Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вакуум главное действующее лицо Вселенной

Комментарий теории:#581  Сообщение знахарь » 26 фев 2018, 21:02

che писал(а):Знамя есть священная херугва. Это я к тому -- а что такое среда?

Так это ни к селу ни к городу. Это далёкое сравнение. Гораздо ближе назвать презерватив одеждой, но предназначение другое.
che писал(а):одни непонятные Вам слова определяете через другие, такие же

Это кому непонятные? Я своё понятие описал, а вы нет. Так кому непонятные? Вы так и пишите, что я не знаю среды и мне ближе пятница. Это понятно, ближе выходные. Нет! Вытаскивайте свою херугву с именем среда и поведайте нам о ней.
astrolab писал(а):Ы

Ну и чего вы двое на одного и без толку. Ы наиболее трудная буква. Во-первых из двух знаков и посмотрите на себя в зеркало при её произношении. Зубоскальная рожа получается.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Борис Шевченко писал(а):«Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — гипотетическая всепроникающая среда

Дорогой Борис, Расскажите che, что эфир это среда и об этом даже древние греки знали, а гипотетическая это современные приплели. Древние и слов таких не знали.
Борис Шевченко писал(а):Я постоянно писал «физ. вакуум (эфир)», подчеркивая их как подобные среды.

А я пошёл ещё дальше. Я убрал из эфира остатки вещества, поля и излучения. Это вакуум, но короче на 2 буквы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vakuum-glavnoe-deystvuushchee-lico-vselennoy-t2255-580.html">Вакуум главное действующее лицо Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение che » 26 фев 2018, 23:29

знахарь писал(а):Я убрал из эфира остатки вещества, поля и излучения
Эта фраза как нельзя лучше характеризует предмет Вашего усердия: это слова, слова, слова... Только на словах возможно "убрать" материю во всех её реальных ипостасях и задекларировать на освободившемся месте нечто, мыслимое только как результат такой, неосуществимой в реальности, процедуры.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение знахарь » 27 фев 2018, 02:44

che писал(а):фраза как нельзя лучше характеризует предмет Вашего усердия

Вот видите, предмет это уже лучше. Видите ли вы и большинство оппонентов не имеют своего понятия об эфире и чтобы вам не предложили будет не так. Ещё не скоро в энциклопедиях появится чёткое определение эфира, которое вы у меня требуете. Я ведь уже показал вам и устройство эфира, и его свойства, и поведение материи с его участием, но вы не удосуживаясь обсуждать это, требуете неизвестно чего. Подай вам скан из источника.
che писал(а):на освободившемся месте нечто, мыслимое только как результат такой, неосуществимой в реальности, процедуры.

Так это место всё время занято эфиром, пустоты то в природе нет, или вы не знаете ничего про мысленный эксперимент?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#584  Сообщение alexandrovod » 27 фев 2018, 07:33

знахарь писал(а):Так это место всё время занято эфиром, пустоты то в природе нет,

Уважаемый Вадим. Упорство с которым вы отстаиваете идею Эфира, конечно заслуживает уважения, но вы же упёрлись в одну единственную модель. А это навряд ли приведёт к удобоваримому решению, это как выразился Хе - будет бег в загоне по кругу и из угла в угол, броуновское метание.
Я не сторонник эфира, непроверяемой к настоящему времени "сущности?", но высказал несколько идей по его свойствам на форуме для сторонников эфира. Но по видимому вы их или не поняли или встретили в штыки. Например: Кинетическую идею -
скорость света определяется средней скоростью передачи между элементами эфирного псевдо газа c=8/Pi*Vср=2,5с.
2. На уплотняющая упаковка осцилляторов в 4х пространстве (квазикристалл в 4х пространстве с проекцией на 3х пространство==псевдожидкости).
3. Вычислить размерность эфира по граничным условиям вытекающим из известных законов. Например из ЗВТ F=GM1M2/R^2,
g=GM/R^2=K*pot*V*po/R^2, K-конста взаимодействия, pot- поток квантов пространства (эфира), V-объём массы материи, po-плотность материи. Отсюда можно получить два отношения для пространства G=K*pot, K*po<<1 - безразмерная и вычислить размерность потока, но без дополнительных модельных допущений (K*po=1, граничное условие) не численную величину. Тоже можно провести и с законом Кулона.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#585  Сообщение che » 27 фев 2018, 08:10

знахарь писал(а):или вы не знаете ничего про мысленный эксперимент?
Про мысленный эксперимент я знаю, что это эксперимент над мышлением экспериментатора. Вот и Вы поставили такой опыт над собой, и показали, что Ваше мышление способно помыслить пространство без ощутимой материи, а без чего-то, что Вы называете эфиром -- нет. Интересно, ну прям как в женской бане!
alexandrovod писал(а):Я не сторонник эфира, ... но высказал несколько идей по его свойствам
Это мне напоминает, как человек знакомый с принципом действия и устройством паровоза, строит предположения -- где в нём могла бы быть упрятана лошадь, "приводящая всю эту фигню в движение".
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#586  Сообщение знахарь » 27 фев 2018, 09:05

alexandrovod писал(а):вы же упёрлись в одну единственную модель.

Уважаемый Александр, вы находитесь в начале исследования эфира, когда все пути неисповедимы (вы не знаете в какую сторону податься), я уже все шатания по теориям давно прошёл. По мере привлечения количества фактов, ложные направления отпадают. Собственно я уже давно не наблюдаю эфир как модель. У меня это описание действительности положения в природе, поэтому я так хорошо стою на ногах. Это никакая не упёртость, где оппонент защищается дублируя ответы. Просто я чувствую под ногами твёрдую почву.
alexandrovod писал(а):высказал несколько идей по его свойствам на форуме для сторонников эфира

Я их все оценил как ложные направления.
alexandrovod писал(а):Например: Кинетическую идею -

Эфир не имеет массы. Как вы себе представляете движение тела без инерции?
alexandrovod писал(а):между элементами эфирного псевдо газа c=8/Pi*Vср=2,5с.

Представляя эфир веществом погорели все эфирные теории. Например В. Ацюковский. Это не газ и не жидкость.
alexandrovod писал(а):Вычислить размерность эфира по граничным условиям вытекающим из известных законов. Например из ЗВТ F=GM1M2/R^2,

Вначале я принял размерность по мнению специалистов вакуумщиков 10^-33 см. Этот размер получен расчётом констант, затем применяя этот размер в построении атома франция, нашел, что он не может быть больше чем 6,6 х 10^-32 см. Я вижу это как 2 одинаковых размера.
Так что не считайте меня упрямым ослом. Давайте сотрудничать!

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
che писал(а):Это мне напоминает, как человек знакомый с принципом действия и устройством паровоза

А мне напоминает цыганку, как человека не знакомого с принципом действия и устройством паровоза. "И сколько тут винтиков и гаечек? Как же ты умная голова со всем этим справляешься? Довези до города. Не положено. У дурак, залез на бочку с дымом и ещё выпендривается!"
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#587  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2018, 09:51

Ответ на комментарий №581.
знахарь писал(а):Расскажите che, что эфир это среда

Уважаемый знахарь. А зачем ему об этом рассказывать, он четко высказал свое мнение по поводу эфира, а я его в этом поддержал.
знахарь писал(а):А я пошёл ещё дальше. Я убрал из эфира остатки вещества, поля и излучения. Это вакуум, но короче на 2 буквы.

Что то Вы не слишком далеко ушли из позапрошлого века.
Вместо того, что бы вычитать и складывать буквы в словах, попытались бы в своей теории объяснить образование Э-П пары и гравитационное взаимодействие. А вот те поля, которые Вы убрали из вакуума, надо обратно положить, так это не просто вакуум, а физический вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#588  Сообщение alexandrovod » 27 фев 2018, 10:10

che писал(а):строит предположения -- где в нём могла бы быть упрятана лошадь, "

можно и так, а можно и "совсем загнал ямщик в железной карете лошадь - вон даже летом паром дышит и из задранного зада, смрад без перерыва извергает!".
знахарь писал(а):Вначале я принял размерность по мнению специалистов вакуумщиков 10^-33 см.

Это размерность элементов =3*10^10/10^-33 см/сек/см=3*10^43 сек^-1, поток=10^109 cek^-1*cm^-2 . У моих институтских друзей в 71 году из анализа ЗВТ получилось (10^93)^0,5=3*10^46/сек, всего в 300 раз больше. Поэтому и не отвергаю. Но сама тема эфира мне не интересна.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#589  Сообщение знахарь » 27 фев 2018, 11:19

alexandrovod писал(а):Но сама тема эфира мне не интересна.

А как это может быть интересным, если об этом я ничего не знаю. Вы пока представляете на форум ложные решения. Из них не видна перспектива, а вот она интересна.
Борис Шевченко писал(а):он четко высказал свое мнение по поводу эфира, а я его в этом поддержал.

Нет дорогой Борис, вы выдержкой "Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — гипотетическая всепроникающая среда" может не ведая того, опровергли che.
che писал(а):Интересно, ну прям как в женской бане!

А вы значит представляете эту баню без эфира? Слово пространство в моей физике не применяется.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#590  Сообщение astrolab » 27 фев 2018, 21:00

знахарь писал(а):Слово пространство в моей физике не применяется.

Наверное тесно там у Вас?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика