По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#391  Сообщение alexandrovod » 21 фев 2019, 23:59

VladimirSS писал(а):А природа их специально и не создаёт, это побочный эффект при формировании кристалла, в котором, благодаря внутренней атомной структуре (кристаллической решётке),

если быть точнее, магнитные моменты атомов (диамагнетик-пара магнетик) это результат конкуренции магнитного и спинового момента электронов. Если магнитные моменты стремятся выстроится параллельно, то спиновые моменты антипараллельно. Хотя магнитный момент более сильный чем спиновый, то для спинового есть абсолютный запрет на параллельность в одной ячейки. Поэтому парамагнетики преимущественно Д и Ф элементы, исключение только кислород Р-элемент (слабый парамагнетик). В кристаллах и химических соединениях в магнитное упорядочение включается ещё и орбитальный момент как самого элемента, так и его окружения. Например интерметаллические соединения из немагнитных металлов Cu2MnAl, ZrZn2 весьма сильные ферромагнетики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-390.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod
 
Сообщений: 5617
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 349 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#392  Сообщение VladimirSS » 22 фев 2019, 10:07

alexandrovod писал(а): Например интерметаллические соединения из немагнитных металлов Cu2MnAl, ZrZn2 весьма сильные ферромагнетики.

Электроотрицательность у элементов разная, что будет способствовать формированию электрических полей в цепочках атомов, это и будет причиной МП доменов.
Последний раз редактировалось VladimirSS 22 фев 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#393  Сообщение Борис Шевченко » 22 фев 2019, 10:56

Ответ на комментарий №386.
Александр Рыбников писал(а):Никакого сдвига нет и быть не может. Только бла-бла-бла без формул.

Уважаемый Александр Рыбников. Это у Вас нет ни сдвига фаз, ни полуволн, это от того, что Вы не знаете радиотехники и в частности работу колебательного контура, в котором ток всегда опережает напряжение на 90°. Отсюда следует, Вы не знаете тригонометрию, геометрию и радиотехнику. Я боюсь если мы пойдем дальше, то окажется, что Вы вообще ни чего не знаете, так как не можете ответить ни на один вопрос. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №387.
знахарь писал(а): Красная точка «a» электрической составляющей на оси Е находится в одинаковой фазе с точкой d магнитной составляющей, эти точки лжат на одной плоскости, а точек b на схеме нет.

Уважаемый знахарь. Внимательно читайте и изучайте рисунок, там все есть. Это я вместо d написал b, но уже исправил. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27573
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#394  Сообщение kulikov » 22 фев 2019, 12:28

che писал(а):Ответы на Ваши вопросы найдены, но в форумном посте их изложить невозможно.

Это Вам изложить невозможно по причине махрового невежества. Вам лечиться надо, бегом - к психиатру.
VladimirSS писал(а): на основе химических связей элементов, формируется асимметрия распределения электронного газа, или, если так будет проще, то электронов, что приводит к асимметрии электрических полей, формируемых в кристалле вдоль некоторой оси.

Совершенно правильно. Этот процесс описан в теме"Что такое магнитное поле постоянного магнита" Единственно. что хотелось бы уточнить., это каким образом сформированная импульсом соленоида структура распределения эффективной электроотрицательности вдоль тела магнита стабильно поддерживается. Снижением электропроводности - это понятно, в том числе и за счёт доменов. за счёт примесей электроотрицательных элементов. Процесс разрушения , он всё равно идёт, но в теле одновременно протекают два процесса: процесс разрушения структуры атомов( зернистой структуры или даже кристаллической решётки) с образованием группы медленных свободных электронов и процесс "захвата" (прилипание, электризация доменов) медленных электронов структурой атома. При низких температурах эти процессы становятся возможными не только для Д-металлов, когда "прилипание" особенно сильное.
kulikov
 
Сообщений: 2140
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#395  Сообщение VladimirSS » 22 фев 2019, 12:55

kulikov писал(а):При низких температурах эти процессы становятся возможными не только для Д-металлов, когда "прилипание" особенно сильное.

При низких температурах сильнее выражена электроотрицательность отдельных атомов, так как они стемятся занять наименьший объём в пространстве окружения, при этом более электроотрицательные элементы могут свободно "стащить на себя электронное одеяло с атомов окружения", что и даст разность электрических потенциалов.
Подобное явление, только без формирования МП делает вода в капиллярах кварца, которая может иметь жидкое состояние в зоне контакта с материалом кварца при температурах ниже 70 градусов Цельсия, вода просто ворует материал у кристаллов кварца до тех пор, пока, благодаря снижению температуры, электроотрицательность элементов воды (скорее всего водород) не выровняется с электроотрицательностью элементов в кристаллической решётке кварца (скорее всего силициум, кислород есть и в воде и в кварце). То есть, водород уже не может снять часть электронного газа с атома кремния, и вода замерзает.

Это опыты связанные с изучением, так называемой, сверхплотной воды.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#396  Сообщение Александр Рыбников » 22 фев 2019, 16:58

Борис Шевченко писал(а):Вы не знаете радиотехники и в частности работу колебательного контура

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы до сих пор не понимаете разницу между радиотехникой и уравнениями Максвелла. Фотон бесструктурный!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#397  Сообщение знахарь » 22 фев 2019, 17:26

VladimirSS писал(а):или


Очень интересная статья. Я с удовольствием вспомнил кристаллические картинки. Однако, у меня есть вопрос, не к вам конечно, Домены ли это? То есть как изменится вид шлифа от перемагничивания. Я не нашёл опыта, в котором на шлифе наносится знак и снимается фото. После чего шлиф полируется для снятия картинки перемагничивается и вновь травится. Как изменится картинка? Возможно картинка вызывается просто кристаллическим строением, возможно несколько меняется намагничиванием.
VladimirSS писал(а):А природа их специально и не создаёт, это побочный эффект при формировании кристалла,


Нет! В природе нет ничего лишнего. Побочный эффект это неизвестный нам эффект.
VladimirSS писал(а):При электрическом токе в проводниках, возникающем благодаря ЭДС источника, также нарушается симметрия в доменах (их принудительная поляризация)


В машиностроении это метод определения продольных трещин в стержнях. При пропускании тока стержень поливается крокусной суспензией и продольные трещины проявляются как тёмные полосы на разрывах намагниченности.
Я предполагаю, что атомы объединяются в домены для сдерживания электрического поля атомов, которое может нарушаться перестройкой орбит в одну плоскость. но это ля-ля.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#398  Сообщение VladimirSS » 22 фев 2019, 18:44

знахарь писал(а):Возможно картинка вызывается просто кристаллическим строением, возможно несколько меняется намагничиванием.

Там, внизу статьи есть ряд из трёх изображений, до, во время и после намагничивания, это не столько на шлифах, сколько на тонких плёнках. Исследования проводились для совершенствования магнитных носителей информации. Вы ведь помните ещё бабинники и касетники?
Всё это вылилось в харддиски и используется по сей день.
знахарь писал(а):Я предполагаю, что атомы объединяются в домены для сдерживания электрического поля атомов, которое может нарушаться ........

На счёт орбит, по моему, лишнее.
Последний раз редактировалось VladimirSS 22 фев 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#399  Сообщение знахарь » 22 фев 2019, 20:09

VladimirSS писал(а):Исследования проводились для совершенствования магнитных носителей информации.


Это правильно, но это не природные домены, а искусственно созданные и я не увидел до и после. Если не затруднит перенесите текст на сообщение.
А кассетник мне вручили по случаю подарка от производства.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#400  Сообщение VladimirSS » 22 фев 2019, 23:02

знахарь писал(а):Это правильно, но это не природные домены, а искусственно созданные .........

А какая разница, человек просто чтото подсмотрел в природе и попытался изучить и улучшить для использования в своих нуждах. Процессы то одни и теже. Только тут слой очень тонкий.
Рисунок №9
Изображение
Типичные особенности формирования и изменения ДС в магн. поле в {100}-пластинах магнитно-трёхосных кристаллов представлены на рис. 9. Видно, что при уменьшении H (исходя из однородно намагниченного состояния) у торцов пластины, перпендикулярных к оси типа [100], возникают клиновидные домены, составляющие угол 45° с направлением H, а М в них перпендикулярна суммарной намагниченности образца и направлена вдоль ОЛН типа [100], лежащей в плоскости пластины. Такая ориентация M в клиновидных доменах связана с их более низкой энергией в поле по сравнению с М в остальной части образца. В этом случае не возникает проигрыша и в энергии анизотропии. Однако по мере уменьшения H первый из упомянутых факторов становится малосущественным. В силу этого система образовавшихся клиновидных доменов перестраивается. Возникают зародыши ДС с обратным полю направлением М, к-рые при дальнейшем уменьшении H растут, и нек-рые из них превращаются в основные домены.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7