mashkin писал(а):Вопрос к Резникову.
mashkin писал(а):
Как вы относитесь к минимальному кванту?
Он есть или нет его?
У вас на нём построена решётка.
Что касается ИИ - результат работы рецензента.
Ручные рецензии уступают ИИ.
Рецензии от ИИ по Резникову
Вы, верно, не совсем поняли то,.что я Вам писал. Мне не нужны комментарии ни Алисы, Ни Дипсика, ни Грока. Всю цепь рассуждений они не имеют и иметь не могут. Мне нужны Ваши соображения, но это уж слишком большие запросы- у Вас сейчас очарование ИИшным интеллектом и Вы доверяете ему больше, чем себе. А Алису я использую каждый день и ее арианты десятками за день. я просматриваю и оставляю нужное. Ошибок - на каждом шагу. Я писал, что ЧЕТЫРЕЖДЫ обжигался на этом доверии. начиная все с нуля. Они видят только хвост слона и, потому,говорят. что это небольшое животное...Других данных у них нет.А то, что я прислал, именно книга популяризаторского плана. Философско-онтологическая. Препринт мне не нужен. Я не научный сотрудник и мне нет смысла его иметь. К книге будет приложение.Там будет вся математика. Дождитесь. Для начала. надо понять онтолгию- чего я хочу сказать. По одни расчетам, понять модель трудно
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:mashkin писал(а):Это только в вашем сознании. Отсюда получается, что и вы сами не существуете. У вас нет свойств пространства. Не иначе - сущность бестелесная.
И вакуум тоже не существует.
Есть квадра информации и информационного метаболизма. Любой процесс имеет свою квадру. Информация о пространстве может и должна иметь четыре окраса, сообразно квадры информационного метаболизма - логики, этики, сенсорики и интуиции
1. Логический окрас — структура
Что несёт: как пространство устроено. Топология, метрика, геометрия, законы. Причинно-следственные связи между элементами пространства. Правила, по которым пространство существует.
Вопрос: «Почему пространство такое? Как оно устроено?»
2. Этический окрас — ценность
Что несёт: что пространство значит для существования. Не «как устроено», а зачем и для чего. Пространство как условие бытия — позволяет, поддерживает, даёт возможность. Или не даёт. Это ценностное измерение: пространство не нейтральный контейнер, а участник.
Вопрос: «Что пространство даёт существованию? Что было бы без него?»
4. Интуитивный окрас — потенция
Что несёт: что пространство может стать. Не что есть — а что заложено. Тенденции, возможности, скрытые потенциалы. Пространство — не статичная сцена, а процесс с направлением. Что в нём дремлет, что может проснуться.
Вопрос: «Куда пространство идёт? Что из него может вырасти?»
Когда человек сомневается в наличии процесса, он должен определиться с информацией, которую он получает об этом процессе. Предлагаю г-ну Шевченко ответить на означенные вопросы и сравнить с реальностью. Нам сообщать не надо. У нас нет проблем с пониманием пространства