Атом энергетическая система

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом энергетическая система

Комментарий теории:#91  Сообщение dreamer » 18 сен 2013, 10:37

знахарь писал(а): Массу всем телам обеспечивает гравитационное взаимодействие.

Очень точно подмечено,уважаемый Знахарь.И я мыслю в том же русле,когда утверждаю,что масса-это мера гравитации.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-energeticheskaya-sistema-t2453-90.html">Атом энергетическая система</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2013, 10:53

Ответ на комментарий №90.
Уважаемый знахарь. Я ни как не могу понять в каком ипостаси Вы используете слово «масса». Я уже как то отмечал, что слово «масса» имеет четыре значения:
1. Масса, как количество вещества, т. е . количества элементов заключенных в данном теле, т. е. масса покоя.
2. Масса, как вес, зависящий от гравитационного поля в котором находится данное тело, т. е. гравитационная масса.
3. Масса противодействующая внешнему воздействию, т. е. инертная масса
4. Масса определяемая по формуле m=E/c^2, т. е. расчетная масса.
Каждое такое значение массы используется в каждом конкретном случае. Мне интересно, какое значение массы Вы используете в своем комментарии №90. Так как исходя из Вашего толкования, масса для материальной частице не является первичной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Анатолич » 18 сен 2013, 14:02

знахарь писал(а):Мне не удаётся представить как большое гравитационное поле изменяет поле малого тела.

Для ясности, термин "большое", к полю не подходит, скорее - протяжённость поля, сфера влияния.
Сфера влияния имеет численное значение и вектор напряжённости, который перпендикулярен сфере и направлен к потребителю.
Гравитационное поле, монотонно убывает к центру потребления и влияние множества центров (тел) обеспечивают цепочку дальнодействия.
Силы поля в градиентах напряжённости, которые возможны двух типов;
1. Поля, создаваемые источником преобразователем энергии – магнитные и электрические поля,
2. Поле, группового происхождения вследствие коллективного потребления энергии среды.
Источником поля 1-го типа, является взрыв, стационарные аналоги, такие, как элмагнитные поля, при ближайшем рассмотрении оказываются результатом наложения взрывных характеристик, множества моментов, по своей природе, сил отталкивания.
Источником поля 2-го типа, является пылесос, или уборка мусора в аквариуме сливным шлангом.
В случае 1. Взаимодействие элмагнитных полей характеризуется наличием эквипотенциальной поверхности – поверхности равных потенциалов. Для двух зарядов - плоскость.
В случае 2. Взаимодействие тел происходит в результате изменением сферы влияния, т.е. образование тени инерции (на рисунке зелёный цвет) и, как следствие, образование перекоса инерционных сил и возникновение тяготения.
Потому; и инерция, и гравитация два, в одном.
СТАЛ3.jpg

Сферы влияния равного градиента изменения обозначены разными цветами.
В дополнение рисунок в теме Новый взгляд на теорию приливов и отливов морей и океанов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2013, 14:22

Ответ на комментарий №93.
Анатолич. Вы не могли бы объяснить подробней, что обозначает каждая сфера в разном цвете и что именно показывают стрелки. Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение знахарь » 18 сен 2013, 15:25

Борис Шевченко писал(а): Я ни как не могу понять в каком ипостаси Вы используете слово «масса»

Уважаемый Борис, я "массу" в ипостасях не использую. Я пользуюсь понятием масса в физическом смысле. Для меня масса это оболочка из напряженного вакуума, в которую заключены его фрагменты, поскольку именно оболочка создаёт взаимодействия. Но при описании я придерживаюсь общепринятой позиции, что масса это фрагменты вакуума с их движением.
Борис Шевченко писал(а):Так как исходя из Вашего толкования, масса для материальной частице не является первичной.

Не совсем так. Я же по моему вам толковал, что поле образуется в процессе образования частицы и что здесь первично сказать нельзя.
Анатолич писал(а):как большое гравитационное поле изменяет поле малого тела.

Уважаемый Анатолич, я постоянно допускаю эту ошибку. Конечно же не большое поле, а поле большой напряжённости.
Вы в ком. №93 привели электрическое и гравитационное поле для приблизительно одинаковых тел. Я соглашаюсь. Я же у вас спрашивал как вы считаете трансформируется поле, например альфа частицы в поле Земли? Как оно выглядит?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Анатолич » 18 сен 2013, 16:08

Борис Шевченко писал(а):что обозначает каждая сфера в разном цвете и что именно показывают стрелки.

Стрелки, как и в первоисточнике Атом энергетическая система « Поля давят на частицу, значит поля сближают частицы», показывают давление; направление развития влияния, направление потребления энергии, направление действия силы тяготения, направление увеличения градиента поля, движение среды, наконец.
Вот метаморфоза рисунка автора темы.
Метаморфоза СТАЛ.jpg

Разными цветами обозначены градиенты гравиполя поля g – сферы (в разрезе),
отличаются отношением g=1/r^2
Оранжевым цветом обозначено деление сферы одинакового градиента, по выделению влияния центров тяжести и границы – конец влияния барицентра.
знахарь писал(а): трансформируется поле, например альфа частицы в поле Земли? Как оно выглядит?

На любое тело гравитация действует своим градиентом «увлечения» g=GM/R^2, так же, как и на все тела и Луну.
Возмущение поля Земли.jpg
Последний раз редактировалось Анатолич 18 сен 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолич

Комментарий теории:#97  Сообщение Александр Ховалкин » 18 сен 2013, 16:20

знахарь писал(а):масса это оболочка из напряженного вакуума, в которую заключены его фрагменты

Желудочно-кишечный тракт? Так и рождается проявленный физический мир (по знахарю) - из фрагментов в оболочке.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение знахарь » 18 сен 2013, 16:40

Александр Ховалкин писал(а):Желудочно-кишечный тракт

Совершенно правильно вы поняли уважаемый Александр, а то некоторые понимают, что только пища, которую мы пожираем. И вы забыли указать чьи фрагменты в оболочке, ведь разное могут подумать. А по существу у вас есть что сказать?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Анатолич писал(а):На любое тело гравитация действует своим градиентом «увлечения»

Уважаемый Анатолич, закон кулона это само собой. Я пока считаю, что область проявления поля малого тела заключается вот в такой оболочке, а остальную часть гравитационного поля малого тела, поле тела большой напряженности подавляет.
ПОЛЕ.png

С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Александр Ховалкин » 18 сен 2013, 17:47

знахарь писал(а):А по существу у вас есть что сказать?
С уважением знахарь.

Есть! Кто не знает и это доказано, что электрический заряд индуцирует (строит) вокруг себя нечто, которое учёные называют полем. Электрический заряд не существует без носителя - массы. Элементарные стабильные частицы - электроны, позитроны, протоны и антипротоны - это носители электростатических (кулоновских) зарядов. В структуре (устройстве) элементарных частиц проявляются элементарные электростатические заряды (рождение пар электрон-позитрон, протон-антипротон) и ...нейтрализуются.
Следовательно не трудно понять, что коль без массы электричество не существует тогда носители электричества существуют и в индуцированном электрическом поле. Вокруг электрического заряда электрона "живут" заряженные частицы материи - эфир.
Иначе каким образом электричество заряда передаётся на расстояние, выстраиваются столь красивые электрические поля на электрических и магнитных картах.
Из заряженных частиц материи поля (эфира) рождаются скопления частиц эфира в элементарных стабильных частицах и это происходит постоянно в атмосфере Солнца (звёзд). Звёзды перерабатывают материю эфира в элементарные частицы (вещество), из которых рождаются новые звёздные системы.
Поэтому, учёному и любителю-физику тоже надо догадаться - как заряженные частицы поля (эфира) собираются в плотное образование? Какие силы и как сжимают, удерживают плотное скопление частиц эфира в стабильном состоянии?
Покажите силы притяжения между электрическими зарядами частиц. Вот здесь и "ребус"? В таком скоплении множество заряженных частиц эфира, одновременно существуют силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами частиц и силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами частиц, причём существуют двойные силы отталкивания (между "плюс" - "плюс" и между "минус"- "минус").
Попробуйте решить ребус, нарисуйте равные окружности и поставьте знаки полярности.
Если количество зарядов "плюс" будет равно количеству зарядов "минус" в скоплении - тогда оно нейтрально электрически.
А если нечётное количество зарядов? Один (не чётный) не нейтрализованный заряд проявится или в электроне или в позитроне, всё зависит от знака полярности нечётного заряда.
Видите Знахарь, в моём рассказе полностью отсутствует демагогия, показана природа сил притяжения и отталкивания между зарядами, причины нейтральности частиц и их электризации кулоновским зарядом (не чётным).
Попытайтесь построить скопление из заряженных частиц эфира? Или посмотрите подсказку - "семёрку", в моей версии. Интересно и полезно и, главное "верной дорогой идёте товарищи"!
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Анатолич » 18 сен 2013, 18:30

знахарь писал(а):поле образуется в процессе образования частицы и что здесь первично сказать нельзя.

Ответ, оказалось, есть .
Александр Ховалкин писал(а): из фрагментов в оболочке.

Поле и частица? Автор темы высказывал мнение, что все тела, по сути, поля центральной силы. а "фрагменты в оболочке"?
Наверное, такая же матрёшка - поле - конденсат - поле - конденсат... До бесконечности, в любую торону.
Но, вспомним 2-й закон Ньютона! F=ma, используя энергию волны, возникает (индуцируется) масса электрон-позитронной массы.
Значит конденсат полей - элементарная частица, а конденсат её полей имеет тоже первомассу и этот фрагмент - конструкция может распасться, выделив энергию в виде массы, в подтверждении 3-го закона Ньютона и теории Эйнштейна E=mc^2!
То есть, полевая конструкция Эфира покидает полевую конструкцию вакуума со скоростью света, и отдаёт свою энергию на образование массы конденсата, который покидает.
знахарь писал(а):остальную часть гравитационного поля малого тела, поле тела большой напряженности подавляет.

Да, не просто подавляет, а рассасывает, излучая Рентгеновские джеты.
Александр Ховалкин писал(а):Попытайтесь построить скопление из заряженных частиц эфира?

А, каким образом появляется их масса? Представляете, какая плотность Вселенной должна быть, а вязкость, вообще умопомрачительная, не сдвинуться. Вот уж действительно Эфир кристаллическим будет.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика