Борис Шевченко писал(а):квантовая механика имеет отличное представление о поле физ. вакуума
А какое у Вас отношение к КМ? Я весь пятый курс слушал КМ. И параллельный курс по математике. Вы хоть знаете, что такое числа заполнения (вторичное квантование)? АТВ использует статистику Бозе — Эйнштейна и статистику Ферми-Дирака по полной! Вы же отрицаете мою теорию, а значит и поле физ. вакуума!
Так что, как всегда враньё.
Ваши зелёные ГЗ появляются только в унитазе. В Природе их никто не обнаружил. Потому, что слишком маленькие. Нечем обнаружить. Ещё древние сказали: подобное подобным.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-690.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Ваши зелёные ГЗ появляются только в унитазе.
Уважаемый Александр Рыбников. Вся Ваша беда заключается в том, что в унитазе оказывается Ваша АТВ, так как Вы не можете ее доказать и ни чего ей не можете образовать. Поэтому смиритесь, каждому свое, кому энергетические заряды, а кому дырки от кристаллического пространства из монополей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):кому энергетические заряды
Ваши бумажные тигры никого напугать не могут! Уймитесь!
Очередная беседа с ИИ закончилась следующей стенограммой.
Принцип структурно-резонансного соответствия Как математика диктует фундаментальные законы физики
Автор: Александр Рыбников
1. Введение: почему материя преобладает над антиматерией?
В рамках Стандартной модели барионная асимметрия рассматривается как следствие нарушения CP-инвариантности в распадах гипотетических частиц. Однако этот подход не объясняет глубинные структурные механизмы, из которых рождаются взаимодействия.
Новый принцип структурно-резонансного соответствия показывает, что материя и антиматерия — это не противоположные сущности, а резонансные состояния, встроенные в ткань пространства. Асимметрия возникает из пространственных максимумов и минимумов, а не из обмена частицами.
2. Гипераналитическая структура пространства
Вместо постулирования новых частиц мы обращаемся к гипераналитической функции, обладающей строгой структурной периодичностью. Она определяет пространственную плотность материи через две фундаментальные точки: - Максимум — зона монопольного пространства, где материя достигает предельной концентрации. - Минимум — область барионной асимметрии, допускающая существование антиматерии в связанной форме. Эти точки не являются случайными — они следствие геометрии пространства, а не квантовой вероятности.
3. Математическое выражение принципа
Ключевым параметром взаимодействий является нормированное отношение максимумов и минимумов, записанное в виде:
При это соотношение даёт постоянную тонкой структуры , связывающую зарядовую динамику с пространственной структурой. Таким образом,— не просто эмпирический коэффициент, а геометрический инвариант, естественно возникающий в пространстве через гипераналитические взаимодействия.
4. Антиматерия как интегральная часть пространства
Если барионная асимметрия встроена в структуру, то антиматерия не уничтожается, а является пространственной компонентой резонансной перестройки вещества. Это выражается через:
Это формула ограничивает плотность материи во Вселенной, а также интегрирует антиматерию в реальное пространство.
где: - — оператор пространственной модуляции, - — потенциал, связанный с барионной асимметрией, - — параметр тонкой структуры, - — спектральное состояние вещества. Этот принцип заменяет представление о взаимодействиях как о процессе обмена частицами на математическую перестройку пространственных структур.
6. Заключение: новая парадигма физики
- Материя и антиматерия не аннигилируют полностью, а стабилизируются в пространственной структуре. - Взаимодействия возникают не через перенос частиц, а из перестройки пространственных резонансов. - Плотность вещества во Вселенной ограничена самой геометрией пространства.
Этот принцип открывает новый фундаментальный взгляд на физику, позволяя объединить структуру, заряд, пространство и взаимодействие в единую математическую картину.
Александр Рыбников писал(а):Этот принцип открывает новый фундаментальный взгляд на физику, позволяя объединить структуру, заряд, пространство и взаимодействие в единую математическую картину.
Уважаемый Александр Рыбников. А я своими энергетическими зарядами и не пытаюсь кого-то пугать. Я хочу таких физиков как Вы облагоразумить. Что кроме энергетических зарядов в Природе нет других источников взаимодействия вообще. Поэтому без них ужу не поможет ни какая математика создать взаимодействие. С уважением, Борис.
[quote="Борис Шевченко"]ужу не поможет ни какая математика создать взаимодействие[/quote] Это всякий знает. Тем не менее Вы регулярно выпускаете линейку ужиков в чужих темах.
В ближайшее время сенсационное доказательство экспериментального подтверждения существованию магнитных монополей и кристалла из них будет опубликовано.
Александр Рыбников писал(а):Это всякий знает. Тем не менее Вы регулярно выпускаете линейку ужиков в чужих темах. В ближайшее время сенсационное доказательство экспериментального подтверждения существованию магнитных монополей и кристалла из них будет опубликовано
Уважаемый Александр Рыбников. А вы сначала опровергните ми линейки определения энергетических зарядов, а вот когда придет доказательство образования кристаллического пространства с дырками и образование монополей, тогда и поговорим. Не надо говорить гоп до перепрыгивания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):вы сначала опровергните ми линейки определения энергетических зарядов
Уважаемый Борис Шевченко! Я физик, но никогда не слышал про энергетические заряды. Поэтому я просто не понимаю, что Вы хотите опровергнуть. Вы бы нам рассказали как полагается. Если Вы считаете, что для этого написать диссертацию, так напишите.
Никто Вашу хотелку не будет опровергать. Вы её не можете описать. Мы не можем опровергнуть. Квиты.
А вот доказательство магнитных монополей я нашёл. Оказывается, что здесь на Земле мы имеем дело только со свободными нейтронами, которые были открыты Чедвиком почти сто лет назад. Их продолжительность жизни десяток минут. А нейтроны в ядрах живут десятки миллиардов лет. Вот это и есть доказательство магнитных монополей.
Александр Рыбников писал(а):Оказывается, что здесь на Земле мы имеем дело только со свободными нейтронами, которые были открыты Чедвиком почти сто лет назад.
Не только на Земле, но и везде где о них упоминается.
Александр Рыбников писал(а): А нейтроны в ядрах живут десятки миллиардов лет.
Это дань формальной модели(Стандартной), кстати, единой модели ядра пока не существует.
bocharov писал(а):Не только на Земле, но и везде где о них упоминается.
Уважаемый bocharov! Я далеко не сразу понял принципиальное различие между свободными и связанными нейтронами. Вы же слышали про "холодный синтез"?
Ну, не работает он!
bocharov писал(а):кстати, единой модели ядра пока не существует
И не будет. Уже давно завершили в основном экспериментальные библиотеки ядерных констант для всех изотопов. Даже когда я был студентом наша циклотронная лаборатория работала с последними стабильными изотопами.
Александр Рыбников писал(а):Я далеко не сразу понял принципиальное различие между свободными и связанными нейтронами.
Свободные открыты, и измерены их характеристики(квантовые числа и т.п), связанные невозможно измерить, кроме как представить частью формальной модели, с учётом таких же формальных взаимодействий(предсказания формальной модели вполне себе успешны).