из реплики 35
dreamer писал(а):Потребности вызвали специализацию в изучении тех или иных сторон явлений:ядерная
физика,
физика высоких энергий и т. д.
Многоуважаемый dreamer. Не меньшая потребность в изучении физики микромира возникла ещё раньше, чем две перечисленные Вами. Я думаю, что Вы не оспорите моё представление о том, что первыми это изучение начали именно философы, --- в результате появились такие понятия как атом (наименьшая частица), как элементон (наименьшая частица после ниспровержения атома), как ЭФИР (альтернатива дальнодействию, и понятию о пустоте), как МАТЕРИЯ, из которой состоит всё сущее, и которая никуда не исчезает, и не появляется из ниоткуда.......
Таким образом, именно Ваше утверждение (смотри цитату ниже)....
dreamer писал(а):выражение "Философская
физика" так же бессмысленно
....оказывается весьма спорным, и не может служить опорой для аналитического пересмотра и философского переосмысления, предложенных мною определений.
dreamer писал(а):остается открытым вопрос, что же является "прагматической", ...---.... стороной физики..
Ответ на этот вопрос в общем-то простой,...---- открытие реальных закономерностей в окружающем нас мире, позволяющих использовать скрытую энергию природы, как свою мускульную, и экономить все доступные нам энергозатраты, как свои ограниченные жизненные ресурсы.
С уважением Торнадо.