Ответ на комментарий №121.
Evalmer писал(а):Для тех, кому кастрюля на голове мешает понять "уже накопанное", продолжаю "накапывать":
Уважаемый Evalmer. Я не нахожу ничего странного и интересного в том, что чем больше энергия взаимодей-ствующих частиц, тем длинней линейка их распада, главное надо соблюдать зарядовую симметрию. Но что это дает для познания частиц, а тем более их структуру, мне не понятно. Тем более, что принято считать элементар-ные частицы бесструктурными, так как из них нельзя ни чего выделить.
Поэтому π⁻, π⁺и π⁰, это не новые частицыπ, а электрон возбужденный до определенного уровня, который мы назвали пионом, это электрон находящийся в возбужденном состоянии, который через 2,6·10⁻⁸ сек, распадется через мюон на самого себя и на возбудившую его энергию - π⁻→μ⁻+ʋμ+γ.
Нулевой пион возможно может образовываться из Э-П пары, но время его жизни будет еще меньше, порядка 8,2·10⁻¹⁷ сек. Поэтому я считаю, что π⁰ легче образовываться из двух более мощных квантов ЭМ энергии и на них же распадаться.
Относительно нейтрона, то его образование, если считать на выворот, возможно и с Э-П пары в которой пози-трон заменяется протоном. Но если считать по нормальному, то нейтрон образуется при захвате протоном электрона и то только в случае небольшой скорости электрона, в остальных случаях может образоваться или атом водорода или электрон просто пролетит мимо.
Вот таково мое представление о возбужденном состоянии основных частиц, электрона позитрона и протона. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):Ну если арихметика младшей ясельной группы республики САХЭ (эвенкии), для вас кажется сложней 4х интеграла по траекториям (Грина), то я пас
Уважаемый alexandrovod. Меня не интересует в физике ни математика, ни геометрия, тем более, что этими науками я не увлекаюсь, так как я увлекаюсь физикой, поэтому я и не вижу физики в Вашей математике, почему образуется Э-П пара и из чего образуется. Поэтому я считаю , что просто строить какие-то математические моде-ли без какого либо доказательства, это пустое занятие, так как вы элементарно не можете доказать как образу-ется первичное вещество – Э-П пара, а из которой образуется все остальное вещество таблицы элементов Мен-делеева. Копаться в «мусоре разрушенного вещества» конечно можно, но лично для меня не интересно, так как ни чего нового, кроме стандартных частиц электрона, позитрона и протона, там Вы ни чего не обнаружите. С уважением, Борис.