Asura писал(а):Я люблю читать ваш диалог с Борисом
Уважаемый Asura!
Так нет же никакого диалога! БШ уже 11 лет долдонит под копирку про "руку ноги", не понимая о чём он говорит и кому это надо.
А я его волшебные сказки использую как не существующее "первичное вещество" для изложения своей темы.
Asura писал(а):мне кажется, у вас с ним разный подход, и каждый из вас по-своему прав
Мой подход сугубо научный.
А БШ сам признал, что он хоббит без подхода, т.е., сказочник.
Asura писал(а):Формула показывает взаимосвязь между элементами. Открыв закономерность можно идти поэтому пути и выявить все остальные причинно-следственные связи. И таким образом можно действительно раскрыть суть устройства мира. Мир – это система, а в системе все взаимосвязано, и вытекает друг из друга, и следует друг за другом, поэтому в мире нет ничего случайного. И здесь, идя языком формул, Вы абсолютно правы.
Мне действительно повезло открыть закономерность, которая уже почти созрела быть открытой. Например, в статье "Константа взаимодействия" на сайте "Традиция" изложено почти 99% материала, из которого элементарной аппроксимацией можно было бы вывести найденную мной степенную зависимость интенсивности фундаментальных взаимодействий от ПТС. Тем не менее, таким путём не удалось бы получить математическое определение ПТС — мечту физиков всех времён и народов.
В этом и есть принципиальное различие между мной физиком и им хоббитом — он совсем не способен понять, что предложенная теория всего является первой, которая предлагает мощнейший эвристический приём обоснования естественных элементарных частиц как дефектов кристалла из магнитных монополей. Его заклинило на отрицании бивакансии! Он и современную электронику с её дырками не сумел понять. Поскольку он не в состоянии понять, что такое кристалл и почему он устойчив.
Asura писал(а):Мало открыть закон, его нужно понять, представить, вообразить – осуществить. Не об этом ли пишет Борис?
Так это не моя проблема. И должен честно сказать, что есть разделы математики, которые я не понимаю. Однако, я профессиональный учёный. Поэтому я не заявляю, что эта математика неправильная. А БШ, как Винни-Пух, тут же кричит, что это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд. Так голова Винни-Пуха набита опилками!
Самое смешное то, что монополь есть его любимая электронно-позитронная пара! Однако, понять это ему не суждено.
Asura писал(а):Физика, как по мне, изучает не только закономерность, она изучает в первую очередь, вернее стремится постигнуть сам процесс, что он изнутри представляет.
Я так не думаю.
После окончания университета я работал с инженерами. Они хотели от меня только одного: экспериментальной или теоретической оценки параметров изделия, которое они проектировали.
Поймите меня правильно. Сегодня "постигнуть сам процесс" стоит таких денег, что любопытства ради никто пальцем не пошевелит. А БШ интересуется физикой как любитель. Однако, он ещё на ясельном уровне, в том смысле, что он даже сам себе задницу не может подмыть. Вы же видите, что он пишет, отрицатель наш!
Asura писал(а):физики в последнее время любят говорить об искривлении пространства. Но что такое пространство, как понятие? Это пустота – ничто, а на нет и суда нет. Так что там можно искривить?
Тут важно иметь представление о физике того времени, когда это понятие появилось. Т.е., Эйнштейн заговорил об искривлении пространства уже будучи непререкаемым авторитетом. Однако, в студенческие времена он был очень бедным и не получил приличного образования по математике. Ну, короче, когда ему рассказали о тензорах, он уже был слишком стар для этой вообщем-то не хитрой математики. Однако, ему поверили. А теперь даже верят в чёрные дыры. Хотя пока от чёрных дыр как от козла молока. А то, что
квантовая механика чёрные дыры не допускает, игнорируют.
Asura писал(а):Я чисто свою версию озвучу: как по мне физический объект и есть ничто иное, как то самое искривление пространства, другими словами, возмущение.
Отсебятина здесь неуместна. В кристалле есть естественные дефекты. Они и есть элементарные частицы, которые ничего искривить не могут ввиду совершенно различной интенсивности фундаментальных взаимодействий. Элементарно!