Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#761  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2017, 16:57

Ответ на комментарий №757.
знахарь писал(а):это фотон взят из излучения Солнца. Начинается он с ультрафиолетового излучения, но может и с большей частоты, и кончается в инфракрасной области постепенно уменьшая частоту.

Уважаемый знахарь. Вы ни как самостоятельно не хотите думать. Если складывать весь спектр излучения Солнцем, то это ни как не будет одиночным фотоном. Любой фотон, это единичный квант действия, а не сумма квантов действия. Поэтому любой квант действия ЭМ энергии и есть единичный фотон и поэтому ни как не может уменьшать свою частоту, так как он не делим. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-760.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#762  Сообщение знахарь » 06 июн 2017, 17:42

Борис Шевченко писал(а): так как он не делим.

Дорогой Борис, я это сознаю и принимаю, а вы рассказываете мне, что фотон состоит из кусочков (квантов) и как у вас происходит излучение не знает никто. Вы не понимаете физику излучения. Фотоны длинные это факт.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#763  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2017, 17:53

Ответ на комментарий №762.
знахарь писал(а):вы рассказываете мне, что фотон состоит из кусочков (квантов)

Уважаемый знахарь. Это Вы мне доказываете, что фотон состоит из 5-7٠10^6 колебаний, я же считаю, что любой фотон, это единичное колебание.
знахарь писал(а):Вы не понимаете физику излучения. Фотоны длинные это факт.

Да Бог с Вами, пусть лучше я не понимаю излучение, а для Вас фотоны будут длинные и чем длинней, тем лучше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#764  Сообщение alexandrovod » 06 июн 2017, 20:19

npduel писал(а):Методами классической электродинамики описать фотон невозможно, поэтому Вы не повторили что-то обещанное, а написали совершенно новый набор слов, не имеюших отношения ни к классической, ни к квантовой электродинамике.

Уважаемый Хворостенко, вы не внимательны.
В приведенных мной примерах, явно вытекает, что классика для описания фотона-частицы сама себе противоречит, то есть для разных условий фотон-частица-волна имеет от одного до огромного количества периодов. И поэтому описывать фотоны корректно только в КЭД.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#765  Сообщение npduel » 06 июн 2017, 20:30

Завсегдатаи моего игнора, как обычно, не стали читать научную литературу, а дружно уставились на белоснежный потолок игнора и вконец замусорили эту тему ничего не значащими словами, "вычитанными на потолке". Чтобы помочь думающим любознательным посетителям темы разгрести кучи такого мусора, считаю нужным привести цитату из Физической энциклопедии (т.2, С.318):
Изображение
Следовательно, фотон квантовой электродинамики, является ненаблюдаемым физическим объектом, не имеющим, поэтому, ни размеров, ни длительности, ни количества колебаний... Наблюдаемым является результат электромагнитного взаимодействия - перенос энергии, импульса и момента от одного вещественного объекта другому.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
alexandrovod писал(а): вы не внимательны.

Ваши манеры для меня неприемлемы.
Последний раз редактировалось npduel 06 июн 2017, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#766  Сообщение nik-30 » 06 июн 2017, 20:52

Борис Шевченко писал(а):я же считаю, что любой фотон, это единичное колебание.

Т.е. одна длина волны? И его энергия равна h? А 10 в 14 степени в секунду!- это что?
А за секунду фотон растянется не 3*10*8 м.И на каждом метре при этом буде по10*6 длин волн.
Вадим Павлович,не сдавайтесь.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#767  Сообщение petronius_1946 » 06 июн 2017, 21:10

знахарь писал(а): Фотоны длинные это факт.

А их можно наматывать на катушку?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#768  Сообщение alexandrovod » 06 июн 2017, 21:11

Даже основоположники квантовой механики не могут найти конкретных образов для электромагнитных волн. Луи де-Бройль в безнадёжном отчаянии писал: «Но наши современные представления не могут служить основой для понимания этих электромагнитных колебаний, которые не сводятся к классическому и наглядному представлению о колебаниях материального тела, висящего в пустоте, если можно так сказать, они выглядят для непосвящённых (очевидно и для физиков. – С.К.) чем-то довольно таинственным. Мы видим, что эта тайна природы излучения тесно связана с тайной природы элементарных кирпичиков вещества…» (Луи де-Бройль «По тропам науки», М.1962 г. стр.207).
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#769  Сообщение che » 06 июн 2017, 22:33

alexandrovod писал(а): основоположники квантовой механики не могут найти конкретных образов
Ну, основоположники поначалу грешили поисками конкретных образов, в роде сферического коня, колеблющегося в вакууме. Или плудохлого кота... Граница между классической и современной наукой как раз и проходит там, где конкретные образы превращаются из верных помощников в лукавых призраков.
Если в обыденной практике " конкретные образы" иногда худо-бедно могут послужить эрзацем точной математической модели, то в задачах решаемых современной наукой соображения лукаво подсовываемые призраками, приводят принимающих такие соображения только к демонстрации своей некомпетентности..И ни генеральские лапасы, ни академические мантии не могут этой некомпетентности скрыть.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#770  Сообщение знахарь » 07 июн 2017, 08:43

npduel писал(а):Следовательно, фотон квантовой электродинамики, является ненаблюдаемым физическим объектом, не имеющим, поэтому, ни размеров, ни длительности, ни количества колебаний... Наблюдаемым является результат электромагнитного взаимодействия - перенос энергии, импульса и момента от одного вещественного объекта другому.

Однако, экспериментаторы наблюдают фотоны как волновой пакет, идущий цугом, и измеряли его длину. Представляете насколько куцую теорию вы пропагандируете. Которая вообще ничего не знает.
nik-30 писал(а):на каждом метре при этом буде по10*6 длин волн.

Нет просто всем сестрам по серьгам здесь не идёт. Каждое излучение нужно рассматривать как индивидуальный процесс. К сожалению наука не накопила достаточно экспериментального материала.
che писал(а):И ни генеральские лампасы, ни академические мантии не могут этой некомпетентности скрыть.

Поэтому вы решили лучше науку не развивать дальше. Есть неизвестное слово фотон и достаточно. Некомпетентность выявляется в обеих случаях: когда некомпетентного выслушивает компетентный и когда компетентного выслушивает некомпетентный.
che писал(а):послужить эрзацем точной математической модели

И что вы выдаёте за эту точную математическую модель?
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика