bocharov писал(а):А я и не отрицаю, это всё ваше
К сожалению, всё умное только моё.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
bocharov писал(а):А я и не отрицаю, это всё ваше
Напрасно сожалеешь, всё ровно наоборот(можешь радоваться).Александр Рыбников писал(а):К сожалению, всё умное только моё.
Александр Рыбников писал(а):
Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что ток смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле
Тогда член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :
Сергей Заикин писал(а):Вы настолько переврали уравнения электродинамики
И каким образом из уравнений Максвелла, следует явление размножения нейтронов, и тем более запаздывающих?Александр Рыбников писал(а):Таким образом, задача была не в выводе размерных уравнений Максвелла, а лишь в демонстрации того, что они присутствуют в безразмерных уравнениях размножения нейтронов и запаздывающих нейтронов.
Александр Рыбников писал(а):Тогда член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле :
bocharov писал(а):И каким образом из уравнений Максвелла, следует явление размножения нейтронов, и тем более запаздывающих?
Сергей Заикин писал(а):Только куда у Вас делся минус в этом уравнении?
Как вы понимаете физический смысл минуса?
Александр Рыбников писал(а):Так вот, в уравнениях размножения нейтронов, и тем более запаздывающих, уравнения Максвелла обнаружились, причём достаточно оригинально.
alexandrovod писал(а):конечно в фотоядерные реакции отщепления нейтронов, максвелла можно впихать
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый alexandrovod!
Да, ..., не ожидал.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mashkin и гости: 8