Уважаемый
alexandrovod,
alexandrovod писал(а):Это попытка совместного решения скалярных-векторных уравнений....
Да, но это было потом.
Изначально брался в основу корпускулярно волновой дуализм фотонов и электронов, у первых выражены волновые свойства, у вторых корпускулярные. Т.к. с ростом частоты ЭМ волн их корпускулярные свойства проявлялись сильнее, а с уменьшением размеров частиц - их волновые свойства, то закономерно встал вопрос о промежуточном звене - меньших размеров чем электрон и большей частоты чем гамма фотон, "нечто" 50/50.
Так вот это я к тому, что затык с теорией струн (попытка закольцевать, обосновать многомерность и пр.), по моему мнению, связана с той же проблемой, что и с нашим "фотоном" - как с пакетом волн. Отсюда перегруз по моделям и математике.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:Уважаемый
astrolabastrolab писал(а):И боже упаси согласиться с тем, что материя возникла из ничего с соблюдением законов сохранения
И тут простор для воображения.
И странно то, что говоря о законе сохранения мы пытаемся его ограничить строго рамками воспринимаемой нами "трёх" мерности.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:Уважаемый
alexandrovod,
alexandrovod писал(а):Нормально описывает фотон только с конкретным значением параметров, и приводит к расходимости при описании с произвольными параметрами потока фотонов
И этим Вы ещё раз даёте повод убедиться, что пытаться описывать систему фотонов (поток), а равно как и систему волн (пакет) ошибочно с целью понять природу одного/одной единственного.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:Уважаемый
Борис ШевченкоБорис Шевченко писал(а):Уважаемый Короб. Однопериодной волной может быть только искусственная ЭМ волна
Это-то ладно. Меня действительно интересует Ваше мнение по поводу моего вопроса о частицах, как "волновых функциях" не имеющих возможности взаимодействовать с себе подобными во времени.