Атом энергетическая система

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом энергетическая система

Комментарий теории:#81  Сообщение знахарь » 15 сен 2013, 17:59

Виктор Янович писал(а):Какими свойствами она, освобождённая от энергии, то есть от движения, обладает?

Уважаемый Виктор Янович. Так вы об этом уже спрашивали в посте № 63, а я ответил вам в посте № 64. Понимаете вакуумная тема очень обширная, это новая физика, идущая от вакуума. Чтобы её понять её нужно хотя бы системно прочесть, ибо человек сталкивается с новым, неизвестным ранее. Хотя новых терминов я избегал. Вот в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" это начало, но оно перебивается другими постами (репликами) трудно читаемое. Если вы заинтересованы и сможете отделить мух от котлет, попробуйте. Там описывается среда-вакуум и поля, но пока без гравитационного и образование частиц.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а): я придерживаюсь классической схемы образования атома и приводил, промер как образуются стабильные орбиты

Уважаемый Борис. Здесь мы едины. Я тоже придерживаюсь классической схемы строения атома и в начале темы в посте № 1 описал, что эта схема не работоспособна, так как функционирование атома не обеспечивается электронами в виде отдельных тел. Со мной согласились, правда молча. Вы же как будто ничего не было, опять за своё:
Борис Шевченко писал(а):я придерживаюсь классической схемы образования атома

Я изменил немного схему, которая обеспечивает функционирование атома. Вы опять ни гугу и опять за своё:
Борис Шевченко писал(а): я придерживаюсь классической схемы образования атома

И как вам объяснять если вы конкретного не видите, а видите только пустопорожние фразы. Давайте пойдём дальше. В посте № 48 я остановился на фразе: Это и будет зародыш будущего свободного электрона и из пространства к нему прилипнут фрагменты до нормы массы электрона.
Я это не описывал, но представляю, что все частицы с зарядами теряют и восстанавливают свою массу постоянно силой зарядов. Поэтому смешным выглядит механическое создание частиц, да ещё с оболочкой раз и на всю жизнь.
В электронных оболочках нет трения. Это подтверждает явление сверхпроводимости. При снижении температуры, происходит касание оболочек. Это полностью выравнивает электрический потенциал и температуру.
Электронные оболочки имеют по две шубы внешнюю и внутреннюю. Это подтверждается статьёй в теме "БАК подтверждает КТПГ-П", в котором важное место занимает понятие потенциальной оболочки. "Именно этот загадочный феномен обнаружили на одном из детекторов - CMS. В этих оболочках меняется направление вектора гравитационного ускорения, на противоположное".
Внешние оболочки суммируют шубы частиц, находящихся под ней. Шуба внешней оболочки атома - шуба атома, она суммирует гравитационное напряжение всех шуб атома.
Однако, отношение гравитационного напряжения вакуума у ядра к напряжению в оболочке атома, у атома лития составляет примерно в 5 х 10^9 раз.
Может у Вас возникнет вопрос, почему атом нарисован в разных масштабах. Так ведь будет же непонятно. Будет сплошной оранжево-желтый круг. При размере картинки атома равном 10 см, ядро в масштабе займёт круг диаметром 0, 0014 мм. Это в двадцать раз тоньше, чем линия слева и ниже надписи атом лития, а электронные оболочки ещё в миллион раз тоньше. Ничего не будет видно. Я к тому, что и состоит-то атом из напряжённого вакуума. И частиц без напряжённого вокруг них вакуума мы бы никогда не увидели.
Размеры фрагментов вакуума примерно 10^-33 см, так что переноса массы при электрическом токе не происходит. Масса заряда составляет примерно 1/10^60 от массы электрона.
Как стало теперь ясным энергия атома это: Сумма кинетических энергий фрагментов всех оболочек и ядра, плюс энергия, затраченная на создание зарядов и разделение вакуума на фрагменты, и всё это удваивается за счёт создания шуб атома (полей атома), сдерживающих эти энергии". Проникновение в частицу с созданием внутренней кинетической энергии и энергии шуб легко связывает все явления в природе в одно целое.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-energeticheskaya-sistema-t2453-80.html">Атом энергетическая система</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось знахарь 16 сен 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2013, 10:44

Ответ на комментарий №81.
Уважаемый знахарь. Это хорошо, что мы оба поддерживаем классическую схему образования атома. Наши разногласия заключаются в схеме строения атома. Я уже неоднократно объяснял свою позицию по образованию стационарных обит атома и причину излучения электронами энергии полученной ими из вне. Ваш принцип образования массы электрона не вписывается ни в какие представления о гравитационной массе, вот, что Вы говорите: «Свободных же электронов в проводниках вообще нет. А как же скажете эмиссия? При больших скоростях фрагментов (каких?), при образовании фотонов, шнур с фрагментами может покинуть атом (будет разбираться в излучении). Это и будет зародыш будущего свободного электрона и из пространства к нему прилипнут фрагменты до нормы массы электрона. Удовлетворил ли я ваше любопытство? Дорогой Вадим , какие фрагменты к чему и как прилипают. Неужели Вы думаете, что исходя из Ваших умозаключений с Вами можно согласится? Это Ваше фраза сразу заставляет задать Вам уйму вопросов. Так как не понятно как же все таки образуется электрон. И почему Вы считаете, что должен согласиться с Вашей схемой, если я твердо уверен в своей и обще принятой. И, что именно я должен обсуждать в Вашей схеме, если я с ней не согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение знахарь » 16 сен 2013, 18:46

Борис Шевченко писал(а):Это Ваше фраза сразу заставляет задать Вам уйму вопросов.

Да дорогой Борис, заставляет, но вы не сможете их задать, потому, что не знаете хода всех рассуждений и не видите стоящих рядом ответов. На вопрос:
Борис Шевченко писал(а): какие фрагменты к чему и как прилипают.

Рядом стоит ответ:
знахарь писал(а): что все частицы с зарядами теряют и восстанавливают свою массу постоянно силой зарядов. Поэтому смешным выглядит механическое создание частиц, да ещё с оболочкой раз и на всю жизнь.

Фрагменты это частицы В из поста № 1 (первой темы), они же наполнение всех частиц. Прилипают они к заряду по закону Кулона. Это и является гарантом массы. Ведь колебание массы очень маленькое. Наглядный пример есть в природе: магнит на ниточке набирает определённое количество железных опилок. А где ваш гарант массы? Мало того,что стоячие волны никогда не создавали каких нибудь тел, так ещё положительная энергия создаёт гравитационный заряд (а на каких весах она его отмеряет?), а отрицательная энергия создаёт электрический заряд (тоже с очень высокой точностью). И при долгой жизни электрон никак не истирается и не разряжается. У меня гарантом заряда есть он сам (пока не делимый, то есть временно элементарный). Продолжим уйму вопросов по теме?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
dreamer писал(а):Хотелось бы сразу указать на "нестыковку"

Уважаемый Мечтатель. Вы выпали из диалога, наверно обиделись, что не получили ответа. Я не ответил намеренно, во-первых электроны в атоме, где то 1/2000 часть и являются в атоме, по моему представлению, пассивной стороной в гравитации и инерции и я думал это в теме атома и выйдет скоро, а это в следующей теме "энергия". Хотелось бы узнать почему покинули тему Виктор Александрович и Виктор Янович.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#84  Сообщение Торнадо » 16 сен 2013, 22:12

знахарь писал(а):Хотелось бы узнать почему покинули тему Виктор Александрович и Виктор Янович

Глубокоуважаемый знахарь. я не покинул ТЕМУ, и, думаю, что я ещё больше её активизирую, поскольку я категорически против представления о Физическом вакууме, как вместилище всех видов полей (по этому признаку на эту роль более подходит философское и математическое понятие ПРОСТРАНСТВА).

Под физ - вакуумом можно понимать, как чисто технический вакуум --- содержимое объёма, из которого доступными техническими средствами удалены не только мельчайшие частички аэрозолей, но даже (весьма условно) удалены все молекулы газов, так и технический вакуум, из которого (мысленно) удалены все мыслимые элементарные частицы вещества, как дискретные объекты, поддающиеся подсчёту-----1,2,3,4.....

Однако подчеркнутый признак никакими средствами не обеспечивается, поэтому такой вакуум, пожалуй, правильнее определять не как физический, а как философский! В этом случае под определение физического вакуума остаётся только неподчёркнутая часть определения физ- вакуума (ТЕХНИЧЕСКАЯ "ПУСТОТА").

При этом подчёркнутая часть определения фИЛОСОФСКОГО ВАКУУМА, ни коим образом не утверждает, что в упомянутом объёме находится АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА. Тогда возникает вопрос, а что там ещё может сохраниться ???

Трудно не согласиться с допущением (предположением), что среди известных современным физикам изучаемых сред, на роль среды (физического объекта), заполняющей ФИЛОСОФСКИЙ ВАКУУМ подходит ЭФИР, и электростатическое поле (ведь в СООБЩЕНИЯХ
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
"притяжение" без тяготения. .
Магнетизм компасной стрелки ) я показал, что ни магнитного, ни гравитационного поля не существует.

Таким образом прежде, чем пользоваться понятием физ-вакуум, надо окончательно определиться : ЭФИР и электростатическое поле, --- это одно и то же, или это совершенно разные материи ???

Если это одно и то же, то в этом случае объектом структуры Вселенной, подлежащим изучению (исследованию), является всего один объект. Если это не одно и то же, то строение материи Вселенной значительно усложняется допущением ещё многих других сред (материй). А простота залог стабильности.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение dreamer » 17 сен 2013, 00:24

знахарь писал(а): Вы выпали из диалога, наверно обиделись, что не получили ответа. Я не ответил намеренно, во-первых электроны в атоме, где то 1/2000 часть и являются в атоме, по моему представлению, пассивной стороной в гравитации и инерции

Уважаемый знахарь!Я не в том возрасте,в каком человеком может управлять эмоция. По Вашему посту:даже если электрон черт-знает-какая часть от суммарной массы частиц,составляющих атом,это никак не лишает его "приданного",которым Творец наделил все свои чада,выпуская их в Мир,а именно:массы.Какая бы она маленькая ни была,она,масса,постоянная МЕРА ГРАВИТАЦИИ.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2013, 08:55

Ответ на комментарий №83.
Уважаемый знахарь. Нет уж, лучше увольте. После того, что заряд у Вас существует сам по себе, а потом к нему что то прилипает, что бы создать ему массу и лишь после этого образуется электрон, для меня это слишком. Я действительно не понимаю хода Ваших рассуждений, о каких вопросах дальше можно говорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение знахарь » 17 сен 2013, 15:53

Торнадо писал(а):на эту роль более подходит философское и математическое понятие ПРОСТРАНСТВА).

Уважаемый Виктор Александрович. Разве от названия может меняться физическая сущность объекта. Все перечисленные у вас названия среды это ведь одно и то же. Вся разница только в степени очистки. Возможно, когда физики поймут свою ошибку, пришедшую из древности, на каком то большом совещании, вместилище всех полей как то и переименуют. То что в пустом Пространстве перемещаются электрические сигналы, доказывать не нужно. Не будь этого мы бы ничего не видели. Второе, ведь наша земная материя это почти пустота. Железо своими частицами занимает в Пространстве объём равный одной миллиардной доле процента. А почему оно твёрдое? Напряженность полей. Ведь плотность наполнения всех частиц строго одинакова и равна где то 10^15 г/см^3. Хотя дорогой Виктор Александрович эта плотность тоже обеспечивается гравитационным полем. Это не я придумал, это Создатель. Атомы нашей материи нельзя изобразить в масштабе. Нет таких размеров бумаги. Да вы сами можете посчитать.
dreamer писал(а):это никак не лишает его "приданного",которым Творец наделил все свои чада,выпуская их в Мир,а именно:массы.

Уважаемый Мечтатель. С этим трудно спорить, но есть не менее серьёзный довод. Это будет разбираться в теме энергия, но забегая вперёд, попробуйте представить такой случай. Массу всем телам обеспечивает гравитационное поле. Вакуум ведь не имеет массы, и частицы его тоже не имеют массы, а при разделении вакуума сразу возникает. С частицей возникает поле и эти поля, возникающими силами, пытаются все тела сближать. Иными словами своё поле как то давит на свою частицу. На представленном рисунке поля просто обрезаны, как в жизни я не знаю, но это интересно. Единственное действие которое может выполнить поле, это сдвинуться с оси частицы. На рисунке поля с наружных сторон толще чем с внутренних. Поля давят на частицу, значит поля сближают частицы.
СТАЛ.png

Что то похожее происходит и при инерции. При движении по инерции на частицу оказывается давление полем. Конечно, можно не ставить перед собой столь тонкого анализа, но и продвижения дальше Ньютона не будет. Так вот сдвигается ли поле с частицей в оболочке или сдвигается поле относительно частицы и куда сдвигается.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
Анатолич (18 сен 2013, 07:24)
знахарь

Комментарий теории:#88  Сообщение dreamer » 18 сен 2013, 06:45

знахарь писал(а): Массу всем телам обеспечивает гравитационное поле.

Уважаемый Знахарь! А может быть,наоборот:не поле обеспечивает массу,а масса порождает то,что для удобства рассмотрения люди называют полем ? Или поле обеспечивает массу ? Вот видите,что происходит,когда недостаточно знаний об исследуемых явлениях.Если примем за истину один вариант,а он не окажется истинным,то мы все дальше будем погружаться в заблуждение.Нельзя идти дальше,пока не будут устранены все сомнения.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Анатолич » 18 сен 2013, 08:49

знахарь писал(а):Поля давят на частицу, значит поля сближают частицы.

На представленном Вами рисунке, отображено явление межъядерного отталкивания.
Стрелки отображают векторы напряжённости поля, по сути, вектор его инерции - признак массы.
Вот эта самая инерция не подпитываемая экранированным участком поля ослабляет общую инерцию - уменьшает массу (дефицит массы), а свободная инерция поля растаскивает частицы.
Думаю, надо ввести угол экранирования (тени), при котором на значительном расстоянии действует приоритет поля центральной силы - увлечение тел в направлении роста напряжённости поля, не забывая, что конечный потребитель поля гравитации - масса(гравизаряд) элементарных частиц.
Достаточно обрисовать топологию поля – линии напряжённости, не путать с отображением Фарадея, где вектор напряжённости электрического поля касательная к силовой линии. В гравиполе вектор напряжённости перпендикуляр, что и образует направление в сторону мнимого центра тяжести системы – барицентр (зелёные стрелки).
СТАЛ.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение знахарь » 18 сен 2013, 09:53

dreamer писал(а): Вот видите,что происходит,когда недостаточно знаний об исследуемых явлениях.

Уважаемый Мечтатель, пополнение своих знаний как и всех знаний цивилизации наша общая задача. Я достаточно хорошо представил себе, и описал этот процесс, чтобы толковать его вспять. Массу всем телам обеспечивает гравитационное взаимодействие. На поверхности Земли, массу и вес телам обеспечивает поле тела при взаимодействии с полем Земли. Вот прямо как на картинке, у каждого тела по направлению на центр Земли гравитационные поля тоньше за счёт поля Земли и неуравновешенная часть поля прижимает тела сверху. Но массу как численное значение взаимодействия полей я считаю нужно сохранить. А манипуляции с массой при образовании частиц (появление массы) и аннигиляции частиц (исчезание массы) иначе как фокусом в физике и назвать нельзя. Если вы изучите в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" описания рождения частиц у вас тоже не возникнет желания толковать появление массы как первичное. Где то выше в этой теме я указывал эти посты.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Анатолич писал(а):На представленном Вами рисунке, отображено явление межъядерного отталкивания.

Уважаемый Анатолич, до ядерных сил я ещё не дошел и мало что понял из текста, но топологию гравитационных полей двух тел очень желаю увидеть. Мне не удаётся представить как большое гравитационное поле изменяет поле малого тела. Я только точно представил, что поле малого тела со стороны ЦТ меньше. Если у вас есть какие то наработки по топологии полей, поделитесь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика