Атом энергетическая система

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом энергетическая система

Комментарий теории:#61  Сообщение che » 14 сен 2013, 12:59

Борис Шевченко писал(а):я знаю, что материя это субстанция, которая характеризуется точно так как и материя

Лихо!
Вы, уважаемый Борис, хоть перечитываете фразы, которые пишете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-energeticheskaya-sistema-t2453-60.html">Атом энергетическая система</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2013, 15:17

Ответ на комментарий №61.
Уважаемый che. Что же Вы нашли такого лихого? Чем по Вашему является субстанция? С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №60.
Уважаемый dreamer. Аннигиляция наблюдалась в экспериментах по столкновению электрона с позитроном на низких энергиях. А также при столкновении протона с антипротоном и нейтрона с антинейтроном, они не аннигилируют сразу, сначала распадаются до электрона с позитроном, а уже электрон м позитроном аннигилируют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Виктор Янович » 14 сен 2013, 16:56

знахарь писал(а):Поле появляется при разделении вакуума на частички из вещества и антивещества. При соединении их выделяется большая энергия аннигиляции
По какой причине и под действием чего вакуум разделяется на частицы из вещества и антивещества?
В каком виде вещество и антивещество пребывают вакууме до того и почему не соединяются с выделением энергии?
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение знахарь » 14 сен 2013, 17:16

Борис Шевченко писал(а):тогда стоит вопрос, а что такое субстанция и как она проявляется в веществе. По Вашему два вещественных образования электрон и позитрон при аннигиляции распадаются не на два кванта ЭМ энергии, а на субстанцию

Уважаемые Борис и Мечтатель вас нельзя оставлять одних, исписали 6 постов и не пришли к согласию. Нужно приводить больше аргументов. Я не философ, поэтому привожу чужие слова, но с которыми я согласен.
"словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения".
Вы Борис создали теорию без Сущего, в вашем мире нет материи, а насколько я знаю, вы причисляете себя к материалистам. В последнее время вы выдвигаете декларацию о распаде звёзд на энергию,что противоречит закону сохранения материи, которая у философов несотворимая и неуничтожимая. Вот у меня это 4 частицы, а что у вас? Кстати и в физиках я не видел несотворимую субстанцию. Но это всё не по теме. По теме у вас не сварение. Эта тема вас не интересует, а чего тогда здесь? Эта тема не хуже других. Скажите что нибудь по теме, ведь обсуждается много именно нового. С уважением знахарь.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Виктор Янович писал(а):По какой причине и под действием чего вакуум разделяется на частицы из вещества и антивещества?

Уважаемый Виктор Янович. Я приветствую вас в моей теме и рад вашему появлению, но мне странно видеть такие вопросы. Отвечаю: По причине действия, а это описано в начальных постах темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Но если кратко - При жёстком излучении, при столкновении частиц высоких энергий, при ядерном распаде итд. Одним словом при внедрении энергии в вакуум.
Виктор Янович писал(а):В каком виде вещество и антивещество пребывают вакууме до того и почему не соединяются с выделением энергии?

Уже в соединённом, то есть энергия вся выделилась. Это уже точно в посте №1 той же темы. Поэтому вакуум такой безразличный. Ни веса, ни скорости ничего у него нет, и волн тоже, но если его возмущать, он напрягается в виде полей и пропускает без потерь энергии электрические сигналы, которые физики называют волнами, но это давайте будем развивать в теме излучений.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2013, 18:08

Ответ на комментарий №64.
Уважаемый знахарь. По теме я давно уже все высказал. Вы или не читали или забыли то, что читали. А то, что Вы соглашаетесь с чужим мнением, это говорит о том, что у Вас нет собственного мнения и Вы не хотите над этим думать, а включаетесь в обсуждение. Все говорят субстанция, субстанция, а что такое субстанция. В этом случае материя заменяется субстанцией, но мы знаем, что в Мире все материально, следовательно и субстанция материальна. Вот и получается масло маслинное. А для субстанции надо найти такое определение, что бы с него можно было перейти на реальность данную нам в ощущение. И тут уже начинается отсебятина, каждый из нас придумывает что-то свое, как я например, поле потенциальной энергии физического вакуума в котором возникают энергетические флуктуации. Ну а чужие выдумки приводить не буду, они о них и сами знают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Виктор Янович » 14 сен 2013, 20:54

знахарь писал(а):Я не философ, поэтому привожу чужие слова, но с которыми я согласен.
"словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения".
Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?
Кто-то на форуме, кажется Анатолич, сказал верно, что Мир состоит из энергии, материи и информации. Но кондовым материалистам третья составляющая не понравилась. Они стали доказывать, что информация тоже материя, ибо она всегда им передается с помощью материальных носителей.

Борис Шевченко писал(а):то, что Вы соглашаетесь с чужим мнением, это говорит о том, что у Вас нет собственного мнения
Нелепое утверждение. Извините за грубость, но оно того заслуживает.
Виктор Янович

Комментарий теории:#67  Сообщение che » 14 сен 2013, 21:37

Виктор Янович писал(а):Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?
Фотон столь же материален, как и электрон или, скажем, бозон Хиггса. При аннигиляции материя не исчезает и ни во что не превращается -- но только меняет свою форму.
Виктор Янович писал(а):Мир состоит из энергии, материи и информации
Мир состоит много из чего, но фундаментальных начал Сущего, субстанций, эссенций -- всего две: материя и информация.
Энергия, при всём к ней уважении, субстанцией не является, но лишь имманентным атрибутом материи.
Уточню, что в данном контексте в толковании понятия "субстанция" я следую Вики:
Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — то, что существует самостоятельно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое.
«Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм ее проявления и саморазвития.
Хочу акцентировать внимание : "в другом и через другое". Не правда ли -- энергия существует только в материи и через материю?
che

Комментарий теории:#68  Сообщение Торнадо » 14 сен 2013, 21:37

Из коментария #48

знахарь писал(а):Почему в металлах соседствуют теплопроводность и электропроводность

Уважаемый знахарь. А Вы могли бы указать ссылочку на источник, где это "соседство" (кореляция свойств металлов) наглядно демонстрируется. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение che » 14 сен 2013, 21:56

Торнадо писал(а): ссылочку
Начать можно с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B4%D0%B5
che

Комментарий теории:#70  Сообщение Виктор Янович » 14 сен 2013, 22:32

che писал(а):При аннигиляции материя не исчезает и ни во что не превращается -- но только меняет свою форму.

и получает название - энергия, не так ли?
che писал(а):Мир состоит много из чего, но фундаментальных начал Сущего, субстанций, эссенций -- всего две: материя и информация.
Я бы согласился с Вами, если бы Вы сказали, что фундаментальных начал Сущего всего два: энергия и информация, а материя это всего лишь временная форма их существования, подверженная разрушению. Согласитесь: Общепризнан закон сохранения энергии. Закон же сохранения материи (Ломоносова-Лаувазье) физики окончательно закрыли со взрывом атомной бомбы.
И даже в знаменитой формуле уважаемого Вами Эйнштейна энергия стоит на первом месте. :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
che писал(а):Не правда ли -- энергия существует только в материи и через материю?
Неправда.
Последний раз редактировалось Виктор Янович 14 сен 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика