Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: СТАРАЯ НОВАЯ физика

Комментарий теории:#31  Сообщение Trion » 10 сен 2010, 05:46

Ofegenia писал(а): Ofegenia » Вчера, 09:36
И кстати, обнаружили на БАКе то, что искали?

Это длительный проект - он начался в районе 2000 года. Его разрабатывали и строили 10 лет, глупо думать, что исследования на нем будут длиться полгода (исследования на полной энергии начались только в марте 2010 года - остальное были пробные запуски на более низких энергиях).

Один из ключевых вопросов современной физики высоких энергий -
подтверждение или опровержение существования теоретически предсказанной
еще в 1964 году шотландским физиком Питером Хиггсом экзотичной
субатомной частицы, называемой бозоном Хиггса - по
сути, единственного недостающего звена Стандартной модели элементарных
частиц. Предполагается, что бозон Хиггса должекн сыграть основную роль в
механизме, посредством которого некоторые частицы (кварки, лептоны) во
время Большого взрыва приобрели массу, а другие остались безмассовыми
(фотоны).
Помимо полей, "отвечающих" за тройку фундаментальных взаимодействий
(электромагнитное, сильное и слабое), в Стандартной модели
предполагается наличие еще одного скалярного поля, которое неотделимо
от пустого пространства, не совпадает с гравитационным и называется
полем Хиггса (Хиггс в свое время выдвинул гипотезу, что пространство
между частицами как бы заполнено тяжелой, вязкой субстанцией).
Считается, что все фундаментальные частицы приобретают массу в
результате взаимодействия с этим вездесущим полем (тяжелые частицы
взаимодействуют с полем Хиггса сильнее, легкие - слабее). В силу
корпускулярно-волнового дуализма полю Хиггса должна соответствовать по
крайней мере одна частица - посредник, квант этого поля, собственно
бозон Хиггса (бозон - потому что частицы Хиггса подчиняются статистике
Бозе-Эйнштейна). Наличие бозона Хиггса подтвердит
Стандартную модель. Но если будет доказано, что никакого бозона Хиггса нет, то это, якобы откроет путь для целого ряда альтернативных теорий, давно готовых заменить
Стандартную модель, - вплоть до всякой экзотики с "параллельными
Вселенными" или "высшими измерениями", включая всевозможные Теории Всего, включая и мою Теорию Триомира и Трионов.
Предыдущие эксперименты показали, что, если мистическая частица
действительно существует, то она должна иметь массу между 114 и 211
гигаэлектронвольтами (ГэВ). Кстати говоря, подобных частиц может быть в
принципе и сразу несколько.Видите, на всякий случай страхуются. Большому адронному коллайдеру, введение в строй которого ожидалось уже в 2007 году поручено экспериментально обнаружить бозон Хиггса. Этот суперколлайдер, рассчитанный на энергию 14 ТэВ, оказывается предназначен не только для поиска бозона Хиггса, но и для обнаружения возможных проявлений суперсимметрии. Это на всякий случай. А вдруг бозон Хиггса обнаружен не будет.
БАК задуман достаточно мощным для того, чтобы изучить все возможные значения масс
частицы вплоть до 211 ГэВ и вывести окончательный вердикт о существовании или несуществовании загадочной частицы. Однако недавно выяснилось, что предполагаемое значение массы частицы значительно выше, так как новые экспериментальные данные о массе t-кварка оказались значительно выше теоретических, а именно из расчета массы t-кварка вычислялась масса бозона Хиггса. Так, что скорее всего БАКу не удасться обнаружить бозон Хиггса, даже, если он и существует. Но ничего страшного. Зато можно обнаружить всевозможные проявления суперсимметрии и другую всякую всячину.

Ofegenia писал(а):Существует такая громадина, как ИТЕР, которую тоже делают множество стран (в том числе РФ) и стоит те же миллиарды евро. Им кого пугают? О нем не орут на каждом углу журналисты, не бегают страшные люди по форумам и не призывают разрушить ИТЕР, так как он нас всех убьет, в отличии от БАКа. Он зачем нужен? И по чьей физике его строят, если интернациональный проект?

Не знаю, что вас и сказать. Я же не бог, я не могу дать вам ответы на все вопросы.

Ofegenia писал(а):экспериментальной площадке, на которой мы сможем без всяких столкновений, без подвода колоссальной энергии, при минимальных затратах, во всех мельчайших деталях рассматривать кванты пространства, кванты времени и кванты силы и их взаимодействие и подтвердить истинность того или иного варианта Теории Всего.

А что это за площадка?
Кстати, насколько я понимаю, это поняли только Вы пока ибо силу в один ряд с пространством и временем вводите только Вы.

Вам достаточно будет зайти в тему Теория Триомира и Трионов или Теория Всего - часть первая, часть вторая, а потом будет и часть третья и, может быть, и часть четвертая и вам всё будет понятно, о какой экспериментальной пложадке я говорю и о каких-таких квантах пространства, квантах времени и квантах силы я толкую.

Ofegenia писал(а):У меня, кстати, возник вопрос. Вот есть такие люди, как физики. Физиков учат в институтах. Вопрос состоит в том - а что изучают физики в институтах? Неправильную физику. А откуда они тогда узнают правильную физику?
То есть человек учится, получает полный набор непонятно чего, а потом уже приходит в лабораторию и там уже изучает нормальную физику? Или большинство таких людей ничего не представляют о том, что делают и продолжают эти фальсификации? И только малая часть просвещенных на каких-то секретных военных объектах разрабатывают правильную физику?
Но с другой стороны первые имеют доступ к установкам, что им мешает провести эксперименты, опровергающие теории 20-го века? Спецслужбы не позволят? А тогда почему эти же спецслужбы позволяют Вам опровергать физики и вообще Вас еще не посадили?
И вообще зачем страны имеют столько физиков? Для бредогенерации хватило и меньшего количества? Существуют огромные институты просто для отвода глаз?

Неужели вы не видите, что мы живём в мире лицимерия, условности и ложных ценностей. Вы наверное знаете сказку про голого короля. Кто у нас отважится сказать, что король-то голый? Только ребенок или какой-нибудь ненормальный. Так вот я, видимо, отношусь к таким ненормальным. Все видят, что король голый, но просто молчат, так как не хотят иметь на заднее место приключений. Я, например, по глупости уже получил на заднее место приключения. Меня на протяжении 25 лишали всех гражданских прав и свобод. Я не мог н получить прописку, не мог работать и , следовательно, зарабатывать средства существования, не мог перемещаться по стране и за её приделы.Меня лишили жилья, работы, возможности публиковаться - одним словом всего. Им осталось только лишить меня жизни. И всё и-за того, что я предложил квантово-рыночную экономическую модель КРЭМ развития общества, т.е. предложил перенести принципы квантовой механики на развитие общества, на развитие его политической. экономической и социальных сфер. Так, что мной спецслужбы вплотную занимаются. На мою критику СТО и ОТО они уже не обращают внимание, если не считать, что я,из-за своих нелестных выпадов в адрес СТО и ОТО, в 1972 г., оказался пациентом психо-неврологического диспансера. Меня это не удивляло и не удивляет, я был готов к этому. Меня удивляет другое. Меня удивляют люди, которые также, как и я, как и многие другие видят голого короля, но почему-то настолько загипнотизированы общественным мнением, особенно, если это мнение научного сообщества, что полагают, что голый король на самом деле одет и при чем одет значительно лучше всех остальных.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-30.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Ofegenia » 10 сен 2010, 06:21

Многие видят голого короля там, где короля то и нет. И все же, где по-Вашему учат нормальную физику?

На мою критику СТО и ОТО они уже не обращают внимание, если не считать, что я,из-за своих нелестных выпадов в адрес СТО и ОТО, в 1972 г., оказался пациентом психо-неврологического диспансера.

Возникает вопрос не были ли Ваши выпады похожи на это: http://dpmmax.livejournal.com/52200.html#cutid1.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Дилетант » 11 сен 2010, 01:03

"И всё и-за того, что я предложил квантово-рыночную экономическую модель КРЭМ развития общества, т.е. предложил перенести принципы квантовой механики на развитие общества, на развитие его политической. экономической и социальных сфер." - Этого нам ещё не хватало! Я и так от рыночной экономики чуть не сдох, цены растут, бомбы вокруг взрываются и вообще, полный цивилизец. А если всё на квантовый уровень перевести - тогда и говорить не о чём! Спрячьте свою теорию и никому не показывайте! Вы же нас всех угробите - кто Вас критиковать будет?
Дилетант

Комментарий теории:#34  Сообщение Trion » 11 сен 2010, 01:59

Ofegenia писал(а):Многие видят голого короля там, где короля то и нет. И все же, где по-Вашему учат нормальную физику?

Если вам удобнее и приятнее не видеть голых королей одетыми, то зачем я должен вас переубеждать в обратном.
Пока нигде не учат нормальную физику потому, что её еще не создали. Вот когда её создадут, то надеюсь, что её будут изучать все, везде и всегда потому, что без такой физики нельзя будет осуществлять свою жизнедеятельность не только на работе, но и в быту и вообще нельзя будет существовать. С нормальной или лучше сказать с истинной физикой мы сможем быть ВСЕМ.т.е. занимать всю протяженность СиЛЫ, можем быть ВЕЗДЕ, т.е. мы сможет занимать всю протяженность ПРОСТРАНСТВА и можем быть ВСЕГДА, т.е. занимать всю протяженность ВРЕМЕНИ. Поверте, это значительно лучше, чем быть НИКЕМ, НИГДЕ и НИКОГДА.

Ofegenia писал(а):Возникает вопрос не были ли Ваши выпады похожи на это: http://dpmmax.livejournal.com/52200.html#cutid1.

Может быть вас это расстроит, но увы мои выпады не были похожи на те, что приведены в ссылке. Мои выпады уже в той или иной форме изложены на данном форуме, где я не был согласен ни с первым, ни со вторым постулатом СТО. Я также не согласен с постулатом о эквивалетности гравитационной и инерционной массы, на котором построена ОТО, я не согласен с выводом, что известная масса тела или частиц будет возрастать при увеличении скорости движения тела или частицы. Вы, я уверен, эти мои выпады уже неоднократно читали и даже уверен, что выучили их наизусть. А вот позвольте вас спросить: почему вы, если я не ошибаюсь, катите бочки на самого Альберта Эйнштейна? В каком-то из постов не помню в каком (потом посмотрю), вы пишите о том, что масса не зависит от скорости. Я вам еще ответил, что зависит. Смотрите с подобными выпадами не шутите, вы можете нарваться на большие неприятности. Пока не поздно, рекомендую вам взять свои слова обратно и сообщить, что масса тела или частицы зависит от скорости её движения. Это я вам советую по доброте своей душевной.
Trion

Комментарий теории:#35  Сообщение Trion » 11 сен 2010, 02:38

Для ofegenia
Trion писал(а): В каком-то из постов не помню в каком (потом посмотрю), вы пишите о том, что масса не зависит от скорости. Я вам еще ответил, что зависит.

Ofegenia » 04 сен 2010, 15:12
Я о вашей формулке увеличения массы покоя в зависимости от скорости.

Батюшка, масса покоя для тела единственна. Она не изменяется при движении.

Ofegenia » 05 сен 2010, 05:09
И зачем для разгона протона построили колечко для 27 километров длинной?

Ибо , масса от скорости не зависит. А вот чтобы разгонать частицу до такой энергии (которая как раз зависит от скорости) и построили данное колечко.
Масса покоя - по определению константа.
Но кто сказал что он не обладает релятевистской массой согласно тойже вашей формулке?

Релятивистская масса вводится как p\v и особого физического смысла не несет.
Trion

Комментарий теории:#36  Сообщение Trion » 11 сен 2010, 02:58

Дилетант писал(а):"И всё и-за того, что я предложил квантово-рыночную экономическую модель КРЭМ развития общества, т.е. предложил перенести принципы квантовой механики на развитие общества, на развитие его политической. экономической и социальных сфер." - Этого нам ещё не хватало! Я и так от рыночной экономики чуть не сдох, цены растут, бомбы вокруг взрываются и вообще, полный цивилизец. А если всё на квантовый уровень перевести - тогда и говорить не о чём! Спрячьте свою теорию и никому не показывайте! Вы же нас всех угробите - кто Вас критиковать будет?

Я полагаю, что эту тему необходимо обсуждать в разделе Экономика и финансы. Я там уже разместил тему Квантово-Рыночная Экономическая Модель КРЭМ. Если есть желание, то там вы можете обосновать то, что человечество не нуждается в Квантово-Рыночной Экономической Модели КРЭМ. Я, со своей стороны, постараюсь обосновать, что КРЭМ способны решить все наши проблемы, в том числе и с ценами и бомбами.
Trion

Комментарий теории:#37  Сообщение Ofegenia » 11 сен 2010, 06:39

Пока нигде не учат нормальную физику потому, что её еще не создали.

Но единая теория существует? Вот я о том - где её изучают?

Может быть вас это расстроит, но увы мои выпады не были похожи на те, что приведены в ссылке.

Увольте.

вы пишите о том, что масса не зависит от скорости. Я вам еще ответил, что зависит. Смотрите с подобными выпадами не шутите, вы можете нарваться на большие неприятности.

В этом случае я точно не нарвусь - официальная наука говорит о том, что масса не зависит от скорости. Релятивистская масса - это иная физическая величина, которая вводилась на ранних этапах, сейчас же считается, что она не имеет практически никакого физического смысла.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#38  Сообщение Trion » 11 сен 2010, 21:06

Ofegenia писал(а):В этом случае я точно не нарвусь - официальная наука говорит о том, что масса не зависит от скорости. Релятивистская масса - это иная физическая величина, которая вводилась на ранних этапах, сейчас же считается, что она не имеет практически никакого физического смысла.

Ну и слава богу. Я рад за вас.
Trion

Комментарий теории:#39  Сообщение che » 11 сен 2010, 22:33

Ofegenia писал(а):официальная наука говорит о том, что масса не зависит от скорости
Я то понимаю о чем Вы... кто еще? Надо как-то аккуратнее выражаться. А впрочем -- какая разница!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Дилетант » 12 сен 2010, 00:24

Вот крутятся по кольцу электроны. Разогнали их почти до скорости света. Скорость не растёт - так на доли процента! А удерживающее поле приходится увеличивать! Может, при этом растёт всё же масса электронов?
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Физика