Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#321  Сообщение dreamer » 26 июл 2012, 06:55

Trion писал(а):
Первый Закон Ньютона (новая редакция)

где F – движительная сила, которая сообщает материальному телу движение со средней неизменной скоростью и неизменным направлением,
m – масса материального тела,
а – ускорение движения материального тела

.

Что так мало "продуктов" бросили в свой компот ,замешанный на символах из экспоненциальных функций и формул Эйлера ? Поскупились ? Амбары матанализа и математической физики полнешеньки символикой хорошей и разной.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-320.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Trion » 26 июл 2012, 07:01

chichigin писал(а):А если масса тела не меняется, то может тело двигаться самостоятельно после прекращения действия на него силы, которая придала телу движение?

Никакое материальное тело не может двигаться самостоятельно само по себе или в результате какой-то таинственной мистической "инерции", если на тело не будет действовать Сила, которые будут сообщать телу движение в пространстве. Вас видимо смущает тот факт, что если на тело будет действовать Сила, то материальное тело будет ускоряться? Но выше было показано, что для любых движений , в том числе, и так называемых "равномерных" и "прямолинейных" движений также необходимо прикладывать силу. При этом "инерции", как понятие теряет физический смысл. Возможно вы будете со мной не согласны, если вы кормитесь за счет "инерции" или посвятили свою жизнь "инерции" и без неё жить не можете.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
dreamer писал(а):Что так мало "продуктов" бросили в свой компот ,замешанный на символах из экспоненциальных функций и формул Эйлера ? Поскупились ? Амбары матанализа и математической физики полнешеньки символикой хорошей и разной.

Когда понадобиться, то воспользуюсь другими амбарами, а сейчас достаточно и этого. В физике существует принцип наименьшего действия. Поэтому я не скуплюсь, а минимизирую действие. Если была бы возможность, то это действие я минимизировал еще, но такой возможности нет. А что вас слишком озадачила эта формула?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение dreamer » 26 июл 2012, 07:52

Trion писал(а): А что вас слишком озадачила эта формула?

Отнюдь нет.Я понимаю,что целью Вашего пребывания на Форуме является,как это говорится,"поприкалываться" над оппонентами,что Вам зачастую удается.Поиски научной истины Вас не интересуют.Отсюда,Ваш стиль и тональность Ваших постов.На Форуме царит свобода мнений,что мне лично очень импонирует.Лишь бы эта свобода не перетекала тихой сапой во вседозволенность.
dreamer

Комментарий теории:#324  Сообщение che » 26 июл 2012, 08:27

Trion писал(а):Когда понадобиться, то воспользуюсь другими амбарами
Трепещите, грядёт Логарифм!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#325  Сообщение chichigin » 26 июл 2012, 10:31

Trion писал(а):Вас видимо смущает тот факт, что если на тело будет действовать Сила, то материальное тело будет ускоряться? Но выше было показано, что для любых движений , в том числе, и так называемых "равномерных" и "прямолинейных" движений также необходимо прикладывать силу. При этом "инерции", как понятие теряет физический смысл

Меня нисколько не смущают Ваши утверждения.
Ведь Вы мне уже объясняли, что целью Вашего присутствия на форуме является "тусовка", т.к. Вы получили
на это указание свыше.
Жаль, что об этом еще не знают новые участники форума, а поэтому все Ваши утверждения принимают за "чистую монету".
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение che » 26 июл 2012, 11:19

chichigin писал(а):утверждения принимают за "чистую монету"
Это правило игры. Но некоторые переигрывают
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#327  Сообщение Trion » 28 июл 2012, 00:39

dreamer писал(а):"поприкалываться" над оппонентами,что Вам зачастую удается

От того, что я иногда шучу, вовсе не означает, что я шучу всегда и что как-то прикалываюсь в данном случае, сообщая о существовании силы, которая сообщает телам "равномерные" и "прямолинейные" движения. Это значит, что я без всякого прикола говорю о существовании дискретных движений всех элементарных частиц и материальных тел без исключения. Если дискретные движения существуют у элементарных частиц, то почему они не должны существовать у макротел, которые состоят из элементарных частиц? Почему ответьте?

chichigin писал(а):Меня нисколько не смущают Ваши утверждения.
Ведь Вы мне уже объясняли, что целью Вашего присутствия на форуме является "тусовка", т.к. Вы получили
на это указание свыше.
Жаль, что об этом еще не знают новые участники форума, а поэтому все Ваши утверждения принимают за "чистую монету".

Вот тогда, год или два назад Вы от меня настойчиво добивались ответа, который не относиться не к одной теме форума. А вопрос Ваш был такой: Что я тут делаю на форуме? Вы просто ходили за мной по пятам и требовали дать Вам ответ на этот вопрос. И я Вам ответил: что "тасуюсь" я здесь на форуме. После продолжали меня преследовать и сообщать, что я здесь на форуме не для того, чтобы внести вклад в отечественную и мировую науку, как это делаете Вы, а потому что тасуюсь от нечего делать. А преследовать вы меня начали потому, что я отказался с Вами вести бесполезный спор об изменении массы пробного тела. Вы утверждали, что масса пробного тела изменяется при переносе её из одной планеты на другую. Я же вам говорил, что изменяется вес пробного тела, но масса остается без изменения. Вы мне просто прохода не давали, заявляя, что нет изменяется именно масса пробного тела. Мне тогда надоело вам доказывать и я перестал вам отвечать и перешел на другие темы. Но вы меня и на других темах находили и продолжали заявлять, что масса тела меняется на других планетах и, в частности, на луне она в 6 раз меньше. Я вообще перестал вам отвечать на ваши вопросы от изменении массы на луне и на других планетах. От того, что я вам не отвечал, вы начали меня донимать вопросом, что я делаю на форуме. После долгого молчания я сказал, что я "тасуюсь". Вы стали везде ходить и сообщать, что я тасуюсь. Вы, конкретно, можете считать, что я тасуюсь и не принимать за чистую монету мои идеи и гипотезы о дискретном движении элементарных частиц и материальных тел, но если вы и далее будете преследовать меня и дискредитировать меня, то я вынужден буду обращаться к модератору.

che писал(а):Это правило игры. Но некоторые переигрывают

Во-первых, поясните, что за правила игры. Если под некоторыми вы имеете в виду меня, то пожалуйста сообщите на конкретном примере о том, в чем, конкретно, заключается моя игра и переигрывание и главное зачем? Только не надо рассматривать случае, где я действительно шучу. На форуме многие шутят. Я говорю о силе и дискретном движении тел на протяжении всей своей жизни. В чем здесь моя игра и переигрывание? Покажите конкретно, в чем конкретно и с кем я переигрываю. Я могу ошибаться. Может быть дискретных движений и нет, которые поддерживаются силой, а есть эта таинственная инерция, от которой из-за инерции мышления никто не может отказаться. Если вы не покажите, то переигрываете, скорее всего, вы. И говоря, что некоторые переигрывают, вы имеете ввиду вовсе не меня, а себя и, может быть, еще и chichigin(а).
Trion

Комментарий теории:#328  Сообщение dreamer » 28 июл 2012, 15:03

Trion писал(а): Если дискретные движения существуют у элементарных частиц, то почему они не должны существовать у макротел, которые состоят из элементарных частиц? Почему ответьте?

.

Если спин существует у элементарных частиц,то почему он не должен существовать у макротел,которые состоят из элементарных частиц ? Как Вам,уважаемый Trion,логика вопроса ?
dreamer

Комментарий теории:#329  Сообщение Trion » 29 июл 2012, 14:57

dreamer писал(а):Если спин существует у элементарных частиц,то почему он не должен существовать у макротел,которые состоят из элементарных частиц ? Как Вам,уважаемый Trion,логика вопроса ?

Очень даже кстати вы заговорили о спине. Спин элементарных частиц это также периодическое дискретное движение элементарной частицы. Только уже не только в измерениях пространства на элементы пространства или длины волн l, но и в измерениях времени на элемент времени t и в измерениях силы на элемент силы f. Один полный цикл такого движения в пространстве, во времени и в силе для элементарных частиц и является тем, что физики назвали спином. Спин всех элементарных частиц измеряется целым или полуцелым значением кванта действия или Постоянной Планка. Спин элементарной частицы иначе можно назвать циклическим действием.
Все материальные тела также характеризуются величиной циклического действия H. Циклическое действие материальных тел определяется в результате векторного суммирования квантов действия или величин спинов всех элементарных частиц, входящих в рассматриваемое пробное тело.
Все материальные тела также определяются величинами энергии E и импульса P. Величины энергии E материального тела определяется в результате скалярного суммирования величин энергии всех элементарных частиц, входящих в рассматриваемое пробное тело. Величина Импульса P материальных тел определяется в результате векторного суммирования импульсов всех элементарных частиц, входящих в рассматриваемое пробное тело.
Сила, которая сообщает одной элементарной частице дискретные движение в пространстве определяется на основе формулы

где Eэл, Pэл – энергия и импульс элементарной частицы
h – квант действия элементарной частицы
Сила, которая сообщает материальному телу дискретные движения в пространстве определяются на основе формулы

где Eмт, Pмт. – энергия и импульс материального тела
H – действие материального тела.
Таким образом, спин, который измеряется в целых и полученных значениях кванта действия или Постоянной Планка h каждой элементарной частицы непосредственно влияет на величину циклического действие любого материального тела H.
Да что это вы там писали, что мол меня люди увидят во всей красе, если прочтут внимательно о корпускулярно-волновом дуализме развития науки?. Зачем это вы делаете? Я вам где-то перешел дорогу? Или это из-за того, что я тут на форуме не только шучу, но и что-то предлагаю, а вам это не нравиться. В чем проблема уважаемый Дремер? Хотелось ясности.
.

.
Trion

Комментарий теории:#330  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2012, 11:08

Ответ на комментарий №310. Trion. Все зависит от того о какой массе Вы говорите. Есть понятие массы определяющей количество вещества, есть масса гравитационная определяющая величину гравитационного заряда (масса покоя), есть масса инерционная определяющая силу внешнего воздействия на тело и есть масса расчетная определяемая по формуле m=E/c^2. так вот все массы кроме гравитационной могут менять свое значение в зависимости от различных условий. Гравитационная масса (величина гравитационного заряда) не меняется ни при каких условиях, так же как и величина электрического заряда. При рождении электрон-позитронной пары они рождаются одновременно и этим рождением жестко связаны, поэтому ни при каких изменениях материальных тел их значения не меняются, т. е. остаются постоянными. Борис Шевченко.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика