Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#121  Сообщение petronius_1946 » 03 фев 2017, 22:48

Унжаков писал(а):Между прочим, в молодости я полагал, что планковская плотность - это плотность в центе черной дыры.

Я думаю это плотность в центре нейтронной звезды.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-120.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Николай Шульгин » 03 фев 2017, 23:06

petronius_1946 писал(а):Унжаков писал(а):
Между прочим, в молодости я полагал, что планковская плотность - это плотность в центе черной дыры.

Я думаю это плотность в центре нейтронной звезды.

А я думаю, что в этой плотности нет никакого физического смысла.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение petronius_1946 » 04 фев 2017, 00:24

Николай Шульгин писал(а):А я думаю, что в этой плотности нет никакого физического смысла.

Согласен. Но так принято, что вещества с плотностью выше Планковской плотности в природе быть не может, но к плотности частицы эфира это не касается.
Последний раз редактировалось petronius_1946 04 фев 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#124  Сообщение astrolab » 04 фев 2017, 00:24

petronius_1946 писал(а):Я думаю это плотность в центре нейтронной звезды.

Нейтронная звезда - по определению - состоит из нейтронов, собранных вплотную друг к другу. Поэтому плотностью её следует считать плотность нейтрона. Черная дыра - еще более плотный объект. Плотность Планковского объекта можно посчитать. Следует только помнить, что это черная дыра с радиусом, равным Планковской длине - 1,616 229(38)·10−35 м.
Её масса, равная 2,176·10−8 кг., является максимальным значением массы для всех элементарных частиц и минимальным для черных дыр.

К вопросу о плотности
Лирическое отступление

В центре Млечного Пути находится сверхмассивная черная дыра Стрелец А*. Её масса оценивается в 4 миллиона солнечных масс. Если она вся будет состоять из Планковских частиц, то целиком поместится в шарике, радиусом 10-20 метра. Нейтрон на 6 порядков больше этого шарика.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
petronius_1946 писал(а):вещества с плотностью выше Планковской плотности в природе быть не может.

Точно.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение petronius_1946 » 04 фев 2017, 01:15

astrolab писал(а):Точно.

А материя до вещественная, которая представляет частицу эфира может.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#126  Сообщение astrolab » 04 фев 2017, 01:24

petronius_1946 писал(а):А материя до вещественная, которая представляет частицу эфира может

Может. Но готовить её следует на прованском масле.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
dreamer (04 фев 2017, 11:18)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение alexandrovod » 04 фев 2017, 05:45

знахарь писал(а):То есть ваши обе плотности являются расчётными и к физике отношения не имеют.

Да любые плотности расчетные.
А теперь предположим, что при некоторой плотности например 10^14 г см-3 кванты гравитации полностью поглощаются поверхностью.
Возраст вселенной порядка 20млрд лет=10^17 сек, объем около 10^83 см3, количество нуклонов порядка 10^45, поверхность нуклона порядка 10^-26 см3, ядерное время 10^-23 сек и один квант поглощается нуклоном за ядерное время. Можно подсчитать сколько уже квантов поглотилось нуклонами и оценить процент от начального потока этих квантов например при начальном потоке например 10^90 см-2 сек.
alexandrovod

Благодарил (а): 850 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2017, 11:42

Ответ на комментарий №114.
Унжаков писал(а):Это у протона. Для электрона, это нонсенс.

Уважаемый Унжаков. Не мешало бы это утверждение обосновать.
Я, лично исходил из того факта, что постоянная тонкой структуры определяется выраже
Унжаков писал(а):При этом меня интересует направление вращение поля этих фотонов.

нием α=λ/2πr. Исходя из этого выражения, зная длину волны частицы, можно найти ее радиус r=λ/2πα.

Унжаков писал(а):При этом меня интересует направление вращение поля этих фотонов.

Фотон представляет собой развернутую 8. Рисуя ее, Вы ведете карандаш о середины по часовой стрелке и опять до середины, вычерчивая положительную полуволну. Теперь опять от середины, но уже против часовой стрелки, Вы рисуете отрицательную полуволну. Когда две таких волны образуют стоячую волну, а ее полуволны расходятся, образуя электрон и позитрон, то их спины соответствуют вращению положительных и отрицательных полуволн. С уважением, Борис.

astrolab писал(а):Прошу меня отпардонить. Действительно, Вы правы.

Уважаемый astrolab. Ни чего страшного нет, Вы тоже находили у меня ошибки. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. С уважением, Борис.

Унжаков писал(а):я полагал, что планковская плотность - это плотность в центе черной дыры.

Уважаемый Унжаков. О какой плотности внутри черной дыры можно говорит, ведь черная дыра это объем вакуума высокой степени, как и любой гравитационный заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Унжаков » 08 фев 2017, 11:08

Борис Шевченко писал(а):нием α=λ/2πr. Исходя из этого выражения, зная длину волны частицы, можно найти ее радиус r=λ/2πα.

Меня очень заинтересовало это положение. Если можно, то желательно чуть подробнее.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2017, 12:34

Ответ на комментарий №129.
Унжаков писал(а):Меня очень заинтересовало это положение. Если можно, то желательно чуть подробнее.

Уважаемый Унжаков. Если подробно, то надо начинать с постоянной тонкой структуры, которая разделяет волновые и линейные структуры и описывает расщепление спектральных линий атомов. Определяется через выражение:α=1/137, но обычно используется само число 137. Ест такое выражение для определения постоянной тонкой структуры как: α=e^2/ħc или более проще: α=λ/2πr(o). Поэтому зная энергию частицы, находим ее длину волны через выражение: λ=hc/E и уже через длину волны находим ее радиус: r(o)=λ/2πα. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика