С чего Вы это взяли? Напротив! То, что развитие науки неизбежно несмотря на усилия мракобесов -- меня необычайно радует.знахарь писал(а):вы решили лучше науку не развивать дальше
Для того чтобы произносить слово не обязательно владеть его смыслом. Термин «фотон» введён химиком Гилбертом Льюисом в 1926 году, причём к этому моменту понятие именуемое этим словом полностью сформировалось благодаря работам Планка, Бозе, Эйнштейна и др. Суть этого понятия состоит в том, что ЭМ поле следует моделировать не иначе, чем счётным множеством квантов, которые лишь с большой осторожностью могут толковаться, как "частицы". В частности, для них не продуктивны представления о локализации в пространстве, они не имеют размера, формы и пр.знахарь писал(а):Есть неизвестное слово фотон и достаточно
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Вы не в церкви -- Вас не обманут! (с).знахарь писал(а):И что вы выдаёте за эту точную математическую модель?
Я ничего никому не выдаю, но считаю понятным для технически грамотного собеседника, что под словами "точная модель" подразумевается модель достаточно точная для решения конкретной задачи. Современная наука выдаёт достаточное количество достаточно точных моделей, обеспечивающих создание материалов, машин и механизмов, зданий и сооружений, обеспечивающих наши потребности. Что ещё нужно? Модель чёрной дыры? А нафига она Вам?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать