Сергей Заикин писал(а):Атом водорода вступает в химические связи с другими атомами и его электрон стационарно встраивается в оболочки других атомов, поэтому его электрон никак не может вращаться вокруг своего протона. Электрон находится в стационарном местоположении как по отношению к своему протону, так и по отношению к протонам связанных с водородом атомов.
Такого физического явления как орбита электрона в реальности просто нет.
Сергей Заикин писал(а):Что есть у электрона? - у каждого электрона есть стационарное местоположение в атоме, определяющее его квантовые числа, а также стационарное местоположение в молекуле, то есть сразу в двух атомах. Именно по этой причине, что электрон связывает атомы в молекулы, следует, что он находится сразу в двух атомах, с местоположением на линии связи. А вращение электрона вокруг ядра предполагает его местоположение в разных местах, в том числе с противоположной стороны от связываемого атома. Получается противоречие: электрон физически не может находится одновременно в разных местах - в связи между атомами и вращаться вокруг ядра атома.
Проблема вращения или не вращения электронов вокруг ядра является логической, а логические проблемы не решаются примерами, они решаются достижением непротиворечивости суждений. Поэтому Ваше требование фактов и примеров для решения логических коллизий представляется абсурдным и непрофессиональным.
Электрон не может вращаться вокруг ядра по причине, что он связывает атомы в молекулы и не может "отлучиться" от своей функции на прогулку вокруг ядра.
К этому добавлю, что электронов в атоме может быть большое количество, им просто нет места для вращения и толкания между собой внутри атома.
А проблема не падения электрона на ядро пока не решена, ее нужно решать, но отдельно от кинематических заморочек.
Уважаемый Сергей Заикин, Вы в своих комментариях №137 и №140 абсолютно точно и правильно описали про стационарность электрона. Вы близки к истине, а истина где-то рядом с Вами. Это что-то у Вас новое, новый взгляд на мир атомов. Далее включите свои мозги и рассуждайте в том же порядке и в том же духе и всё у Вас получится. Во всяком случае подобное умозаключение здесь никто не выкидывал и не заикался. Правильно, электроны не вращаются вокруг ядра, они всегда находятся на одном месте с торца одного из магнитного полюса протона, а нейтрон с другого, схематично вот так: +Н- +П- +э- или так -Н+ -П+ -э+. У нейтрона наведённое магнитное поле от протона. Попробуйте нарисовать атом водорода наглядно с магнитными полями, думаю у Вас получится. Электрон маленький и сидит или находится в яме магнитного поля протона, где может совершать только колебательные движения от воздействия падающих на него волн или чего-то. У всех атомов нет ядра и электроны не вращаются вокруг не существующего ядра. Жалко, я не умею здесь рисовать. Нельзя верить планетарному строению атомов по Бору и Резерфорду, всё это старьё в унитаз. Скажите, кто Вы по профессии, электронщик, ядерщик, механик, гидротехник или ещё что-то?
Я так думаю.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать