- Код: выделить все
Вы думали случайно из образования убрали факт спиральности орбит небесных объектов сразу после революции 1917 года ?
Уважаемый Фоба, я не сильно учёный, но если такое было, то я его поддерживаю. И не с целью оболванивания трудящихся масс, а потому что это противоречит притяжению. Потом есть же астрономы. Или это имеет столь незначительные отклонения, что астрономы его не замечают? Для образования планетной системы, подобной вашей улитке, нужно на оси перпендикулярной плоскости орбит планет иметь Чёрную дыру. Тогда каждая планета будет иметь вращение вокруг мнимых барицентров и более далёкие планеты будут больше отклонятся. Но это заметят астрономы.
Но не учли, что мы придем и разоблачим ее.
Хотелось бы узнать от чьего лица вы здесь выступаете? Кто вы?
Что касается провалов при полётах к планетам. Я отношу это к незнанию построения гравитационных полей, да и вообще это новое, связано с риском. Но меня интересуют расстояния от планет в точках сбоя, и поведение при этом корабля, снос его с курса.
Ваш механизм гравитации я оценить не могу, так как у вас расплывчатые представления. Согласовать с вращением планеты? Значит от вращения планеты зависит сила её притяжения? Это отражалось бы на вращающихся телах более значительно чем у Козырева.
С уважением знахарь.
Т.е. Вы не видите намеренности того, что этот факт убрали из образования специально с целью ввести массы в заблуждение ? Вы хотите сказать, что сии элементы, уже давно находящиеся на специальном учете не понимали для чего они это делают ?
Скажите уважаемый, могла ли наша планеты оказаться на своем сегодняшнем месте, если бы она всю свою эволюцию двигалась бы по замкнутой, порочной орбите ? Ответ - не смогла бы, но оказалась он ТУТ двигаясь по СПИРАЛИ, которая начинается естественно на Солнце, а не в башне от танка

Или как Вы мне объясните причину високосного года с позиции замкнутой, эллиптической орбиты ? Да никак Вы сие не объясните, ибо причина високосного года есть спиральность вращения планеты Земля. Замкнутое может быть только в Евклиловой геометрии, а она, как Вы знаете придумана человеком, но не скопирована у природы. В природе нет замкнутого, но только спиральное. Замкнутый может быть только круг, а он, как известно - порочный. Вы хотите сказать что природа порочна ?
О том, что орбиты планет спиральные говорится в книгах от 1897 года (Учебники для офицеров русской армии) Могу дать Вам ссылку если хотите, чтобы восполнить пробел в своей голове. https://yadi.sk/d/FTREwqRBYw8UEАстрономы есть, есть даже ученые. Нужно ли мне напоминать Вам причину, по которой ученому составу была поставлена задача по разработке и внедрению в умы "закона сохранения углеводородной энергии" ? Вы не ошиблись, ибо главная задача этого закона, судя по документам специального архива ЦРУ, находящегося в открытых источниках, есть законными методами исключить альтернативные источники энергии, отличные от углеводородных. Т.е. на законных основаниях, на законах физики "запретить" их внедрение. А иначе Вы можете себе представить что будет с бюджетом России, если разрешить внедрение двигателей не потребляющих топливо ? Наш бюджет заполняется на 90% от экспорта углеводородов, бюджет России просто перестанет существовать. Запрет таких источников энергии обуславливается исключительно и только с позиции государственной выгоды и обеспечения безопасности - не более того.
Я нахожусь тут от имени метафизиков, которые самостоятельно анализируют информацию, от лица тех, кто понимает, что понимание сути мироздание которое исходит изнутри намного ближе того понимания, которое исходит из академических стен. От лица тех, для кого главный критерий истинности - понимание, а не авторитет говорящего.
Все что сложно - то ложно, все что просто - то истина. На счет провалов я уже Вам сказал, что главная причина не полетов на Венеру была и к сожалению есть НЕПОНИМАНИЕ ТОГО, КАК УСТРОЕНА СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. О каких черных дырах и нейтронных звездах можно тогда вести беседу ?
- Код: выделить все
А причина красного смещения до банальности простая - "старение" света. Увеличение длины волны и уменьшение амплитуды - затухание. И определяется и проявляется ТОЛЬКО исходя из свойств и структуры среды в которой происходит распространение этого возбуждения. И хотя и принято говорить, что это среда обладает абсолютной упругостью на деле это ни так и проявляется это на больших расстояниях, именно поэтому и 1-ый закон Ньютона имеет свою ограниченную область применения.
Поймите, наша вселенная в целом устойчива, статична хотя в ней и идут постоянные процессы рождения новых звезд и смерть старых.
Закон всемирного тяготения (СБЛИЖЕНИЯ) это лишь 1-а часть Марлезонского балета, если бы не было 2-ой наша вселенная давно бы схлопнулась - т.к. все притягивает ко всему, но есть еще процессы всемирного отталкивания (УДАЛЕНИЯ). Механизмы сближения и удаления разные! Я писал об этом ранее...
Советую автору сначала попробовать описать причину механизма гравитации без привлечения мат. аппарата как это делают все метафизики...
Очень интересно, впервые слышу про "старение света". Что Вы вкладываете в это понятие ? Что является причиной старения света ? Я попробую пояснить то что я думаю. Сразу скажу, что
скорость света пропорциональна вращению звезды. Т.е. вращающаяся звезда подобна "писяющему мальчику", который крутится на карусели. Струя сплошного света, распространяется в пространство с затуханием (старением ???) Т.е. скорость света в 300 тыщкм в секунду это текущая скорость света которая зарегистрирована в районе нашей планеты. Далее по мере удаления от земле скорость света падает...
Или я не правильно понимаю смысл выражения "старение света" ???