По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#421  Сообщение VladimirSS » 25 фев 2019, 01:39

знахарь писал(а):Частицы эфира дипольны по гравитации, по по зарядам они нейтральны.

Гравитацией к эфир не обладает, это прерогатива вещества, да и то, не всякого.
Он не может быть по зарядам нейтральным, поляризации не будет.
знахарь писал(а):И какова по вашему частица эфира?

Примерно, как частица (молекула) воды, в смысле полей.
знахарь писал(а):А вы наблюдали вращение опилок в соленоиде по которому течёт постоянный ток?

Нет, не наблюдал и впервые об этом читаю.
знахарь писал(а):Как поляризация может создавать МП? Приведите опыт.

Я давал ссылку на статью, чуть выше.
знахарь писал(а):Я понимаю, что частица эфира, она же и ячейка. Других структур в эфире у меня нет.

Ну, так разберитесь с вашим пониманием, или частица, или ячейка. Ячейка состоит из энного количества частиц, а частица, она частица и есть.
знахарь писал(а):как устроен эфир и элементарные частицы.

Этого ни кто не знает, но можно предположить некоторые физические модели этого.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-420.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение знахарь » 25 фев 2019, 03:47

VladimirSS писал(а):Этого ни кто не знает, но можно предположить некоторые физические модели этого

Вот видите мы пытаемся обсуждать с вами то, что вы не знаете. Однако вы не зная заявляете права на знание. Давайте попытаемся создать мир из того, что нам о нём известно и вначале обсудим заряд. Из физики известно что элементарный заряд наименьший заряд из которого складываются все заряды равен 4,8 х 10^-10 единиц СГСЭq. Какова же его масса?
На форуме проскочила статья немецких учёных, где они экспериментально доказывали, что электрон в арсениде галлия имеет отрицательную массу. Собственно, что она отрицательная, не доказывается, а определяется как очень малая инерция у этого электрона.
Вот эта статья: Обнаружены электроны с отрицательной массой в полупроводниковых кристаллах
Опубликовано ssu-filippov в 20 апреля, 2010 - 14:28

Группа физиков из института Макса Борна (Берлин, Германия) сообщили в статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters, что электроны в кристаллах полупроводника имеют отрицательную инертную массу, при сильном ускорении последних в электрическом поле.
Еще в 17 веке Исаак Ньютон установил, что внешняя сила, действующая на какое-либо тело, приводит к ускорению последнего. Инертная масса тела определяется отношением силы, приложенной к данному телу, к ускорению, приобретаемому данным телом. При действии одной и той же силы на разные тела более легкое тело приобретает большее ускорение.
Масса тела является величиной положительной, означая, что ускорение тела ориентировано в том же самом направлении что и сила. Заряженные элементарные частицы, например свободные электроны, имеют очень малую массу (10^-30кг) и могут быть ускорены электрическим полем до чрезвычайно высоких скоростей, близких к скорости света.
Если электрическое поле является малым, то движение электронов в кристаллах подчиняется тем же самым законам. В этом случае масса электрона находящегося внутри кристалла есть малая часть массы свободного электрона.
Исследователи из Института Макса Борна продемонстрировали, что электроны в кристаллах при чрезвычайно высоких электрических полях ведут себя совсем иначе. Их масса становится отрицательной. В своей статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters они показали, что электрон ускоренный в пределах чрезвычайно короткого интервала времени, равного 100 фемтосекунд (10^-13 c) разгоняется до скорости 4 миллиона километров в час. Впоследствии электрон прибывает в остановку и даже перемещается назад. Это означает, что ускорение ориентировано противоположно направлению силы, что можно только объяснить отрицательной инертнной массой электрона.
В своих экспериментах в полупроводниковом кристалле арсенида галлия электроны ускорялись с помощью короткого электрического импульса с напряженностью электрического поля равной 30 миллионов вольт/метр. При этом измерялась скорость электронов с высокой точностью как функция времени.
Длительность электрического импульса равна 300 фемтосекунд. Чрезвычайная малость продолжительности электрического является важна для проведения эксперимента, поскольку при б'ольшей длительности импульса кристалл может быть просто разрушен.
Рис. 1. Wilhelm Kuehn при выполнении эксперимента(Фотография Uwe Bellhauser).
Новые результаты согласуются с результатами теоретических вычислений, выполненных Лауреатом Нобелевской премии Феликсом Блохом еще 80 лет тому назад. Данное открытие дает новый режим транспортировки зарядов и новые возможности для создания приборов в микроэлектронике.
Наблюдаемые в эксперименте частоты лежат в террагерцовом диапазоне(1 TГц = 1000 ГГц = 1012Гц), что в 1000 раз больше, чем тактовая частота самых новых ПК.
Результаты исследований представлены в статье
W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602.
Результаты исследований представлены в статье
W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602.
Статья переведена и отредактирована Филипповым Ю.П. по материалам
Опубликовано в NanoWeek, 20 - 26 апреля 2010 г, No. 107

1. ScienceDaily
2. Membrana.ru

Естественно, отрицательную массу я не принял, я её не могу представить в своей теории, а просто получил экспериментальное подтверждение очень, очень малой массы этих частичек (зарядов). По расчётам масса этих частичек равна 1/10^57 от массы электрона. Представив такое множество частичек в одном электроне, можно с успехом тронуться, но нужно давать себе отчёт, сколько различных процессов может одновременно происходить в этом множестве. По крайней мере, всё это множество будет двигаться, сохраняя внутреннюю энергию, выделяемую при аннигиляции.
Почему в эксперименте взят именно арсенид галлия? В дальнейших исследованиях немецких же учёных выясняется, что арсенид галлия в пределах кристалла обладает сверх проводимостью, то есть образует общую оболочку всех атомов в пределах кристалла (будет разбираться при изучении устройства атома). Этим объясняется их боязнь использовать длительный импульс, который разрушает кристалл.
Учёные мира оценивают размер частицы эфира-вакуума размером 10^-33 см. объём такой частицы составит примерно 10^-99 см^3. Заполненные плотно объёмы такими частицами вещества, я оцениваю как плотность 10^15 г/см^3, по аналогии нейтронных звёзд. И значит, масса одного заряда может составить 10^-99 х 10^15 = 10^-84 г.
Таким образом мы установили, что заряд есть частица с размерами 10^-33 см. масса одного заряда может составить 10^-84 г.
Какие у вас на этот счёт суждения?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение VladimirSS » 25 фев 2019, 09:02

знахарь писал(а):Вот видите мы пытаемся обсуждать с вами то, что вы не знаете.

Вы тоже этого не знаете, но имеете некоторую модель, на мой взгляд, корявую.
Из указанной вами статьи:
В своей статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters они показали, что электрон ускоренный в пределах чрезвычайно короткого интервала времени, равного 100 фемтосекунд (10^-13 c) разгоняется до скорости 4 миллиона километров в час. Впоследствии электрон прибывает в остановку и даже перемещается назад. Это означает, что ускорение ориентировано противоположно направлению силы, что можно только объяснить отрицательной инертнной массой электрона.

Мозги у них отрицательные....................... :oops:
Где он разгоняется до таких скоростей?
Если в кристалле, то как они это фиксируют?
В статье есть рисукок их модели:
Изображение
Но средств, чтобы реально увидеть электрон, да ещё и его движение внутри кристалла вещества, в настоящее время у науки нет.
Если вне его, то что-то не учли, вот он и возвращается.
знахарь писал(а):Естественно, отрицательную массу я не принял, я её не могу представить в своей теории, а просто получил экспериментальное подтверждение очень, очень малой массы этих частичек (зарядов).

Причём тут масса и заряд? Это различные свойства вещества. Эфир тут тоже ни при чём.
знахарь писал(а):По крайней мере, всё это множество будет двигаться, сохраняя внутреннюю энергию, выделяемую при аннигиляции.

Смысл того, что вещество вам должно, мне не понятен.
Если имеется в виду образования фотонов при анигиляции, то при чём тут движение частиц вещества?
знахарь писал(а):Таким образом мы установили, что заряд есть частица с размерами 10^-33 см. масса одного заряда может составить 10^-84 г.

Но у эфира массы нет. Она никак себя не проявляет, в любом случае.
Как вы можете её вычислить?
Последний раз редактировалось VladimirSS 25 фев 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Комментарий теории:#424  Сообщение alexandrovod » 25 фев 2019, 09:33

- Еще вопрос можно? - сказал Роман.
- Прошу, - сказал Выбегалло с устало-снисходительным видом.
- Амвросий Амбруазович, - сказал Роман, - а что будет, когда оно все
потребит?
Взгляд Выбегаллы стал гневным.
- Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от
которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством,
прагматизмом, экзистенцио...оа...нализмом и неверием, товарищи, в
неисчерпаемую мощь человечества.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение VladimirSS » 25 фев 2019, 09:43

alexandrovod писал(а):- Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос,

Я так понимаю, что вы имели в виду что-то типа этого:
Изображение
VladimirSS

Комментарий теории:#426  Сообщение знахарь » 25 фев 2019, 10:38

VladimirSS писал(а):мы пытаемся обсуждать с вами то, что вы не знаете.

Это следует из вашей цитаты.
VladimirSS писал(а):Вы тоже этого не знаете, но имеете некоторую модель

Из чего это следует? Я вам пытаюсь передать устройство эфира-вакуума, вы не желаете пока в это вникать, всячески сопротивляетесь. Может подождём пока у вас появится к этому тяга.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#427  Сообщение VladimirSS » 25 фев 2019, 11:03

знахарь писал(а):Я вам пытаюсь передать устройство эфира-вакуума, вы не желаете пока в это вникать, всячески сопротивляетесь.

Вы пытаетесь передать не "устройство эфира-вакуума", а устройство некоторой модели эфира-вакуума, то есть, ваше представление об этом.
На мой взгляд, ваша модель не жизнеспособна, изобилует лишними сущностями, которые только мешают понимать суть физических явлений.
знахарь писал(а):Это следует из вашей цитаты.

Вам, просто кажется, что вы понимаете свою модель для "устройство эфира-вакуума", но так ли это? Является ли модель знанием? Думаю нет.
VladimirSS

Комментарий теории:#428  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2019, 11:18

Ответ на комментарий №414.
Александр Рыбников писал(а):Где Вы нашли в атоме ёмкость и индуктивность, знаток Вы наш?

Уважаемый Александр Рыбников. Почитайте в вики об объемных резонаторах, тогда многое поймете.
В поле физ. вакуума в промежутке между потенциальными энергиями Е^1←E^0→Е^-1 есть расстояние, характеризующее индуктивные параметры и есть объем характеризующий емкостные параметры, а этого достаточно, что бы такой объем работал как осциллятор. С уважением, Борис.

VladimirSS писал(а):Если вы покопаетесь, то там (в атоме), у Бориса Шевченко, в каждой частице (нуклонах и электронах с их антиподами) есть ещё и дыры чёрные, с глубоким физвакуумом.

Уважаемый VladimirSS. Совершенно верно. Каждая стабильная частица обладающая массой покоя, как принято говорить, обладает гравитационным зарядом, который представляет собой определенный объем высокой степени вакуума, охваченного сферой энергии электрического заряда.
Такой гравитационный заряд и определяется как темная материя (черная дыра). Этот гравитационный заряд и создает гравитационное поле каждого тела. А энергия гравитационного поля и является темной энергией. С уважением, Борис.

kulikov писал(а):Да ну Вас.. Оставайтесь со своим не раз битым корытом.

Уважаемый kulikov. Я так понял, что у Вас нет готовой схемы высказанных Вами представлений о работе колебательного контура, но я думаю, Вы ее наработаете, а я пока действительно останусь пока со своим еще не разбитым «корытом». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#429  Сообщение VladimirSS » 25 фев 2019, 11:27

знахарь писал(а):Таким образом мы установили, что заряд есть частица с размерами 10^-33 см. масса одного заряда может составить 10^-84 г.
Какие у вас на этот счёт суждения?

Из др. источников.
Каким может быть наименьший заряд? Эксперименты показывают, что ни у одной из заряженных частиц не встречается заряд меньше заряда протона или электрона. Этот элементарный заряд равен –1,60•10–19 Кл у электрона и +1,60•10–19 Кл у протона. Заряд электрона обозначается символом е, а протона – р. Масса протона, однако в 1836 раз больше массы электрона. Известно также, что электроны и протоны входят в состав каждого атома.

Не беру кварки и тд.
В данном случае. суммарный заряд на поверхности протона, или электрона, это их способность создавать электрическое поле в среде (эфире). Формируется этот заряд дипольными частицами эфира, составляющими поверхность этих частиц вещества.
У частиц эфира есть поля, но сколько их и как они расположены на теле частицы, что и как их формирует -- не известно. Можно только препологать это и на основе предположении делать некоторую модель, в данном случае, предполагается некоторая физическая модель устройства среды и её элементов (эфира), на базе которых могут быть получены модели нуклонов и частиц вещества меньшего размера и массы.
VladimirSS

Комментарий теории:#430  Сообщение Александр Рыбников » 25 фев 2019, 18:29

Борис Шевченко писал(а):Почитайте в вики об объемных резонаторах, тогда многое поймете.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не понимаете принципиальной разницы между физикой и техникой. В технике мы используем то, чего нет и не будет в Природе элементарных частиц. А в Природе только изредка существует единственное воплощение того многообразия, которое можно создать в технике. Так что я вынужден сказать - это бездоказательное утверждение. Более того, Вы полностью дискредитировали себя как физик. Вы теперь - поклонник писателя-фантаста Андрея Платонова.

Конечно, Вы можете осознать свои заблуждения и встать на путь искупления. Просто осознайте, что в атоме нет и быть не может Ваших любимых радиотехнических изделий, сделанных из очень маленьких атомов.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика