Александр Рыбников писал(а):Научное объяснение механизма притяжения дано только в моей теме - гравитация это притяжение электрических диполей.
Научное! Не слишком ли громко сказано?
Александр Рыбников писал(а):Зачем же мне отвечать на Ваши вопросы не в своей теме?
Автор может меня обвинить в нарушении правил.
Если я не открыл ни одной темы, то что мне нельзя и посты писать? А читать всю вашу Единую, что бы отыскать обоснование притяжения, мне не охота. Я считаю, что природа тянуть не умеет, она может только толкать. Вот как Яковлев описывает взаимодействие газовых вихрей. Там ещё и рисунки есть, но я их упустил.
В первом случае вихри вращаются в одном направлении. Прилегающие к каждому вихрю вращающиеся слои газа давят на соседний вихрь таким образом, что вынуждают вихри вращаться по окружности вокруг общего центра. Между вихрями прилегающие слои направлены навстречу друг другу. Здесь они компенсируют друг друга и создают повышенное давление между вихрями. Направление результирующего взаимодействия (притяжение или отталкивание) будет зависеть от соотношения гравитационной силы, центробежной силы и силы отталкивания в результате разницы давлений снаружи и между вихрями.
Во втором случае вихри вращаются в разных направлениях. По одну сторону от плоскости, проходящей через вихри, прилегающие вращающие слои ослабляют друг друга и давят на вихри, формируя силы, направленные на отталкивание вихрей по расходящимся траекториям. По другую сторону от плоскости прилегающие вращающие слои усиливают друг друга, формируя общую вихревую струю, направленный поток газа, сбивающий на своем пути все встречные частицы газа. В результате этого, с этой стороны плоскости частицы газа уже не могут давить на вихри. Давление частиц газа на вихри с другой стороны заставляет вихри начать движение в сторону уменьшения давления.
Как видите движение вихрей осуществляет среда, а притяжение это или отталкивание, зависит от направления вращения вихрей. А так как все элементарные частицы вещества основаны на вращении, то притяжение или отталкивание между веществом, основано на том же принципе, на котором основано и взаимодействие газовых вихрей, то есть на воздействии среды.
AleksandrDudin писал(а): В этом месте пространства появились два тела, например: Солнце и Земля, они сферически излучают эти частицы, так же как и принимают их. При этом в направлении друг к другу образуется встречные потоки, которые несут направленные спины, которые и обеспечивают взаимодействие.
Вы меня не слышите. Я спрашиваю как осуществляется притяжение? Вот в цитате выше, автор объясняет механизм притяжения и отталкивания газовых вихрей. Вы же объясняете притяжение потоками нейтрино и антинейтрино. Каков механизм, по которому эти ваши потоки нейтрино и антинейтрино, осуществляют притяжение? К тому же поток нейтрино исходит от Солнца, и в то же время осуществляет притяжение к Солнцу. Как такое может быть?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать