Борис Шевченко писал(а): По теме я давно уже все высказал. Вы или не читали или забыли то, что читали.
Уважаемый Борис. Так тема ещё не окончена. А вы уже всё. Вы прорицатель? Во-вторых я действительно не читал. Намекните где это.
Борис Шевченко писал(а): а что такое субстанция.
Это философское название материи.
Борис Шевченко писал(а):тут уже начинается отсебятина, каждый из нас придумывает что-то свое,
Теория то новая, поэтому каждый и несёт своё, которое основано на опыте, явлениях и чужих теориях. Отсебятина не на чём не основана, так что вашу реплику можно принять за самокритику.
Виктор Янович писал(а):Как же "несотворимую и неуничтожимую" если материальные частицы аннигилируют, превращаясь в энергию и из неё рождаются?
Уважаемый Виктор Янович Это от неправильного представления действительности. При аннигиляции материя переходит в вакуум, высвобождая энергию. В вакууме столько же материи сколько и в веществе до аннигиляции.
Виктор Янович писал(а): Мир состоит из энергии, материи и информации.
Я не видел толковых определений информации. Мне больше подходит понятие спонтанность. В мире материи не существует программ кроме трансформации материи с целью рассеяния энергии, которое происходит само по себе, то есть спонтанно. Есть правда и собирательная программа, но она тоже спонтанна.
Торнадо писал(а): А Вы могли бы указать ссылочку на источник,
Уважаемый Виктор Александрович Электропроводность приходилось читать в справочниках, а теплопроводность из личных ощущений, так сказать "на пальцах". Приходилось работать и с электриками и с термистами.
Виктор Янович писал(а): Закон же сохранения материи (Ломоносова-Лаувазье) физики окончательно закрыли
Лавуазье. Закрыли по недомыслию, откроют заново. Дело в том, что количество материи в любых формах её существования одинаково.
Виктор Янович писал(а): в знаменитой формуле уважаемого Вами Эйнштейна энергия стоит на первом месте.
Буква Я последняя в алфавите, но мы иногда её выпячиваем вперёд.
Виктор Янович писал(а):Неправда.
Многие её ищут в вакууме, в физ-вакууме, в Абсолюте итд, но не находят.
А какие у вас мнения по высказываниям автора в теме, а не в репликах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.