- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Старая Новая физика
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Старая Новая физика
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31506
Ссылки на статьи есть на сайте http://physmatph.ucoz.ru
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
Интересное направление и интересные статьи.
Не останавливайтесь на достигнутом, Игорь. Это перспективное направление, без сомнения.
Не останавливайтесь на достигнутом, Игорь. Это перспективное направление, без сомнения.
- За это сообщение автора bigben поблагодарил:
- Игорь Верещагин (22 сен 2011, 14:24)
Математические модели полезны и эффективны, но кое-что в Природе есть такое, что лучше понимать интуитивно, или шестым-восьмым чувством. Например, поиск порталов в параллельные миры. К сожалению, наши органы чувств основаны на нашей моторике (слоновость), на кажущейся трехмерности окруж. пространства (и "одномерности" того, что мы называем временем).
_ Между тем (перманентная) аннигиляция вещества, вяло фонтанирующего из эфирного состояния, по акциденциям (уже по паре электрон-позитрон) преврящения в гамма-кванты дает размерность начального ПРО-странствования (пространства) е=2.718281828... А это фрактальность начального пространства. Характерно, что во фрактальном пространстве частота (распространения) света монотонно убывает с расстоянием, которое он проходит. Отсюда псевдодопплеровский эффект при регистр. света от далеких небес. тел.
_ Тема появления числа Непера затронута в
_ Между тем (перманентная) аннигиляция вещества, вяло фонтанирующего из эфирного состояния, по акциденциям (уже по паре электрон-позитрон) преврящения в гамма-кванты дает размерность начального ПРО-странствования (пространства) е=2.718281828... А это фрактальность начального пространства. Характерно, что во фрактальном пространстве частота (распространения) света монотонно убывает с расстоянием, которое он проходит. Отсюда псевдодопплеровский эффект при регистр. света от далеких небес. тел.
_ Тема появления числа Непера затронута в
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь Верещагин
Игорь, а ты не рассматривал финслерову геометрию? Я сам не силен в этом. Занимаюсь другими проектами, но совпадение следствий о волновой природе и энергоинформационных процессах заметил. Тем более, что ряд закрытых тем по разработке оптических вычислительных систем подтверждает широчайший диапазон возможностей развития науки и техники в этом направлении. Но, в силу отсутствия упомянутого "шестого" и пр. чувств у физиков современности, возникает масса конфликтов из-за непонимания сути терминов и явлений.
Времени свободного много нет, но попытаюсь ознакомиться со статями. Тем более, что направление связи времени с пространством интересует...
Времени свободного много нет, но попытаюсь ознакомиться со статями. Тем более, что направление связи времени с пространством интересует...
Специалисты по финслеровой геометрии собрались в МВТУ вокруг Павлова. Там и рассматривают пр-ва с введ. "слабым" скаляр. умножением. Физически финслерово пространство, по всей видимости, должно иметь основания, обусловленные выделенным в Е3 направлением, например узлучением или направл-м взрывом.
_ Ну а так - это математические варианты преобразования метрики. А.Д.Сахаров на изменении сигнатуры метрики "пространства Минковского" даже заговорил о параллельных мирах. Да что толку? В математич. модели можно построить всё, что душе хочется. А вот на практике?..
_ Ну а так - это математические варианты преобразования метрики. А.Д.Сахаров на изменении сигнатуры метрики "пространства Минковского" даже заговорил о параллельных мирах. Да что толку? В математич. модели можно построить всё, что душе хочется. А вот на практике?..
- Игорь Верещагин
Ответ на комментарий №284 . Уважаемый Игорь Верещагин. Я бы сказал не о фрактальности пространства, а о фрактальности поля физического вакуума, в котором возникают акциденцийные энергетические флуктуации. Я согласен с Вашей причиной возникновения Доплеровского эффекта, но не стой причиной, которая якобы возникает за счёт разбегания Галактик. Но я не согласен с Вами, что аннигиляция электрон- позитронной пары возникает из перманентного состояния эфира. Я считаю, что сначала они должны бы зародиться, а для этого необходимы определённые условия и лишь после этого аннигилировать, и опять же при определённых условиях. С уважением Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31506
Конечно, не математическая абстракция пространства, а физические свойства материи - в основе фрактальности физ. пространства.
- Игорь Верещагин
Игорь Верещагин Возвращение эфира #240 писал(а):участники обсуждения на этой теме - люди независимые и с собственным мнением, предлагаю просто на мгновение оценить ситуацию и с эфиром, и с относительностью,
Игорь Алексеевич, прочитал я Ваше сообщение и... меня потянуло на, «ПОСТЭФИРНАЯ ГИПЕРСИММЕТРИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Часть 4
Игорь Верещагин писал(а):Плоское электростатическое поле характеризуется силовой функцией u и потенциалом v, полные дифференциалы которых для области без за¬рядов в силу формул Остроградского – Гаусса суть du = – Eydx + Exdy, dv = – Exdx – Eydy, откуда получаются соотношения Эйлера – Даламбера
Даламбер для меня, прежде всего жёсткие связи, но дело не в этом.
Теорема 1: Функция f(z) = u(x, y) + iv(x, y) дифференцируема тогда и только тогда, когда она рассматривается в точке экстремума (в седловой точке, в точках «горизонтального», n-мерного перегибов).
Может в этом кроется проявление массы частицами Эфира? В замкнутом перегибе – вихре и полная остановка. Но не накопление частиц, а сам момент существования «веса» во время накопления.
Вы же согласились, с моими экспериментами доказывающими возможность возникновения массы- веса, лишь во время линейного торможения. Ведь циркуляция скорости сопровождается её спрямлением и таким образом, временное нарастание массы за счёт изменения угла инерции (углового ускорения) компенсируется её линейным продолжением. В этом невесомость эфира и огромная плотность элементарных частиц.
Инерция эфира, тормозящаяся в элементарных частицах и образующих их массу, может частично задерживаться в циркуляциях. Образуя замкнутую циркуляцию – магнетизм, тогда все элементарные частицы - монополя единственно возможной N полярности (момент есть, а поля нет).
А вихревая циркуляция, не отмеченная массой, - электричество, киральность (-), (+) заряда. А увлечение – индукция (параметрический резонанс) вихревое поле. Ведь факт, что принудительное превышение ускорения взаимодействия, меняет смысл взаимодействия на обратное и одноимённые электрические заряды разной напряжённости притягиваются, и притёртые магниты одинаковой полярности теряют отталкивающую силу, во всех случаях пьезо и магнитострикция – есть изменение топологии поля (мехпроцесс)
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Анатоличу.
Вы очень глубоко и пронзительно копаете. Признаюсь, у меня нет ни времени, ни сил анализировать все тонкости, результаты, следствия из метода гиперкомплексного анализа применительно к задачам физики. Скопирую ваше сообщение и попробую вникнуть на досуге.
_ Вот ведь правда - одна голова хорошо, а две лучше! Еще лучше коллектив единомышленников.
Т.к. опыты проводить в соврем. физике - дело на много сотен млрд. $ (один БАК чего стоит!), то есть один путь экспериментов с уникальным и бесплатным прибором. Что я и хотел бы обсудить на теме "Зеркала Козырева, параллельные миры и спектры ЭМ-волн в среде с гиперкомплексной диэлектрич. "постоянной". Есть возможность открыть эту тему на форуме сайта http://physmatph.ucoz.ru/
С уважением, И.Верещагин
Вы очень глубоко и пронзительно копаете. Признаюсь, у меня нет ни времени, ни сил анализировать все тонкости, результаты, следствия из метода гиперкомплексного анализа применительно к задачам физики. Скопирую ваше сообщение и попробую вникнуть на досуге.
_ Вот ведь правда - одна голова хорошо, а две лучше! Еще лучше коллектив единомышленников.
Т.к. опыты проводить в соврем. физике - дело на много сотен млрд. $ (один БАК чего стоит!), то есть один путь экспериментов с уникальным и бесплатным прибором. Что я и хотел бы обсудить на теме "Зеркала Козырева, параллельные миры и спектры ЭМ-волн в среде с гиперкомплексной диэлектрич. "постоянной". Есть возможность открыть эту тему на форуме сайта http://physmatph.ucoz.ru/
С уважением, И.Верещагин
- Игорь Верещагин
-