Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#441  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 17:53

Борис Шевченко писал(а):Все процессы, происходящие в природе и фиксируемые нами, являются реальными.
Борис, верно. Но это процессы, которые происходят в Природе, а не в Ваших выдумках. Например:
Борис Шевченко писал(а):А вот показать как у Вас в реальном процессе qᵣₚ=±√(mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²)
И Вы эту свою придумку называете ПРОЦЕССОМ? Можете объяснить физический смысл придуманного Вами и ничем не обоснованного процесса, который Вы называете "реальным"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-440.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение umarbor » 20 дек 2024, 20:50

Комментарий теории:#435 Валерий Пивоваров »
umarbor писал(а):м³/сек², это объём массы, падающий с ускорением. м³ • 1/сек²
О какой массе Вы здесь ведёте речь? И ускорение измеряется в м/сек².

О какой массе Вы здесь ведёте речь?

399*10^12 м³, это объём
1/ G = 1/6,6743*10^-11 м³/кг = 1,4982*10^10 кг/ м³, плотность
Объём • плотность = масса.
3,9875*10^14 м³/сек² • 1/6,6743*10^-11 м³/сек²•кг = 5.97*10^24 кг.
5.97*10^24 кг, общепринято, что это масса Земли.
Но если объём не Земли и плотность не Земли, а получают массу Земли?
Объём, падающий с ускорением • Плотность, падающую с ускорением = Масса, падающая с ускорением.

И ускорение измеряется в м/сек².

м/сек², линейное ускорение.
м²/сек², площадное ускорение.
м³/сек², объёмное ускорение.
Все виды ускорений имеют физический смысл.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 дек 2024, 00:09

umarbor писал(а):399*10^12 м³, это объём
Объём чего? Пожалуйста, поясните.
umarbor писал(а):м²/сек², площадное ускорение.
Это что то новое!? Сможете привести конкретный пример Вашего "площадного ускорения"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#444  Сообщение umarbor » 21 дек 2024, 09:05

Комментарий теории:#443 Валерий Пивоваров » Сегодня, 02:09
umarbor писал(а):399*10^12 м³, это объём

umarbor писал(а):м²/сек², площадное ускорение.
Это что то новое!? Сможете привести конкретный пример Вашего "площадного ускорения"?

м³/сек², это объём масы, падающий с ускорением. м³ • 1 /сек²,
Кп = g • R² = V² • R = M•G = 3,9875*10^14 м³/сек², Надеюсь все эти произведения Вам знакомы.
Все пояснения на цифрах Земли.
g • R²
R² = (6380 000 м)², это площадь круга на поверхности Земли.
g = 9,8 м/ сек², ускорение падения, 9,8 м/сек, скорость падения через 1 сек, 9,8 м, высота падения.
Площадь • высоту = объём.
(6380 000 м)² • 9,8 м/сек² = 3,9875*10^14 м³/сек²,

V² • R
V² = (7909 м/сек) ² = это площадь, падающая с ускорением, 1/ сек².
R = 6380 000 м, это высота над площадью.
Площадь • высоту = объём.
(7909 м/сек) ² • 6380 000 м = 3,9875*10^14 м³/сек²,
Шуточное. Когда-нибудь видели, с каким ускорением разматывается площадь туалетной бумаги.

M•G
M•G
5.97*10^24 кг • 6,6743*10^-11 м³/сек²•кг = 3,9875*10^14 м³/сек².
В цифры M•G я не верю, просто методика.

В трёх произведениях, это падение объёма массы вещества = 5.97*10^24 кг.

В прямоугольном равнобедренном треугольнике скоростей, на уровне поверхности Земли.
По Пифагору.
(7909 м/сек) ² + (7909 м/сек) ² = (11185 м/сек) ²,
7909 м², это площадь катета, в треугольнике скоростей.
11185 м², это площадь гипотенузы, в треугольнике скоростей.
11185 м/сек, это скорость, падающего на поверхность Земли, гравитационного потока.
Чтобы преодолеть этот поток, нужна скорость, ракеты или самолета больше 11185 м/сек.
Это вторая космическая скорость. Я чертил эту геометрию скоростей.

Примите эти комментарии, как что-то новое, но очень похожее на велосипед?
По мне, все правильные знания по физике, переданы современности, через испорченный телефон.
Последний раз редактировалось umarbor 22 дек 2024, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
umarbor

Комментарий теории:#445  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2024, 10:00

Ответ на комментарий №441.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы эту свою придумку называете ПРОЦЕССОМ? Можете объяснить физический смысл придуманного Вами и ничем не обоснованного процесса, который Вы называете "реальным"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы на форуме занимаетесь своим просвещением, так как постоянно задаете вопросы, а на вопросы, заданные Вам, не отвечаете. Я Вам уже говорил, что учить физику надо было раньше, а сейчас Вы уже много нового просто не можете понять. Вы не можете понять простейший, но гениальный ЗВТ Ньютона, который только одной формулой описал все процессы, происходящие в Природе, а точней, закономерность всех протекающих процессов в Природе
Поэтому Вы и не понимаете выражение, которое я Вам написал - qᵣₚ=±√(mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²), а ведь оно Вытекает из ЗВТ Ньютона записанного как - F‧r²=GmM=qᵣₚ², а не моя выдумка.
А Вы, уже видно, самостоятельно провести анализ ЗВТ не в состоянии. Поэтому по малейшему пустяку, в гравитации, задаете вопросы, которые я освещаю почти в каждом своем комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#446  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 дек 2024, 17:50

umarbor писал(а):м³/сек², это объём масы
Поясните, пожалуйста, какая масса измеряется в м³/сек²? Сможете привести конкретный пример?
umarbor писал(а):Площадь • высоту = объём.
(7909 м/сек) ² • 6380 000 м = 3,9875*10^14 м³/сек²
Укажите, пожалуйста, где здесь площадь (измеряется в м²), где высота (измеряется в м) и где объём (измеряется в м³). И главное, причём здесь сек²? Сможете объяснить внятно?
umarbor писал(а):R = 6380 000 м, это высота над площадью.
Пожалуйста, уточните, над какой площадью эта высота?
И, кроме этого, Вы так и не смогли привести здесь конкретный пример Вашего "площадного ускорения"?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы на форуме занимаетесь своим просвещением, так как постоянно задаете вопросы, а на вопросы, заданные Вам, не отвечаете.
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо просвещением занимаются, когда объясняют что-то новое, а вопросы задают, чтобы разобраться в чём то не совсем понятном.
И главное. Я стараюсь отвечать на все задаваемые мне вопросы. Поэтому укажите, пожалуйста, здесь вопрос, на который я Вам не ответил.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#447  Сообщение Berk » 21 дек 2024, 21:08

Валерий Пивоваров писал(а):Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой.

Если Пивоварову удалось обнаружить самостоятельно существующий физический объект "силовое поле" - хорошо был бы опубликовать методу его обнаружения.
Описать приборы которыми измерялись его "энергия и масса".
Это открытие мирового уровня!
Berk

Благодарил (а): 7 раз.

Комментарий теории:#448  Сообщение umarbor » 22 дек 2024, 07:52

Комментарий теории:#446 Валерий Пивоваров » Вчера, 19:50
umarbor писал(а):м³/сек², это объём массы
Поясните, пожалуйста, какая масса измеряется в м³/сек²? Сможете привести конкретный пример?

Масса измеряется в кг, любая масса может измеряться в объёмах, например вода, в м³.

umarbor писал(а):Площадь • высоту = объём.
(7909 м/сек) ² • 6380 000 м = 3,9875*10^14 м³/сек²
Укажите, пожалуйста, где здесь площадь (измеряется в м²), где высота (измеряется в м) и где объём (измеряется в м³). И главное, причём здесь сек²? Сможете объяснить внятно?

umarbor писал(а):R = 6380 000 м, это высота над площадью.
Пожалуйста, уточните, над какой площадью эта высота?
И, кроме этого, Вы так и не смогли привести здесь конкретный пример Вашего "площадного ускорения"?

Внимательно разберитесь с комментарием 443, там всё разжевано.
Посмотрите в интернете про вычисление 1 и 2 космических скоростей.
Кп = g • R² = V² • R = M•G = 3,9875*10^14 м³, проведите вычисления без секунд, во всех произведениях одинаковые объёмы. Объём = площадь • на высоту. Нужно логическое мышление.
Все эти три произведения в интернете называются гравитационным потенциалом, обозначаются буквой μ.

Больше скажу, всех этих трёх произведений в природе не существует, ваше Кп, в том числе.
Всё это легко доказывается анализом простейших вычислений.
umarbor

Комментарий теории:#449  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 08:25

Валерий Пивоваров писал(а):Поясните, пожалуйста, какая масса измеряется в м³/сек²? Сможете привести конкретный пример?
umarbor писал(а):Масса измеряется в кг, любая масса может измеряться в объёмах, например вода, в м³.
В м³ измеряется занимаемый водой объём, а вовсе не её масса. Когда Вы это окончательно поймёте, тогда и пойдём дальше.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой.
Berk писал(а):Если Пивоварову удалось обнаружить самостоятельно существующий физический объект "силовое поле"
Почему "самостоятельно"? Открываеи Физический энциклопедический справочник и в разделе "Поля физические" читаем (даю дословно):
"Особая форма материи; физическая система с бесконечно большим числом степеней свободы. Примерами Полей физических могут служить электромагнитное и гравитационное поля".
Это тоже моё самостоятельное творчество? Или Вы тут слегка напутали?
Более того, Вы, видимо, забыли (или не знали), что каждая точка силового поля характеризуется ПОТЕНЦИАЛОМ (мы можем измерять этот параметр), НАПРЯЖЁННОСТЬЮ (тоже можем измерять этот параметр), градиентом ЭНЕРГИИ (и этот параметр мы измеряем). Мы даже измеряем температуру поля.
А раз эти параметры РЕАЛЬНЫЕ, то и силовое поле тоже реально.
И главное. У меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#450  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 12:56

Ответ на комментарий №446.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять всё перепутали, ибо просвещением занимаются, когда объясняют что-то новое, а вопросы задают, чтобы разобраться в чём то не совсем понятном.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не перепутал, а я именно это и говорю, только в другом ракурсе.
Валерий Пивоваров писал(а):Я стараюсь отвечать на все задаваемые мне вопросы. Поэтому укажите, пожалуйста, здесь вопрос, на который я Вам не ответил.

Вы мне не ответили на вопрос, как образуются электроны при помощи трения палочки тряпочкой. Не ответили на вопрос как может образоваться силовое поле без своего источника и не ответили на вопрос как и почему на орбите атома водорода образуются стоячие волны. Если передумали, то с нетерпением жду Вашего ответа. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика