Структура элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Структура элементарных частиц

Комментарий теории:#121  Сообщение Evalmer » 03 май 2023, 11:42

Борис Шевченко писал(а):Может Вы все таки расскажите, что Вы накопали из своей кучи образованной реакцией π⁻+p→, полезного для физики?

Для тех, кому кастрюля на голове мешает понять "уже накопанное", продолжаю "накапывать":

Сие означает, что ЧЕТЫРЕ (соответствующие этой энергии взаимодействия: свыше 280 МэВ) электрон-позитронные пары формируют ДВА нейтральных пиона, каждый из которых имеет возможность распада (на составные элементы своей структуры) по каналу:

т.е. (в сумме) на ЧЕТЫРЕ электрона и ЧЕТЫРЕ позитрона.

...с "расщеплением" пятой электрон-позитронной пары на "довески" к -мезону:
…и ко второму нейтральному пиону (или, протону):

Продолжать надо или кастрюля с головы никак не сниматся, дабы уразуметь, шо структура нейтрона являт собою комплекс вашей Э-П, во которой позитрон замещен протоном?
...а это есть с "довеском", в форме:

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-elementarnih-chastic-t6681-120.html">Структура элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Кончай трепаться, родной, пошли планету делить (по факту).
Evalmer
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение alexandrovod » 03 май 2023, 15:10

Борис Шевченко писал(а):...полезного для физики? Так как сами знаки ни чего конкретного не говорят. Кроме математики здесь физикой и не пахнет.

Ну если арихметика младшей ясельной группы республики САХЭ (эвенкии), для вас кажется сложней 4х интеграла по траекториям (Грина), то я пас!Evalmer Решил всё таки уточки похулиганить с геометрией в вашей теме.
Есть такая красивая 3х мерная конструкция (герб математических симпозиумов) - Объемное зацепление эллипсов золотого сечения Борромео.
Так вот при замене золотых эллипсов на золотые прямоугольники и ромбы, конструкции идеально вписываются в пета додекаэдр и остальные платоновы многогранники за исключением тетраэдра. При этом пента додекаэдр и гексаэдр являются гибкими структурами и при возбуждении меняют сингонию оставаясь самими собой и с вершинами на сфере. Пента додекаэдр становится додекаэдром (куб. сингония-кристалл граната). Гексаэдр переходит из кубической в триклинную (амазонит). При возврате в исходное состояние естественно должны испускаться легкие кванты (фотоны и мезоны).
И скорей всего додекаэдр описывает странные барионы, а триклинный гексаэдр - резонансы 1260.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Evalmer » 03 май 2023, 16:19

alexandrovod писал(а): пента додекаэдр и гексаэдр являются гибкими структурами и при возбуждении меняют сингонию оставаясь самими собой и с вершинами на сфере. Пента додекаэдр становится додекаэдром (куб. сингония-кристалл граната). Гексаэдр переходит из кубической в триклинную (амазонит).
И это все - к чему?
Я лично не уверен, что электрон имеет форму гибкого додекапентаэдра в фазе квазисферичекого возбуждения восьмиклинной кристалической решетки сингонической формации, способной к трансмутационному преобразованию общей связи синклинальной структуры, с понижением до основного состояния своего энергетического уровня.

это есть с "довеском", в форме:
Здесь, пожалуй, следует перечислить каналы распада заряженного пиона:

Как того и следовало ожидать, присутствует канал "сброса довеска":

Ну, и характерный распад на три заряда:

...заменяющий собою распад на один мюон:

...ибо, как уже отмечалось, имеется канал распада самого мюона:

Или, еще принципиальнее:

За это сообщение автора Evalmer поблагодарил:
alexandrovod (04 май 2023, 18:10)
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2023, 12:40

Ответ на комментарий №121.
Evalmer писал(а):Для тех, кому кастрюля на голове мешает понять "уже накопанное", продолжаю "накапывать":

Уважаемый Evalmer. Я не нахожу ничего странного и интересного в том, что чем больше энергия взаимодей-ствующих частиц, тем длинней линейка их распада, главное надо соблюдать зарядовую симметрию. Но что это дает для познания частиц, а тем более их структуру, мне не понятно. Тем более, что принято считать элементар-ные частицы бесструктурными, так как из них нельзя ни чего выделить.
Поэтому π⁻, π⁺и π⁰, это не новые частицыπ, а электрон возбужденный до определенного уровня, который мы назвали пионом, это электрон находящийся в возбужденном состоянии, который через 2,6·10⁻⁸ сек, распадется через мюон на самого себя и на возбудившую его энергию - π⁻→μ⁻+ʋμ+γ.
Нулевой пион возможно может образовываться из Э-П пары, но время его жизни будет еще меньше, порядка 8,2·10⁻¹⁷ сек. Поэтому я считаю, что π⁰ легче образовываться из двух более мощных квантов ЭМ энергии и на них же распадаться.
Относительно нейтрона, то его образование, если считать на выворот, возможно и с Э-П пары в которой пози-трон заменяется протоном. Но если считать по нормальному, то нейтрон образуется при захвате протоном электрона и то только в случае небольшой скорости электрона, в остальных случаях может образоваться или атом водорода или электрон просто пролетит мимо.
Вот таково мое представление о возбужденном состоянии основных частиц, электрона позитрона и протона. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):Ну если арихметика младшей ясельной группы республики САХЭ (эвенкии), для вас кажется сложней 4х интеграла по траекториям (Грина), то я пас

Уважаемый alexandrovod. Меня не интересует в физике ни математика, ни геометрия, тем более, что этими науками я не увлекаюсь, так как я увлекаюсь физикой, поэтому я и не вижу физики в Вашей математике, почему образуется Э-П пара и из чего образуется. Поэтому я считаю , что просто строить какие-то математические моде-ли без какого либо доказательства, это пустое занятие, так как вы элементарно не можете доказать как образу-ется первичное вещество – Э-П пара, а из которой образуется все остальное вещество таблицы элементов Мен-делеева. Копаться в «мусоре разрушенного вещества» конечно можно, но лично для меня не интересно, так как ни чего нового, кроме стандартных частиц электрона, позитрона и протона, там Вы ни чего не обнаружите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Evalmer » 04 май 2023, 14:09

Борис Шевченко писал(а):чем больше энергия взаимодей-ствующих частиц, тем длинней линейка их распада
И когда же до вас, уважамый, дойтёть, шо в случае взаимодей-ствующих частиц, получатся НЕ линейка распада исходных элементарных частиц, а "линейка" новообразованных элементарных частиц.
Кончайте путати мух с котлетами.

Ибо, распады (тем паче, в линейку) - это другое.
Энто штой-то, типа:

...наглядно свидетельствующее о наличии в структуре распадающейся элементарной частицы (в простонародье именуемой заряженным пионом), зараз ПЯТИ носителей элементарного заряда.
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2023, 14:41

Ответ на комментарий №125.
Evalmer писал(а):в случае взаимодей-ствующих частиц, получатся НЕ линейка распада исходных элементарных частиц, а "линейка" новообразованных элементарных частиц.

Уважаемый Evalmer. До меня уже давно дошло, что в Ваших схемах ни чего нового не образуется, а содержатся только основные частицы, электрон позитрон и протон, но находящиеся в различной степени возбуждения. По-кажите хоть одну новую частицу. Как я понимаю, Ваша математика не дала Вам возможность понять физику эле-ментарных частиц.
А писать формулы можно как в линейку, так и в столбик, от этого их суть не изменится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Evalmer » 04 май 2023, 15:07

Борис Шевченко писал(а):в Ваших схемах ни чего нового не образуется, а содержатся только основные частицы, электрон позитрон и протон, но находящиеся в различной степени возбуждения.
Это каким же надо быть дебилом, чтобы подобное утверждать на полном серьёзе?!

Во-первых: это не мои, а общепринятые "схемы" реакций взаимодействия и распада элементарных частиц.

Во-вторых: в реакции распада:

...на месте ОДНОЙ исчезнувшей элементарной частицы (заряженный пион) образуются зараз ЧЕТЫРЕ новые элементарные частицы (два позитрона плюс один электрон и еще плюс одно нейтрино), в какой-то тама вашей "различной степени возбуждения".
И ничего энтого (цельной кучки новых элементарных частиц: ) до распада , во Природе, попросту, не было.

Таки, не надо нести ахинею о тома, шо, якобы, "ни чего нового не образуется"! Для протирки остатков мозгов, вам тряпочку выдать?
А ответом на главный вопрос о том, почему не идет реакция по "схеме полного развала" элементарной частицы:

...является особенность распределения пяти носителей заряда в структуре заряженного пиона.
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#128  Сообщение bocharov » 04 май 2023, 16:48

Evalmer писал(а):Во-вторых: в реакции распада:

...на месте ОДНОЙ исчезнувшей элементарной частицы (заряженный пион) образуются зараз ЧЕТЫРЕ новые элементарные частицы (два позитрона плюс один электрон и еще плюс одно нейтрино), в какой-то тама вашей "различной степени возбуждения".
Нет положительный пион распадается на положительный мюон и мюонное нейтрино, а уж потом положительный мюон распадается на позитрон и электронное нейтрино(пропуская промежуточные распады можно прийти к неверным выводам).
bocharov

Комментарий теории:#129  Сообщение Evalmer » 04 май 2023, 17:19

bocharov писал(а):Нет положительный пион распадается на положительный мюон и мюонное нейтрино, а уж потом положительный мюон распадается...
Глупость сморозить изволили, уважамый.
Ибо, экспериментальным путем зафиксированы все указанные ниже каналы распада. Причем, напрямую, без каких-либо промежуточных состояний:

У заряженного пиона реально наблюдались различные каналы распада.
как, с образованием мюона:
так и без оного:

И запомните еще, что основной канал распада мюона имеет вид:

...но он никогда не выступал в роли "промежуточного звена" при распаде пиона, ибо никогда не фиксировались такие, прости господи, варианты:

Последний раз редактировалось Evalmer 04 май 2023, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Evalmer
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#130  Сообщение alexandrovod » 04 май 2023, 18:09

Evalmer писал(а):...фазе квазисферичекого возбуждения восьмиклинной кристалической решетки сингонической формации, способной....

красивая белиберда, мне понравилась, вам респект.
-----
Но привел своё хулиганство по следующей причине: В глюонном взаимодействии кварков, нарушено основное правило-Псевдовекторы ( спин=1, четность= -1) ответственны за зарядово зависимое взаимодействие, а скаляры и тензоры (спин=0. 2.) зарядово независимое взаимодействие. Так вот, глюон псевдовектор по определению спин=1 четность =-1, поэтому кварки должны отталкиваться, а пары кварк-антикварк притягиваться. А они только притягиваются, а ссылка на загадочный цвет не спасает полностью.
Поэтому и предложил что 3 кварка бариона образуют сцепление Борромео. В этом случае они только отталкиваются, но не могут разорвать сцепление.
А многогранники Платона это уже следствие, а не причина.
уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика