Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#121  Сообщение Asura » 11 апр 2022, 12:05

Александр Рыбников писал(а):В кристалле есть естественные дефекты. Они и есть элементарные частицы, которые ничего искривить не могут ввиду совершенно различной интенсивности фундаментальных взаимодействий.
Если элементарные частицы – это естественные дефекты в кристалле, то вне кристалла, вернее до образования кристалла, что-нибудь есть или кристалл – это первичная структура мироздания? И сам кристалл из каких элементов состоит?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
chichigin писал(а):Нравятся бои "гладиаторов"
Нет, не нравятся.
Видимо я неправильно свою мысль выразил, или Вы мои слова неправильно восприняли, но я не об этом хотел сказать, когда писал, что мне они оба нравятся. Я их обоих считаю знающими, только каждого в своей области [со своим подходом].

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-120.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение chichigin » 11 апр 2022, 13:52

Asura писал(а):chichigin писал(а):
Нравятся бои "гладиаторов"

Нет, не нравятся.
Видимо я неправильно свою мысль выразил, или Вы мои слова неправильно восприняли, но я не об этом хотел сказать, когда писал, что мне они оба нравятся. Я их обоих считаю знающими, только каждого в своей области [со своим подходом].

Если это так на самом на деле, то постарайтесь получить полные (понятные для Вас) ответы от своих кумиров.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Александр Рыбников » 11 апр 2022, 17:35

Борис Шевченко писал(а):Это не форум языковедения, а физический форум.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вот именно!
На физическом форуме безграмотным в русском делать в принципе нечего!
Кстати, русский язык был одним из вступительных экзаменов на физический факультет. Так что, Вас бы не приняли.
Asura писал(а):Если элементарные частицы – это естественные дефекты в кристалле, то вне кристалла, вернее до образования кристалла, что-нибудь есть или кристалл – это первичная структура мироздания?

Уважаемый Asura!
В студенческие годы мне пришлось читать Гегеля на русском и на немецком. И я пришёл к выводу, что на русском его идеи изложены существенно мощнее. Что не удивительно. Оказывается, переводчику собрания сочинений Гегеля даже присвоили степень доктора философии.

Так вот, все мои предшественники в создании теории всего забыли про Гегеля и потерпели грандиозную неудачу поскольку выпустили из виду важнейший аспект — физику пространства.

Суть физики пространства в том, что исходное взаимодействие создаёт в нём кристалл из носителей взаимодействия, замыкая тем самым нулевое (сильнейшее) приближение взаимодействия само на себя. Все остальные проявления исходного взаимодействия оказываются приближениями, возникшими в результате его разложения под влиянием симметрии кристалла.

Что интересно, не имеет значения величина исходного взаимодействия. Оно реально устанавливает кардинальную границу величины исходного взаимодействия, которую пространство может выдержать как вместитель (местодержатель, placeholder). Тем не менее, будучи самым сильным взаимодействием, оно и создаёт наибольший дефект массы. Это обеспечивает сохранение кристалла даже внутри звёзд.

На форуме раньше была тема "Откуда взялась материя?"
Её автор был очень слаб в физике и не сумел понять, что свободная энергия Гиббса G=U+PV-TS заложена в первичную структуру мироздания — кристалл из магнитных монополей.
Asura писал(а):И сам кристалл из каких элементов состоит?

Автор магнитных монополей Дирак объяснил суть магнитных монополей очень просто — это движущиеся навстречу друг другу электрон и позитрон. Однако, было бы большой ошибкой понимать магнитный монополь так буквально. Здесь требуется обратиться к триаде Гегеля — «бытие — ничто — становление».
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2022, 09:48

Ответ на комментарий №123.
Александр Рыбников писал(а):На физическом форуме безграмотным в русском делать в принципе нечего!

Уважаемый Александр Рыбников. Лично я считаю, что это безграмотным физикам не чего делать на этом форуме, поэтому ваше заявление касается больше Вас, так как ни одного конкретного замечания по моим темам Вы не представили, а это говорит о Ваших слабых знаниях физики по рассматриваемым темам.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, все мои предшественники в создании теории всего забыли про Гегеля и потерпели грандиозную неудачу поскольку выпустили из виду важнейший аспект — физику пространства.

Гегель был идеалистом, поэтому в основном интересовался «философией духа» и ничего конкретного не говорил физике пространства. А вот что касается Вашей теории всего, он кое-что высказал, вот его изречение: «Если истина – абстрактна, то она – не истина», «не в бровь, а в глаз» касается относительно Вашей теории всего.
Так как Ваша теория построена на Ваших абстрактных представлениях о «кристаллическом пространстве из монополей», хотя пространство и монополи, как объекты, в Природе не существуют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2022, 16:10

Борис Шевченко писал(а):ни одного конкретного замечания по моим темам Вы не представили

Почему Вы постоянно врёте?
В отличие от Вас, я в Ваших темах не пишу, поскольку их содержание есть рука ноги.
А в моих темах Вы до сих пор ничего не понимаете.
Умоляете меня стать Вашим учителем непостижимой для Вас теории всего.
Борис Шевченко писал(а):Гегель был идеалистом, поэтому в основном интересовался «философией духа» и ничего конкретного не говорил физике пространства.

Вы материалисту Гегелю в подмётки не годитесь!
Гегель. Философия природы. Соч.,т.2, с.44. писал(а):Мы не можем обнаружить никакого пространства, которое было бы самостоятельным пространством; оно есть всегда наполненное пространство и нигде оно не отлично от своего наполнения.

Вот видите! Это явное предвосхищение кристалла из магнитных монополей!
А Ваш вакуум Гегель посылает лесом далеко-далеко!
Гегель. Философия природы. Соч.,т.2, с.50. писал(а):Время не есть как бы ящик, в котором все помещено, как в потоке увлекающем с собою в своем течении и поглощающем все, попадающее в него. Время есть лишь абстракция поглощения. Процесс самих действительных вещей составляет, следовательно, время.

Моё второе уравнение Вселенной и показывает, что время из прошлого и будущего как бы поглощается в настоящем, создавая временные взаимодействия.

Вам до Гегеля как до Пекина.
Вы полный нуль в Природе пространства-времени!
Гегель писал(а):Если истина – абстрактна, то она – не истина

Я профессиональный физик. Для меня вся физика конкретна. А Вы хоббит. Для Вас вся физика абстрактна.

Для отдельного человека КОНКРЕТНА только ТА истина, которая доказана/подтверждена/увидена/потрогана/окончательно сформирована для сознания - НО ...ДЛЯ ДРУГИХ - конкретная истина другого человека так и останется абстрактной пока он САМ не ОСЯЗАЕТ её всем своим существом и не пропустит через себя.. .
Только НАШЕ субъективное КОНКРЕТНО.... Понимаете? А всё что выходит за пределы нашей " видимости " - всё абстрактно и иллюзиорно...

Раз для Вас всё абстрактно, то Вас уже нет.
Вы пишите нам с того света!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#126  Сообщение Asura » 13 апр 2022, 13:43

Александр Рыбников писал(а):Суть физики пространства в том, что исходное взаимодействие создаёт в нём кристалл из носителей взаимодействия …

Александр Рыбников писал(а):свободная энергия Гиббса G=U+PV-TS заложена в первичную структуру мироздания — кристалл из магнитных монополей

Александр Рыбников писал(а):Автор магнитных монополей Дирак объяснил суть магнитных монополей очень просто — это движущиеся навстречу друг другу электрон и позитрон. Однако, было бы большой ошибкой понимать магнитный монополь так буквально. Здесь требуется обратиться к триаде Гегеля — «бытие — ничто — становление».

Уважаемый Александр, если магнитный монополь представляет собой [пусть и в буквальном смысле] движущиеся навстречу друг другу электрон и позитрон, то магнитный монополь – это структура. И тогда первичной структурой является магнитный монополь, представляющий собой кристалл, состоящий из электрона и позитрона. Насколько я понял, в структуре атома электрон и позитрон находятся в устойчивой форме. Это вне структуры атома позитрон при встрече с электроном меняют свою топологическую структуру, превращаясь в кванты света.

В общем как-то так, не судите строго. С уважением, Asura.
Asura

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2022, 14:47

Ответ на комментарий №125.
Александр Рыбников писал(а):Умоляете меня стать Вашим учителем непостижимой для Вас теории всего.

Уважаемый Александр Рыбников. Я ни когда Вас не просил объяснять мне Вашу теорию, так как по поверхности уже видно, что эта теория является пустышкой, так как построена на несуществующих элементах, таких как пространство и монополи, которые не являются объектами Природы, а всего лишь наши абстрактные представления. Поэтому и Ваша теория является Вашим личным абстрактным представлением.
Александр Рыбников писал(а):Вы материалисту Гегелю в подмётки не годитесь!

Вообще-то, если Вы читали Гегеля, то он не материалист, а идеалист. Внимательней читайте и хотя бы здесь ни чего не додумывайте.
Александр Рыбников писал(а):Мы не можем обнаружить никакого пространства, которое было бы самостоятельным пространством; оно есть всегда наполненное пространство и нигде оно не отлично от своего наполнения.
Вот видите! Это явное предвосхищение кристалла из магнитных монополей!

Из высказываний Гегеля видно, что ни пространство, ни время сами по себе существовать не могут, а поэтому не являются объектами Природы, а пустота, вообще, ничего предвосхищать не может. Предвосхищаете только Вы свою единую из ничего.
А остальное, это Ваше привычное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение Александр Рыбников » 13 апр 2022, 16:26

Asura писал(а):если магнитный монополь представляет собой [пусть и в буквальном смысле] движущиеся навстречу друг другу электрон и позитрон, то магнитный монополь – это структура

Уважаемый Asura!
Несомненно!
К сожалению, не все физики поняли идею Дирака и стали искать магнитный монополь именно как частицу (вот БШ везде мерещатся заряды).

Дело в том, что электрический ток — это очень тонкое понятие.
Постоянный электрический ток, например, не может протекать по цепи с конденсатором, а переменный — может.
Более того, электродинамика Максвелла обосновала обратимое преобразование электрических вихрей в магнитные и наоборот.

Мои уравнения Мегавселенной появились именно как квантовые уравнения в ячейке периодического пространства, а не в точке!
Asura писал(а):первичной структурой является магнитный монополь, представляющий собой кристалл, состоящий из электрона и позитрона

А вот тут Вы торопитесь!
Вот Короб в этом месте меня подталкивал перейти от кубической структуры ячейки к тетраэдру. Однако, магнитные монополи бывают южные и северные. Поэтому кристалл из магнитных монополей должен иметь кубическую структуру ячейки.
Что ещё здесь принципиально важно — это возможность существования дефектов в таком кристалле, т.е., элементарых частиц. А какие могут быть дефекты в идеальной структуре бриллианта?
Asura писал(а):Насколько я понял, в структуре атома электрон и позитрон находятся в устойчивой форме.

Я такого в принципе сказать не мог.
Вообще, на мой взгляд, не физикам не стоит употреблять такие слова как позитрон или античастица. Эти термины понятны сугубо профессионалам.
Борис Шевченко писал(а):так как по поверхности уже видно

Бессмысленно рассказывать физику человеку с поверхностным видением Природы.
Как правило это профессиональные болтуны.
И дипломы у них липовые.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#129  Сообщение Asura » 13 апр 2022, 20:30

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Я такого в принципе сказать не мог.
Вообще, на мой взгляд, не физикам не стоит употреблять такие слова как позитрон или античастица. Эти термины понятны сугубо профессионалам.
Про устойчивую форму электрона и позитрона в структуре атома я взял из трудов Бабака Н.А. А уж кто из физиков прав и в чем – судить не мне.
Александр Рыбников писал(а):Однако, магнитные монополи бывают южные и северные. Поэтому кристалл из магнитных монополей должен иметь кубическую структуру ячейки.
Александр, я пока только в самих физических понятиях пытаюсь разобраться, и на данный момент мне не совсем понятно, почему кристалл из магнитных монополей Вы определяете как первичную структуру, если его элементами являются магнитные монополи, которые в свою очередь так же представляют собой структуру? Структура же не обязана быть кристаллической? И если это так, то первичной структурой является сам магнитный монополь, хоть он и не является кристаллом, или ... ?
Asura

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2022, 09:36

Ответ на комментарий №128.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения. А демагогией я не занимаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика