Виктор Янович писал(а):Какими свойствами она, освобождённая от энергии, то есть от движения, обладает?
Уважаемый Виктор Янович. Так вы об этом уже спрашивали в посте № 63, а я ответил вам в посте № 64. Понимаете вакуумная тема очень обширная, это новая физика, идущая от вакуума. Чтобы её понять её нужно хотя бы системно прочесть, ибо человек сталкивается с новым, неизвестным ранее. Хотя новых терминов я избегал. Вот в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" это начало, но оно перебивается другими постами (репликами) трудно читаемое. Если вы заинтересованы и сможете отделить мух от котлет, попробуйте. Там описывается среда-вакуум и поля, но пока без гравитационного и образование частиц.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 1 час 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а): я придерживаюсь классической схемы образования атома и приводил, промер как образуются стабильные орбиты
Уважаемый Борис. Здесь мы едины. Я тоже придерживаюсь классической схемы строения атома и в начале темы в посте № 1 описал, что эта схема не работоспособна, так как функционирование атома не обеспечивается электронами в виде отдельных тел. Со мной согласились, правда молча. Вы же как будто ничего не было, опять за своё:
Борис Шевченко писал(а):я придерживаюсь классической схемы образования атома
Я изменил немного схему, которая обеспечивает функционирование атома. Вы опять ни гугу и опять за своё:
Борис Шевченко писал(а): я придерживаюсь классической схемы образования атома
И как вам объяснять если вы конкретного не видите, а видите только пустопорожние фразы. Давайте пойдём дальше. В посте № 48 я остановился на фразе: Это и будет зародыш будущего свободного электрона и из пространства к нему прилипнут фрагменты до нормы массы электрона.
Я это не описывал, но представляю, что все частицы с зарядами теряют и восстанавливают свою массу постоянно силой зарядов. Поэтому смешным выглядит механическое создание частиц, да ещё с оболочкой раз и на всю жизнь.
В электронных оболочках нет трения. Это подтверждает явление сверхпроводимости. При снижении температуры, происходит касание оболочек. Это полностью выравнивает электрический потенциал и температуру.
Электронные оболочки имеют по две шубы внешнюю и внутреннюю. Это подтверждается статьёй в теме "БАК подтверждает КТПГ-П", в котором важное место занимает понятие потенциальной оболочки. "Именно этот загадочный феномен обнаружили на одном из детекторов - CMS. В этих оболочках меняется направление вектора гравитационного ускорения, на противоположное".
Внешние оболочки суммируют шубы частиц, находящихся под ней. Шуба внешней оболочки атома - шуба атома, она суммирует гравитационное напряжение всех шуб атома.
Однако, отношение гравитационного напряжения вакуума у ядра к напряжению в оболочке атома, у атома лития составляет примерно в 5 х 10^9 раз.
Может у Вас возникнет вопрос, почему атом нарисован в разных масштабах. Так ведь будет же непонятно. Будет сплошной оранжево-желтый круг. При размере картинки атома равном 10 см, ядро в масштабе займёт круг диаметром 0, 0014 мм. Это в двадцать раз тоньше, чем линия слева и ниже надписи атом лития, а электронные оболочки ещё в миллион раз тоньше. Ничего не будет видно. Я к тому, что и состоит-то атом из напряжённого вакуума. И частиц без напряжённого вокруг них вакуума мы бы никогда не увидели.
Размеры фрагментов вакуума примерно 10^-33 см, так что переноса массы при электрическом токе не происходит. Масса заряда составляет примерно 1/10^60 от массы электрона.
Как стало теперь ясным энергия атома это: Сумма кинетических энергий фрагментов всех оболочек и ядра, плюс энергия, затраченная на создание зарядов и разделение вакуума на фрагменты, и всё это удваивается за счёт создания шуб атома (полей атома), сдерживающих эти энергии". Проникновение в частицу с созданием внутренней кинетической энергии и энергии шуб легко связывает все явления в природе в одно целое.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать