Игорь Верещагин писал(а):Вообще говоря, относительники уверены, что количество массы возрастает со скоростью (части диска крутятся). Значит, по их мнению, и сила притяжения будет возрастать. Но момент дает обратный эффект
Да, и в этом повинны силы Кориолиса, материал диска просто начнёт течь на краях. Но думаю, нарастание массы возможны в вихрях, где возникают групповые силы противостоящие "ньютоновским" и во время сжатия вихря от поступления энергии извне, силы Кориолиса просто невозможны.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-260.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Уважаемые коллеги. Я, что то, не пойму о какой массе Вы постоянно говорите. Абсолютная масса (масса покоя - гравитационная масса) любого материального образования состоит из нуклонов, а поэтому как бы вы любое тело не разгоняли, количество нуклонов в нём не увеличится. В этом случае увеличится общая энергия тела за счёт кинетической энергии и соответственно увеличится расчётная масса за счёт выражения E=mc^2, но ни в коем случае не масса покоя, т. е. гравитационная масса. Энергия материального образования должно записываться так: E=E↓гр+E↓кин+Е↓пот. В этом выражении может меняться только кинетическая и потенциальная энергия, гравитационная энергия всегда будет постоянна. Если вы даже сожжёте какое-то тело то суммарная масса покоя, оставшихся частей, останется прежней, точно также как и электрических зарядов. Уничтожиться масса покоя может только при аннигиляции электрона с позитроном. Это связано с тем, что гравитационный заряд (масса покоя) жестко связывается с электрическим зарядом во время образования электрон-позитронной пары и поэтому разорвать их ни как нельзя.
Ответ на комментарий №263. Уважаемый Анатолич, что-то мне не попадались сведения, что был обнаружен бозон Хиггса. Но если он будет обнаружен и будет иметь структуру мезонов, то при торможении он будет распадаться на мезоны, лишняя кинетическая энергия будет уноситься частицами нейтрино. Получить отдельно гравитационную массу без заряда невозможно. Инертная масса может возникать только у частиц, сама по себе она тоже быть не может. Поэтому мне и не понятно о какой массе Вы говорите.
Борис Шевченко писал(а): Получить отдельно гравитационную массу без заряда невозможно.
Гравитационный заряд, Вы утверждаете он в частицах. Согласен, но он не локализован, а распределён по всему объёму частицы, которая не имеет чёткой границы. Не говоря о конструкции частицы, постулируя, что Мир бесконечен в своём развитии, утверждаем, что первоисточником массы являются её компоненты гравитационные микрозаряды. Масса частицы прирастает не их количеством, но качеством их движения. И вот, я опытным, а И. Верещагин теоретически приходим к мнению, что масса прирастает только торможением прямолинейного движения – инерциальная масса. Гравитационная масса тоже самое, но в этом случае сила тяготения имеет смысл противоположный притягиванию – приталкивание. Сила притягивания имеет отрицательное значение, а приталкивание, по направлению действия совпадает с инерционной силой. Ускорение "торможения", суть инерциальной и гравитационной массы, и одно у них численное значение, поэтому и неразличимы.Торможение Хиггса, накопление массы происходит налипанием среды и сбрасывается частицами. Нейтрино сферический волчок, уносит энергию в движении присоединённой массы. Торможение Хиггса, накопление массы происходит налипанием среды и сбрасывается авто стабильными спиральными вихрями частиц. Нейтрино - сферический волчок, уносит энергию в движении присоединённой массы.
Ответ на комментарий №265. Уважаемый Анатолич. Судя по Вашим высказываниям в комментарии, я понял, что наши понятия о структуре поля ФВ, о схеме образования элементарных частиц и о гравитации довольно сильно отличаются. Но я думаю дискуссии это не помеха. Да, гравитационный заряд действительно находится внутри частицы, возьмём к примеру электрон. Его гравитационный заряд не рассредоточен по объёму электрона, а находится в центре электрона заключённый в объёме сферы образованной радиусом Шварцшильда. Потенциал этого заряда сферически расходится от его центра, изменяясь обратно пропорционально расстоянию. Что касается электрического заряда, то его энергия, вращаясь вокруг гравитационного центра, образует сферу с радиусом электрона. А теперь об образовании гравитационной массы. Как я уже отмечал, что гравитационная масса образуется только одновременно с электрическим зарядом, то, как бы Вы не разгоняли или тормозили атом кислорода, в нём все равно будет 8 протонов и 8 нейтронов. Будет увеличиваться только расчётная масса или за счёт кинетической энергии или за счёт инертной массы, а гравитационная масса останется постоянной. Говорить же о гравитационном взаимодействии как «приталкивание» или «отталкивание», это, по моему мнению, от лукавого, так как структура поля ФВ не имеет ни каких гравитационных микрочастиц. Гравитационные кванты энергии образуются только при образовании частиц.
Борис Шевченко писал(а):Да, гравитационный заряд действительно находится внутри частицы, возьмём к примеру электрон. Его гравитационный заряд не рассредоточен по объёму электрона, а находится в центре электрона заключённый в объёме сферы образованной радиусом Шварцшильда.
Освободитесь,наконец,от сказки о "Кащее бессмертном".
А между тем, у кого-то открылась ссылка автора темы? У меня нет. Может автор темы мне поможет?
Добавлено спустя 1 час 13 минут: Re: Старая Новая физика
Игорь Верещагин писал(а):Еще Эйлер считал, что "мнимая" единица символизирует кручение.
Пока же, я хотел бы обратить внимание уважаемых участников дискуссии на саму сущность комплексных чисел. Все, как известно, считают их фикцией. Но что странно, эта фикция прекрасно работает и даёт вполне ассоциативные результаты. Согласитесь, что если это действительно фикция, то ни о какой ассоциативности с экспериментом и речи быть не может, если исходное не является абстрагированием природных явлений, процессов. Чтобы разобраться в этом давайте посмотрим на самое простое - квадратное уравнение с комплексными корнями. Возьмём для примера уравнение, типа
Если мы примем у = 0, то получим те самые мнимые значения. Но если мы посмотрим на график, описываемых данной функцией, то увидим, что мнимые значения определяют насколько нужно опустить график параболы, чтобы получить вещественный корень. Как это отражается, например, на задачах механики? Да очень просто. если, например, мы получили мнимое решение для задачи о встрече тела с некоторым телом, то мнимость будет означать: насколько нужно сместить траекторию, чтобы встреча тел состоялась. Всего лишь. Конечно, в общем, всё сложнее, но в качестве начала - так. И , думаю, из этой особенности комплексных чисел стоит исходить. Спасибо за внимание.
Можно еще проще.Представьте математический аппарат зеркалом.Чтобы встретиться со своим отражением,нужно его разбить.Смотрите в корень.По сути,все просто.Поэтому "Моя физика, простая и понятная".shamanatoly.narod.ru