Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#541  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2023, 09:55

Ответ на комментарий №540.
Александр Рыбников писал(а):Ильф и Петров уже написали "Золотой телёнок"

Уважаемый Александр Рыбников. Но если уже написана книга Ильфом и Петровым о «Золотом теленке», тогда действительно нет смысла Вам писать книгу о Вашей «теории всего».
Александр Рыбников писал(а):Ну, и где Ваш посредник?

А я уже Вам говорил, что посредником передачи гравитационного взаимодействия является потенциальное гравитационное поле, образованное гравитационным зарядом.
Александр Рыбников писал(а):Зоммерфельд дал определение ПТС через физические константы, а все хотели увидеть математическое определение ПТС

Да, но путем математической формулы, которая показывает частично физический смысл ПТС, α=e/ch, а Ваша математика вообще ни чего не показывает.
А вот мне удалось открыть физику образования ПТС, которая так же записывается формулой, которая полностью объясняет физический смысл ее образования – α=vᵩ/с=r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):И сейчас не знают. Поскольку из-за незнания арифметики Вы так и не поняли, что заряд должен быть отрицательным, нулевым и положительным!

Сейчас уже знают, так как я обнаружил способ образования всех трех зарядов:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Но если Вы знаете о существовании нулевого заряда и о способе его образования, можете присоединяться ко мне, я с удовольствие приму Вас в свой клуб. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-540.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение Александр Рыбников » 21 сен 2023, 13:28

Борис Шевченко писал(а):посредником передачи гравитационного взаимодействия является потенциальное гравитационное поле, образованное гравитационным зарядом

Уважаемый Борис Шевченко!
А гениальный Ньютон сказал, что он гипотез не строит. Поскольку он умел считать и обнаружил много законов механики.

А Вам арифметика не далась. Как и Природа.

Поскольку сельский пастушок ничего в дырках не понимает. Абстракция, понимаешь.

Соответственно, Вы и в русской тройке полный ноль.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#543  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2023, 13:57

Ответ на комментарий №542.
Ответ на комментарий №542.
Александр Рыбников писал(а):А гениальный Ньютон сказал, что он гипотез не строит. Поскольку он умел считать и обнаружил много законов механики.

Уважаемый Александр Рыбников. Я против гениальности Ньютона ни чего против не имею. Но как я думаю, что и великие люди не могут за всем уследить и все обнаружить. Так именно и получилось с числителем ЗВТ, что он заложил в него квадрат гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ² и сам того не заметил.
Александр Рыбников писал(а): Абстракция, понимаешь.

Конечно понимаю, абстракция это не реальность. Но вот беда, с абстракцией я не занимаюсь, а занимаюсь только с реальностью, зачем даром время тратить.
А остальное сам знаешь, что будет. Не буду повторяться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#544  Сообщение Александр Рыбников » 26 сен 2023, 16:26

Борис Шевченко писал(а):как я думаю

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, хоть один пример Ваших великих дум покажите!

Говорить Вы можете, а думать Вас никто не учил.

Например, Ваша любимая заява, что в Природе этого нет. Это абсолютно точно. Поэтому люди и создали разные науки, чтобы создать в голове модели того, что есть в природе. Физики начинают строить модель с определения пространства и времени. В этом и есть суть как ЗВТ, так и теории всего!

А Вы, сельский пастушок, ходите по коровьему дерьму, поскольку не понимаете сути пространства и времени.
Тот, кто понимает суть пространства и времени, тот коровье дерьмо обходит, динозавр Вы наш!

Борис Шевченко писал(а):абстракция это не реальность. Но вот беда, с абстракцией я не занимаюсь

Так это Ваша вечная беда — полное отсутствие мыслей.
Поскольку мысль есть абстракция, а не реальность.
А Вам мыслеформы с детства не давались.

Известно много учёных, которые были слепые. Были композиторы, которые став глухими, продолжали писать музыку.

А украинцам с детства бандеровцы наносят травму мозга, несовместимую с мышлением.

Причём Вам многие советуют не позорить нацию. Однако, травма не обратима.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#545  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2023, 12:11

Ответ на комментарий №544.
Александр Рыбников писал(а):Ну, хоть один пример Ваших великих дум покажите!

Уважаемый Александр Рыбников. Я все свои думы излагал в своих темах, но раз Вы просите могу повторить.
1. Все и мы существуем в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума Вселенной, обладающей ЭМ свойства-ми, которые переводят ЭМ энергию из потенциальной в реальную через выражение - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной - Е=hc/λ=8,1878·10⁻⁷эрг.
2. Из этой энергии образуется первичное вещество через уравнение Дирака, записанное для позитрона как: E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
3. Одновременно, в первичном вещества зарождаются энергетические заряды, без которых не возможны фун-даментальные взаимодействия:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
4. Через анализ уравнение Шредингера определяются скорости распространения гравитационной и электри-ческой энергии - vᵣₚ=qₑₘ²‧c/qᵣₚ²=1,075·10⁵⁶см/сек. и vₑ=qₑₘ²‧c/qₑ²=2,58·10¹³см/сек.
5. Через определенные скорости можно определить кванты действия этих энергий:
hₑ=mvₑ‧r₀=9,109‧10⁻²⁸×2,58‧10¹³×2,8178‧10⁻¹³=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hᵣₚ=mvᵣₚ‧rᵣₚ=9,109‧10⁻²⁸×1,075‧10⁵⁶×6,76‧10⁻⁵⁶=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
6. Через установление двух скоростей у фотона, внутренней и внешней, раскрывается физика образования ПТС: α=vᵩ/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
И еще многое по мелочи, не буду повторяться.
Александр Рыбников писал(а):Так это Ваша вечная беда — полное отсутствие мыслей.
Поскольку мысль есть абстракция, а не реальность.

Это Ваша беда, что Вы не понимаете, что мысль о реальном, является реальной, а мысль о придуманном собственно мыс-лью, является абстрактной.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#546  Сообщение Александр Рыбников » Сегодня, 01:15

Сайт Традиция: Вот оказывается куда сбежал великий мыслитель '''Твердохлебов, Геннадий Алексеевич'''

1945 – ?
Призвание – ''исследователь''
Образование – ''недоучившийся философ''
Социальное положение – ''частый исследователь''
Научный статус – ''академическими структурами игнорируется, хотя диссертации с использованием его статей пишутся. ''

Вклад в развитие общественного сознания: ''его статьи претендуют, как минимум, на восемь открытий'':

''Открытие «центрального винтика» диалектики, превратившее её в удобный инструмент познания природы.''
Диалектика с «винтиком»
Диалектическая система
Открытие принципа формирования пропорций обмена товарами (теория стоимости).
Теория автосоизмеряющихся стоимостей
Эссе теории автосоизмеряющихся стоимостей
Открытие принципов формирования видов и методов мышления посредством условных рефлексов (теория мышления).
Психофизиология мышления
Индивидуальное сознание
Открытие движущих сил и принципиальной схемы антропосоциогенеза (теория рождения человеческого общества).
Геннадий Твердохлебов:Антропогенез
Сущность антропосоциогенеза
''Открытие движущих сил и механизмов социального прогресса.''
Социальный прогресс
Матриархат
''Открытие механизма распределения доходов по труду.''
Форма собственности 21 века,
Рынок труда без эксплуатации

К своему 70-летию Твердохлебов Г.А. сделал ещё одно открытие. Удивительно то, что открытие базируется на известном факте: если два космических тела имеют значительную разницу в массах, как, к примеру, Солнце и Земля, то они рождают привилегированную систему отсчёта, где меньшая масса всегда вращается вокруг большей массы, и никогда не может быть наоборот.
Закон разности гравитационных потенциалов

Следующее открытие – к 71 дню рождения – открытие электронно-позитронного тока как тока проводимости, который продемонстрировал ещё двести лет тому назад Фарадей, и который объясняет, как ток генерирует магнетизм, и объясняет сверхпроводимость.
Новая теория электричества

В теории электричества сложилось мнение, что кулоновские силы действуют только между зарядами. На самом же деле, в металлических проводниках существует нулевой потенциал проводника. И именно этот нулевой потенциал, формируя разность электрических потенциалов между отрицательным (или положительным) потенциалом источника тока, рождает в цепи силу движения зарядов, рождает ЭДС.
Открытие: без нулевого потенциала никакой ток никуда течь не может.

Литература (к статье "Закон разности гравитационных потенциалов")

1. Николай Коперник // Сборник // - М.: Знание, 1973.

2. А.Эйнштейн Собрание научных трудов, т.2, М., 1966

3. Твердохлебов Г.А. Философские ошибки физических теорий

БШ ещё младенец по сравнению с Твердохлебовым Г.А.

До диалектики с «винтиком» БШ явно не дойдёт. Слишком абстрактно, понимаешь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#547  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 10:39

Ответ на комментарий №546.
Александр Рыбников писал(а):БШ ещё младенец по сравнению с Твердохлебовым Г.А.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не претендую на соревнование с кем-то, у кого больше. Я просто высказываю свое мнение по некоторым проблемным вопросам физики.
Александр Рыбников писал(а):До диалектики с «винтиком» БШ явно не дойдёт. Слишком абстрактно, понимаешь.

Кто бы говорил об абстрактном понимании и мышлении. Именно Вы только этим и занимаетесь, о чем и говорит Ваше «кристаллическое пространство из монополей», Ваш закон о взаимодействии тел без источников взаимодействия с интенсивностью взаимодействия управляемое ПТС в 18 степени. Чего стоит еще Ваша «аксиома су-ществования». И все это без какого либо физического обоснования и без физического смыла.
И это все говорит о зря потраченных Вами сил и времени. Правда есть небольшое утешение, считается, что отрицательный результат, это тоже результат. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика