Система естественных единиц Александра Рыбникова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#461  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 18:21

Борис Шевченко писал(а):Я говорю о среде обитания первичного состояния Вселенной.

Трындеть Вы можете.

А дать ясное определение может лишь тот кто в школе учился.

Вам не повезло. Искренне сочувствую. Не зря великий украинский писатель сказал:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Как точно он предсказал судьбу Украины.

Да и Вашу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sistema-estestvennih-edinic-aleksandra-ribnikova-t6184-460.html">Система естественных единиц Александра Рыбникова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7889
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#462  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 18:58

Ответ на комментарий №461.
Александр Рыбников писал(а):Как точно он предсказал судьбу Украины.
Да и Вашу.

Уважаемый Александр Рыбников. Судя по вашим высказываниям, Вы большой мастак суесловить, а вот доказывать свои высказывания Вы нулевой мастак. Так как не смогли определить мою судьбу. Если я с Вами могу вести дискуссию о Вашем кристаллическом пространстве из монополей, то в мои 93 года моя судьба еще не предрешена. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#463  Сообщение Александр Рыбников » 07 янв 2025, 19:40

Борис Шевченко писал(а):я с Вами могу вести дискуссию о Вашем кристаллическом пространстве из монополей

О какой дискуссии Вы говорите?

Вы напрочь не понимаете, что такое кристалл.
А уж про кристалл из магнитных монополей Вы такую чушь несёте, что уши вянут.
А он самый тривиальный — просто дырки без доноров и акцепторов.

Доноры и акцепторы — это типы примесных атомов, которые вводятся в полупроводниковые кристаллы для изменения их электрических свойств. Эти примеси играют ключевую роль в создании электронных устройств, таких как диоды и транзисторы.

Доноры:
Доноры — это атомы, которые добавляют свободные электроны в полупроводник. Обычно это атомы из пятой группы периодической системы, такие как фосфор (P), арсений (As) или сурьма (Sb). Они имеют пять валентных электронов, один из которых становится свободным и может участвовать в проведении тока.

Пример: Добавление фосфора в кремниевый кристалл приводит к появлению дополнительных свободных электронов, что создает n-тип полупроводника (область с избытком отрицательных носителей заряда — электронов).

Акцепторы:
Акцепторы — это атомы, которые вводят "дыры" (положительные носители заряда) в полупроводник. Обычно это атомы из третьей группы периодической системы, такие как бор (B), алюминий (Al) или галлий (Ga). Они имеют три валентных электрона, что создает дефицит одного электрона (дырку) в кристалле.

Пример: Добавление бора в кремниевый кристалл создает дефицит электронов, что образует p-тип полупроводника (область с избытком положительных носителей заряда — дырок).

Применение:
Диоды: Соединение n- и p-типа полупроводников создаёт p-n переход, который используется в диодах для пропускания тока в одном направлении.

Транзисторы: Используют комбинацию p- и n-типа полупроводников для создания электронных переключателей и усилителей.

Эти примесные атомы позволяют контролировать проводимость полупроводников и создавать разнообразные электронные устройства.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7889
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#464  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2025, 15:04

Ответ на комментарий №463.
Александр Рыбников писал(а):А уж про кристалл из магнитных монополей Вы такую чушь несёте, что уши вянут.
А он самый тривиальный — просто дырки без доноров и акцепторов.

Уважаемый Александр Рыбников. Чушь несете Вы о своем кристаллическом пространстве из монополей - где «просто дырки без доноров и акцепторов». Сначала надо было бы доказать существование и образование монополей, а потом уже городить огород о кристаллическом пространстве из монополей. Из ничего нельзя построить что-то. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#465  Сообщение Александр Рыбников » 13 янв 2025, 13:29

Борис Шевченко писал(а):Сначала надо было бы доказать существование и образование монополей

Вам физика совсем не известна.
Например, Планк в 1900 ввёл в физику постоянную Планка, а уже на следующий год ввёл планковскую систему естественных единиц.

Таким образом, моя система естественных единиц и является свидетельством истинности априорной теории всего с её магнитными монополями.

В Комментарии теории:#5 приведено их сравнение, которое наглядно показывает превосходство моей истинно квантовой системы естественных единиц.

Ну, кто ещё из участников форума вышел на такой уровень развития физики, что оказалось возможным создать систему естественных единиц с собственным именем?

Она и является экспериментальным и теоретическим подтверждением априорной теории всего.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7889
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#466  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2025, 16:53

Ответ на комментарий №465.
Александр Рыбников писал(а):Например, Планк в 1900 ввёл в физику постоянную Планка, а уже на следующий год ввёл планковскую систему естественных единиц.

Уважаемый Александр Рыбников. А, по-моему, постоянная Планка зародилась на много раньше, вместе с образованием фотона, которая и образовала своим действием фотон из его же энергии. Частота образовавшая фотон равна - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Время образования фотона равно - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. А постоянная планка зародилась вместе и во время образования фотона - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. Планк просто обнаружил связь некоторой постоянной с энергией частоты - h₀=E₀/f=8,1868·10⁻⁷/1,235·10²⁰ =6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. Видите, как все просто получается, когда знаешь, что делаешь.
А Ваша постоянная Планка как образовалась?
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, моя система естественных единиц и является свидетельством истинности априорной теории всего с её магнитными монополями.

Это все Ваши хотелки. Не может быть Ваша система единиц естественной, так как естественная система единиц определяется см, г, сек. А все остальные системы единиц являются техническими. А Ваша система единиц вообще отражает только не существующие элементы в Природе, на подобие вашего монополя и кристаллического пространства из него. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#467  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2025, 03:19

Борис Шевченко писал(а):А, по-моему, постоянная Планка зародилась на много раньше, вместе с образованием фотона, которая и образовала своим действием фотон из его же энергии.

Ну, и как тут не вспомнить про сивую кобылу?

А вот Дирак об очень сложных вещах писал очень просто.
Дирак в статье «Квантованные сингулярности в электромагнитном поле» (1931) писал(а):Постоянный прогресс физики требует для его теоретической формулировки математики все более высокого уровня. Это только естественно, и этого следовало ожидать. Что, однако, не предвиделось научными работниками прошлого столетия, это то конкретное направление, по которому направилась основная линия усовершенствования математики. Именно, ожидалось, что математика будет, вероятно, становиться все более и более сложной, но будет опираться на постоянную и неизменную основу аксиом и определений, в то время как развитие современной физики потребовало такой математики, которая непрерывно смещает свои основы и становится более абстрактной. Неевклидова геометрия и некоммутативная алгебра, которые в свое время рассматривались как чистая игра ума и развлекательное занятие для логических мыслителей, были теперь найдены совершенно необходимыми для описания общих фактов физического мира. Кажется вероятным, что этот процесс нарастающей абстрактизации продолжится и в будущем и что прогресс в физике будет связан скорее с непрерывными
модификацией и обобщением лежащих в основе математики аксиом, нежели с логическим развитием какой бы то ни было математической схемы с физической основой. Сейчас в теоретической физике есть ... фундаментальные проблемы, ... разрешение которых потребует, как можно предположить, еще более радикального пересмотра наших основных понятий, чем то было до сих пор. Весьма вероятно, что эти изменения окажутся столь значительными, что достижение необходимых новых идей прямыми попытками сформулировать опытные данные в математических терминах будет лежать за пределами силы человеческого интеллекта. Теоретическим работникам в будущем придется поэтому прибегнуть к менее прямому пути. Наиболее мощный метод продвижения ... состоит, пожалуй, в том, чтобы использовать все ресурсы чистой математики в попытках завершить и обобщить математический формализм, образующий существенную основу теоретической физики, и после каждого успеха в этом направлении стараться интерпретировать новые математические явления в терминах физических реальностей. Постоянный прогресс физики требует для его теоретической формулировки математики все более высокого уровня. Это только естественно, и этого следовало ожидать.
однако, не предвиделось научными работниками прошлого столетия, это то конкретное направление, по которому направилась основная линия усовершенствования математики.
Именно, ожидалось, что математика будет, вероятно, становиться все более и более сложной, но будет опираться на постоянную и неизменную основу
аксиом и определений, в то время как развитие современной физики потребовало такой математики, которая непрерывно смещает свои основы и становится более абстрактной. Неевклидова геометрия и некоммутативная алгебра, которые в свое время рассматривались как чистая игра ума и развлекательное занятие для логических мыслителей, были теперь найдены совершенно необходимыми для описания общих фактов физического мира. Кажется вероятным, что этот процесс нарастающей абстрактизации продолжится и в будущем и что прогресс в физике будет связан скорее с непрерывными модификацией и обобщением лежащих в основе математики аксиом, нежели с логическим развитием какой бы то ни было математической схемы с физической основой. Сейчас в теоретической физике есть ... фундаментальные проблемы, ... разрешение которых потребует, как можно предположить, еще более радикального пересмотра наших основных понятий, чем то было до сих пор. Весьма вероятно, что эти изменения окажутся столь значительными, что достижение необходимых новых идей прямыми попытками сформулировать опытные данные в математических терминах будет лежать за пределами силы человеческого интеллекта. Теоретическим работникам в будущем придется поэтому прибегнуть к менее прямому пути. Наиболее мощный метод продвижения ... состоит, пожалуй, в том, чтобы использовать все ресурсы чистой математики в попытках завершить и обобщить математический формализм, образующий существенную основу теоретической физики, и после каждого успеха в этом направлении стараться интерпретировать новые математические явления в терминах физических реальностей.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7889
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Система естественных единиц Александра Рыбникова

Комментарий теории:#468  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2025, 14:54

Ответ на комментарий №467.
Александр Рыбников писал(а):А вот Дирак об очень сложных вещах писал очень просто.

Уважаемый Александр Рыбников. Прием здесь рассуждения Дирака о физике, если я говорил об зарождении кванта минимального действия при совместном образовании с фотоном. При этом все мои процессы по образовании первичного вещества – Э-П пары, объяснены и записаны довольно просто. Вот только Вы этого понять не можете. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2