрических и магнитных явлений, в Вашей концепции фактически отсутствует электроДИНАМИКА, представленная электрическими и магнитными потоками, явлениями индукции, явлениями, описываемыми роторами, дивергенциями и тому подобными операциями. Ваша концепция давно устарела.
А Ваша ссылка на привязку к современной теоретической физике также несостоятельна, поскольку в современной теоретической физике отсутствует нормальное субстанциональное основание для объяснения используемых математических соотношений. В современной физике математические операторы есть, а то, что они описывают - теоретически отсутствует.

Например, расскажите из чего создан (что такое) электрический заряд? Что течет в электрическом потоке? Что такое магнитная индукция? Почему она с минусом в уравнениях?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#133  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 11:55

Ответ на комментарий №132.
Сергей Заикин писал(а):Неправда: "все" наработки теоретической физики Вы не можете использовать,

Уважаемый Сергей Заикин. Не воспринимайте это заявление как абсолютно, естественно я использую только те наработки, которые относятся к моей теме.
Сергей Заикин писал(а):Вашей концепции фактически отсутствует электроДИНАМИКА,

А она в моей теме пока была не нужна.
[
Сергей Заикин писал(а):Например, расскажите из чего создан (что такое) электрический заряд? Что течет в электрическом потоке? Что такое магнитная индукция?

Я неоднократно объяснял, что любой энергетический заряд образуется из энергии частицы в зависимости от места его расположения в объеме частицы:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ,
qₑ² =mc²‧r₀,
qₑₘ² =mc²‧λ.
В моей концепции нет электрического потока и магнитной индукции, пока за ненадобностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#134  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 12:46

Борис Шевченко писал(а):Я неоднократно объяснял, что любой энергетический заряд образуется из энергии частицы

Так я Вас спрашиваю об электрическом заряде, а Вы рассказываете про некий энергетический. Зачем?
Если не знаете из чего создан электрический заряд (что такое электрический заряд субстанционально), то так прямо и скажите - не знаю.

Борис Шевченко писал(а):В моей концепции нет электрического потока и магнитной индукции

Но эти и многие другие электрические и магнитные явления есть в реальности, эти явления описаны математически достоверно проверенными уравнениями электродинамики.
То, что Вам эти явления не нужны - простая Ваша отмазка их не рассматривать. Действительная причина отказа от их рассмотрения является то, что Ваша концепция неверна, безнадежно устарела. Её нужно приводить в соответствие с действительно существующей физической реальностью.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2024, 13:08

Ответ на комментарий №134.
Сергей Заикин писал(а):Так я Вас спрашиваю об электрическом заряде, а Вы рассказываете про некий энергетический. Зачем?

Уважаемый Сергей Заикин. А я Вам и отвечал, что электрический заряд и есть энергетический заряд, так как он образо-ван из энергии частицы в которой он находится - qₑ²=mc²‧r₀, энергия которой он образуется и есть его субстанциональной, так как энергия образована из первичной вещественной субстанции матери. Обо всем этом я писал в своих комментариях к Вам, Вы видимо не внимательно читаете мои комментарии.
Сергей Заикин писал(а):Но эти и многие другие электрические и магнитные явления есть в реальности,

То, что они есть в реальности я и не отрицаю их просто нет в моей теме по ненадобности. Так как я не пишу теорию всего а только концепцию образования вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#136  Сообщение Сергей Заикин » 04 июн 2024, 13:41

Борис Шевченко писал(а):
То, что они есть в реальности, я и не отрицаю, их просто нет в моей теме по ненадобности.

Но эти и многие другие электрические и магнитные явления есть в реальности, эти явления описаны математически достоверно проверенными уравнениями электродинамики.
То, что Вам эти явления не нужны, нет в них надобности - простая Ваша отмазка их не рассматривать. Действительная причина отказа от их рассмотрения является то, что Ваша концепция неверна, безнадежно устарела. Ваша концепция несостоятельна, она описывает несуществующие в реальности квадраты зарядов, но в ней нет возможности описывать динамику электрических и магнитных явлений, её нужно приводить в соответствие с действительно существующей физической реальностью.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#137  Сообщение Борис Шевченко » 08 июн 2024, 14:16

Ответ на комментарий №136.
Сергей Заикин писал(а):Ваша концепция несостоятельна, она описывает несуществующие в реальности квадраты зарядов, но в ней нет возможности описывать динамику электрических и магнитных явлений,

Уважаемый Сергей Заикин. Моя концепция как раз и является состоятельной, потому, что объясняет появление энергетических зарядов, которые и обеспечивают энергетические взаимодействия всех трех видов энергии, гравитационной, электрической и ЭМ и других источников в Природе просто не существует, но, если Вы что-то и знаете о них, поделитесь.
Что касается Ваших расчетов, то они больше относятся при прикладной науке, т. е. инженерии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#138  Сообщение Colnago » 16 июл 2024, 13:19

Хоть одна светлая голова - tolian.
Тока абсурдна не только математическая подоплёка ТО, но и сама ТО. Один сплошной бред. К этому бреду ещё приклеил топологию, и пошло поехало - простор для "творчества". Бредятина на бредятине и бредятиной погоняет. Так мало того, щас это творчество возносят в ранг классической физики.
Какое на х крывое просрансво, какое сжатие по оси Х, какие близнецы.... - сплошная чертовщина
Люди, очнитесь и опохмелитесь!!!!!!!
Colnago

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#139  Сообщение avtor7777777 » 17 июл 2024, 14:23

tolian писал(а):Господа! Уже давно известно, что всякое "улучшение" системы единиц
напоминает собой "Тришкин кафтан". Ко всякой системе единиц всегда можно придраться,
если очень сильно захотеть. Системы единиц не предназначены для того, чтобы открыть
дорогу к тому, что Б. Шевченко называет весьма туманным выражением "искать среду
образования вещества". Выбор системы единиц всегда был чисто практическим
вопросом.

НЕверно! (принципиально хотя "технически" да) т.к. существует АБСОЛЮТНАЯ система единиц
h=c=g=1 (впервые замеченная Планком) то есть ПРИРОДНАЯ! (через которую физические
величины выражаются типа "напрямую" без наших исторически возникших "коэффициентов")
avtor7777777

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#140  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 04:34

tolian писал(а):А вот и вторая формула, которая нам нужна, чтобы научится измерять массу:
F = ma (2) ... По отношению к заряду в физике существует совершенно аналогичная формуле (2) формула F = qE. Однако многие не видят этой аналогии (притворяясь слепыми).

Вы совершенно правы. Однако слепыми притворяются только математики и многие физико-математики. А физикам, начиная с Макса Борна (одного из создателей квантовой механики), эта аналогия весьма понятна.
Подробнее об этом для МИКРОМИРА в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
А для МАКРОМИРА - здесь: http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html
Заметьте, эта аналогия прекрасно видна не только в МИКРОМИРЕ, но и в МАКРОМИРЕ. И подтверждается это реальными, простыми и внятными расчётами, в которых пока никто не нашёл ни единой ошибки.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика