Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2022, 10:00

Ответ на комментарий №94.
bocharov писал(а):Борис, спроси Рыбникова с какого он хутора(очень уж вы похожи- хохла ещё никому не удавалось переспорить, евреи просто отдыхают).

Уважаемый bocharov. Меня не интересует место рождения или жительства оппонентов, меня интересует понимание оппонентом рассматриваемого вопроса
А дураков и в городах много, за примером далеко ходить не надо. Поэтому я никогда не с кем не спорю, а только корректно отстаиваю свои позиции и таким же способом стараюсь опровергать позиции своих оппонентов. Это то, чего не умеете делать Вы.
Если Вас интересует откуда родом Рыбников, спросите его об этом сами, зачем Вы предлагаете мне сделать то, чего сами не хотите делать? С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):Моё понимание ПТС Вам и не нравится — это моя математическая формула.

Уважаемый Александр Рыбников. С каждым комментарием я все больше убеждаюсь, что Вам до физики, как пешком до Марса.
Я Вам говорю по Кузьму, а Вы мне про Ерему. Я Вас спрашиваю про Ваше понимание физического смысла постоянной тонкой структуры, а Вы про свои формулы.
Сама ПТС говорит о структуре определенной среды, в моем случае о среде поля физ. вакуума. Эта постоянная определяет определенный участок поля физ. вакуума в котором происходят синергетические, стохастические, энергетические возмущения в виде ЭМ волн. Параметры этих волн строго детерминирует ПТС выражением α=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. А в общем значении, в физике, определяет отношение линейных параметров к волновым, как пример - α=е²/ћс=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-100.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Александр Рыбников » 20 мар 2022, 23:00

petronius_1946 писал(а):Он такой же Русский как вы Американец, если вы действительно живёте в Америке.

Уважаемый petronius_1946!
В этом году наша семья отметит тридцатилетний юбилей жизни в Нью-Йорке — крупнейшем городе США, входящем в одну из крупнейших агломераций мира.
Население города составляет 8 405 837 человек, агломерации — 20,63 млн (оценка на 2015 год).
Нью-Йорк расположен в основном на островах Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Город был основан в начале XVII века голландскими колонистами и до 1664 года назывался Новый Амстердам.
Я и живу именно в этой части города.
Такой заграничный образ жизни привил россиянам ещё император Пётр I, который первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одной из заслуг Петра стало расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул российского императора.
Что-то мне подсказывает, что титул российского императора скоро получит Путин.
Тогда и Вы удостоитесь чести жить в империи.
А штат Нью-Йорк уже давно называют имперским (the Empire State). Чтобы это понять, надо было 35 лет жить в имперской столице России (никогда не взятой врагами) и ещё 30 лет в столице имперского штата.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому я никогда не с кем не спорю, а только корректно отстаиваю свои позиции

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не можете спорить потому, что у Вас нет знаний физики.
Вы долдоните только то, что Вам втюхали за большие деньги 10 лет назад.
Вы же в этом тексте так и не сумели ничего понять, поскольку изначально эта ахинея была написана в стиле "рука ноги".
Это меткое определение дал che, который видимо был переводчиком научной литературы с английского.
Писал он на форуме хорошо, а вот знания физики у него не было.
Поэтому сам он не открыл ни одной темы. Это правильно.
Например, я открыл эту тему "Доказательство существования магнитных монополей" не как экспериментальную тему, а как теоретическую. В том смысле, что её развёртывание показало эвристическую силу идеи кристалла из магнитных монополей.
Борис Шевченко писал(а):Я Вас спрашиваю про Ваше понимание физического смысла постоянной тонкой структуры, а Вы про свои формулы.

Вы не понимаете физический смысл постоянной тонкой структуры потому, что страшно далеки от физики.
Вы думали, что если Вы станете называть себя физиком, то Вас будут считать умным.
Это ошибка.
Сколько не кричи халва, а сладко во рту не станет.

Так вот, несмотря на вековую историю теории кристаллов, никто не додумался рассчитать неравномерность пространства внутри кристалла. Я для этого ввёл решётчатую функцию:

Первоначальный смысл её тривиально прост: она показывает насколько всевозможные пространственные взаимодействия искажают равномерность пространства.
Однако, её фундаментальный смысл оказался в другом — решётчатая функция даёт соотношение интенсивностей пространственных взаимодействий. К сожалению, Вы понятия не имеете о том, что такое пространственные взаимодействия. Даже Эйнштейн, который высказал идею, что пространство не плоское, не сумел понять, что оно периодическое!
Однако, и Вы в этом полный нуль. Хотя пространство периодическое и описывается косинусом, оно не является "волной" в принципе. А Вы без умолку долдоните про "отношение линейных параметров к волновым". Типичная рука ноги!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение alexandrovod » 21 мар 2022, 10:32

Александр Рыбников писал(а):Что-то мне подсказывает, что титул российского императора скоро получит Путин.
Тогда и Вы удостоитесь чести жить в империи.

А оно нам и Путину нужно? Мы уже пережили 2 свои империи и разрушили и стёрли 5 иноземных.
Век империй недолог и закат их печален и жесток для народов империи и её соседей.
В настоящее время остались только два империи подобных объединения Китай (три народа связанные единой письменностью и лишениями оккупации Великобритании и Японской империи), Россия где народы связаны единой судьбой злодейкой, и ещё одна настоящая Империя - "Империя великой лжи", в которой ты имеешь счастье лгать даже самому себе.
А великобританская империя скукожилась до мелкобритании и скоро превратится в микробританию.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2022, 11:02

Ответ на комментарий №202.
Александр Рыбников писал(а):Например, я открыл эту тему "Доказательство существования магнитных монополей" не как экспериментальную тему, а как теоретическую. В том смысле, что её развёртывание показало эвристическую силу идеи кристалла из магнитных монополей.

Уважаемый Александр Рыбников. Основной задачей системы Мироздания является образования вещества.
Покажите, как эвристическая сила Вашего кристалла из монополей решает эту задачу.
По-моему, эта эвристическая сила кроме «кристаллического пространства из монополей» больше ничего придумать не может. И то, как оказалось, оно мертворожденное.
Да это и понятно, что может родить то, что в Природе не существует, а существует только в Вашем сознании.
Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете физический смысл постоянной тонкой структуры потому, что страшно далеки от физики.

А я Вам объяснял, что постоянная тонкой структуры определяет область поля физ. вакуума, в котором происходят синергетические, стохастические, энергетические ЭМ возмущения, параметры которых строго детерминированы постоянной тонкой структуры, определяемой как α=r₀/λ.
А в физике, ПТС определяется отношением линейных параметров к волновым – α=е²/ћс=7,29·10⁻³.
Все это говорит о том, что Ваша математика никакого отношения не имеет к физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#105  Сообщение Александр Рыбников » 30 мар 2022, 00:14

alexandrovod писал(а):А оно нам и Путину нужно?

Уважаемый "alexandrovod!
Вот в теме "Новая теория Цефеид" я и объясняю, что на глобальном уровне обычной простой динамики нет, а есть смена мод.
Они возникают как бы не обоснованно, без нужды. По принципу хотели как лучше, а получилось как всегда.
Тем не менее, глядя с Манхеттена, вижу я имперскую поступь России.
Подловила она Европу.
Борис Шевченко писал(а):Основной задачей системы Мироздания является образования вещества.

Неправда Ваша!
Мироздание — обычно определяется как совокупность всего, что уже существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.

У меня такое впечатление, что Вам лично по какой-то причине в юношеские годы не хватило полноценного секса. Вы почему-то страстно желаете чего-либо образовать. А эволюция такую возможность для почтенного возраста не допускает. Поскольку сплошной брак. Типа нациков.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2022, 09:12

Ответ на комментарий №105.
Александр Рыбников писал(а):Неправда Ваша!
Мироздание — обычно определяется как совокупность всего, что уже существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.

Уважаемый Александр Рыбников. Почему же неправда. В современный, конкретный момент времени все так и выглядит.
Но я то говорю о том, с чего все это начиналось. Но для Вашего понимания это не доступно.
А остальное, Ваше привычное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Александр Рыбников » 07 апр 2022, 16:44

Борис Шевченко писал(а):я то говорю о том, с чего все это начиналось

Вы, как всегда, путаете божий дар с яичницей.

Например, Вы решили пойти в филармонию послушать симфонию.
Так вот, симфония начинается с тишины. Потом кратковременная тишина может возникнуть несколько раз. Затем всё заканчивается тишиной.

Поэтому смешно объявлять тишину чем-то первичным. Вам следует прочесть роман российского и советского писателя Владимира Орлова — «Альтист Данилов».

Важной в романе является тема экспериментальной музыки. Первое столкновение с ней у читателя происходит в лице коллеги Данилова по оркестру скрипача Николая Земского, который проповедует «тишизм». По мнению скрипача, звуки настолько несовершенны и изжили себя, что музыка должна звучать лишь в душе, и тогда она будет истинным искусством.

Я это к тому, что Вы вознамерились дать определение первичного, не понимая сути первичного.
Ну, с какого бодуна Вы решили, что именно гамма-квант первичен?
Гамма-квант возникает при переходе возбуждённого атома в основное состояние.
Т.е., для его возникновения нужен атом.

А Вы создаёте виртуальный (математический) гамма-квант и утверждаете, что он физический. Это называется "Путаясь в соплях, вошел мальчик".

Короче, любая Ваша попытка брякнуть что-либо сводится к руке ноги. И Вам и chichigin не дано постичь ни математику ни физику.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#108  Сообщение chichigin » 07 апр 2022, 18:48

Александр Рыбников писал(а):Короче, любая Ваша попытка брякнуть что-либо сводится к руке ноги. И Вам и chichigin не дано постичь ни математику ни физику.

Смешно слышать от Шарлатана, призывающего придерживаться научных обоснований, какие-то огульные утверждения.

Балбес, ни понимающий простейшую геометрию, пытается что-то из себя изображать.

Рыбников, ну хоть что-нибудь попытайся сказать по существу, не боясь вновь сесть, в очередной раз,
в собственную лужу.

Что, сильно страшно ?

Неприятно сидеть в собственной луже ?

Рыбников, наберись мужества, покажи еще раз свои "аналитические способности", опровергая мои обоснования.

Рыбников покажи, что правила дифференцирования и "Закон сохранения импульса" не противоречат реальности.

Ну, Джон Ланкастер, оставь на время сочинение своей книги, описывающей "Гениальность" Рыбникова, и покажи на деле свою "Гениальность".

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2022, 10:15

Ответ на комментарий №107.
Александр Рыбников писал(а):Короче, любая Ваша попытка брякнуть что-либо сводится к руке ноги.

Уважаемый Александр Рыбников. С каждым Вашим последующим комментарием я все больше убеждаюсь, что Вы не только физику не знаете и не понимаете но ткже не понимаете своей математики.
Все дело в то, что я ни чего не выдумываю, пользуюсь только тем, что уже наработано физиками в физике.
Если Вы считаете, что существование физ. вакуума это «рука ноги», то покажите, а не занимайтесь суесловием. Если Вы считаете, что обнаруженные у физ. вакуума ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε=8,85·10ˉ¹⁴ Ф/см и магнитная – μ=1,257·10ˉ⁸ Г/см проницаемость тоже рука ноги, докажите это.
Если элементарная математика показывает, что именно эти свойства и определяют скорость распространения ЭМ энергии, через выражение – с=1/√εμ=√8,85·10ˉ¹⁴×1,257·10ˉ⁸=2,998·10¹⁰ см/сек и Вы считаете, что это тоже «рука ноги», карты в руки опровергайте.
Если эта скорость движение фронта фазы ЭМ совершается на расстоянии единичной волны, то частота колебаний этой фазы равна – f=c/λ=2,998·10¹⁰/2,426·10ˉ¹⁰=1,235·10²⁰ Гц. Или через свойства физ. вакуума частота будет такой же – f=1/√εμ·λ²=1/√8,85·10ˉ¹⁴×1,257·10ˉ⁸×5,885·10ˉ²⁰=1,235·10²⁰ Гц. Если это, по-вашему, тоже является «рука ноги», попробуйте это опровергнуть.
Энергия полученной ЭМ волны равна E=hc/λ=8,187·10ˉ⁷ эрг. Если Вы согласны с уравнение Дирака – E=±√{(mc²)²+(pc)²}, то используя энергию полуволны стоячей ЭМ волны, образованной двумя фотонами с такой энергией, мы получим энергию первичного вещества – Э-П пары через следующее выражения, для позитрона через уравнение –
E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Зная энергию можно найти их массы, которые у них равны – m=E/c²=9,109·10ˉ²⁸ г. Если с этим не согласны попробуйте тоже опровергнуть.
И самое главное, что касается гравитационного взаимодействия, так это то, что Ньютон вероятно подсознательно или по закону жанра заложил в свой ЗВТ гравитационные заряды которые скрыты под выражением числителя и записанные как GmM=qᵣₚ². Это можете даже не пытаться опровергать. Исходя из такого положения закон Ньютона можно записать как F=q₁·q₂/rᵣₚ². Если мы перенесем rᵣₚ на левую сторону, то получим такое выражение F·rᵣₚ=q₁·q₂/rᵣₚ. Левое выражение записанное как F·rᵣₚ определяет энергию квадрата зарядов, тогда получается формула определения любого заряда через энергию xастицы, т е. E·r= q². В данном случае радиус показывает место нахождение конкретной энергии от центра частицы, соответственно мы можем записать, что:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А это показывает, что все фундаментальные взаимодействия осуществляются через разность потенциалов поля, образованного соответствующими зарядами частиц.
Чего не скажешь о Вашей «Единой … .» с «кристаллическим пространством из монополей», «интенсивностью взаимодействия» и «аксиомой существования». Поэтому сразу видно, где торчит «рука ноги».
А остальное, это Ваше привычное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение Vasin » 08 апр 2022, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Все дело в то, что я ни чего не выдумываю, пользуюсь только тем, что уже наработано физиками в физике.

Вообще-то, форум называется "Новое в науке", а для пересказазов есть другие сайты.
Уставший от чтения пересказов Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Пред.След.

Вернуться в Физика