Александр Рыбников писал(а): Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что плотность тока смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле :
Это означает, что теория Максвелла предсказывает существование частицы ''точечного тока'' или элементарного магнитного момента .
Можно еще раз констатировать, что уравнений Максвелла Вы не понимаете. В первом употреблении уравнений Вы переврали все, что только можно было переврать в уравнениях Максвелла. После исправления самих уравнений оказалось, что Вы не понимаете их смысла. В частности не знаете смысла знака минус при магнитной индукции в первом уравнении Максвелла rot E = - dB/dt. А в процитированном в данном случае втором уравнении Максвелла Вы неверно интерпретируете участвующие в уравнении величины: Величина является плотностью макротока, а вовсе не плотностью тока смещения. Плотность тока смещения есть величина dD/dt, а величина D это поверхностная плотность потока смещения, она же является электрической индукцией. Индукция (по-русски) это наведение. Электрическая индукция это наведение электрического потока. Магнитная индукция это наведение магнитного потока. Величина это магнитная напряженность (а не магнитное поле). Магнитная напряженность собственно и порождает возникновение электрического потока смещения путем наведения (электрической индукции) в соседней области пространства. Напряженность (магнитное напряжение в точке, пространственная производная) является источником движения, а поток является следствием наличия напряженности. А у Вас наоборот - электрический поток якобы создает магнитное поле. Электрическая напряженность своим вращением создает магнитный поток, а вращение магнитной напряженности создает электрический поток. Напряженность это пространственная производная, ротор это тоже пространственная производная, а dD/dt и dH/dt являются производными по времени. В результате первое и второе уравнения Максвелла связывают электрические и магнитные явления между собой и с пространством и временем.
А Ваш вывод непонятен. у Вас плотность макротока предсказывает существование частицы "точечного тока". А на самом деле макроток есть движение частиц - электронов.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sistema-estestvennih-edinic-aleksandra-ribnikova-t6184-430.html">Система естественных единиц Александра Рыбникова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):С какого такого бодуна в каждой точке пространства существует макроток?
Уважаемый Александр Рыбников. Большой глупостью является Ваше признание, что в пространстве существуют токи смещения. Во-первых, пространство не является объектом Природы, а во-вторых, токи смещения образуются только в веществе, в котором уже существуют электрические заряды, без которых ни какие токи образовываться не могу. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):(Коммент № 391) Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что ток смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле
Таким образом, априорная теория всего уточняет уравнения Максвелла лишь в том, что первое уравнение является пространственным, а второе временным. Причина, по которой магнитная индукция не может распространяться в пространстве в том, что согласно электродинамике токи всегда должны быть замкнутыми. То есть, распространение магнитной индукции противоречит законам электродинамики.
Поэтому ток смещения становится замкнутым. Это означает, что теория Максвелла предсказывает существование частицы ''точечного тока'' или элементарного магнитного момента .
После исправления грубых ошибок вы написали:
Александр Рыбников писал(а):(Коммент № 414) Поэтому член пропорциональный можно сопоставить с утверждением Максвелла, что плотность тока смещения и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле :
Причина, по которой продольная волна не может распространяться в пространстве в том, что согласно электродинамике токи всегда должны быть замкнутыми, а при распространении продольных электромагнитных волн токи смещения стали бы незамкнутыми, что недопустимо. То есть, распространение продольных электромагнитных волн противоречит законам электродинамики. Поэтому ''продольные волны'' могут существовать только в замкнутом виде, в этом случае ток смещения становится замкнутым. Это означает, что теория Максвелла предсказывает существование частицы ''точечного тока'' или элементарного магнитного момента .
Но ошибки все равно остались. Ток смещения это dD/dt. Просто D это плотность потока смещения, измеряемая в Кл/м². Величина это плотность электрического тока, еще ее называют плотностью тока проводимости, плотностью макротока. Носителем тока проводимости являются электроны (заряженные частицы). Величина это электрический ток.
Но меня больше интересует, почему "ток смещения" является (или должен быть, или становится) замкнутым? И какое отношение к замкнутости тока имеют уравнения Максвелла?
Также меня интересует объяснение Вашему утверждению "первое уравнение является пространственным, а второе временным". Оно не совсем верно, поскольку в обоих уравнениях в левой части уравнения пространственная производная, а в правой - производная по времени.
Сергей Заикин писал(а):Но ошибки все равно остались.
Уважаемый Сергей Заикин! Вы правы! Искренне рад, что знаток уравнений Максвелла обратил внимание на мою работу. Теперь мне предстоит откорректировать использование терминов плотность тока смещения и изменение электрической индукции.
Сергей Заикин писал(а):меня интересует объяснение Вашему утверждению "первое уравнение является пространственным, а второе временным".
Мы (я, по крайней мере) привыкли к существованию неких ЭМ волн летящих в пространстве. Теория всего считает это не экономным. Если вихревое электрическое поле порождает вихревое магнитное поле и наоборот, то нет смысла лететь им с одним крылом. Поскольку полёт происходит в кристалле из магнитных монополей! Таким образом, летит только электрическая волна. Она возбуждает магнитное поле, а оно в свою очередь возбудит снова электрическую волну. Я считаю, что Максвелл именно в этом смысле и понимал ток смещения. Далее, из уравнений Максвелла конечно следует одна бесконечная ЭМ волна. Однако, это не фотон. В кристалле из северных и южных магнитных монополей кроме исходной волны возникают её отражения со сдвигом вперёд и назад во времени. Их суперпозиция и даёт фотон. И многое другое.
Популярным, но не точным примером является полёт плоской гальки над водой. Если убирать изображение самой гальки когда она касается воды, то было бы достаточно похоже.
Сергей Заикин писал(а):Но меня больше интересует, почему "ток смещения" является (или должен быть, или становится) замкнутым? И какое отношение к замкнутости тока имеют уравнения Максвелла?
Потому, что вихревое электрическое поле порождает вихревое магнитное поле и наоборот.
Посмотрю теперь, что получится при уточнении текста. Весьма признателен за интерес к моей работе.
Сергей Заикин писал(а):Но меня больше интересует, почему "ток смещения" является (или должен быть, или становится) замкнутым? И какое отношение к замкнутости тока имеют уравнения Максвелла?
Уважаемый Сергей Заикин. Именно такое же замечание я приводил Рыбникову о не состоятельности его «априорной теории всего». Основной задачей квантовой технологии заключатся в создании системы и устройства, основанные на квантовых принципах, к которым относится следующее, это дискретность(квантованность) уровней их энергий. На основании обнаруженных мной энергетических зарядов для всех трех фундаментальных энергий, таких как: квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек², квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек², квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Которые и определяют все фундаментальные взаимодействия, осуществляемые в Природе, по закономерности определяемой ЗВТ Ньютона, записанной как – F=q₁‧q₂/r² и квантование их энергий происходит по умолчанию. При зарождении фотона проявляется и квант действия, который и зарождает фотон через выражение – h=E₀‧T₀=8,187‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. Здесь T₀ есть минимальное начальное время образования фотона - T₀=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,09‧10⁻²¹ сек. Учитывая этот факт, что при введении энергетических зарядов все элементы подвергаются квантованию, я смело мог бы составить свою таблицу системы обозначений, но в этом нет смысла, так-как и старые обозначения не плохо справляются со своими обозначениями. По сути дела, вся Классическая физика с введением энергетических зарядов, становится квантовой физикой. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Подсказка: попробуйте заменить понятие "поле" на понятие "поток".
Уважаемый Сергей Заикин. Все дело в том, что в основе его теории находится не поле, а кристалл из магнитных монополей, именно в нем и происходят все события. Да собственно и Ваш "поток" ему не поможет, так как Вы до сих пор не дали определение своему потоку из чего он состоит, как образован и какие у него количественные параметры и откуда, и куда он движется. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Сергей Заикин! Большое спасибо. Я ещё не успел вернуться к Вашим замечаниям. Поскольку разбираюсь с притяжением фотонов.
Ваше "Не успел вернуться" - рассматриваю как не совсем солидную отмазку. Рекомендую возвратиться к замечаниям по уравнениям электродинамики, так как именно эти уравнения помогут Вам разобраться и с проблемой "притяжения" фотонов.
В электродинамике есть так называемые материальные уравнения, которые увязывают напряженности с плотностями потоков: D = εE, B = µH Напряженности E, H, как пространственные производные, выполняют функции напряжения в точке, тем самым характеризуют неравновесность среды и тем самым являются источником движения, а следствием напряженности являются движение среды (эфира) в виде потоков D и B. При этом потоки среды-эфира - попросту сносят (смещают в пространстве) фотоны, электромагнитные колебания и прочие явления и объекты. Ваши монополи я рассматриваю в качестве дискретных элементов (субстратом) субстанции эфира. Но я их понимаю и описываю как постоянную Планка ћ.