alexandrovod писал(а):Поэтому вполне возможно, что это может объяснить предлагаемое вами вихревое движение. Но без расчетов это только предположение.
Овод.
Уважаемый Александр, я рад, что Вы допускаете возможность объяснить вариации бета распада орбитальным вихревым движением, а то уже начал думать, что никому ничего не могу объяснить.
Что касается расчетов, то думаю, на данном этапе нет смысла этим заниматься.
Во-первых, это не ключевая проблема.
Во-вторых, данных для точного расчета недостаточно.
В-третьих, непонятно, какие термины и данные использовать для расчета.
Например, Вы в своих расчетах используете общепринятое понятие «спин - (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия».
Таким образом, для всех спин является абстрактным понятием, потому что не определена структура самой частицы и квантовомеханическое явление взаимодействия неопределенных по структуре частиц не имеет аналогии в классической механике.
С вихревой точки зрения спин имеет аналогию в классической механике в виде момента импульса вращающегося тонкого кольца (тороидального вихря среды физического вакуума) с радиусом инерции. Спин должен измеряться не полуцелым значением приведенной постоянной Планка, а моментом импульса конкретной частицы.
«Согласно современным представлениям физики элементарных частиц, электрон неделим и бесструктурен (как минимум до расстояний 10−17 см)».
С вихревой точки зрения электрон строго детерминирован и имеет фрактальную структуру.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1414495708/700#700Что бы определить разницу между электроном и позитроном необходимо использовать понятие спиральности, которое в официальной науке так же является абстрактным понятием для неопределенной структуры частицы.
С вихревой точки зрения спиральность определяет направление спирального движения материи среды физического вакуума вокруг кольцевой оси тороидального вихря и естественно имеет аналог в классической механике.
Что бы понять физический смысл бета распада, необходимо сначала разобраться в каких устойчивых состояниях может находиться электрон-позитронная пара (позитроний).
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1216#1216Только когда все будет определено, тогда станет понятным, что бета распад – это просто квантовый (фазовый) переход позитрония из одного устойчивого взаимосвязанного состояния в другое устойчивое взаимосвязанное состояние.
Любой квантовый переход обусловлен либо превышением скорости возмущения элементов выше критического значения потенциальной ямы устойчивости, либо обусловлен недостаточной скоростью возмущения элементов ниже критического значения потенциальной ямы устойчивости.
Кроме того, в связи с вышеизложенным, для меня является парадоксом изменение структуры бариона нейтрона u-d-d на барион протона u-d-u, при бета распаде. Я могу объяснить, почему формируется структура в последовательности u-d-u: потому что заряды двух малых по энергии u-кварков (с в 2 раза меньшей энергией) компенсируют заряд одного большого по энергии d-кварка.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1413572102/130#130http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-440.html#p46322Но как компенсирует один малый заряд u-кварка два больших заряда d-кварка в нейтроне, объяснить не возможно.
Такое возможно только тогда, когда нет аналогов и физического смысла в понятиях, и используются абстракции, но в этом нет ни малейшего здравого смысла.
Таким образом, при расчете вариаций бета распада можно пользоваться вихревыми принципами, но для них пока не хватает данных, либо пользоваться общепринятыми понятиям, которые приводят к абсурдным результатам.
Спасибо за сообщение, может быть, у Вас есть и другие вопросы, касающиеся устройства Вселенной? Я буду рад с Вами их обсудить.
С почтением, Владимир.