<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sistema-estestvennih-edinic-aleksandra-ribnikova-t6184-410.html">Система естественных единиц Александра Рыбникова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а): Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что ток смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле
Тогда член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :
Вы настолько переврали уравнения электродинамики, что возникают большие сомнение в состоятельности Ваших знаний по этому разделу физики. Ток смещения измеряется в А Электрическая индукция - это D, измеряется в А‧с/м². - это электрическая напряженность, измеряется в В/м это не магнитное поле, а магнитная напряженность, измеряется в А/м. Ротор Н измеряется в А/м²
Учитывая различие в единицах измерения, возникает недоумение, как можно складывать и сопоставлять величины в Вашем математическом выражении:
У Вас величина, измеряемая в Ампер/м² сопоставляются с суммой величин, измеряемых: Ампер + Вольт/м‧с Такое можно написать только "не приходя в сознание" Но Вы на этом не остановились и продолжили перевирать: Вращение вектора электрической напряженности (rot E), измеряемого в В/м², обозвали "изменением магнитной индукции", и приравняли его к изменению магнитной напряженности во времени:
Тем самым величину, измеряемую в В/м², сопоставили с величиной, измеряемой в А/м‧с
Судя по тому, что моя просьба исправить указанные ошибки, названные Вами "школьными", не была выполнена, считаю, что Вы просто не знаете как их исправлять.
Сергей Заикин писал(а):Вы настолько переврали уравнения электродинамики
Уважаемый Сергей Заикин! Печально, что Вы прицепились к небольшой оплошности с моей стороны и пропустили смысл объясняемого. Попробую ещё раз.
Решётчатая модель пространства-времени позволяет выделить два члена в разложениях и , пропорциональных :
и
Учитывая, что
то существует двукратное различие в величине коэффициентов при и .
Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что плотность тока смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле :
Тогда член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :
Причина, по которой продольная волна не может распространяться в пространстве в том, что согласно электродинамике токи всегда должны быть замкнутыми, а при распространении продольных электромагнитных волн токи смещения стали бы незамкнутыми, что недопустимо. То есть, распространение продольных электромагнитных волн противоречит законам электродинамики. Поэтому ''продольные волны'' могут существовать только в замкнутом виде, в этом случае ток смещения становится замкнутым. Это означает, что теория Максвелла предсказывает существование частицы ''точечного тока'' или элементарного магнитного момента .
Таким образом, существование как самих магнитных монополей, так и кристалла из них, есть прямое следствие уравнений Максвелла, которые были выведены из экспериментальных законов.
Таким образом, задача была не в выводе размерных уравнений Максвелла, а лишь в демонстрации того, что они присутствуют в безразмерных уравнениях размножения нейтронов и запаздывающих нейтронов.
Комментарий теории:#415bocharov » 21 май 2024, 16:17
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, задача была не в выводе размерных уравнений Максвелла, а лишь в демонстрации того, что они присутствуют в безразмерных уравнениях размножения нейтронов и запаздывающих нейтронов.
И каким образом из уравнений Максвелла, следует явление размножения нейтронов, и тем более запаздывающих?
Александр Рыбников писал(а):Тогда член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :
Это стандартное уравнение Максвелла: rot E = - dB/dt изменение магнитной индукции во времени порождает вращение (ротор) электрической напряженности. Или наоборот: магнитная индукция порождает вращение электрической напряженности. Только куда у Вас делся минус в этом уравнении? Как вы понимаете физический смысл минуса?
bocharov писал(а):И каким образом из уравнений Максвелла, следует явление размножения нейтронов, и тем более запаздывающих?
Уважаемый bocharov! Вы настолько выпали в древнюю физику, что напрочь оторвались от дня сегодняшнего.
Априорная теория всего — это новое воплощение единой теории поля Эйнштейна. Он понимал, что единственный способ сохранить для потомков его ОТО — это пристроить её к чему-нибудь единому. Однако, он не знал, что создание априорной теория всего будет основано на разложении в ряд самого интенсивного взаимодействия по степеням ПТС. Поэтому всё случилось тривиально. Остались на века те взаимодействия, которые получили свою степень.
Так вот, в уравнениях размножения нейтронов, и тем более запаздывающих, уравнения Максвелла обнаружились, причём достаточно оригинально. Они явились обоснованием соотношения неопределённости Гейзенберга! А само второе уравнение возникло из-за описания динамики фермионов, определяемой принципом Паули. Короче, квантовая физика — это наше всё. Кто её не понимает, тот и классическую физику не способен понять.
Сергей Заикин писал(а):Только куда у Вас делся минус в этом уравнении? Как вы понимаете физический смысл минуса?
Уважаемый Сергей Заикин! Уж в который раз говорю — это не знак равенства, а знак пропорциональности. Плюс или минус, наличие материальных параметров не важны! Я сам уже не успею применить априорную теорию всего для расчётов чего-либо электрического. Это уже для последователей.
А физический смысл минуса объяснил Ричард Фейнман. Он показал, что при обмене фотонами электроны отталкиваются!
Александр Рыбников писал(а):Так вот, в уравнениях размножения нейтронов, и тем более запаздывающих, уравнения Максвелла обнаружились, причём достаточно оригинально.
конечно в фотоядерные реакции отщепления нейтронов, максвелла можно впихать (изотопы теллура 135 и 137), но и только. Но большинство запаздывающих нейтронов в этом не нуждаются.
alexandrovod писал(а):конечно в фотоядерные реакции отщепления нейтронов, максвелла можно впихать
Уважаемый alexandrovod! Да, ..., не ожидал. Формально авторские права на термоядерные уравнения Вселенной принадлежат мне и я имею право назвать их как хочу. Поскольку я долго занимался нейтронно-физическими расчётами обычных реакторов, то я хочу сохранить такие же названия для термоядерных уравнений Вселенной. Потому, что я придумал решать уравнение размножения нейтронов с обходом расчётной решётки по графу Гамильтона. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... _Graph.svg В этом случае скорость сходимости итераций для одномерных, двумерных и трёхмерных реакторов растёт лишь пропорционально числу узлов.
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый alexandrovod! Да, ..., не ожидал.
Спасибо на матерном слове. Но фы не ответили на примерах Бочарову. Поэтому с вашего барского разрешения приведу примеры. Прямое излучение нейтронов для ядер четных по нейтронам запрещено энергетически, только под внешним воздействием или с возбужденных уровней. Например Сурьма 136 бета распад 83% (1 сек) на основной уровень теллур 136 и 17% на возбужденный с мгновенным излучением нейтрона (меньше 1 нсек), а излучение нейтрона с основного уровня идет в 1% (17 сек) под действием гамма квантов.