Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#101  Сообщение che » 18 июл 2013, 17:57

Unlimiter писал(а):Ужель понимаете, как распадается протон и что при этом происходит? В учебниках и справочниках об этом же не пишут.
Поскольку учебники прошли мимо Вас, то открою Вам общеизвестный факт: протон -- стабильная частица, спонтанно он не распадается. Если же ему сообщить солидную дополнительную энергию, например ударить ускоренной частицей, он иногда может превратиться в более тяжелую нестабильную частицу.
Unlimiter писал(а):Или у вас материя и энергия - полные физические синонимы?

Откуда такие дикие предположения? Материя -- имя метафизической категории с которой связываем способность Сущего к сохранению. Словом "Энергия" называем скалярную величину, характеризующую интенсивность движения объекта, независимо от специфики этого движения. Как эти имена могут быть синонимами?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-100.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Unlimiter » 18 июл 2013, 18:44

Материя -- имя метафизической категории с которой связываем способность Сущего к сохранению. Словом "Энергия" называем скалярную величину, характеризующую интенсивность движения объекта, независимо от специфики этого движения. Как эти имена могут быть синонимами?

Интересно знать, вы когда-нибудь пытались мыслить самостоятельно, или научились лишь запоминать и знать? Понятие "Энергия", как впрочем и заряд, не может быть величиной, так как величина это мера сравнения. Не определив физический процесс, с чем необходимо сравнивать, нет возможности сравнения. Энергия, также как и заряд, это физические явления, суть которых не понята ни вами, ни академической физикой. Справочники и учебники здесь бессильны. Учитесь думать САМ. Кстати энергии: кинетическая, потенциальная, тепловая, ядерная - суть одна и та же - относительное движение Необходимо лишь ПОНЯТЬ, что и относительно чего движется. Думайте сами,...
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение che » 18 июл 2013, 19:11

Unlimiter писал(а):вы когда-нибудь пытались мыслить самостоятельно

Я постоянно только этим и занимаюсь, это моя профессия, я деньги этим зарабатываю. И мой Вам совет -- не напрягайтесь, Вам не удастся меня оскорбить. В том смысле, что чувство, которое у меня вызывает Ваше хамство и невежество -- не скорбь, а любопытство исследователя.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Торнадо » 01 авг 2013, 19:12

che писал(а):На полигоне под Семипалатинском, а ещё на Новой Земле. Атолл Бикини ещё можно вспомнить. Но Вы ведь и географию с историей не по учебникам осваивали...

Многоуважаемый che, Вы верно отметили ГЕОГРАФИЮ проведённых ""ТЕРМОЯДЕРНЫХ"" испытаний. Но "забыли" сказать, что эти испытания из себя представляли, и как и в каком виде, Вы лично познакомились с результатами этих самых испытаний.
Чтобы не таскать "собаку за хвост", -- я могу подсказать. В перечисленных Вами Географических пунктах были произведены Экспериметальные взрывы "ЭТИХ" устройтв.......

А теперь поднатужьте свою логику... Почему после этого обычные (""грязные"")ядерные устройства испытывалиь еще боее 10 лет, ... а (чистые) термоядерные ... (хотя бы в сторону уменьшения выделяемой мощности)....--- нет ( !!! ????)
И тем не менее, даже не получив "маленького термоядерного взрыва" учёная братия, приближенная к высшим военным кругам, демонстрируя "свою деловую активность", построила кучу ТОКАМАКОВ, КОЛЛАЙДЕР,.... и планирует построить коллайдер ещё больших размеров Причина проста----- термоядерной бомбы никогда не было!!!!!
.
""РЕЗУЛЬТАТОМ"" такой бурной деятельности является список "найденных" ими элементарных частиц, подтвердить который ни кто неможет. ТЕОРИЯ встала и замерла на месте. А МЫ обвиняем официальную физику....
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение знахарь » 14 авг 2013, 17:07

Ответ на комментарий № 68 темы "Гипотеза о форме поля окружающего постоянный магнит". Уважаемый Борис Александрович, поскольку ваши вопросы не соответствуют теме, а ссылаться я буду на эту, корректнее здесь и отвечать.
Вы спрашиваете "Сколько в электроне скомпенсированных зарядов". В ком. №1 темы, описывается "новое" строение вакуума и создаваемое в нём электрическое поле. Там скомпенсированными зарядами в веществе представлены частицы В, нескомпенсированным зарядом в электроне представлена частица 1В. Для понимания, в позитроне скомпенсированными зарядами являются частицы А, а не скомпенсированным зарядом является 2А. Это не придумано, это вытекает из формирования частиц.
Сколько же частиц В в электроне? Таким вопросом я занимался только давно. На основании радиуса электрона приведенного в справочниках физики и моего неправильного (точнее полученного предварительным расчётом) определения размера частиц В, количество их в электроне 10^18. По расчётам Владимира Андреевича исходя из планковских размеров частиц и классического радиуса электрона в физике, их количество 10^60.
Роман Подольный научный журналист в книге "Нечто по имени ничто" пишет Доктор физико-математических наук К. П. Станюкович совместно с М. Валильевым и Н. Климантовичем издали книгу "Сила, что движет мирами". В ней развивая идеи Д. А. Уиллера предлагают совершенно новую точку зрения на строение элементарных частиц. При размерах частиц 10^-13 см и размерах планкеонов (это я считаю и моими частицами) 10^-33 см. их количество в частице 10^60 штук. Я же ещё не определился так как считаю радиус электрона классический сильно завышенным, как минимум на 4 порядка.
Вы спрашивали "Каким образом нескомпенсированный заряд собирает электрон?"
Электрическим полем, только это поле не в вакууме, а в среде скомпенсированных зарядов. 2 притягиваются к 1 и.т.д. В ком.№14 приведён расчёт Кулоновских сил в атоме водорода и графиками показано на других атомах. Это очень большие силы.
Вы спрашивали как электрон способен терять массу?
В веществе электроны по уровням орбит растягиваются в тонкие оболочки с зарядами в их составе, по числу электронов. Это подтвердили немецкие учёные. столкнувшись с безмассовым электроном. Электрон, а в действительности это отдельный (нескомпенсированный) заряд в арсениде галлия вёл себя как потерявший массу. Немцы это выдали за отрицательную массу. Это публиковал Трион.
При электрической эмиссии заряд обрастает скомпенсированными зарядами уже в воздухе. Захватывает он что-нибудь из тела излучателя я не знаю.
При излучении расчёты показывают, что масса излучающей частицы должна быть меньше массы электрона, то есть электрон делиться на две частицы.
Но, господа это нужно обсуждать, я ведь не всё знаю.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2013, 13:22

Ответ на комментарий #105.
Уважаемый знахарь. Стало еще более не понятно. Во первых, чем отличается не скомпенсированный заряд от скомпенсированного. Если заряд позитрона, который не скомпенсирован равен заряду позитрона по величине и он же является зарядом блока Вашей четверки, то тогда какой смысл создавать такой блок. И опять же, не понимаю, за счет какой энергии все таки не скомпенсированный заряд притягивает к себе скомпенсированные заряды, если скомпенсированные заряды уже не имеют электрических зарядов. Так же не понятно какая величина этих зарядов. Если заряд позитрона равен 4,803•10^-10 е. з. то какую величину заряда имеют заряды находящиеся в Вашем первичном блоке. Не могу понять количественную величину Ваших стыковок зарядов и какова их гравитационная масса, что бы в итоге получить указанную величину заряда и установленную массу позитрона равную 9,19•10^-28 г. Манипулировать просто зарядами не указывая их количественные параметры, это пустое занятие и поэтому трудно понять как все это выглядит. Вы пишите о каком то поле в скомпенсированных зарядах, извините, о каком поле можно говорить если заряды скомпенсированы и что значит 2 притягивают 1. Просто какие то чудеса. Особенно, что качается потери массы электроном. Электрическая энергия заряда жестко связана с энергией гравитационного заряда и эту количественную связь нарушить не возможно, так как это является условием стабильности электрона. Нельзя с ходу соглашаться с интерпретацией результатов какого либо эксперимента, если он не соответствует существующим законам природы. Электрон не может излучать ни энергию электрического заряда ни энергию гравитационного заряда, так как они в электроне жестко связаны, он может излучать только приобретенную дополнительную энергию. А обсуждать надо только то, что подтверждается количественными величинами. Просто словесное обсуждение, это не обсуждение, а просто разговор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Александр Ховалкин » 15 авг 2013, 15:04

Торнадо писал(а):И тем не менее, даже не получив "маленького термоядерного взрыва" учёная братия, приближенная к высшим военным кругам, демонстрируя "свою деловую активность", построила кучу ТОКАМАКОВ, КОЛЛАЙДЕР,.... и планирует построить коллайдер ещё больших размеров Причина проста----- термоядерной бомбы никогда не было!!!!!

Браво, уважаемый Торнадо!
По официальной версии так называемые термоядерные устройства - водородные бомбы принято считать чрезвычайно опасными для практического применения (опасаются взорвать земной шар).
В реальности, овчинка выделки не стоит...
Водород (тритий) размещают в центре ядерного взрыва, предполагают критическое давление спровоцирует искусственный термоядерный процесс.
Смастерили "кузькину мать" и с трудом смогли сбросить на Новую землю.
Шуму было много, только результата должного не получили...прикрылись версией, что так было задумано...якобы в последний момент засомневались и, решили на всякий случай поменьше положить трития в центр бомбы.
США тоже произвело взрыв, учёные поняли - эффект не достигнут. Что делать? Разоблачать нельзя...уже объявили и, теорию термоядерного синтеза на Солнце ставить под сомнение не решились.
Так и живём. Считается искусственный неуправляемый термоядерный синтез якобы получен в бомбах, а вот в мирных целях управляемый термоядерный синтез получить не удаётся.
И не получат, на любом ТОКАМАКе. Почему? Термоядерного синтеза нет и на Солнце!
Солнце (звёзды) перерабатывают материю поля в материю веществ (частицы). Всё ровно наоборот, звёзды не пожирают водород в собственном теле, а напротив вырабатывают его и новые элементарные частицы электроны, нуклоны из материи поля. Читайте тему "Причины смены полярности магнитных полюсов на Солнце".
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2013, 16:33

Ответ на комментарий #107.
Уважаемый Александр Ховалкин. А по моему, так в звездах наоборот, идет переработка вещества в ЭМ энергию и поля. Не возможно в плазме создать какой либо атом, а тем более молекулу , так как оно сразу же превратится в плазму. А вот в планетах где идет расслоение твердой фракции и расплава, вполне возможно образование различных атомов. Это связано с тем, что плотность любого атома меньше чем расплава и он поднимаются в верх остывают и образуют разное вещество. Возможно так же, что при взрыве сверх звезды могут отделятся большие куски плазмы с массу равной какой то планеты, собственная гравитация такого куска свернет ее в сферу, а из-за недостатка внутреннего гравитационного давления такая плазменная сфера начнет остывать и начнется образование и расслоение более легких и тяжелых фракций различных веществ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#109  Сообщение Александр Ховалкин » 15 авг 2013, 16:47

Борис Шевченко писал(а):А по моему, так в звездах наоборот, идет переработка вещества в ЭМ энергию и поля. Не возможно в плазме создать какой либо атом, а тем более молекулу , так как оно сразу же превратится в плазму.

Не только строить собственные версии, но и книжки читать надо.
Известен состав фотосферы:
Водород 73,46 %
Гелий 24,85 %
Кислород 0,77 %
Углерод 0,29 %
Железо 0,16 %
Неон 0,12 %
Азот 0,09 %
Кремний 0,07 %
Магний 0,05 %
Сера 0,04 %
и др.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Торнадо » 15 авг 2013, 20:43

Александр Ховалкин писал(а):Читайте тему "Причины смены полярности магнитных полюсов на Солнце".

Уважаемый Александр Ховалкин. По указанной выше Вашей ссылке я получил следующее
Информация : Подходящих тем или сообщений не найдено....... Это свидетельствует о Вашей неаккуратности в работе. И мне ничего не оставалось,... как ответить не по Теме (репликой на реплику).

Собственно такое впечатление у меня сложилось ещё раньше.
Причина простая: имея свою собственную точку зрения на процессы протекающие на (и в...) Солнце, Вы не имея (и не используя) многолетних астрономических наблюдений (статистику) взялись, как заправский АЛЬТ,голословно утверждать своё виденье происходящих там физических процессов.
И это в то самое время , когда я на этом самом форуме опубликовал своё СООБЩЕНИЕ на Тему:
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. КЕПЛЕР-- 19 (последняя формула)
Газодинамический закон КЕПЛЕРА о твёрдотельности Солнца. КЕПЛЕР-- 37 (последняя формула)
Парадоксы вращения Солнца
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
Магнетизм компасной стрелки
Магнитизм компасной стрелки и Земли
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
Фарадей... и ... Юпитер.
Однако Вы не только не обосновали свои утверждения, аналогичные ссылке, но даже не соизволили приступить к обсуждению (для выявления истины).
Поэтому Вашу ссылку я не стал отрабатывать тщательно.
Если Вы, уважаемый Александр Ховалкин, мельтешите на форуме только для того, чтобы "побалдеть", как и уважаемый Борис Шевченко , то у меня , к сожалению, очень мало времени и я не собираюсь Вас развлекать.
С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика