Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#121  Сообщение dreamer » 16 авг 2013, 10:57

Анатолич писал(а): Эти утверждения, года экспериментов и прежде всего с пространством и временем, где властвует не элмагнитизм, но информация.

Как же так? Первое и,пожалуй,единственное упоминание об экспериментах с пространством и временем осталось незамеченным легкомысленным и беспечным человечеством ?Нехорошо ! Надо восстановить справедливость и по достоинству оценить эпохальный подвиг экспериментатора !

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-120.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2013, 11:04

Ответ на комментарий #118.
Уважаемый Александр Ховалкин. Не надо меня обучать, учитесь сами думать, так как ваши высказывания из области фантастики и ни чем не обоснованные. Тем более, что Вы высказываете чужие соображения, а я высказываю свои собственные, так как чужие не всегда бывают правильными и не могут быть доказательством, а только предположением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Александр Ховалкин » 16 авг 2013, 11:33

Спасибо за совет, так и поступлю.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2013, 12:06

Ответ на комментарий #123.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вот и добренько. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение знахарь » 16 авг 2013, 18:06

Александр Ховалкин писал(а):Всё ровно наоборот, звёзды не пожирают водород в собственном теле, а напротив вырабатывают его и новые элементарные частицы электроны, нуклоны из материи поля

Уважаемые форумчане. Эта теория доминирующая в действующей физике, что термоядерный синтез является источником энергии звёзд, отчего Вселенная из вечной превратилась в молодую с возрастом всего 15 млрд. лет, на больше водорода не хватило. Так давайте обсудим эту тему, со ссылкой на другие явления.
И здесь как нельзя лучше подходит высказывание Торнадо.
- известно первое, ... известно второе.... при наличии реальной связи -- логически-- следует третье....
Утверждать третье сразу с кондачка не следует.... тем более действовать на основании такого утверждения.

Я соглашаюсь с Ховакиным по следующим причинам:
Вот 3 кита, по которым синтез водорода не может протекать в недрах звёзд.
1) Водород как лёгкая субстанция не может попасть в недра звезды, то есть утонуть в более тяжелых субстанциях. Водород составляет около 2% межзвёздного вещества, но в звёзды не группируется. В газопылевом облаке, в процессе его группирования водород бы выдавился в атмосферу. Нет в недрах места водороду.
2) Конечный продукт термоядерного синтеза гелий. Самопроизвольных ядерных реакций по синтезу гелия в более тяжелоядерные вещества на земле нет, не зарегистрировано. В ядре гелия почти нет энергии, а самопроизвольное создание новых ядер возможно только с выделением энергии. Вот в α распаде ядер, веществ с массовым числом более 200, как раз и выделяются ядра гелия. Земля, творение Солнечной системы, одной из звёзд не похожа на гелий, а ведь она выделилась из массы Солнечной системы
3) Звезда, с термоядерной реакцией синтеза водорода в недрах звезды (если бы такой происходил), не может быть не управляемым реактором. На Земле и управляемые ядерные реакторы взрываются. Как работает реактор? Чем выше температура, тем быстрее идёт реакция. Если масса выше критической (как у звезды) реакция выходит из под контроля.
Нет, звезда самоуправляемый реактор. А вот что в нём горит, где горит и как происходит самоуправление, это наша задача. Для её решения нужно отбросить действующую эволюцию и поискать круговорот вещества и энергии в нашей Галактике. Нужно объяснить, что такое нейтронная звезда, новая, пульсар, чёрная дыра и как звёзды собирают энергию. Нужно расставить их в порядке круговорота энергии.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2013, 12:18

Ответ на комментарий #125.
Уважаемый знахарь. Ваш призыв, благородное дело и поэтому я хочу откликнуться на него. В связи с этим хочу высказать свое мнение по затронутой проблеме, а принять его или нет, это личное дело каждого. По моему звезды не рождаются звездами, они ими становятся. Кода-то звезда была самой маленькой планетой. Планетой я считаю материальное образование, которое имеет сферическую форму. Сферической форма становится когда энергия гравитационного притяжения приближается к энергии связи молекул. Такая планета в течении продолжительного времени накапливает свою массу за счет захвата блуждающих в Космосе различных материальных образований, тем самым увеличивая свою массу и внутреннее давление. При увеличении давления наступает критическая точка, когда температура достигнет такого уровни, что вещество начнет разрушаться. Хочу отметить такую последовательность разрушения вещества связанное с постоянным увеличением массы и внутренней температуры.
1. Разрушение вещества на молекулы.
2. Разрушение молекул на атомы.
3. Разрушение атомов а элементарные ядра.
4. Разрушение ядер на протоны и нейтроны.
5. Разрушение протонов и нейтронов а гипероны и каоны.
6. Распад гиперонов и каонов а мезоны.
7. Распад мезонов а электроны и позитроны, которые и аннигилируют.
Я думаю, что Вы понимаете, что все эти процессы сопровождаются огромным выделение ЭМ энергии и выбросом огромного количества элементарных частиц. При дальнейшем накоплении массы, внутренняя ядерная и аннигиляционная энергия может превысить гравитационное давление и звезда взорвется разбросав по космосу все свое вещество, которое буде захватываться другими планетами и звездами и опять все повторится с начала.
Такая же судьба ждет и галактику. При дальнейшем увеличении ее массы, увеличится энергия ее гравитационного заряда (черной дыры), который образуется за счет гравитационной энергии ее звезд. И когда плотность гравитационной энергии в черной дыре начнет достигать критического значения 6,3•10^158 эрг/см^3, тогда как говорится достаточно будет одной капли и вся эта громада звезд обрушится на гравитационный центр (черную дыру). Этот процесс может пойти по трем направлениям.
1. Может образоваться сверхзвезда, которая может еще длительное время существовать. За счет превышения гравитационного притяжении внутреннему противодавлению образовывающейся ЭМ энергии.
2. Эта сверхзвежда может взорваться и разбросать свое вещество но на расстояние на котором еще будет действовать сила притяжения гравитационного центра и вещество продолжая вращаться вокруг гравитационного центра начнет по новому образовывать планеты и звезды.
3. Эта сверхзвезда взорвется и разбросает свое вещество на расстояние на котором уже не будет действовать гравитационное притяжение, это произойдет если гравитационная энергия черной дыры распределится между разлетающимся веществом. В таком случае Галактика исчезнет, а ее веществом будут пользоваться другие Галактики и Звезды. И как говорится круг замкнется. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение Александр Ховалкин » 17 авг 2013, 19:40

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Ваш призыв, благородное дело и поэтому я хочу откликнуться на него. В связи с этим хочу высказать свое мнение по затронутой проблеме, а принять его или нет, это личное дело каждого. По моему звезды не рождаются звездами, они ими становятся.

Уважаемый Борис согласен выполнить призыв Знахаря...благородное говорит дело, но только о своём "ля-ля". Что станем обсуждать уважаемые; моё, Знахаря или Бориса "ля-ля"?
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#128  Сообщение знахарь » 17 авг 2013, 20:38

Александр Ховалкин писал(а):Что станем обсуждать уважаемые; моё, Знахаря или Бориса "ля-ля"?

Уважаемый Александр. По моему я вопрос о своём ля-ля не ставил. Я ставил вопрос "Является ли термоядерный синтез источником энергии горячих звёзд и если нет то почему?" Очевидно Борис вопрос понял по своему. Но и вы, инициатор вопроса, ушли в сторону и не расширили доказательства своей позиции. Так что давайте не сачкуйте. Если вам не нравятся мои киты, посчитайте их селёдками, но не меньше. На мойву я уже не согласен
С уважением Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2013, 09:53

Ответ на комментарий #27.
Уважаемый Александр Ховалкин. Давайте обсуждать ни мое , ни знахаря, ни Ваше ля-ля, а процессы происходящие в звездах. Лично свое мнение о этом я высказал, а вот от Вас действительно только ля-ля. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #28.
Уважаемый знахарь. Я Ваш вопрос понял правильно. Вы нашли в моем ответе термоядерный синтез, по моему нет, так как там описаны только разрушения. А почему его там нет могу сказать. Для такого синтеза необходимы соответствующие условия, замкнутое пространство и последовательность действия. Если допустить, что в таком огненном котле энергетического хаоса еще могут возникнуть соответствующие условия, то замкнутое пространство и последовательность действия навряд ли, так как этот процесс носит взрывной характер. Замкнутым пространством разве что может быть сама звезда, по если бы было так, то звезда сразу бы взорвалась, так как ни какого управления такой реакцией на Солнце не существует, да по моему и на Земле тоже. А допустить такой синтез конечно можно, но как проверить его существование. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#130  Сообщение Александр Ховалкин » 18 авг 2013, 15:09

знахарь писал(а):Как работает реактор? Чем выше температура, тем быстрее идёт реакция. Если масса выше критической (как у звезды) реакция выходит из под контроля.
Нет, звезда самоуправляемый реактор. А вот что в нём горит, где горит и как происходит самоуправление, это наша задача. Для её решения нужно отбросить действующую эволюцию и поискать круговорот вещества и энергии в нашей Галактике. Нужно объяснить, что такое нейтронная звезда, новая, пульсар, чёрная дыра и как звёзды собирают энергию. Нужно расставить их в порядке круговорота энергии.

Где на Солнце наибольшая температура?
Теоретическая проблема нагрева Солнца.
Над видимой поверхностью Солнца (фотосферой), имеющей температуру около 6000 К, находится солнечная корона с температурой более 1 000 000 К.
Доказано, что прямого потока тепла из фотосферы явно недостаточно для того, чтобы привести к такой высокой температуре корону.

Попробуйте ответить на загадку природы, уважаемый Вадим. Почему в короне рождается столь высокая температура?

Существующая теоретическая физика предлагала две теории механизма нагрева:
- звуковыми волнами, якобы рождающимися в фотосфере.
- магнитогидродинамическими волнами, магнитная теория нагрева от взрыва пятен.
Обе теории хромают на "обе ноги" - лежачие, инвалиды...

В настоящий момент неясно, какой тип волн обеспечивает эффективный механизм нагрева короны. Известно в физике что все волны, кроме магнитогидродинамических альфеновских рассеиваются или отражаются до того, как достигнут короны.
Поэтому современные теории сконцентрировали основное внимание на механизме нагревания с помощью солнечных вспышек.
И здесь возникают неопреодолимые теоретические барьеры, вспышки-то происходят не систематически по времени и мощности, а температура короны от этого не страдает и резко не меняется, подчиняется только циклическому времени (активный и пассивный периоды).

А так ли хороша теория о неком реакторе в центре масс Солнца. Если там реактор, то тогда наибольшее тепло должно исходить от центра солнечного шара к его периферии (принцип русской Печи).
В этом случае видимая поверхность Солнца - фотосфера должна быть нагрета больше чем последующие за ней хромосфера и корона.
В реальности температура фотосферы практически холодная по сравнению с температурой в хромосфере и особенно в короне.

Следовательно в короне и хромосфере рождаются новые частицы и накапливаются в фотосфере вокруг пятен на Солнце! Атмосфера Солнца (корона, хромосфера и фотосфера) - это реактор, где из материи вещества электромагнитного поля рождаются новые частицы и затем взрывами пятен распространяются в космос для строительства новых звёздных систем.

В короне практически нет газов (водорода и гелия) для столь мощного процесса синтеза, с выделением колоссальной солнечной энергии в виде света, тепла и электромагнитных волн.
Что может быть сырьём для производства новых элементарных частиц?

В патенте Никола Тесла описал конструкцию изобретённой плазменной лампы. Тесла описал лампу, состоящую из стеклянной колбы с единственным электродом внутри.
На электрод подавался ток высокого напряжения от катушки Тесла, в результате чего на конце электрода появлялось свечение, известное как коронный разряд. Тесла назвал свое изобретение "Одноконтактная лампа".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D%BB:Plasma-lamp_2.jpg
Показана декоративная лампа, разреженный газ в стеклянном шаре для придания красивого свечения.
В Объединённом институте Ядерных Исследований (Дубна) была разработана камера, из которой насколько возможно удалили газы. В центре камеры вызывали свечение электромагнитными волнами, что светилось как и в лампе Никола Тесла? Эфир!
Эфир существует, несмотря на попытки квантовой модели физики вычеркнуть его из учебников.

Вопрос таков? Как из эфира (первичных частиц материи космоса) рождаются электроны и нуклоны в короне, хромосфере и фотосфере Солнца?
Как получить подобную реакцию синтезирования частиц искусственно в земных условиях?
Не потому ли на современных ТОКАМАКАх не могут уже 50 лет получить управляемую реакцию по современной, придуманной теории термоядерного синтеза?
И не получат! Новую физику надо знать, на старом "багаже" далеко не уехать...истину не понять.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика