Структура элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Структура элементарных частиц

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2023, 09:56

Ответ на комментарий №99.
Evalmer писал(а):Али вы, таки, все же надумали, шо могёти ешо (помимо энтову трёпу) сказати о формировании продуктов рассматриваемой нами реакции?

Уважаемый Evalmer. Я вам уже говорил, что я в «мусорных кучах физики» не копаюсь, потому, что знаю как образуется первичное вещество и знаю, что остается при его разрушении, поэтому меня не интересуют промежуточные процессы этого действа.
bocharov писал(а):Решил своей ахинеей, побороть ахинею Бориса?(не выйдет).
Селюка никто не способен переспорить(читай

Уважаемый bocharov. А я с Вами и не собираюсь спорить, я просто высказываю свое мнение по интересующему меня вопросу. Вы же, из-за недостатка знаний по физике не в состоянии мне что-либо противопоставить и поэтому переходите на свое литературное суесловие, ни чего не имеющего общего с физикой. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-elementarnih-chastic-t6681-110.html">Структура элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Evalmer » 01 май 2023, 13:51

alexandrovod писал(а):Или боитесь оппонентов.
Честно говоря, я просто не нахожу здесь оппонентов. Кроме вас, пока, никто даже ничего вменяемого не предложил для объяснения наблюдаемой в эксперименте картины Микромира:
на энергиях взаимодействия менее 150 МэВ ими был открыт позитроний:

а на энергиях свыше 650 МэВ - первые элементарные частицы, названные странными:

При этом, в диапазоне энергий МэВ, рождались исключительно пи-мезоны. Причем, тем в большем количестве, чем выше поднималась энергия пионов, бомбардирующих мишень:

Бездарям тутошным (понятия не имеющим даже о том, сколько энергии требуется для образования одной электрон-позитронной пары), усё давно наскрозь во Природе, якобы, известно. Причем, известно усё энто даже лучше самоёй Природы:
Борис Шевченко писал(а):знаю как образуется первичное вещество и знаю, что остается при его разрушении

Еще наглядна картинка тех времен, по их скоропостижному (но, зато, с шибко умным видом) исподвыподверту:
bocharov писал(а):Скорее в результате бомбардировки протонами ядер
Изображение

И это, по-вашему, оппоненты? Но даже вы, как-то, скажем прямо, не очень...
alexandrovod писал(а):интересна только сторонникам классики, к которым меня отнести сложно.
Кончай трепаться, родной, пошли планету делить (по факту).
Evalmer
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение alexandrovod » 01 май 2023, 17:08

Я так и не научился вставлять рисунки и фото в ответ.
А более подробные картинки пионных струй можно например найти в студопедии и студфайле (studfile) -2. Эксперименты, подтверждающие наличие кварков...
studfile.net›preview/367084/page:2/
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Evalmer » 01 май 2023, 17:21

alexandrovod писал(а):Эксперименты, подтверждающие наличие кварков...
Вы предлагаете переключится на рассмотрение косвенных подтверждений наличия, прости господи, кварков?
Этого "сонного изобретения" товарища, разбуженного вороной, трижды проКАРкавшей ему в форточку. От чего, сей товарищ (ну чисто наш, Борис Шевченко), с радостным воплем: "Я знаю, шо увесь энтот мир состоить из трех частиц.
И даже знаю, как кажда из энтих частиц обзывается: КвА-Рк" - понесся, очертя голову, компостировать мóзги всем, кому ни поподя?
Нет, лучше уж мы к вам!

Как вы отнесетесь к тому, если я скажу, что энергия () образования электрон-позитронной пары составляет (исходя из рассматриваемого нами взаимодействия пиона с протоном) примерно 70 МэВ ?

p.s.
alexandrovod писал(а):Я так и не научился вставлять рисунки и фото в ответ.
скопируйте "мое творчество"…
Код: выделить все
[img]https://coollib.net/i/63/309263/i009-001-219719243.jpg[/img]
…и замените в нем "мой адрес рисунка (...jpg)" на нужный вам.
("копировать адрес изображения" в правой кнопке "мышки", наведенной на нужный рисунок в Интернете)
Последний раз редактировалось Evalmer 01 май 2023, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#115  Сообщение bocharov » 01 май 2023, 18:07

Evalmer писал(а):Для "шибко прибабахнутых" и не знающих истории исследований физики высоких энергий, но жалаюших "скорее" опосестить всех о своих дебильных на энтот счет соображульках
Да скорее всего не знающих, но желающих.
Evalmer писал(а):.сообшаю, шо как тока на смену камере Вильсона пришла пузырькова камера, таки сразу же на ней и были организованы упомянутые мною эксперименты.
Но эксперименты в этом случае заключались не в преднамеренной бомбардировке, а в регистрации явления и его истолковании.
Evalmer писал(а):А я говорю о реальных результатах экспериментов 1951 года.
Дайте ссылку на эти эксперименты(их описание: бомбардирующие частицы, мишени, и результат).
bocharov

Комментарий теории:#116  Сообщение Evalmer » 01 май 2023, 23:52

Интернет табе в руки и попутного ветра - в задницу.
Ибо, энта тема не об технических обсобенностях пузырьковых камер.
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#117  Сообщение alexandrovod » 02 май 2023, 06:47

Evalmer писал(а):Интернет табе в руки и попутного ветра - в

вот только они по видимому не знают где в интернете искать. Лезут в помойку викопендрии, а не в проверенные сайты.
Вы так и не изложили собственное видение, а привели обще известный факт.
Кстати,вначале вы привели столкновение +пиона с протоном, а на последних страницах уже -пиона с протоном. Поэтому я вам и ответил что через пион-протонный резонанс с временем жизни вдали от резонансной энергии (пишу по памяти) Т=То*Еш^4/((Епи-Ерез)^4+Еш^4) где Еш-ширина рез=10-15мэв, Епи-энергия пиона, Ерез - энергия рез=1260-940-140=180 мэв, итого при 780 мэв Т=10^-21*15^4/(600^4+10^4)=10^-27 сек.

)
alexandrovod

Комментарий теории:#118  Сообщение Evalmer » 02 май 2023, 07:21

alexandrovod писал(а):вначале вы привели столкновение +пиона с протоном, а на последних страницах уже -пиона с протоном
Да неужели?!
И где это, по-вашему, я, якобы, рассматривал реакцию:

alexandrovod писал(а):Вы так и не изложили собственное видение, а привели обще известный факт.
Да только этим изложением (на основе общеизвестных фактов) и занимаюсь уже 12-ю страницу!
Сначала: через суперизотопическое расщепление масс элементарных частиц.
Потом: (по причине отсутствия на форуме понимания первого) через распады пионов и мезонов.
Теперь: (по причине отсутствия на форуме понимания и второго) через эксперимент далекого года.

...как единственно возможной реакции, "реакции перезарядки" на энергиях взаимодействия () до 70 МэВ, при которых невозможно образование ни одной () электрон-позитронной пары.

Энергии взаимодействия уже достаточно для рождения одной пары , но еще недостаточно для рождения двух, а потому становится возможной только реакция:

и далее

...с формированием нейтрального пи-мезона на основе двух электрон-позитронных пар, что подтверждается возможностью распада этой элементарной частицы по каналу:

...с "расщеплением" третьей электрон-позитронной пары на "довески" к протону и -мезону
...
Это все, по-вашему, означает только:
alexandrovod писал(а): привели обще известный факт.
?
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#119  Сообщение alexandrovod » 02 май 2023, 08:21

Evalmer писал(а):Да неужели?!
И где это, по-вашему, я, якобы, рассматривал реакцию:

Извиняюсь, просто сослепу перепутал знак. Да и навеяла дискуссия 6 лет тому назад с экономистом от компартии Дворкиным, оказывается он интересуется квантовой физикой и похоже немного разбирается.
alexandrovod

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2023, 09:54

Ответ на комментарий №112.
Evalmer писал(а):Еще наглядна картинка тех времен, по их скоропостижному (но, зато, с шибко умным видом) исподвыподверту:

Уважаемый Evalmer. Может Вы все таки расскажите, что Вы накопали из своей кучи образованной реакцией π⁻+p→, полезного для физики? Так как сами знаки ни чего конкретного не говорят. Кроме математики здесь физикой и не пахнет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика