Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#111  Сообщение Asura » 08 апр 2022, 15:15

Vasin писал(а):Вообще-то, форум называется "Новое в науке", а для пересказазов есть другие сайты.
Уставший от чтения пересказов Vasin.
Фраза, выдернутая из контекста, утрачивает свой смысл. А контекст может содержать в себе весь диалог, и чтобы понять, о чем говорит человек, произнеся, что он «ни чего не выдумывает, пользуется только тем, что уже наработано физиками в физике», нужно знать весь диалог. И если честно, то лучше пусть человек пересказывает то, что открыто и проверено не одним поколением физиков, чем сочиняет такой бред, который Вы в своих темах озвучиваете.
Уставший от чтения абсурда Асура :D

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-110.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Asura 08 апр 2022, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Александр Рыбников » 08 апр 2022, 16:16

Asura писал(а):лучше пусть человек пересказывает то, что открыто и проверено ни одним поколением физиков

Уважаемый Asura!
Вы хоь посмотрите, что пишет этот человек.
Борис Шевченко писал(а):Все дело в то, что я ни чего

При чём тут физика?

Или Вам тоже уже за 90?

Написание слова «ни один»
Узнаем, когда пра­виль­но пишет­ся сло­во «ни один».

В рус­ском язы­ке части­ца «ни» явля­ет­ся уси­ли­ва­ю­щей отри­ца­ние. Значит, что­бы выбрать напи­са­ние сло­ва «ни один», в кон­тек­сте долж­но уже иметь­ся отри­ца­ние. Оно созда­ет­ся с помо­щью отри­ца­тель­ной части­цы «не», кото­рая упо­треб­ля­ет­ся в паре с глаголом-сказуемым или сло­вом любой дру­гой части, выра­жа­ю­щим ска­зу­е­мое, например:

Ни один истин­ный муд­рец не тос­ко­вал еще о сво­ем ребя­че­ском возрасте.

Ни один город мира не похож на сто­ли­цу нашей Родины — Москву.

Ни один чело­век не знал о случившемся.

В дан­ных при­ме­рах сло­во «ни один» сино­ни­мич­но отри­ца­тель­ным место­име­ни­ям «никто», если речь идет об оду­шев­лен­ных пред­ме­тах, или «ничто», если в суж­де­нии упо­треб­ле­но неоду­шев­лен­ное существительное.

Сравним:
Никто не тос­ко­вал еще о сво­ем ребя­че­ском возрасте.

Ничто в мире не похо­же на город Москву.

Никто не знал о случившемся.

Если человек не понимает, что он пишет, значит у него серьёзные проблемы с логикой. В этом смысле БШ никто не переплюнет!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Asura » 08 апр 2022, 17:46

Александр Рыбников писал(а):Вы хоь посмотрите, что пишет этот человек.
...
При чём тут физика?
...
Написание слова «ни один»
В обще-то правило знаю, но машинально часто путаю «не» и «ни» при письме, так же как «тся» и «ться», хотя знаю в каких случаях и как требуется писать. В своем комментарии ошибку исправил. Искренне сожалею, что сам не доглядел. Путаю так же знаки препинания, с ними вообще беда, хотя постоянно над этим работаю. Но грамматика так или иначе это не мое. Думаю, что у Бориса могут быть такие же проблемы с правописанием, что и у меня. Есть люди с врожденной грамотностью, не думая пишут всегда грамотно, – им можно только позавидовать, честно. Но помимо грамотности есть еще и понятийная база, и она от правописания не зависит. Читать текст, содержащий множество грамматических ошибок, согласен, трудно и зачастую может раздражать, особенно грамотного человека. Но т.к. я сам этим грешу, то и к чужим ошибкам отношусь с пониманием. Не всем дано играть на флейте, но слушать музыку и понимать ее, я думаю, способен каждый.

Я люблю читать ваш диалог с Борисом, хоть и несилен в физике, но как мне кажется, у вас с ним разный подход, и каждый из вас по-своему прав. Вы человек любящий точность. Описать некий физический процесс при помощи математической формулы, – дорогого стоит, потому что формула – это закон, который пусть и работает в рамках своей области, но он действительно работает. Формула показывает взаимосвязь между элементами. Открыв закономерность можно идти поэтому пути и выявить все остальные причинно-следственные связи. И таким образом можно действительно раскрыть суть устройства мира. Мир – это система, а в системе все взаимосвязано, и вытекает друг из друга, и следует друг за другом, поэтому в мире нет ничего случайного. И здесь, идя языком формул, Вы абсолютно правы.

Но помимо причинно-следственных связей есть еще кое-что не менее значимое – понимание сути самого процесса. Мало открыть закон, его нужно понять, представить, вообразить – осуществить. Не об этом ли пишет Борис? Он выступает за понятийную базу, а это не менее важно, и я бы сказал, под час более сложное. Человек живет не в мире формул и голых цифр, человек живет в мире чувств и представлений. Чего человек не может представить, того в этом мире для него нет. А что он может вообразить, то и будет для него существовать. Физика, как по мне, изучает не только закономерность, она изучает в первую очередь, вернее стремится постигнуть сам процесс, что он изнутри представляет.

Вот, к примеру, физики в последнее время любят говорить об искривлении пространства. Но что такое пространство, как понятие? Это пустота – ничто, а на нет и суда нет. Так что там можно искривить? Вычислить при помощи формулы можно, а вот как понять, что там в пустоте искривляется? Для того, чтобы что-то искривить, это что-то должно быть, а что может быть в пространстве? В пространстве может быть только физический объект. А чем он является по отношению к пространству? Я чисто свою версию озвучу: как по мне физический объект и есть ничто иное, как то самое искривление пространства, другими словами, возмущение. Так о каком еще искривлении пространства помимо наличия в нем физического объекта может идти речь, если искривление и есть сам объект? Нет объекта – нет искривления. А пространство без единого в нем объекта есть? Так что конкретно физики подразумевают под искривлением пространства? Лично мне очень интересно, но именно на уровне понимания – представления.

А так, то я в ваш спор не влезаю и кто из вас больше прав судить не могу. Но вы мне оба интересны, каждый по-своему, хоть вы и бьетесь здесь «не на жизнь, а на смерть», я бы сказал – настоящая битва титанов. И я бы не хотел, чтобы кто-то из вас вдруг покинул этот форум, т.к. не забываю об этом сайте только благодаря тому, что здесь есть Вы, Александр Рыбников, и Борис Шевченко – два непримиримых «врага».

Со всем уважением к вам обоим, Асура.
Asura

Комментарий теории:#114  Сообщение chichigin » 08 апр 2022, 18:15

Asura писал(а):А так, то я в ваш спор не влезаю и кто из вас больше прав судить не могу. Но вы мне оба интересны, каждый по-своему, хоть вы и бьетесь здесь «не на жизнь, а на смерть», я бы сказал – настоящая битва титанов. И я бы не хотел, чтобы кто-то из вас вдруг покинул этот форум, т.к. не забываю об этом сайте только благодаря тому, что здесь есть Вы, Александр Рыбников, и Борис Шевченко – два непримиримых «врага».

Со всем уважением к вам обоим, Асура.

Как это все стало привычно в ... :- "Не читал (не знаком), но осуждаю", "Не могу понять, но мне нравится".

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Asura » 08 апр 2022, 18:35

chichigin писал(а):Не могу понять, но мне нравится
Ну почему же, кто-что для себя понимаю, поэтому нравится.. но чтобы судить, нужно знать доподлинно, поэтому не сужу.
Asura

Комментарий теории:#116  Сообщение Александр Рыбников » 08 апр 2022, 19:43

Asura писал(а):Я люблю читать ваш диалог с Борисом

Уважаемый Asura!
Так нет же никакого диалога! БШ уже 11 лет долдонит под копирку про "руку ноги", не понимая о чём он говорит и кому это надо.

А я его волшебные сказки использую как не существующее "первичное вещество" для изложения своей темы.
Asura писал(а):мне кажется, у вас с ним разный подход, и каждый из вас по-своему прав

Мой подход сугубо научный.
А БШ сам признал, что он хоббит без подхода, т.е., сказочник.
Asura писал(а):Формула показывает взаимосвязь между элементами. Открыв закономерность можно идти поэтому пути и выявить все остальные причинно-следственные связи. И таким образом можно действительно раскрыть суть устройства мира. Мир – это система, а в системе все взаимосвязано, и вытекает друг из друга, и следует друг за другом, поэтому в мире нет ничего случайного. И здесь, идя языком формул, Вы абсолютно правы.

Мне действительно повезло открыть закономерность, которая уже почти созрела быть открытой. Например, в статье "Константа взаимодействия" на сайте "Традиция" изложено почти 99% материала, из которого элементарной аппроксимацией можно было бы вывести найденную мной степенную зависимость интенсивности фундаментальных взаимодействий от ПТС. Тем не менее, таким путём не удалось бы получить математическое определение ПТС — мечту физиков всех времён и народов.
В этом и есть принципиальное различие между мной физиком и им хоббитом — он совсем не способен понять, что предложенная теория всего является первой, которая предлагает мощнейший эвристический приём обоснования естественных элементарных частиц как дефектов кристалла из магнитных монополей. Его заклинило на отрицании бивакансии! Он и современную электронику с её дырками не сумел понять. Поскольку он не в состоянии понять, что такое кристалл и почему он устойчив.
Asura писал(а):Мало открыть закон, его нужно понять, представить, вообразить – осуществить. Не об этом ли пишет Борис?

Так это не моя проблема. И должен честно сказать, что есть разделы математики, которые я не понимаю. Однако, я профессиональный учёный. Поэтому я не заявляю, что эта математика неправильная. А БШ, как Винни-Пух, тут же кричит, что это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд. Так голова Винни-Пуха набита опилками!
Самое смешное то, что монополь есть его любимая электронно-позитронная пара! Однако, понять это ему не суждено.
Asura писал(а):Физика, как по мне, изучает не только закономерность, она изучает в первую очередь, вернее стремится постигнуть сам процесс, что он изнутри представляет.

Я так не думаю.
После окончания университета я работал с инженерами. Они хотели от меня только одного: экспериментальной или теоретической оценки параметров изделия, которое они проектировали.
Поймите меня правильно. Сегодня "постигнуть сам процесс" стоит таких денег, что любопытства ради никто пальцем не пошевелит. А БШ интересуется физикой как любитель. Однако, он ещё на ясельном уровне, в том смысле, что он даже сам себе задницу не может подмыть. Вы же видите, что он пишет, отрицатель наш!
Asura писал(а):физики в последнее время любят говорить об искривлении пространства. Но что такое пространство, как понятие? Это пустота – ничто, а на нет и суда нет. Так что там можно искривить?

Тут важно иметь представление о физике того времени, когда это понятие появилось. Т.е., Эйнштейн заговорил об искривлении пространства уже будучи непререкаемым авторитетом. Однако, в студенческие времена он был очень бедным и не получил приличного образования по математике. Ну, короче, когда ему рассказали о тензорах, он уже был слишком стар для этой вообщем-то не хитрой математики. Однако, ему поверили. А теперь даже верят в чёрные дыры. Хотя пока от чёрных дыр как от козла молока. А то, что квантовая механика чёрные дыры не допускает, игнорируют.
Asura писал(а):Я чисто свою версию озвучу: как по мне физический объект и есть ничто иное, как то самое искривление пространства, другими словами, возмущение.

Отсебятина здесь неуместна. В кристалле есть естественные дефекты. Они и есть элементарные частицы, которые ничего искривить не могут ввиду совершенно различной интенсивности фундаментальных взаимодействий. Элементарно!
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 09 апр 2022, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение chichigin » 09 апр 2022, 01:53

Asura писал(а):chichigin писал(а):
Не могу понять, но мне нравится

Ну почему же, кто-что для себя понимаю, поэтому нравится.. но чтобы судить, нужно знать доподлинно, поэтому не сужу

Нравятся бои "гладиаторов", а понять, что это не бой, а всего-лишь имитация боя понять трудно ?

Ведь с обоих сторон доказательная база отсутствует, а "диалог" построен всего лишь на взаимных обвинениях и оскорблениях.

Хотя, - "На вкус и цвет товарищей нет."

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2022, 09:07

Ответ на комментарий №110.
Vasin писал(а):Вообще-то, форум называется "Новое в науке", а для пересказазов есть другие сайты.

Уважаемый vasin. Вы понимаете разницу между словами «использую» и «пересказываю».
Меня Рыбников обвиняет в фантазировании, а я ему ответил что а ни чего не выдумываю а использую только уже имеющиеся наработки в физике для обосновании своих утверждений.
Vasin писал(а):Уставший от чтения пересказов Vasin.

Если Вы устали читать дискуссионные комментарии, так не читайте, Вас же никто не заставляет это делать. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:
Ответ на комментарий №112.
Александр Рыбников писал(а):Узнаем, когда пра­виль­но пишет­ся сло­во «ни один».

Уважаемый Александр Рыбников. Это не форум языковедения, а физический форум. А опечаток и ошибок здесь многие допускают, не исключение и Вы. Только я слежу за правильным изложение физической сути, а Вы из-за отсутствия знаний физики следите за грамматикой написания текстов.
А по сути изложения физического понимания Мироздания Вы мне не возразили ни словом, а это говорит о том, что по рассматриваемым темам Вы полный профан, или полностью согласны со мной. Поэтому, пишите лучше свои мемуары, это у Вас лучше получается и самое главное грамотней.
Александр Рыбников писал(а):А БШ сам признал, что он хоббит без

Я также как и Вы изучал в ВУЗе физику, но кроме этого я еще и любитель физики, особенно ее разделов касающихся элементарных частиц и гравитации. Поэтому, образованный специалист, да еще и любитель своего дела, это многого стоит.
Вы же понаписали формул высшей математики и пытаетесь прилепить их к физике, как горбатого к стенке, а физического смысла этих формул не понимаете, вот и получается у Вас «кристаллическое пространство из монополей» с «интенсивностью взаимодействия» и «аксиомой существования». А объяснить физический смысл ПТС не можете, хотя и считаете ее «мечтой физиков всех времен и народов». Да Вы вообще мало чего в физике понимаете, даже своей формулы единого взаимодействия - F=√3‧α¹⁸‧(М₁/mₚₐ₁)‧( М₂/mₚₐ₂)/r² не можете объяснить физический смысл, о чем с Вами говорить, если Вы изуродовали закон Ньютона, а для чего, объяснить не можете, а только суесловите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Vasin » 09 апр 2022, 12:04

Уважаемый Борис Шевченко!
Можно было бы с Вами согласиться, но надо ответить на 2 вопроса.
1. Можно ли сказать (создать) что-то новое, ничего не выдумывая?
2. Есть ли разница в смысле слов "пользоваться" и "использовать"?
Русский язык богат нюансами. Неправильное использование часто меняет смысл.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 10 апр 2022, 13:37

Ответ на комментарий №119.
Vasin писал(а):Можно ли сказать (создать) что-то новое, ничего не выдумывая?

Уважаемый vasin. Я считаю, что можно. Этого можно достичь, если глубоко анализировать уже достигнутые научные успехи физики в познании Природы. Как пример, глубокий анализ уравнения ЗВТ Ньютона, позволил мне открыть гравитационные заряды, которые были скрыты в записи числителя ЗВТ как – GmM=qᵣₚ² гсм³/сек².
Vasin писал(а):Есть ли разница в смысле слов "пользоваться" и "использовать"?

Значения слов лучше всего определять не со своей колокольни, а согласно справочников:
«Пользоваться – употреблять для свой надобности».
«Использовать – воспользоваться кем-чем-н., употребить, употреблять с пользой».
Какое слово употреблять в своих объяснениях, каждый выбирает самостоятельно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика