Есть такой автор зелёных ГЗ, который настолько не знает физику, что не понимает причины игнорирования гравитационной постоянной в астрономических расчётах. Ещё когда я жил в Ленинграде, то на территории Петропавловской крепости была лаборатория для измерения гравитационной постоянной. Судя по всему они и сейчас не улучшили точность измерения гравитационной постоянной. Моя теория объяснила эту проблему элементарно: гравитационная постоянная зависит от ПТС аж в восемнадцатой степени. Ужас! Это значит, что точность измерения гравитационной постоянной годится только для туалета и сельских пастухов.
Из-за слабости гравитационного взаимодействия и результирующей малой точности измерений отношения масс космических тел обычно известны намного точнее, чем индивидуальные массы в килограммах. Поэтому ещё со времён Ньютона умные физики используют отношения масс космических тел, а не гравитационную постоянную.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sistema-estestvennih-edinic-aleksandra-ribnikova-t6184-260.html">Система естественных единиц Александра Рыбникова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):не понимает причины игнорирования гравитационной постоянной в астрономических расчётах.
Уважаемый Александр Рыбников. Я астрономией не занимаюсь, поэтому мне не интересно чем астрономы занимаются со своими звездами. Я на их месте давно бы уже перешел на гравитационные заряды, которые довольно просто определяются через выражение qᵣₚ=√mₑc²·rᵣₚ или еще проще, через выражение qᵣₚ=√c⁴·rᵣₚ·Λ, где Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² - космологическая постоянная, которая определяется как отношение минимальной массы к квадрату скорости света, или отношение гравитационного радиуса минимальной массы к гравитационной постоянной - Λ=mₑ/c²=9,109·10⁻²⁸/8,988·10²⁰=1,013·10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² или Λ=rᵣₚ/G=6,76·10⁻⁵⁶/6,67·10⁻⁸=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см².
Александр Рыбников писал(а): Моя теория объяснила эту проблему элементарно: гравитационная постоянная зависит от ПТС аж в восемнадцатой степени.
А вот, что касается ПТС, Вы так и не поняли, да видно уже и ни когда не поймете, как я уже говорил, ее физическое предназначение. А то, что Вы говорите, что Вы обнаружили связь межу ПТС и G, так это только слова, Вы покажите физику и математику такой связи, тогда можно было бы с Вами согласиться. C уважением, Борис.
Система естественных единиц Рыбникова — есть следствие феноменального прорыва в понимании физического смысла кристалла из магнитных монополей.
В первую очередь это касается определения таких понятий как пространство, время и масса, которые лежат в основе теории Метавселенной. Первым это понял немецкий физик Макс Планк, предложивший в 1901 году систему естественных единиц, названную в его честь.
Макс Планк писал(а):... Все до сих пор используемые системы единиц, в том числе так называемая абсолютная СГС-система, обязаны своим происхождением пока что случайному стечению обстоятельств, поскольку выбор единиц, лежащих в основе каждой системы, сделан не исходя из общей точки зрения, обязательно приемлемой для всех мест и времен, но исключительно исходя из потребностей нашей земной культуры … мы получаем возможность установить единицы длины, массы, времени и температуры, которые не зависели бы от выбора каких-либо тел или веществ и обязательно сохраняли бы своё значение для всех времен и для всех культур, в том числе и внеземных и нечеловеческих, и которые поэтому можно было бы ввести в качестве «естественных единиц измерений».
Ныне под планковской системой понимается система единиц, в которой в качестве ''основных единиц'' выбраны следующие фундаментальные физические постоянные: — постоянная Дирака (постоянная Планка, делённая на ); — скорость света (электродинамическая постоянная); — постоянная Больцмана; — электрическая постоянная; — гравитационная постоянная
Под системой естественных единиц Рыбникова понимается система единиц, в которой в качестве ''основных единиц'' выбраны в основном те же фундаментальные физические постоянные: — постоянная Дирака (постоянная Планк, делённая на ); — скорость света (электродинамическая постоянная); — постоянная Больцмана; — электрическая постоянная; а также новые: кг — присоединённая масса протона; = 7,722684242 — математическая постоянная Рыбникова.
Сравнение формул производных единиц Планка и Рыбникова в нижеприведённой таблице (кликните для увеличения) наглядно показывает сущность магнито-квантово-релятивистской теории всего.
Table.png
Предложенная система естественных единиц устраняет так называемую гравитационную постоянную поскольку гравитации как таковой не существует. Это прекрасно понял ещё гениальный Ньютон, наказавший физикам гипотез не строить! Тем не менее каждый второй пациент психиатрических клиник является объяснителем ЗВТ и сути гравитации.
Вместо неё вводится совершенно ясная космологическая величина — присоединённая масса горячего атома водорода (исходный химический элемент Вселенной, с которого Вселенная начинается и ядро которого соответствует предельной плотности материи). Эта величина заменяет и из неё выделяется константа .
Именно она появляется в квантово-релятивистской формулировке закона всемирного тяготения, отправляя ОТО на помойку истории.
Время и длина становятся явно квантовыми! Иначе говоря, периодическими.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Комментарий теории:#264bocharov » 14 сен 2023, 17:06
Александр Рыбников писал(а):Ныне под планковской системой понимается система единиц, в которой в качестве ''основных единиц'' выбраны следующие фундаментальные физические постоянные: — постоянная Дирака (постоянная Планка, делённая на ); — скорость света (электродинамическая постоянная); — постоянная Больцмана; — электрическая постоянная; — гравитационная постоянная
В самом деле Планк предполагал три величины:а именно "h"; "С"; и "G" Планк заметил ещё одну четвёртую универсальную константу. Это- число Лошмидта, число молекул в одном моле, N~ 6 на 10^23- , безразмерное число, не связанное с принципами динамики.
Александр Рыбников писал(а):Вы то сами поняли, что означает появление в ЗВТ исходного химического элемента Вселенной?
Уважаемый Александр Рыбников. Ваша физическая безграмотность уже зашкаливает. Вы хотя бы для смеха показали о каком элементе в ЗВТ Вы говорите. А остальное, это Ваш Завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Какой смысл что либо показывать маразматику?
Уважаемый Александр Рыбников. Действительно, о чем можно говорить, если нечего сказать. Еще засмеют. Вы за все время своего существование на этом форуме еще не разу не ответили ни на один мой вопрос, а это говорит о том, что в физике Вы очень слабы. А остальное, как всегда, это Ваш завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Вы за все время своего существование на этом форуме еще не разу не ответили ни на один мой вопрос
Уважаемый Борис Шевченко! Вот Вы и прокололись!
Вы прекрасно понимаете, что такое существование! Только из зависти к тому, что я сумел найти мечту физиков всех времён и народов, Вы безуспешно пытаетесь посеять сомнения в достоверности априорной теории всего и в самой исходной аксиоме существования.
Ничего не у Вас не получится! Трындите сколько хотите.