Почему нет гравитации?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему нет гравитации?

Комментарий теории:#421  Сообщение petronius_1946 » 25 май 2020, 16:59

Александр Рыбников писал(а):Научное объяснение механизма притяжения дано только в моей теме - гравитация это притяжение электрических диполей.

Научное! Не слишком ли громко сказано?
Александр Рыбников писал(а):Зачем же мне отвечать на Ваши вопросы не в своей теме?
Автор может меня обвинить в нарушении правил.

Если я не открыл ни одной темы, то что мне нельзя и посты писать? А читать всю вашу Единую, что бы отыскать обоснование притяжения, мне не охота. Я считаю, что природа тянуть не умеет, она может только толкать. Вот как Яковлев описывает взаимодействие газовых вихрей. Там ещё и рисунки есть, но я их упустил.
В первом случае вихри вращаются в одном направлении. Прилегающие к каждому вихрю вращающиеся слои газа давят на соседний вихрь таким образом, что вынуждают вихри вращаться по окружности вокруг общего центра. Между вихрями прилегающие слои направлены навстречу друг другу. Здесь они компенсируют друг друга и создают повышенное давление между вихрями. Направление результирующего взаимодействия (притяжение или отталкивание) будет зависеть от соотношения гравитационной силы, центробежной силы и силы отталкивания в результате разницы давлений снаружи и между вихрями.
Во втором случае вихри вращаются в разных направлениях. По одну сторону от плоскости, проходящей через вихри, прилегающие вращающие слои ослабляют друг друга и давят на вихри, формируя силы, направленные на отталкивание вихрей по расходящимся траекториям. По другую сторону от плоскости прилегающие вращающие слои усиливают друг друга, формируя общую вихревую струю, направленный поток газа, сбивающий на своем пути все встречные частицы газа. В результате этого, с этой стороны плоскости частицы газа уже не могут давить на вихри. Давление частиц газа на вихри с другой стороны заставляет вихри начать движение в сторону уменьшения давления.

Как видите движение вихрей осуществляет среда, а притяжение это или отталкивание, зависит от направления вращения вихрей. А так как все элементарные частицы вещества основаны на вращении, то притяжение или отталкивание между веществом, основано на том же принципе, на котором основано и взаимодействие газовых вихрей, то есть на воздействии среды.
AleksandrDudin писал(а): В этом месте пространства появились два тела, например: Солнце и Земля, они сферически излучают эти частицы, так же как и принимают их. При этом в направлении друг к другу образуется встречные потоки, которые несут направленные спины, которые и обеспечивают взаимодействие.

Вы меня не слышите. Я спрашиваю как осуществляется притяжение? Вот в цитате выше, автор объясняет механизм притяжения и отталкивания газовых вихрей. Вы же объясняете притяжение потоками нейтрино и антинейтрино. Каков механизм, по которому эти ваши потоки нейтрино и антинейтрино, осуществляют притяжение? К тому же поток нейтрино исходит от Солнца, и в то же время осуществляет притяжение к Солнцу. Как такое может быть?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-net-gravitacii-t3401-420.html">Почему нет гравитации?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение WhiteRabbit » 25 май 2020, 20:46

Господа, разрешите возмутить спокойствие в данной теме! У меня всегда вызывало недоумение то, что большие объекты притягивают малые. Как в старом анекдоте: "рядовой спрашивает у лейтенанта: "товарищ лейтенант! Скажите, а крокодилы летают? Тот ему: "ты че дурак?", на что рядовой отвечает: "А товарищ генерал сказал что летают", лейтенант:"Да, да летают, только низко-низко"... Так вот, например если я буду бегать вокруг монолитного здания, то я не почувствую никакого притяжения, но если я буду стоять на краю платформы и мимо меня промчится на большой скорости поезд, то меня может впечатать в вагон этого поезда - поезд притянет меня. Земля движется со скоростью 30км/с и имеет огромную массу и за год она делает полный оборот вокруг солнца. При этом земля вращается как бы в противофазе - в обратном направлении, т.о. за тот же год проходит путь в обратном направлении. Таким образом центробежные силы компенсируются. Может в этом дело, а?
WhiteRabbit

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение petronius_1946 » 25 май 2020, 21:51

WhiteRabbit писал(а): Земля движется со скоростью 30км/с и имеет огромную массу и за год она делает полный оборот вокруг солнца. При этом земля вращается как бы в противофазе - в обратном направлении, т.о. за тот же год проходит путь в обратном направлении. Таким образом центробежные силы компенсируются. Может в этом дело, а?

А вот Венера вращается вокруг оси в обратном направлении, а Уран вращается лёжа на боку, значит центробежную силу не компенсирует, по вашему там нету гравитации?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#424  Сообщение WhiteRabbit » 25 май 2020, 22:03

А вы уверены что про Венеру и Уран имеете достоверную информацию? Или вы только вчера от туда вернулись?
WhiteRabbit

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение astrolab » 25 май 2020, 23:48

WhiteRabbit писал(а):А вы уверены что про Венеру и Уран имеете достоверную информацию? Или вы только вчера от туда вернулись?

А вы только вчера родились и не в курсе того, что все это давно известно?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#426  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2020, 08:13

Ответ на комментарий №422.
WhiteRabbit писал(а):если я буду стоять на краю платформы и мимо меня промчится на большой скорости поезд, то меня может впечатать в вагон этого поезда

Уважаемый WhiteRabbit. За быстро движущимся поездом образуется разряженное пространство – вакуум, так вот этот вакуум и может Вас припечатать к вагону.
Поэтому, я считаю, что гравитационное притяжение, это дело «рук» физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#427  Сообщение petronius_1946 » 26 май 2020, 12:33

Борис Шевченко писал(а):Поэтому, я считаю, что гравитационное притяжение, это дело «рук» физ. вакуума.

Вы уже сами запутались и других путаете. То у вас гравитационное притяжение создают гравитационные заряды, а теперь говорите, что притяжение дело рук физического вакуума. Сплошное бла- бла-бла.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#428  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2020, 14:53

Ответ на комментарий №427.
petronius_1946 писал(а): То у вас гравитационное притяжение создают гравитационные заряды, а теперь говорите, что притяжение дело рук физического вакуума. Сплошное бла- бла-бла.

Уважаемый petronius_1946. Это не у меня сплошное бла-бла-бла, а у Вас что-то с памятью стало. Я говорил, что гравитационные заряды представляют собой определенный объем физ. вакуума высокой степени, поэтому гравитация и является делом его рук. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#429  Сообщение AleksandrDudin » 26 май 2020, 17:43

Борис Шевченко писал(а):Чтобы так утверждать, надо в первую очередь опровергнуть классическую химию как науку, потому, что в ней все химические взаимодействия являются электрическими (валентными). Электромагнетизм является проявлением электрической энергии через движение зарядов, т. е. является вторичным.

Уважаемый Борис!
Электрические заряды, это наше восприятие энергии магнитных вихрей частиц. Магнитный вихрь (спин) частицы образовался первоначально, и других образований, и взаимодействий в частице нет.
«Мы столкнемся с необычной идеей того, что осевое вращение элементарных частиц является новым ключом к пониманию барионной асимметрии нашего мира. Более того, взяв во внимание другое исследование ученых из Кембриджа (Великобритания) мы увидим, что в данном случае самое ценное это не главный вывод, а новый подход, который впервые опирается на осевое вращение как на механизм формирования материи».
«Ответ будет очень прост – материя действительно могла появиться как результат осевого вращения, но не аксионов а других элементарных частиц. Возможно, такими частицами стали сами барионы и тогда решение будет еще проще – материя появилась вообще без посредников в виде аксионов а прямо в результате вращения собственных элементарных частиц и это вращение не исчезло, а существует по сей день как собственный момент импульса или спин».
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c7744 ... 44fde4f39d
Борис Шевченко писал(а):А предложенный Вами метод разрывать электрические связи ЭМ энергией не рентабельный, так как создание сильного магнитного поля очень энергозатратный, так как он образуется сначала получением электрической энергии, механическим или другими способами.
Поэтому КПД такого расщепления воды будет тифти – тифти.
Поэтому могу с уверенностью сказать, халявной энергии не бывает.

Кто Вам сказал, что надо создавать сильное магнитное поле.
«Вода расщепляется электролизом (пропусканием электрического тока) или фотокатализом (использованием энергии Солнца). Прямое расщепление воды под действием солнечного света неэффективно, так как вода поглощает лишь малую часть светового спектра».
https://lenta.ru/news/2017/05/16/campiflegrei/
Световой спектр надо преобразовать в резонансный спектр, для расщепления молекул воды.
Разве добыча нефти, - это халявный метод? Надо найти месторождение, произвести соответствующее оборудование, просверлить скважину, выкачать нефть, транспортировать, переработать, и получит вдобавок к используемой энергии, экологические загрязнения и сопутствующие болезни, которые не учитываются в цене добываемой нефти.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#430  Сообщение Александр Рыбников » 26 май 2020, 18:42

petronius_1946 писал(а):Научное! Не слишком ли громко сказано?

Уважаемый petronius_1946!
Если громко, то Вы бы привели свидетельство не научного подхода. А раз не привели, значит Вы понятия не имеете о научном подходе.
petronius_1946 писал(а):А читать всю вашу Единую, что бы отыскать обоснование притяжения, мне не охота.

Дело не в чтении. Есть такая старая поговорка: "Смотрит в книгу, видит фигу".
petronius_1946 писал(а):Я считаю, что природа тянуть не умеет, она может только толкать.

Я здесь меньше двух лет, а многократно видел разъяснения, что это одно и то же.
Всё зависит от того где Вы находитесь: на толчке Вы толкаете с помощью вращения газов, а за столом Вы втягиваете газами в рот.
А Вы ведь часть Природы. Природа может всё!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика