Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#91  Сообщение avtor7777777 » 12 мар 2022, 15:04

Александр Рыбников писал(а):Вы совсем не знакомы с трудами короля математиков Гаусса. А ведь аксиому
существования преподают даже инженерам.

ну ичто? (это "полезно" само по себе не спорю) но бесполезно для физики?

Александр Рыбников писал(а):Я же подробно объяснил, что я обнаружил ПТС именно при исследовании проблемы
предсказания будущего.
А уже потом я нашёл второе уравнение — аксиому существования, которая определяет пространственные
взаимодействия.

обалдеть!но из "проблемы предсказания будущего" у Вас ПОТОМ выходит "аксиому существования, которая
определяет пространственные взаимодействия" ???
то есть из ФИЗИКИ выходит типа МАТЕМАТИКА "аксиому существования"? а ненаоборот или я неправильно
понимаю?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-90.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Александр Рыбников » 13 мар 2022, 01:09

avtor7777777 писал(а):ну ичто? (это "полезно" само по себе не спорю) но бесполезно для физики?

Уважаемый avtor7777777!
Я уже несколько раз приводил высказывания физиков с мировым именем о постоянной тонкой структуры.
Ричард Фейнман писал(а):С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала «рука Бога», и «мы не знаем, что двигало Его карандашом». Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!

Вольфганг Паули писал(а):Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?

Макс Борн писал(а):Более совершенная теория должна была бы вывести число α с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений...
Но ведь то обстоятельство, что α имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа α есть одна из центральных проблем естествознания

Поль Дирак писал(а):… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет.

А по поводу пользы для физики могу сказать, что Вы этим опустили себя ниже плинтуса. Вы просто не имеете понятия о взаимодействиях.
avtor7777777 писал(а):из "проблемы предсказания будущего" у Вас ПОТОМ выходит "аксиому существования, которая
определяет пространственные взаимодействия" ???

Я раньше думал, что Вы пишете неграмотно для понта, а теперь понял, что Вы во всём неграмотны.
Моя теория всего определяет локальные пространственные взаимодействия и неограниченные временные взаимодействия.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2022, 14:23

Ответ на комментарий №492.
Александр Рыбников писал(а):Я уже несколько раз приводил высказывания физиков с мировым именем о постоянной тонкой структуры.

Уважаемый Александр Рыбников. По поводу чужих высказываний Вы говорили, а вот своего понимания о ПТС высказать не можете, потому, что сами не понимаете, сто такое ПТС
Я же неоднократно говорил, что ПТС описывает участок поля физ. вакуума в котором она строго детерминирует параметры синергетических, стохастических, энергетических возмущений нулевого уровня поля физ. вакуума, определяемые как – α=r₀/ƛ=2,8178‧10⁻¹³/3,866‧10⁻¹¹=7,29‧10⁻³.
Исходя из такого определения, основное значение физического смысла ПТС является отношение линейных параметров к волновым, как α=е²/ћс=7,29‧10⁻³.
Отсюда видно, что из всех перечисленных Вами корифеев науки близким к истине был М. Борн.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория всего определяет локальные пространственные взаимодействия и неограниченные временные взаимодействия.

Ничего Ваша «Единая … .» не определять, так как Вы ни чего сами не можете ни показать, ни обосновать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение bocharov » 13 мар 2022, 16:48

Борис Шевченко писал(а):Ничего Ваша «Единая … .» не определять, так как Вы ни чего сами не можете ни показать, ни обосновать. С уважением, Борис.
Борис, спроси Рыбникова с какого он хутора(очень уж вы похожи- хохла ещё никому не удавалось переспорить, евреи просто отдыхают).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение avtor7777777 » 13 мар 2022, 17:19

bocharov писал(а):Борис, спроси Рыбникова с какого он хутора(очень уж вы похожи- хохла ещё никому не удавалось переспорить, евреи просто отдыхают).

так здрасьте а Вы с какого "хутора"? (согласитесь очень "похоже"!)
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Александр Рыбников » 13 мар 2022, 18:40

Как говорится, на злобу дня.
Обратил внимание кто помогает России демилитаризовать и денацифицирать Украину:
Alfons Haar Maschinenbau is an independent family owned global player.
На российских военных топливо-заправках написано по-русски: Алфонс Хаар.
Так что, весь мир видит, что Запад разыграл весь этот спектакль, чтобы избавиться от чемодана без ручки — Украины.
Название этой страны стоит в обоих моих паспортах как якобы место моего рождения.

Борис Шевченко писал(а):По поводу чужих высказываний Вы говорили, а вот своего понимания о ПТС высказать не можете

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы действительно ничего не помните. Моё понимание ПТС Вам и не нравится — это моя математическая формула.
Пусть

где

Теперь введём параметр тонкой структуры как функцию от :

Выбор названия и обозначение этого параметра обусловлено тем, что

Это школьная алгебра. Что тут может быть непонятно?
Только реальные двоечники не могут понять, что математика вышла из российского гения Эйлера!
bocharov писал(а):Борис, спроси Рыбникова с какого он хутора

Уважаемый bocharov!
Крым Вам не хутор!
Пляжи Евпатории не уступают пляжам Флориды. Правда, в октябре уже купаться не в кайф. Так в Средиземном море уже и в сентябре не искупаешься с удовольствием.
Поэтому уже трое кузенов и кузин моих и моей жены приобрели недвижимость на моей исконной родине в Крыму.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 13 мар 2022, 19:21

Александр Рыбников писал(а):Поэтому уже трое кузенов и кузин моих и моей жены приобрели недвижимость на моей исконной родине в Крыму.
Так возвращайся на Родину пока тебя там негры не ухайдакали( хотя толку от тебя "как от козла молока", но всё же Родина превыше всего).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение petronius_1946 » 13 мар 2022, 19:42

Александр Рыбников писал(а):Только реальные двоечники не могут понять, что математика вышла из российского гения Эйлера!

С каких это пор, Эйлер стал Российским?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Александр Рыбников » 13 мар 2022, 19:52

bocharov писал(а):Так возвращайся на Родину пока тебя там афроамериканцы не ухайдакали( хотя толку от тебя "как от козла молока", но всё же Родина превыше всего).

Уважаемый bocharov!
Когда мы с женой стали пенсионерами, наша дочь заставила нас перейти в госпиталь, в котором она работала. Поскольку это лучший госпиталь Нью-Йорка. И теперь он для нас превыше всего.
Через пять лет после инфаркта и наступления летальной стадии болезни почек, я теперь чувствую себя каждый новый год лучше.
Я это к тому, что белых людей в госпитале действительно не много. Тем не менее, все сотрудники госпиталя высококачественные специалисты.
Достаточно много русскоязычных сотрудников.
Что естественно, поскольку в Нью-Йорке примерно 800 тысяч русскоязычных жителей. Здесь все официальные надписи на 10 языках. Русский четвёртый после английского, испанского и китайского.
И вообще, кто уедет из столицы мира в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов? А то!
petronius_1946 писал(а):С каких это пор, Эйлер стал Российским?

Уважаемый petronius_1946!
Почитайте Википедию и Вы узнаете, что я и Эйлер топтали один и тот же гранит набережных Невы.
Все дети Эйлера приняли русское подданство (сам Эйлер всю жизнь оставался швейцарским подданным).
Просто тогда не было двойного гражданства, а швейцарский паспорт давал и тогда больше мобильности.
Сегодня реально всюду можно перемещаться с российским и американским паспортом в одном флаконе.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#100  Сообщение petronius_1946 » 13 мар 2022, 22:23

Александр Рыбников писал(а):Вы узнаете, что я и Эйлер топтали один и тот же гранит набережных Невы.

Топтать временно гранит набережной можно любого государства, но быть гражданином нет. Почитайте там дальше, когда его спрашивали почему он такой немногословный, он сказал, что жил в таком месте, где за разговоры могут казнить. Он такой же Русский как вы Американец, если вы действительно живёте в Америке.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика