Система естественных единиц Александра Рыбникова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#231  Сообщение Александр Рыбников » 06 июл 2023, 13:51

Борис Шевченко писал(а):Лично для меня сценой является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума

Уважаемый Борис Шевченко!
Печально, что я вижу эту ахинею уже пять лет, а никаких доказательств Вы так и не привели.
Потому, что из Вашего бла-бла-бла ничего не следует.
Например, планковские единицы — система единиц измерения, одна из естественных систем единиц. Предложена в 1901 году немецким физиком Максом Планком и названа в его честь.

Система планковских единиц не имеет широкого распространения именно потому, что величины большинства входящих в неё единиц неудобны для практического использования (очень велики или очень малы). Однако, как и другие естественные системы единиц, она с большим успехом применяется в теоретической физике, поскольку в ней уравнения существенно упрощаются, их запись освобождается от излишних коэффициентов.

Например, планковская угловая частота

Спрашивается, на кой хрен такая частота полезна?

Из своей теории всего я могу сказать, что это предельная частота кристалла из магнитных монополей. Однако, она нам не доступна. Я бы даже высокопарно сказал, что это частота закрытого канала для связи с Богом, которую он открывает богоизбранным (мне, например).

Так что, и якобы найденная Вами частота (известная со времён Максвелла) — абсурд, который невозможно использовать.
Ни сгенерировать и послать ни принять и расшифровать.
Это по научному. А по народному: шли бы Вы далеко, далеко.

Вот и получается, что я в своей теории разбираюсь, а Вы — нет. Самое смешное в том, что если бы Вы знали физику и стали излагать свои фантазии как полагается в физике, то у Вас бы также получилась теория всего.

Например, в переводе с древнеславянского Ваш вакуум окаймлённый и есть кристалл из магнитных монополей!

Вам, однако, это не понять. Потому, что Дирака может понять только тот, кто знает квантовую механику.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sistema-estestvennih-edinic-aleksandra-ribnikova-t6184-230.html">Система естественных единиц Александра Рыбникова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2023, 13:01

Ответ на комментарий №231.
Александр Рыбников писал(а):Так что, и якобы найденная Вами частота (известная со времён Максвелла) — абсурд, который невозможно использовать.
Ни сгенерировать и послать ни принять и расшифровать.

Уважаемый Александр Рыбников. Это нам с Вами невозможно пользоваться этой частотой, а Бгу – Природе можно. Именно он и пользуется этой частотой для образования первичного вещества - f=1/√με·λ²=1,235·10²⁰ гц. С энергией равной – E=hc/λ=8,1867·10⁻⁷ эрг. А дальше Вы уже знаете, не буду повторяться.
Александр Рыбников писал(а):Самое смешное в том, что если бы Вы знали физику и стали излагать свои фантазии как полагается в физике, то у Вас бы также получилась теория всего.

А она у меня и так получилась, так как выражается единой формулой, согласно Ньютоновской закономерности взаимо-действий, записанной как – F=q₁·q₂/r². Но для этого необходимо знать о существовании энергетических зарядов. А у Вас с этим большая проблема.
Александр Рыбников писал(а):Например, в переводе с древнеславянского Ваш вакуум окаймлённый и есть кристалл из магнитных монополей!

Не надо примазываться к чужим утверждениям, горбатого к стенке не приставишь.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Александр Рыбников » 15 июл 2023, 16:38

Борис Шевченко писал(а):Это нам с Вами невозможно пользоваться этой частотой, а Бгу – Природе можно.

Кто бы спорил?
Однако, это просто очередная не обоснованная Вами хотелка.
По своей безграмотности и природной украинской склонности к воровству, Вы не указали имя и фамилию Бога или Природы, дабы зафиксировать их авторство.
Вы как Ванька Жуков продолжаете жаловаться на деревню дедушке, что Вам мордой селёдки в Вашу харю тычут. И поделом!

Меня в университете шесть лет учили не воровать чужое. А Вы диплом купили и не знаете, что воровством в физике ничего не добьёшься.

Например, я в этой простой теме показал, что из моей теории всего элементарно получается очень красивая система естественных единиц Александра Рыбникова.

А Вы только кукарекаете знакомым курам про Ваше первичное вещество.

Если бы это было правдой, то Вы бы элементарно сварганили свою систему естественных единиц имени БШ на основе Вашего первичного вещества.

Где же оно?
Да, вот оно!
У БШ намотано!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2023, 11:00

Ответ на комментарий №233.
Александр Рыбников писал(а):Если бы это было правдой, то Вы бы элементарно сварганили свою систему естественных единиц имени БШ на основе Вашего первичного вещества.

Уважаемый Александр Рыбников. Какой смысл изобретать «велосипед дважды». Меня полностью устраивает уже придуманная система единиц. Так как именно она дала мне возможность обнаружить в числителе ЗВТ Нью-тона квадрат гравитационных зарядов, записанных как Gm²=qᵣₚ².
Эта же система единиц дала мне возможность через уравнение Дирака, используя вместо энергии записанной как = mc², использовать энергию записываемую как – hc/λ, записать уравнение образования первичного вещества - Э-П пары через выражение для позитрона, как - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона, через Выражение как -
Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Как видите все легко и просто обходится без «кристаллического пространства из монополей» и «рыбниковской» системы единиц.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение Александр Рыбников » 25 июл 2023, 18:45

Борис Шевченко писал(а):Какой смысл изобретать «велосипед дважды».

Ну, наконец-то, до Вас дошло!

Ваши «велосипеды дважды» здесь уже всех достали!

Я же Вам дал ссылку на истинного автора гравитационных зарядов!

Он свою книгу издал во всём мире.

И даже в СССР.

А Вы украли у него!

Что интересно, никому кроме Вас двоих эта архиглупая идея не приглянулась. Индоукраинская чушь никому не нужна.

Борис Шевченко писал(а):именно она дала мне возможность обнаружить в числителе ЗВТ Нью-тона квадрат гравитационных зарядов

Наглая ложь!
Вы не обнаружили, а переобозначили!

Например, до 10 лет в Крыму меня звали Аликом. А после переезда в Ленинград мама сказала, что я теперь буду Саша.
Потому, что в Ленинграде так принято. И я стал Сашей. Без шума и пыли.

А Вы на ровном месте вдруг стали верещать, что массы больше нет, а отныне есть заряд!
Как говорится, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
Повесьте себе фантик на грудь, возьмите флаг с надписью "Я гравитационный заряд!" в руки и ходите вокруг дома.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 26 июл 2023, 08:45

Ответ на комментарий №235.
Александр Рыбников писал(а):Что интересно, никому кроме Вас двоих эта архиглупая идея не приглянулась. Индоукраинская чушь никому не нужна.

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо расписываться за всех. Не нужны энергетические заряды только Вам одному, так как они обнуляют Ваша «кристаллическое пространство из монополей».
Александр Рыбников писал(а):Вы не обнаружили, а переобозначили!

Вот и покажите как я переобозначил, а не обнаружил.
Александр Рыбников писал(а):вдруг стали верещать, что массы больше нет, а отныне есть заряд!

Так я правильно говорю, что гравитационный заряд и есть масса покоя частиц и тел.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение Александр Рыбников » 04 авг 2023, 18:34

Борис Шевченко писал(а):Не нужны энергетические заряды только Вам одному, так как они обнуляют Ваша «кристаллическое пространство из монополей».

Ох уж эти украинцы! Им бы только тупо забить туго заряд!

Вы так и не поняли смысл ПТС. Зоммерфельд сразу ввёл в ПТС квадрат заряда!

Вот это Вас и бесит! Все Ваши потуги кончились мертворождёнными зелёными ГЗ!

Зоммерфельд, он ведь наш, российский! Родился в полуэксклаве Калининградской области России (это как Аляска для США), там же закончил университет, а работу нашёл в Мюнхене, в королевстве Бавария.

С тех пор зарядами интересуются только неграмотные в физике — селюки как сказал bocharov.

И Дирака Вы не понимаете. Для Дирака магнитные монополи — это токи, а не заряды! А токи смещения ввёл ещё Максвелл!

Так что, и Максвелл и Дирак были предтечами кристалла из магнитных монополей, заряд Вы наш окаймлённый.

А то, что Вы не можете на основе своих утверждений создать свою систему естественных единиц и показывает, что Вы в физике никто и звать Вас никак.

Кстати, определение является общим для и и зависит от безразмерных параметров и , которые получают равное значение, что обеспечивает постоянство их отношения

Из этого следует, например, что в области применимости скорость света автоматически является константой.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2023, 11:26

Ответ на комментарий №237.
Александр Рыбников писал(а):Вы так и не поняли смысл ПТС. Зоммерфельд сразу ввёл в ПТС квадрат заряда!

Уважаемый Александр Рыбников. Вижу , что Вы так и не поняли саму физику образования ПТС. Зоммерфельд тоже не знал физики образования ПТС, он просто понимал, что α связана с энергией зарядов, а точнее с отношением энергии электрического заряда к энергии приведенного ЭМ заряда – α=е²/ћс=2πmc²·r₀/mc²·λ=2π·r₀/λ.
Такое определение ПТС говорит о связи ее с постоянными величинами в физике .
Физический смысл зарождения ПТС, связан с определенными мной двумя скоростями у фотона. Внутренняя скорости определяемой как скорость движения начальной фазы ЭМ энергии, описывающей форму волны в самом фотоне:
с=λ/Т=2,4262·10⁻¹⁰/8,09⁻10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек, где Т период – время образования фотона или через ЭМ свойства физ. вакуума – с=1/√με=2,998·10¹⁰ см/сек.
Вторая скорость движения относится к движению фронта начальной фазы ЭМ энергии фотона или к движению самого фотона, которая определяется как – Vф=2πr₀/T=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см/сек, где r₀ определяет амплитуду фотона, относительно нулевого уровня энергии поля физ. вакуума.
ПТС в этом случае определяется как – α= vф/с=2,187·10⁸ /2,998·10¹⁰=7,295·10⁻³.
Внутренняя скорость и определяет внутреннюю энергию кванта ЭМ энергии фотона, определяемую выражением – Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Если внутренняя энергия зависит только от свойств поля физ. вакуума и является постоянной - Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг, то кинетическая энергия фотона зависит от состояния поля в котором она распространяется, т. е. зависит от изменения внешней скорости движения фотона, на которую может влиять изменение гравитационной плотности поля и т. д, в кото-ром распространяется фотон - Ек=m·vк²/2=2,1753·10⁻¹¹ эрг.. Изменение именно этой энергии приводит к нарушению отношения энергий или скоростей в ПТС, что и приводит к расщеплению спектральных энергетических линий. Вы лучше все это запишите, а то я смотрю у Вас склероз крепче чем мой.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Александр Рыбников » 09 авг 2023, 16:58

Борис Шевченко писал(а):Зоммерфельд тоже не знал физики образования ПТС, он просто понимал, что α связана с энергией зарядов

А физиков в целом и Зоммерфельда в частности не волнует физика образования ПТС. Потому, что это проблема только для неграмотных вроде Вас. Физикам известно, что энергия зарядов обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
Вы же говорите, что пространства нет. Значит и энергии зарядов нет в Вашей сказочной физике селюка.

Правда, таким же селюком оказался и Ландау, который думал, что ПТС зависит от энергии. Помутнение его разума случилось с ним в Харькове, где водится много длинноногих брюнеток страны.уа.

Меня такая же длинноногая брюнетка из Харькова хотела окрутить на Эльбрусе, куда я поехал после окончания университета покататься на горных лыжах. Однако, после выселения нашей семьи из проданного Хрущёвым Крыма, я уже не верил, что украинцы братья русских и решил не улучшать их генетику.

Я это к тому, что имеется более дюжины вариантов физики образования ПТС.

А Вы никогда не сможете выбрать лучший среди них!

А математическое определение ПТС только одно и исключительно моё!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 10 авг 2023, 10:02

Ответ на комментарий №239.
Александр Рыбников писал(а): Физикам известно, что энергия зарядов обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот Вы, как математик, и показали бы формулу энергии зарядов затраченную на их взаимодействие, обратно пропорциональна квадрату расстояния. А по Ньютону, энергия взаимодействия двух зарядов обратно пропорциональна расстоянию между ними – Е=q₁·q₂/r.
Александр Рыбников писал(а):Я это к тому, что имеется более дюжины вариантов физики образования ПТС.

Математических вариантов определения ПТС много, так как она составляется из известных параметров констант, а физический вариант один, который зависит только от отношения скоростей, внешней и внутренней, которыми обладает фотон - α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. И соответственно зависит от отношения квадрата электрического заряда к квадрату ЭМ заряда, т . е. - α=2π·qₑ/qₑₘ=6,28·23,07·10⁻²⁰/1,985·10⁻¹⁶=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):А математическое определение ПТС только одно и исключительно моё!

В отношении этого Вашего высказывания академик А. Мигдал писал: «физика не мыслима без математики и математических понятий, но не сводится к ним. Более того, главное в физике - не формулы, а их интерпретация – понимание; именно оно питает интуицию. Физика развивается не с помощью математической логики, а с помощью физической интуиции».
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика