Атом энергетическая система

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом энергетическая система

Комментарий теории:#71  Сообщение che » 14 сен 2013, 22:38

Виктор Янович писал(а):Неправда.

А в чём и через что, кроме материи, существует энергия?
Для того чтобы помыслить материю не требуется уже готовое представление об энергии -- но не наоборот!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-energeticheskaya-sistema-t2453-70.html">Атом энергетическая система</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Виктор Янович » 14 сен 2013, 22:46

che писал(а):А в чём и через что, кроме материи, существует энергия?

Для Вас -- в физическом вакууме.
Для меня -- в ведическом Абсолюте, в гностическом Едином, в каббалистическом Ейн-Софе.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Торнадо » 14 сен 2013, 23:09

Из реплики 69
che писал(а):Начать можно с этого:

Глубокоуважаемый che. Начать, конечно, можно и с этого. Но я намерен эти свойства металлов объяснить с беззарядовых, корпускулярных представлений.
Тем более, что именно такие представления и послужили основой для теоритического обяснения Друде проводимости и теплопроводности.
=======================================================================================
Из Википедии. -------- Теория Друде — классическое описание движения электронов в металлах
Электроны в металле рассматриваются как электронный газ, к которому можно применить кинетическую теорию газов. Считается, что электроны, как и атомы газа в кинетической теории, представляют собой одинаковые твердые сферы, которые движутся по прямым линиям до тех пор, пока не столкнутся друг с другом.

Глубокоуважаемый che. Вообще-то я хотел бы познакомиться с данными по этим свойствам металлов в виде таблицы, наложенной на таблицу Менделеева, т.е. по всем металлам, по которым эти данные получены.
С уважением, жду Вашей помощи, Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение che » 14 сен 2013, 23:16

Виктор Янович писал(а):Для Вас -- в физическом вакууме.
Ну, тут Вы немного не по адресу... Но даже если и так, физический вакуум -- всего лишь одна из ипостасей материи.
Виктор Янович писал(а):Для меня -- в ведическом Абсолюте, в гностическом Едином, в каббалистическом Ейн-Софе
А каков по-Вашему статус перечисленного? это субстанции? Или идеи, представления? Единое по моим понятиям совпадает с Сущим и содержит материю и форму в качестве взаимно-дополнительных фундаментальных начал. Подозреваю, что и два других -- по большому счёту -- синонимы Единого Сущего.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Торнадо писал(а): Но я намерен эти свойства металлов объяснить с беззарядовых, корпускулярных представлений.

Тогда Вам придётся самостоятельно строить всю теорию металлов с нуля!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Торнадо » 14 сен 2013, 23:35

che писал(а):Тогда Вам придётся самостоятельно строить всю теорию металлов с нуля!

Вполне возможно. С "нуля" я и начал Кеплера, Ньютона, Менделеева и магнитизм.....
Думаю и здесь справиться не выходя за рамки беззарядовых, корпускулярных представлений.
Так будет тут Ваша действенная помощь? Или кроме последнего Вашего ответа ничего найти нельзя?
С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение знахарь » 15 сен 2013, 03:37

Борис Шевченко писал(а): По теме я давно уже все высказал. Вы или не читали или забыли то, что читали.

Уважаемый Борис. Так тема ещё не окончена. А вы уже всё. Вы прорицатель? Во-вторых я действительно не читал. Намекните где это.
Борис Шевченко писал(а): а что такое субстанция.

Это философское название материи.
Борис Шевченко писал(а):тут уже начинается отсебятина, каждый из нас придумывает что-то свое,

Теория то новая, поэтому каждый и несёт своё, которое основано на опыте, явлениях и чужих теориях. Отсебятина не на чём не основана, так что вашу реплику можно принять за самокритику.
Виктор Янович писал(а):Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?

Уважаемый Виктор Янович Это от неправильного представления действительности. При аннигиляции материя переходит в вакуум, высвобождая энергию. В вакууме столько же материи сколько и в веществе до аннигиляции.
Виктор Янович писал(а): Мир состоит из энергии, материи и информации.

Я не видел толковых определений информации. Мне больше подходит понятие спонтанность. В мире материи не существует программ кроме трансформации материи с целью рассеяния энергии, которое происходит само по себе, то есть спонтанно. Есть правда и собирательная программа, но она тоже спонтанна.
Торнадо писал(а): А Вы могли бы указать ссылочку на источник,

Уважаемый Виктор Александрович Электропроводность приходилось читать в справочниках, а теплопроводность из личных ощущений, так сказать "на пальцах". Приходилось работать и с электриками и с термистами.
Виктор Янович писал(а): Закон же сохранения материи (Ломоносова-Лаувазье) физики окончательно закрыли

Лавуазье. Закрыли по недомыслию, откроют заново. Дело в том, что количество материи в любых формах её существования одинаково.
Виктор Янович писал(а): в знаменитой формуле уважаемого Вами Эйнштейна энергия стоит на первом месте.

Буква Я последняя в алфавите, но мы иногда её выпячиваем вперёд.
Виктор Янович писал(а):Неправда.

Многие её ищут в вакууме, в физ-вакууме, в Абсолюте итд, но не находят.
А какие у вас мнения по высказываниям автора в теме, а не в репликах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2013, 09:20

Ответ на комментарий №76.
знахарь писал(а):Так тема ещё не окончена.

Уважаемый знахарь. Причем здесь закончена или не закончена. Мне сейчас трудно искать где я об этом говори, но в основном я придерживаюсь схемы Резерфорда по образованию атома. Только в ней я объясняю причину стационарности орбит и причину перехода электронов с орбиты на орбиту с приобретением энергии из вне и возвращении методом излучения.
знахарь писал(а):Это философское название материи.

Вы абсолютно правы.
знахарь писал(а):Теория то новая, поэтому каждый и несёт своё,

Вот как раз моя и основана на данных экспериментов по аннигиляции и образованию электрон-позитронной пары из квантов ЭМ энергии. А вот на чем обоснована Ваша теория, это вопрос. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение знахарь » 15 сен 2013, 10:48

Борис Шевченко писал(а):Причем здесь закончена или не закончена

А вот при чём, уважаемый Борис. В посте № 1 этой темы приведены опровержения возможности существования модели Резерфорда и Бора и чтобы их реанимировать нужно приводить новые аргументы, новые доказательства, а вы опять повторяете старое, как говорят "талдычите".
Борис Шевченко писал(а):Вот как раз моя и основана на данных экспериментов по аннигиляции и образованию электрон-позитронной пары из квантов ЭМ энергии

Так эти эксперименты вы сами и придумали. Вы ни разу не прокомментировали ни эксперимент описанный Николаем Ляшко, ни комментарии по нему, ни мои комментарии. Сами создали стоячие волны, сами разделили физ-вакуум по нулевой линии, разделили излучения на искусственные и естественные всё сами.
Борис Шевченко писал(а):вот на чем обоснована Ваша теория, это вопрос.

Так я и прошу вас прочитайте и прокомментируйте, что вы нашли в ней непотребного, а вы на чём основана, на чём основана? Препираемся не по теме и только
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Виктор Янович » 15 сен 2013, 17:07

знахарь писал(а):При аннигиляции материя переходит в вакуум, высвобождая энергию. В вакууме столько же материи сколько и в веществе до аннигиляции.

Что же, по Вашему, представляет собой материя? Какими свойствами она, освобождённая от энергии, то есть от движения, обладает? И стоит ли пространство, наполненное материей, называть вакуумом (то есть пустотой)? Может быть лучше, например - эфиром или акашей?
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2013, 17:45

Ответ на комментарий №78.
Уважаемый знахарь. Не хочется даже отвечать , одни пусто порожние фразы и ни чего конкретного, где я не прав, в чем я не прав. Я уже сто раз говорил, что я придерживаюсь классической схемы образования атома и приводил, промер как образуются стабильные орбиты и почему электроны излучают приобретенную энергию. А что касается Вашей теории я тоже сказал с чем я не согласен, что Вы еще хотите что бы я обсуждал. А вот Вы по моей концепции о гравитационных зарядах вообще ни чего не сказали, а говорите, что я не прав. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика