Борис Шевченко писал(а):я знаю, что материя это субстанция, которая характеризуется точно так как и материя
Лихо!
Вы, уважаемый Борис, хоть перечитываете фразы, которые пишете?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):я знаю, что материя это субстанция, которая характеризуется точно так как и материя
По какой причине и под действием чего вакуум разделяется на частицы из вещества и антивещества?знахарь писал(а):Поле появляется при разделении вакуума на частички из вещества и антивещества. При соединении их выделяется большая энергия аннигиляции
Борис Шевченко писал(а):тогда стоит вопрос, а что такое субстанция и как она проявляется в веществе. По Вашему два вещественных образования электрон и позитрон при аннигиляции распадаются не на два кванта ЭМ энергии, а на субстанцию
Виктор Янович писал(а):По какой причине и под действием чего вакуум разделяется на частицы из вещества и антивещества?
Виктор Янович писал(а):В каком виде вещество и антивещество пребывают вакууме до того и почему не соединяются с выделением энергии?
Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?знахарь писал(а):Я не философ, поэтому привожу чужие слова, но с которыми я согласен.
"словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения".
Нелепое утверждение. Извините за грубость, но оно того заслуживает.Борис Шевченко писал(а):то, что Вы соглашаетесь с чужим мнением, это говорит о том, что у Вас нет собственного мнения
Фотон столь же материален, как и электрон или, скажем, бозон Хиггса. При аннигиляции материя не исчезает и ни во что не превращается -- но только меняет свою форму.Виктор Янович писал(а):Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?
Мир состоит много из чего, но фундаментальных начал Сущего, субстанций, эссенций -- всего две: материя и информация.Виктор Янович писал(а):Мир состоит из энергии, материи и информации
Хочу акцентировать внимание : "в другом и через другое". Не правда ли -- энергия существует только в материи и через материю?Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — то, что существует самостоятельно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое.
«Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм ее проявления и саморазвития.
знахарь писал(а):Почему в металлах соседствуют теплопроводность и электропроводность
Начать можно с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B4%D0%B5Торнадо писал(а): ссылочку
che писал(а):При аннигиляции материя не исчезает и ни во что не превращается -- но только меняет свою форму.
Я бы согласился с Вами, если бы Вы сказали, что фундаментальных начал Сущего всего два: энергия и информация, а материя это всего лишь временная форма их существования, подверженная разрушению. Согласитесь: Общепризнан закон сохранения энергии. Закон же сохранения материи (Ломоносова-Лаувазье) физики окончательно закрыли со взрывом атомной бомбы.che писал(а):Мир состоит много из чего, но фундаментальных начал Сущего, субстанций, эссенций -- всего две: материя и информация.
Неправда.che писал(а):Не правда ли -- энергия существует только в материи и через материю?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18