По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#411  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2019, 13:06

Ответ на комментарий №410.
kulikov писал(а):Основной вопрос, который здесь надо решить: "каким образом осуществляется переполюсовка ...?"

Уважаемый kulikov. А теперь попробуйте Вашу «многопись», перевести в схематическое движение электронов в контурной системе. Что бы понять, что Вы конкретно имеете в виду. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-410.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение знахарь » 24 фев 2019, 17:14

VladimirSS писал(а):Да, любые поля создают заряды.

Этот лозунг можно писать под всеми созданиями и процессами, поскольку вся материя состоит из 4-х зарядов и больше в миру ничего больше и нет.
VladimirSS писал(а):эфир стремится к электрически нейтральному состоянию, или структуре, в виде электрически нейтральных ячеек,

В этом и состоит смысл всех полей. Эфир стремится, а тело возбуждающее поле не позволяет. Таким образом поле сглаживает напряженности рядом стоящих частиц.
VladimirSS писал(а):поэтому конечное распространение поля имеет отличия от квадратичной зависимости(по площади сферы).

Вся площадь сферы содержит частицы с одинаковой напряжённостью. Что такое конечное распространение я не знаю.
VladimirSS писал(а): Движение зарядов в проводнике создаёт магнитное поле.
Это следствие, увы, причину вы не видите.

Попробуйте покритиковать мои знания. Вот картинка образования кругового магнитного поля вокруг проводника. Это наглядная причина, вызванная притяжением зарядов.
МАГНИТ.png

На картинке видно, как движущиеся заряды поворачивают частицы эфира. Как бы движущаяся дорога вращает колесо. Это же правило буравчика. Это тория.
VladimirSS писал(а):Нарастающее магнитное поле в проводнике приводит к появлению ответного поля в мишени, что меняет его структуру, материал получает динамический удар от взаимодействия полей, материал мишени сжижается и движется в направлении обратном к возникающему собственному полю, что позволяет сохранить внешнее подобие структуры, как у начального образца.

Нарастающее магнитное поле в катушке приводит к появлению ответного поля в мишени. Это работа трансформатора, но зачем монеты портить? Шутка.
VladimirSS писал(а):Гравитационное поле связанно с ускоренным движением среды

Этот вопрос нужно рассматривать отдельно, более подробно и с приведением фактов природы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение VladimirSS » 24 фев 2019, 17:59

знахарь писал(а):Этот лозунг можно писать под всеми созданиями и процессами,

Под всеми процессами нельзя, только касательно полей, да и зарядов достаточно два, условно прозванных + и -.
знахарь писал(а): Эфир стремится, а тело возбуждающее поле не позволяет.

При чём тут расстояние между частицами, не знаю, вам виднее. Это только приводит к ослаблению поля частицы, невозможности его распространения в бесконечность, как это следует из принятых формул.
знахарь писал(а):Вся площадь сферы содержит частицы с одинаковой напряжённостью.

С этим никто и не спорит, но это не значит, что в следующем сферическом слое напряжённость в пересчёте на предществующий такая же, так как имеет место осдабление поля средой при передаче потенциала далее.
знахарь писал(а):Попробуйте покритиковать мои знания.

Попробую покритиковать ваше представление, или вашу модель, представленную на рис.
знахарь писал(а):На картинке видно, как движущиеся заряды поворачивают частицы эфира.

Заряды ничего не поворачивают, тем паче, как изображено.
Магнитное поле, вокруг проводника с устоявшимся постоянным электрическим током, стационарно, в нём ничего не вращается, и никуда не движется, что и показывают металлические опилки, которые, при изменении тока, а следовательно и индукции в окружающей среде, будут подвижны.
В вашем случае, чтобы эфир отражал поле частицы, должен быть поляризован, а у вас ячейки остаются симметричными, чего не должно быть по смыслу даже ваших высказываний. Поляризация эфира, это электрическая и структурная деформация его электрически нейтральных ячеек, а не их вращение, в качестве подшипника. Эта деформация и передаёт некоторое значение электрического потенциаля поля дальше, что приводит к деформации последуюших ячеек, количество которых с удалением от источника возрастает, что приводит к более быстрому ослаблению потенциала поля на периферии.
То есть, из какого количества частиц эфира ячейки бы не состояли, они из электрически нейтральных превращаются в диполи, с некоторым потенциалом на периферии вдоль одной из осей, меньшим, напряжённости источника на величину внутренней напряжённости.
ЭПэфир.jpg

На рисунке это показать спомощью световой гаммы можно, но долго рисровать, поэтому все ячейки показал одинаковыми, хотя степень их поляризации будет падать (в идеале, на рисунке, они как бы будут всё бледнее и бледнее с удалением от источника поля, так как будет падать степень их поляризации. Примерно так:
Распространение ЭП в эфире.jpg
),
как просто от увеличения количества ячеек в слое с удалением от источника, так и за счёт сумарной способности этого количества ячеек к ослаблению поля за счёт внутренних напряжений, стремящихся вернуть ячейку в электрически нейтральное состояние.
знахарь писал(а):Нарастающее магнитное поле в катушке приводит к появлению ответного поля в мишени.

В данном случае речь шла о появлении МП до начала движения зарядов вдоль проводника, то есть, от дефомации доменов в проводнике под действием ЭДС источника.
знахарь писал(а):Этот вопрос нужно рассматривать отдельно, более подробно и с приведением фактов природы.

Я их уже не мало приводил, но можно рассмотреть и отдельно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VladimirSS 24 фев 2019, 19:23, всего редактировалось 4 раз(а).
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение Александр Рыбников » 24 фев 2019, 18:50

Борис Шевченко писал(а):Многого раньше не знали, а сейчас знают.

Уважаемый Борис Шевченко!
«Многознание уму не научит», - впервые эта фраза была произнесена древнегреческим философом Гераклитом.
Где Вы нашли в атоме ёмкость и индуктивность, знаток Вы наш?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#415  Сообщение VladimirSS » 24 фев 2019, 19:03

Александр Рыбников писал(а):Где Вы нашли в атоме ёмкость и индуктивность, знаток Вы наш?

Если вы покопаетесь, то там (в атоме), у Бориса Шевченко, в каждой частице (нуклонах и электронах с их антиподами) есть ещё и дыры чёрные, с глубоким физвакуумом.
VladimirSS

Комментарий теории:#416  Сообщение Александр Рыбников » 24 фев 2019, 19:39

VladimirSS писал(а):Если вы покопаетесь

Уважаемый VladimirSS!
Моя теория представила все возможные взаимодействия. Теперь нет смысла копать.
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 24 фев 2019, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#417  Сообщение знахарь » 24 фев 2019, 19:44

VladimirSS писал(а):да и зарядов достаточно два, условно прозванных + и -.

Даже для вещества оказывается недостаточным. Вы знаете, что + заряд у протона взят природой из антивещества? Поэтому зарядов 4, 2 из вещества и 2 из антивещества. Наблюдайте: Электрон состоит только из зарядов вещества, позитрон состоит только из зарядов антивещества, их частицы одинаковы по массе. Протон и антипротон имеют частицы большие, поскольку образованы притяжением зарядов из антивещества в веществе и вещества в антивеществе. А чем вы объясняете асимметрию частиц?
VladimirSS писал(а):При чём тут расстояние между частицами, не знаю

Я тоже. Я слово расстояние не упоминал. Я считаю, что частицы вещества, антивещества и эфира находятся в пространстве на одинаковых расстояниях.
VladimirSS писал(а):но это не значит, что в следующем сферическом слое напряжённость в пересчёте на предшествующий такая же, так как имеет место ослабление поля средой при передаче потенциала далее.

Нормальные люди напряжённость в слое рассчитывают в зависимости от радиуса сферы, а не от предыдущих уровней, но мы же сейчас пока не строим полей.
VladimirSS писал(а):Заряды ничего не поворачивают

Но вы же не станете возражать если на транспортёрную ленту "заряды" поставить колесо "частица", то лента заряды приведут частицу во вращение, так как заряды с зарядами имеют связь.
VladimirSS писал(а):Магнитное поле, вокруг проводника с устоявшимся постоянным электрическим током, стационарно

Не возражаю. Постоянное и равномерное вращение ячеек и создают стационарное магнитное поле. Предложите вы свою понятную версию МП.
VladimirSS писал(а):что и показывают металлические опилки, которые, при изменении тока, а следовательно и индукции в окружающей среде, будут подвижны.

Однако, опилки и не рассыпаются, что показывает о существовании постоянного поля, а что может создавать поле кроме вращения зарядов в частицах эфира? Там же ничего больше нет.
VladimirSS писал(а):В вашем случае, чтобы эфир отражал поле частицы, должен быть поляризован

VladimirSS писал(а):Поляризация эфира, это электрическая и структурная деформация его электрически нейтральных ячеек

Вот вы в своём объяснении и покажите как деформируются частицы эфира для получения МП.
VladimirSS писал(а):В данном случае речь шла о появлении МП до начала движения зарядов

До начала движения зарядов, никаких МП не может быть.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#418  Сообщение kulikov » 24 фев 2019, 20:52

Борис Шевченко писал(а): А теперь попробуйте Вашу «многопись», перевести в схематическое движение электронов в контурной системе. Что бы понять, что Вы конкретно имеете в виду.

Да ну Вас.. Оставайтесь со своим не раз битым корытом.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#419  Сообщение VladimirSS » 24 фев 2019, 21:38

знахарь писал(а):Даже для вещества оказывается недостаточным.

Зачем нужна ваша "зеркальность"?
У вас есть эфир, частицы которого дипольны, а этого достаточно, хоть для протона, хоть для антипода его.
знахарь писал(а):Электрон состоит только из зарядов вещества, позитрон состоит только из зарядов антивещества, их частицы одинаковы по массе.

Ну, и?
Одно образование является структурой с укладкой частиц во вне полем одного знака, а другое обратным.
Зачем лишние сущности?
знахарь писал(а):Я слово расстояние не упоминал. Я считаю, что частицы вещества, антивещества и эфира находятся в пространстве на одинаковых расстояниях.

Чего вдруг?
У вас ещё и свободный пробег предусмотрен? :shock:
знахарь писал(а):Нормальные люди напряжённость в слое рассчитывают в зависимости от радиуса сферы

Это только эмпирика, без понимания сути явления. Для приближённых методов рассчёта это годится.
знахарь писал(а):Но вы же не станете возражать

Может и стану, но пока не пойму о чём речь.
знахарь писал(а):Постоянное и равномерное вращение ячеек и создают стационарное магнитное поле.

Каким это образом? У вас, что, опилки помещённые в это поле вращаются? :shock:
знахарь писал(а):а что может создавать поле кроме вращения зарядов в частицах эфира?

Поляризация ячеек эфира (которым вращаться абсолютно незачем), в результате которой металлические опилки приобретают намагниченность и выстраиваются вдоль так называемых силовых линий поля.
знахарь писал(а):Вот вы в своём объяснении и покажите как деформируются частицы эфира для получения МП.

Частицы эфира не деформируются, им это ни к чему, они вообще, никогда не деформируются, деформации подвержены только ячейки эфира, собранные на дипольных частицах эфира.
знахарь писал(а):До начала движения зарядов, никаких МП не может быть.

Это ваше заблуждение, опыт показывает обратное.
Если быть точнее, то движение зарядов, под действием ЭДС, начинается с деформации доменов проводника, то есть поперчное движение, и уже только потом вдоль проводника.
Наибольший бросок МП получается до начала движения вдоль проводника, при этом проводник испытывает динамическое сжатие, в меньшей степени, чем мишень, так как поле исходит от него, без проникновения сквозь материал.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
знахарь писал(а): Я слово расстояние не упоминал.

Нет, Вы написали :
Таким образом поле сглаживает напряженности рядом стоящих частиц.

Без конкретики, что вы имеете в виду, какие частицы, и как поле их сглаживает.
VladimirSS

Комментарий теории:#420  Сообщение знахарь » 25 фев 2019, 00:27

VladimirSS писал(а):Зачем нужна ваша "зеркальность"?

Во первых это не моя и во вторых не зеркальность.
VladimirSS писал(а):У вас есть эфир, частицы которого дипольны

Частицы эфира дипольны по гравитации, по по зарядам они нейтральны.
VladimirSS писал(а):Одно образование является структурой с укладкой частиц во вне полем одного знака, а другое обратным.

Я не понимаю вашей элементарной частицы. Если в частице есть напряжения они сразу же погасятся. Нарисуйте ваши частицы. И какова по вашему частица эфира?
VladimirSS писал(а):У вас, что, опилки помещённые в это поле вращаются?

А вы наблюдали вращение опилок в соленоиде по которому течёт постоянный ток?
VladimirSS писал(а):Поляризация ячеек эфира в результате которой металлические опилки приобретают намагниченность и выстраиваются вдоль так называемых силовых линий поля.

Как поляризация может создавать МП? Приведите опыт.
VladimirSS писал(а):Частицы эфира не деформируются

Я понимаю, что частица эфира, она же и ячейка. Других структур в эфире у меня нет.
Нам нужно обнюхаться хотя бы на примере Э-П пары. как устроен эфир и элементарные частицы. и прийти к пониманию. В диалоге нарастает противоборство без увеличения понятия друг друга. Составьте перечень вопросов, которые нужно осветить и осветите.
Только всё нужно подтвердить фактами из природы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика