Сергей Заикин писал(а):Однако, Вы тут же "неинтересные" Вам электромагнитные свойства используете в своих построениях, правда приписываете их физ. вакууму:
Уважаемый Сергей Заикин. А я и не говорил, что я свою концепцию строю на голом месте, я постоянно говорил, что использую все наработки теоретической физикой в том числе и ЭМ свойства вакуума, так как они тоже наработаны теоретической физикой совместно с экспериментом.
Сергей Заикин писал(а):Без электрических и магнитных потоков никуда Вы не денетесь: они достоверно проявляются в реальности и описываются уравнениями электродинамики.
А я ни куда и не деваюсь. Я выше написал, что в разработке своей концепции я использую уже готовые данные теоретической физики, а не изобретаю паровоз.
Сергей Заикин писал(а):Для полноценности физической концепции остается понять, что течет в указанных потоках. Кроме потоков придется объяснять субстанциональную основу и для других электрических и магнитных явлений,
Дело в том, что я освещаю в своей концепции только те вопросы, которые интересуют меня, в данном случае, образование вещества, а не те вопросы, которые уже наработаны теоретической физикой.
Сергей Заикин писал(а):возникают вопросы: что из себя представляет этот "физ. вакуум? Как он реализует все упомянутые электрические и магнитные явления?
Я уже неоднократно говорил, что физ. вакуум является средой нашего обитания, как первичная вещественная субстанция материи, которая представляет собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, что и дало возможность определить в нем ЭМ свойства. И опять же я ни чего нового не изобретаю. Вы же сторонник квантовой теории, вот и почитайте, что в ней говорится о поле вакуума. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать